Точен ли СИНОДАЛЬНЫЙ перевод Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Сообщение от толстовец
    девушки просто нервничали,волновались,и вам Павел 17 следовало ободрить их, и купить по букету роз каждой в благодарность за то что они ''наставляли вас на путь истинный '' ( в меру своего, девичьего понимания )
    Друг,
    не кажется ли Вам странным название "Свидетели Иеговы"?
    Ведь свидетель означает "очевидец событий". Свидетелями каких событий Иеговы они являются?

Ещё одно недоумение: СИ отвергают божественную сущность Иисуса Христа (считая Его ангелом), но. при этом, называют себя христианами! Однако как можно поклоняться ангелу, а НЕ Богу?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Вы подняли очень интересные вопросы. Подобные недоумения возникают почему-то у многих, но только не у СИ.

Комментарий

• plumbum77
        Переплавлен

• 02 March 2006
        • 1250

А в электронном виде можно где-то скачать перевод сторожевой башни? Или еще лучше чтобы это модуль был для Цитаты, тогда можно напрямую сравнивать места с греческим текстом
        "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
        О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
        Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• electron84
          Участник

• 14 November 2007
          • 79

Мир вам братья и сестры)
          Долго читал топик,долго думал,много переживал...решил быть проще)
          По теме отвечу так: считаю СП вполне достаточным чтоб быть угодным Господу Богу, к сожалению на руках не имею Исконных Рукописей и взять их,для изучения, не где).По поводу Мецгеров и прочих авторов скажу так...каждый выбирает того который ему ближе и из этого складывается его ответ(имхо).По понятным причинам ни кто ни чего доказатьне может-остается верить))) .сам подобного не читаю ибо на Библию считаю мало трачу времени))
          так же не хочу показаться категоричным,но мне думается надо не о переводах думать)
          З.Ы.: я лично полностью доверяю СП..я через него встретился с Господом и теперь я другой и моя жизнь изменилась)

Комментарий

• Diana77
            Завсегдатай

• 29 March 2008
            • 683

Сообщение от plumbum77
            А в электронном виде можно где-то скачать перевод сторожевой башни? Или еще лучше чтобы это модуль был для Цитаты, тогда можно напрямую сравнивать места с греческим текстом
            Я пользуюсь программой Славянской библией РсследСР№СРµ Рисания - Славянская Риблия там есть перевод «нового мира» и греческие тексты их можно открыть в одном окне и сравнить.
            Исследуйте Писания
            http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Diana77
              Завсегдатай

• 29 March 2008
              • 683

Или вот здесь http://askforbiblie.by.ru/ есть много материала как вести диалог со СИ мне оч помогли эти работы теперь без проблем с ними общаюсь
              Исследуйте Писания
              http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• толстовец
                Участник

• 11 January 2008
                • 324

Сообщение от electron84
                По теме отвечу так: считаю СП вполне достаточным чтоб быть угодным Господу Богу, я лично полностью доверяю СП..я через него встретился с Господом и теперь я другой и моя жизнь изменилась)
                жизнь изменилась в каких то её проявлениях - это понятно,
                а вот то что "встретился с господом" это как ? где ? ангелы ,бесы ,херувимы... тоже присутствовали ? или сразу сам Господь вам явился?

Комментарий

• electron84
                  Участник

• 14 November 2007
                  • 79

Сообщение от толстовец
                  жизнь изменилась в каких то её проявлениях - это понятно,
                  а вот то что "встретился с господом" это как ? где ? ангелы ,бесы ,херувимы... тоже присутствовали ? или сразу сам Господь вам явился?
                  Да с Ним Самим, других никого не знаю...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Сообщение от electron84
                    Мир вам братья и сестры)
                    Долго читал топик,долго думал,много переживал...решил быть проще)
                    По теме отвечу так: считаю СП вполне достаточным чтоб быть угодным Господу Богу, к сожалению на руках не имею Исконных Рукописей и взять их,для изучения, не где).По поводу Мецгеров и прочих авторов скажу так...каждый выбирает того который ему ближе и из этого складывается его ответ(имхо).По понятным причинам ни кто ни чего доказатьне может-остается верить))) .сам подобного не читаю ибо на Библию считаю мало трачу времени))
                    так же не хочу показаться категоричным,но мне думается надо не о переводах думать)
                    З.Ы.: я лично полностью доверяю СП..я через него встретился с Господом и теперь я другой и моя жизнь изменилась)
                    Совершенно верно!
                    Для встречи с Иисусом Христом С.П. Библии вполне достаточно. Необходимость в уточнениях и иных переводах возникает, если глубоко исследуешь Писание (по какому-либо вопросу).
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• толстовец
                      Участник

• 11 January 2008
                      • 324

electron 84 А звезды с неба падали ?
                      Господь был в сияющих одеждах ?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Vladilen
                        Для встречи с Иисусом Христом С.П. Библии вполне достаточно.
                        Владилен, я думаю ответ немного не правильный. Если так утверждать, то что тогда сказать о людях живущих в веках, когда никаких переводов Библии не было и они жили уповали на Бога так, как они это понимали.

Я уверен, что личный контакт с Богом даёт направление пути, а потом тогда ИМ и даётся понимание всяких рукописей о Нём.
                        Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 02 June 2008, 02:51 PM.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Vladilen
                          Совершенно верно!
                          Для встречи с Иисусом Христом С.П. Библии вполне достаточно. Необходимость в уточнениях и иных переводах возникает, если глубоко исследуешь Писание (по какому-либо вопросу).
                          Если я скажу, что для встречи с вами мне достаточно почитать ваши тексты на форуме, и то, что о вас скажут форумчане, я действительно буду вас хорошо знать и смогу приблизиться к вам?
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• electron84
                            Участник

• 14 November 2007
                            • 79

Сообщение от толстовец
                            electron 84 А звезды с неба падали ?
                            Господь был в сияющих одеждах ?
                            я видел Его глазами веры) как и сейчас вижу)звезд не помню....Иисус всегда со мной!
                            К чему этот офф?

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от electron84
                              я видел Его глазами веры) как и сейчас вижу
                              А если сказать прямо, без демагогии и на простом русском языке, что значит видеть глазами веры? Это значит не видеть глазами, но... что? Представлять что видишь, или не видеть, но утверждать что видишь... или как? Напишите.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• electron84
                                Участник

• 14 November 2007
                                • 79

Сообщение от g14
                                А если сказать прямо, без демагогии и на простом русском языке, что значит видеть глазами веры? Это значит не видеть глазами, но... что? Представлять что видишь, или не видеть, но утверждать что видишь... или как? Напишите.
                                все просто, я начал видеть дела Бога,понимать Его ответы на молитвы,научился видеть Его творения-Его творениями)))

Комментарий

Обработка...