Супружеская близость,желание иметь детей : проклятие первородного греха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от morph
    Вы не ответили на вопрос:

Смогут ли люди, у которых будет нетленное тело ,
    размножаться?
    Я же уже дал понять, что нет! и даже попытался назвать Вам причину.
    Там будут только дети Божьи!!
    Если Вы ждёте какого-то другого ответа, то должен Вас разочаровать...

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от morph
      Исус Царь царей.
      Скажите каких царей он Царь?И над кем те цари царствуют?
      Если Вы хотите об этом говорить, заведите тему. давайте не будем отходить от темы.
      Последний штрих с моей стороны:
      Цитата из Библии:
      6 и сказал: Господи Боже отцов наших! Не Ты ли Бог на небе? И Ты владычествуешь над всеми царствами народов, и в Твоей руке сила и крепость, и никто не устоит против Тебя!
      (2Пар.20:6)

Цитата из Библии:
      1 Начальнику хора. Сынов Кореевых. Псалом.
      2 Восплещите руками все народы, воскликните Богу гласом радости;
      3 ибо Господь Всевышний страшен, - великий Царь над всею землею;
      4 покорил нам народы и племена под ноги наши;
      5 избрал нам наследие наше, красу Иакова, которого возлюбил.
      6 Восшел Бог при восклицаниях, Господь при звуке трубном.
      7 Пойте Богу нашему, пойте; пойте Царю нашему, пойте,
      8 ибо Бог - Царь всей земли; пойте все разумно.
      9 Бог воцарился над народами, Бог воссел на святом престоле Своем;
      10 Князья народов собрались к народу Бога Авраамова, ибо щиты земли - Божии; Он превознесен [над ними].
      (Пс.46:1-10)

Цитата из Библии:
      24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
      (Откр.21:24)
      Последний раз редактировалось Alexey72; 17 April 2007, 02:29 AM.

Комментарий

• morph
        подсматривающий

• 09 January 2007
        • 141

Сообщение от Alexey72
        Я же уже дал понять, что нет! и даже попытался назвать Вам причину.
        Там будут только дети Божьи!!
        Если Вы ждёте какого-то другого ответа, то должен Вас разочаровать...
        ВОТ ВЫ И ПОПАЛИСЬ )))
        Итак подведем итог.Вы говорите:
        1.Что в Ц.Б. не будутет рождаться детей
        2.Говорите , что рождение детей следствие сегодняшнего матеряльного мира
        3. И вы всем прокричали уши ,что девственником быть лучше, этим вы подталкиваете людей безбрачию.Типа нах нада размножаться не будут в Ц.Б.

По моему это про Вас:
        Цитата из Библии:
        1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
        ...........skipped.........................
        3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
        (1Тим.4:1-3)

Хочу всем напомнить , что Господь создал Адама и Еву РАЗНОПОЛЫМИ ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ. А если он создавал их разнополыми , то значит он планировал что когда-то у них будут дети.НО тут подвернулся хитрый Змей и все пошло не по плану , а через попу.
        И Исус Христос говорил:
        Цитата из Библии:
        От Матфея Глава 19 стихи 7
        Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Нельзя сказать, что все священники тоже должны быть женаты, наоборот чем выше сан , тем больше причин быть холостым.Так как служение иногда забирает все силы.Да и сам Исус не был женат , он отдал всего себя ради спасения этого мира.И итстинным пастырям этого мира надо брать с него пример.

Уважаемый Alexey72 вы пастырь? Если да , то почему вы не даете своим овцам спокойно размножаться ? Те кто заботяться про свое стадо , такого не делают.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

