Супружеская близость,желание иметь детей : проклятие первородного греха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • morph
    подсматривающий

• 09 January 2007
    • 141

говоря это, Вы мне так и не объяснили как в свете Вашего понимания истолковать: родились так, таковыми их сделали люди, они сами себя таковыми сделали, ради Царствия НЕбесного.
    Буду признателен, если это будут не глупые отговорки, а голос мужчины.
    Те кто родились: у которых генетически заложено не блудить , тоесть им будет хватать одной женщины.
    Те кто от людей: это люди которые были воспитаны людми(своими родителями) в строгих моральных правилах.И которые живут в таком обществе , где разводиться с женой крайне не популярно и стыдно.
    Те кто сделали себя ради царствия небесного: Это люди которые хранят свои одежды в чистоте для Царстви Небесного.У таких может и не быть жены вобще. Такие люди найболее преуспевающие в познании Господа.

Хотелось бы услышать вашу версию. Пишите в личку, чтоб не засорять чужую тему.

Я хочу сказать, лучше если все будут избирать то, что для них лучше. Для одного - безсупружество ради Царства Небесного, для другого - супружество, ради избежания блуда.
    Конечно вы правы.
    Но в этой теме обсуждается желание иметь и рожать детей - это грех или не грех .

Хотел бы от вас услышать ответ

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Любопытный

Различия между личностями +/- создают токи независимо от пола.
      Странное утверждение для человека, в сферу интересов которого входит психология. Во-первых, не всякий человек - личность. Во-вторых, различия между личностями, равно как и между людьми, сами по себе не создают ни притягивания, ни отталкивания, ни каких-то иных "токов". И, наконец, в-третьих, предметом обсуждения данной темы является именно взаимоотношения полов и потому имеет смысл сосредоточиться на них.

Я плохо представляю, что такое влюбленность.
      Так может стоит начать с изучения отличия любви от влюбленности, а уж потом переходить к фрустрации, опиоидным рецепторам, "ипринтированию сексуального партнера в подсознании" и т.д. и т.п.?

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от morph
        Хотелось бы услышать вашу версию. Пишите в личку, чтоб не засорять чужую тему.
        Почему же засорять. всё это в тему. а в личку... так я с Вами в друзьях не хожу...
        Хотелось бы услышать вашу версию
        Своё(впрочем не моё только, а во многом издревле христианское) я Вам уже высказывал:
        слова Христа относятся к последнему замечанию учеников:"лучше тогда и не жениться". И тут Спаситель, как бы отчасти предостерегая их, отчасти выравжая согласие говорит: не все вмещают слово это, но кому дано. т.е. они правильно помыслили, но нельзя этого требовать от людей. и вот он говорит о том, что есть люди, которые уже рожденны не способными к супружеской жизни; есть те, которые стали подобными по желанию других людей(напр. евнухи в горемах); и есть те, кто сам себя сделал евнухом ради полнопосвящённого служения Господу.
        Конечно эти слова никогда не принимались Церковью как призыв к самокастрации, но о превосходстве безбрачия во имя Господа! именно эта же мысль и стоит параллельной у ап.Павла. Так же эту тему можете проследить и не у канонических авторов христианства(Иоанн Златоуст, например).
        Но в этой теме обсуждается желание иметь и рожать детей - это грех или не грех
        Не только об этом, но и физической близости.
        Рожать детей не грех! Не проклятье! Не наказание!...
        Но это праведный удел потомков Адама. И покуда мы носим его образ, то рождение детей и их правильное воспитание является праведным уделом!
        Но придёт время, и мы приимем другой образ - Господа с неба! И праведный удел ветхого упразднится. Вот некоторым и даётся эта благодать от Господа - причаститься будущего века, даже в вопросах супружества. Ибо один избирает себе частью быть одной плотью с супругой, а другой - всю жизнь прожить одним духом с Господом.

Комментарий

• morph
          подсматривающий

• 09 January 2007
          • 141

Сообщение от Alexey72
          Почему же засорять. всё это в тему. а в личку... так я с Вами в друзьях не хожу...
          И это я слышу от христианина А я с вами хожу
          Своё(впрочем не моё только, а во многом издревле христианское) я Вам уже высказывал:
          слова Христа относятся к последнему замечанию учеников:"лучше тогда и не жениться". И тут Спаситель, как бы отчасти предостерегая их, отчасти выравжая согласие говорит: не все вмещают слово это, но кому дано. т.е. они правильно помыслили, но нельзя этого требовать от людей. и вот он говорит о том, что есть люди, которые уже рожденны не способными к супружеской жизни; есть те, которые стали подобными по желанию других людей(напр. евнухи в горемах); и есть те, кто сам себя сделал евнухом ради полнопосвящённого служения Господу.
          Вы упустили часть фразы.Напомню:
          Цитата из Библии:
          10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.

