Ценность безбрачия - вполне библейская тема. только оно не ставится законом, а лучшей частью.
А вот согласно преданию, апостолы жили со своими жёнами, как с сёстрами, сотрудницами в деле Господнем.
Если нет полноты трех,нет полноты свидельства истинности.
Покажите мне в Деяниях или НЗаветных посланиях хотя бы намек на такой брак у Апостолов.
Дайте мне хотя бы намек,что такой брак вообще - вышее угождение Господу.
Насчёт Павла. считаю это мнение(хотя и в меру древнее) весьма и весьма необоснованным. в древности, люди, которые придерживались этого мнения цитировали Рим.16:12: Приветствуйте Персиду возлюбленную, которая много потрудилась о Господе.
Ну я бы возразил бы им так: тогда давайте назовём Павла голубым на основании Рим.16:5 : Приветствуйте возлюбленного моего Епенета,
То мнение, что в сенагоге не давали проповедовать людям юезбрачным так же считаю необосннованным: мальчики допускались до чтения Торы публично уже в подростковом возрасте. Вспомните повествование об отроке Иисусе
Ну я бы возразил бы им так: тогда давайте назовём Павла голубым на основании Рим.16:5 : Приветствуйте возлюбленного моего Епенета,
То мнение, что в сенагоге не давали проповедовать людям юезбрачным так же считаю необосннованным: мальчики допускались до чтения Торы публично уже в подростковом возрасте. Вспомните повествование об отроке Иисусе
6 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; - нет доказательств того,что мальчики могли читать Тору в синагогах.
Не надо путать похоть и желание.
мне сказали,что до грехопадения секса не было вообще ( естественно я беру только супружеский,все брака даже не рассматривается) ,что сексуальные отношения + желание иметь и рожать детей - похоть и грех появилось в следствии грехопадения.
Вот я и спрашиваю об этом - насколь ЭТО по библейски, а не что такое похоть,или в чем отличие.
Комментарий