morph,
          Сообщение от morph
          Хочу всем напомнить , что Господь создал Адама и Еву РАЗНОПОЛЫМИ ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ. А если он создавал их разнополыми , то значит он планировал что когда-то у них будут дети.
          Да, а хищных животных Он создавал с клыками и когтями. Хотя до грехопадения они кушали травку, но и позднее нигде в Библии нет повеления им кушать мясо.
          Да и сам Иисус не был женат
          А как Вы оцениваете Его достоинство? В фразе Павла: "Подражайте мне, как я Христу".(1Кор.4:16) Он указывается, как пример. А Он "не женился и замуж не выходил" (Матф.22:30)
          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 17 April 2007, 05:23 AM.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Сообщение от morph
            ВОТ ВЫ И ПОПАЛИСЬ )))
            Итак подведем итог.Вы говорите:
            1.Что в Ц.Б. не будутет рождаться детей
            2.Говорите , что рождение детей следствие сегодняшнего матеряльного мира
            3. И вы всем прокричали уши ,что девственником быть лучше, этим вы подталкиваете людей безбрачию.Типа нах нада размножаться не будут в Ц.Б.

По моему это про Вас:
            Цитата из Библии:
            1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
            ...........skipped.........................
            3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
            (1Тим.4:1-3)
            Ах ты, коварный клеветник!!! Бог тебе Судья! Где я запрещал вступать в брак???? представь это!!!! мужик сказал, мужик сделал! давай! жду!

Хочу всем напомнить , что Господь создал Адама и Еву РАЗНОПОЛЫМИ ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ. А если он создавал их разнополыми , то значит он планировал что когда-то у них будут дети.НО тут подвернулся хитрый Змей и все пошло не по плану , а через попу.
            И что Вы нового сказали?
            Уважаемый Alexey72 вы пастырь? Если да , то почему вы не даете своим овцам спокойно размножаться ? Те кто заботяться про свое стадо , такого не делают.
            Во-первых, у меня нет своего стада. Если у кого своё стадо, то оно уже не Христово. А я не прелюбодей, что бы присваивать себе чужую невесту!
            во-вторых, в том общении, которое мне доверил Господь по великой своей благодати, две молодых семьи: в одной две девочки(почти погодки), а во второй ждут ребёнка. Но перед тем, как они поженились, у нас были долгие беседы на эти темы. и о девстве, и о супружестве... так что, как понимаете, Вы действительно клевещите!!!
            Нельзя сказать, что все священники тоже должны быть женаты, наоборот чем выше сан , тем больше причин быть холостым.Так как служение иногда забирает все силы.Да и сам Исус не был женат , он отдал всего себя ради спасения этого мира.И итстинным пастырям этого мира надо брать с него пример.
            А Вы не подталкиваете к безбрачию? обвините себя, в чём меня обвиняли!

Комментарий

• morph
              подсматривающий

• 09 January 2007
              • 141

to свящ. Евгений Л Что вы мне этим хотите сказать? говорите прямо в чем вы меня упрекаете
              Я уже устал догадываться

Комментарий

• morph
                подсматривающий

• 09 January 2007
                • 141

to Alexey72

Тогда изясняйтесь более понятно , со стороны похоже что вы за безбрачие.

Прошу прощения.

ПС:
                Еще раз прошу прощения.

Ну а по поводу рождаемости в Ц.Б. с вами не согласен. Ну чтож поживем - увидим.
                Последний раз редактировалось morph; 17 April 2007, 06:42 AM.

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Сообщение от mihole
                  Ваша проблема, Нина, - в принятии ложной идеи "первородный грех" и извращенной интерпретации процесса вкушения от древа познания, как половой связи. Хотите знать правду - читайте мое "Познание Истины"!
                  А Господь Христос зачат и рожден как и все люди!
                  ИХМО,ваша проблемма - надо читать внимательно и смотреть в чем суть,прежде чем диагонозы ставить.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от morph
                    Что вы мне этим хотите сказать? говорите прямо в чем вы меня упрекаете
                    Я уже устал догадываться
                    Вроде не упрекал. А то, что ради примера Господа, можно признать девство высшим (женитьбу никто не запрещает).
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• morph
                      подсматривающий

• 09 January 2007
                      • 141

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Вроде не упрекал. А то, что ради примера Господа, можно признать девство высшим (женитьбу никто не запрещает).
                      Ну слава Богу !!
                      Мне аж на душе полегчало.