Тоесть ученики сетуют на то, что нельзя разводться. А не говорят , что безбрачие угодней богу.

именно эта же мысль и стоит параллельной у ап.Павла. Так же эту тему можете проследить и не у канонических авторов христианства(Иоанн Златоуст, например).
          Проявите христианскую любовь ,дайте ссылки на паралельные места у Златоуста и Павла.

Но придёт время, и мы приимем другой образ - Господа с неба! И праведный удел ветхого упразднится. И праведный удел ветхого упразднится. Вот некоторым и даётся эта благодать от Господа - причаститься будущего века, даже в вопросах супружества. Ибо один избирает себе частью быть одной плотью с супругой, а другой - всю жизнь прожить одним духом с Господом.
          Вы хотите сказать , что когда придет Цавствие детей не будет?

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Сообщение от morph
            И это я слышу от христианина
            именно от христианина.

Вы упустили часть фразы.Напомню:
            Цитата из Библии
            10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.

Тоесть ученики сетуют на то, что нельзя разводться. А не говорят , что безбрачие угодней богу.
            Нет, не упустил.
            Только я Вам уже попытался объяснить, что Иисус фактически продолжил их мысль о том, что человеку лучше не жениться. неужели не понято? хм.
            А вот развод как раз это и не данная тема. но, Вам по секрету расскажу.
            По учению фарисеев мужчина мог развестись с женой чуть ли не по любой причине. Ну к примеру, если она не умела готовить...вкусно.
            А Господь сказал, что есть только одна причина для развода - измена(заметьте Он не запретил развод, а обусловил его), сказав что бы люди имели примером не закон Моисеев, даже, а самое начало бытия человека. (Так что ученики не могли сетовать на невозможность развода ).
            Но вот, что мы знаем... в самом-самом начале человек то был единственным.
            А не говорят , что безбрачие угодней богу.
            А я этого и не утверждал.т.е. что они такое говорили. они вообще не о Боге в тот момент помышляли, а о себе.
            Помните, как у Кадышевой: кабы знала, что так замужем плохо...
            Проявите христианскую любовь ,дайте ссылки на паралельные места у Златоуста и Павла.
            У Павла 1Кор.7гл. у Златоуста "письмо к девственницам"(так кажется называется), ну и ещё там. сейчас всё не помню. Кстати, Златоуст сам не был никогда женатым. И женатые апостолы, согласно св-ву древних, жили с жёнами, как с сёстрами
            Вы хотите сказать , что когда придет Цавствие детей не будет?
            Только Божьи. Кстати, я говорю не о тысячелетнем царстве.

Комментарий

• morph
              подсматривающий

• 09 January 2007
              • 141

Только Божьи. Кстати, я говорю не о тысячелетнем царстве
              Хочу уточнить вопрос.
              Считаете ли вы , что в Ц.Б. будут рождаться дети?Если нет , то
              почему? Если да , то от кого?

Очень прошу ответить

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от morph
                Хочу уточнить вопрос.
                Считаете ли вы , что в Ц.Б. будут рождаться дети?Если нет , то
                почему? Если да , то от кого?

Очень прошу ответить
                Обычно я не очень люблю эсхатологические беседы. Но уверен, что когда настанет время о котором сказано: и будет Бог всё во всём, дети рождаться не будут. в тысячелетнем царстве, почти уверен - будут.
                Почему? потому, что кровь и плоть Царства Божьего не наследуют. Царство Божье наследуют рождённые от Духа...
                Последний раз редактировалось Alexey72; 16 April 2007, 11:50 AM.

Комментарий

• morph
                  подсматривающий

• 09 January 2007
                  • 141

Сообщение от Alexey72
                  Обычно я не очень люблю эсхатологические беседы. Но уверен, что когда настанет время о котором сказано: и будет Бог всё во всём, дети рождаться не будут. в тысячелетнем царстве, почти уверен - будут.
                  Почему? потому, что кровь и плоть Царства Божьего не наследуют.
                  Я тоже не люблю, но обрывать беседы не хочу.
                  Хм, но детей можно делать и без участия плоти, вспомните непорочное зачатие Исуса.
                  А если Господь может , то может и его сын Исус, а если может Исус , то можем и мы. Потому что мы должны быть подобны Исусу.

что вы на это скажете?

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от morph
                    Я тоже не люблю, но обрывать беседы не хочу.
                    Хм, но детей можно делать и без участия плоти, вспомните непорочное зачатие Исуса.
                    А если Господь может , то может и его сын Исус, а если может Исус , то можем и мы. Потому что мы должны быть подобны Исусу.