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Сообщение от morph
                        Ну а по поводу рождаемости в Ц.Б. с вами не согласен. Ну чтож поживем - увидим.
                        Согласен! эсхотология - коварная наука

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

kapitu
                          Желаю Вам много детей! Хорошего мужа (. Ведь, судя по профилю, Вы - молодая девушка).
                          Последний раз редактировалось Рафаэль; 17 April 2007, 12:18 PM.

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            kapitu
                            Желаю Вам много детей! Хорошего мужа.
                            Присоедтняюсь к пожеланию!

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

слова Христа относятся к последнему замечанию учеников:"лучше тогда и не жениться". И тут Спаситель, как бы отчасти предостерегая их, отчасти выравжая согласие говорит: не все вмещают слово это, но кому дано. т.е. они правильно помыслили, но нельзя этого требовать от людей.
                              Я так понимаю,что это издревле христианское мнение зависит от того,как трактовать этот отрывок.
                              Вы уверены,что тут говорится о превосходстве безбрачия,но я этого не вижу.Как я уже говрила,если брать во внимание весь спектр контекста,речь идет об ответсвенности женитьбы и о том,что неженящийся тоже может быть угоден Господу и войти в общество Господне,если у него благая цель.Но вот превосходства безбрачия не видно.
                              Я так понимаю,что вы православный ? Нам часто мешает понять и принять какой-то иной смысл,нежели вас научили.
                              Понимаете,если вас учили о превосходстве безбрачия и в качестве доказательства давали это местописание,с той трактовкой,которую приводите вы,вам будет трудно объяснить что Иисус говорит именно это,тем кого нак не учили.И вам будет трудно увидеть какой-то иной смысл,кроме уже заученого вами.
                              Так что отложите это местаписание в качестве доказательства вашей точки зрения - оно не столь однозначно,чтобы его принять как безоговорочное доказательство.

Так же эту тему можете проследить и не у канонических авторов христианства(Иоанн Златоуст, например).
                              Как раз утром вспоминала о Златоусте.Я хорошо помню его проповеди о безбрачии.
                              Ну что на это можно сказать : даже те ,о ком само Писание говорит что они праведны,ошибались,падали,говрили и делали не то,не вижу причин считать праведников живущих позже безошибочным.
                              Например,мнение Иоана Златоуста о евреях и еврействе явно ошибочны.

Рожать детей не грех! Не проклятье! Не наказание!...
                              Посмотрите внимательно мое первое сообщение : желание иметь и рожать детей появилось после кожанных одежд,до этого похоти и греха не было.
                              Я спрашивала - это библейское мнениние или нет ?
                              Кстати,вы так и не ответили на мои вопросы .

И женатые апостолы, согласно св-ву древних, жили с жёнами, как с сёстрами
                              16 -тут я уже просила дать обоснование.И дайте,пожалуйста,ссылку где можно найти это свидельство.
                              А как Вы оцениваете Его достоинство? В фразе Павла: "Подражайте мне, как я Христу".(1Кор.4:16) Он указывается, как пример. А Он "не женился и замуж не выходил" (Матф.22:30)
                              то, что ради примера Господа, можно признать девство высшим (женитьбу никто не запрещает).
                              Пожалуйста,дайте развернутое объяснение о том,что Гопсодь Иисус дан как образец превосходства безбрачия над семейными.
                              Причину почему прошу дать развернутый ответ,вы можете увидеть в моей просьбе к Алексею.
                              Кстати, о клыках и когтях - вот это как раз последствия проклятия.Не было нужды полностью перестраивать организм - достаточно небольших измениений.Как и в случае с женщиной - один орган достаточно сместить и вот уже роды сопровождаются болью.

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Хочу снова напомнить вопросы,которые задавала изначально :
                                - прошу дать библейское обоснование второсортности семейных к безбрачным;
                                - библейское обоснование "целомудренного" брака - обоснование существования такого брака вообще,и как угождение Господу в частности;
                                - нынешняя система репродукции человека увязана с похотью и грехом,потому что до грехопадения способ размножения был иной - да или нет,и почему - библейское обоснование;
                                - до грехопадения физической любви не было вообще,Адам и Ева были в ангельском состоянии ? Физическая близость ,как и желание иметь потомство появилось после изгнания из Рая - если да,почему.

Комментарий

Обработка...