что вы на это скажете?
                    Повторю ещё раз: плоть и кровь Царства Божьего не наследуют. Иисус же был рождён по плоти, да и кровь у Него была, если помните. Всё это Он воспринял только ради искупления потомков Адама. поэтому Писание того Адама(мужа Евы) называет первым Адамом, а Иисуса - последним. Но Писание так же называет Иисуса - Вторым Человеком(но сие относится к Нему только, по воскресении из мёртвых, когда Его плоть преобрела иное свойство), т.е. своего рода Родоначальником нового творения. Поэтому и верующие в Христа ИИсуса (которого исповедуют христиане), являются новым творением! И если первое человечество было создано заботиться о земле и руководить ею(а отсюда, как следствие - наполнять её), то второе - для священнодействия пред Богом!

Комментарий

• morph
                      подсматривающий

• 09 January 2007
                      • 141

Сообщение от Alexey72
                      Повторю ещё раз: плоть и кровь Царства Божьего не наследуют. Иисус же был рождён по плоти, да и кровь у Него была, если помните. Всё это Он воспринял только ради искупления потомков Адама. поэтому Писание того Адама(мужа Евы) называет первым Адамом, а Иисуса - последним. Но Писание так же называет Иисуса - Вторым Человеком(но сие относится к Нему только, по воскресении из мёртвых, когда Его плоть преобрела иное свойство), т.е. своего рода Родоначальником нового творения. Поэтому и верующие в Христа ИИсуса (которого исповедуют христиане), являются новым творением! И если первое человечество было создано заботиться о земле и руководить ею(а отсюда, как следствие - наполнять её), то второе - для священнодействия пред Богом!
                      Уважаемый , а я и не говорил что плоть и кровь Царство Божье наследуют.Чет вам постоянно видиться не то ...
                      Я вас спрашивал смогут ли люди, у которых будет нетленное тело ,
                      размножаться?

ПС:
                      то второе - для священнодействия пред Богом
                      и только? Для этого есть ангелы.
                      Мы же будем детьми
                      Улавливаете разницу?

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Сообщение от morph
                        Уважаемый , а я и не говорил что плоть и кровь Царство Божье наследуют.Чет вам постоянно видиться не то ...
                        Я вас спрашивал смогут ли люди, у которых будет нетленное тело ,
                        размножаться?
                        Свидетельств этому нет! Да и не нужно. У Бога внуков не бывает! а если есть, то покажите.
                        и только? Для этого есть ангелы.
                        Мы же будем детьми
                        Улавливаете разницу?
                        Улавливаю. именно поэтому мы названны царственным священством, что и показывает наше отличие от ангелов.

Комментарий

• morph
                          подсматривающий

• 09 January 2007
                          • 141

Сообщение от Alexey72
                          Свидетельств этому нет! Да и не нужно. У Бога внуков не бывает! а если есть, то покажите.
                          Внуки - дети.
                          Вспомните Авраама. Ему ведь было обещано мгого детей, а было всего два.

Улавливаю. именно поэтому мы названны царственным священством, что и показывает наше отличие от ангелов.
                          Над кем царствовать будете?
                          Последний раз редактировалось morph; 16 April 2007, 10:52 PM.

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Сообщение от morph
                            Внуки - дети.
                            Вспомните Авраама. Ему ведь было обещано мгого детей, а сын был у него один.
                            Авраам не Бог, а человек. сравнение не уместно. Да и потом сказано: что мы дети Авраама, а не внуки или правнуки.
                            Над кем царствовать будете?
                            это необязательно означает царствовать, это может означать род, т.е. священники царского рода. А так, как Он есть Царь царей, то мы, как Его дети - священники царского рода!

Комментарий

• morph
                              подсматривающий

• 09 January 2007
                              • 141

Сообщение от Alexey72
                              У Бога внуков не бывает! а если есть, то покажите.
                              Вы не ответили на вопрос:

Смогут ли люди, у которых будет нетленное тело ,
                              размножаться?
                              Последний раз редактировалось Лука; 17 April 2007, 12:41 AM. Причина: переход на личность

Комментарий

• morph
                                подсматривающий

• 09 January 2007
                                • 141

Сообщение от Alexey72
                                Авраам не Бог, а человек. сравнение не уместно. Да и потом сказано: что мы дети Авраама, а не внуки или правнуки.

это необязательно означает царствовать, это может означать род, т.е. священники царского рода. А так, как Он есть Царь царей, то мы, как Его дети - священники царского рода!
                                Исус Царь царей.
                                Скажите каких царей он Царь?И над кем те цари царствуют?

Комментарий

Обработка...