Христианство - религия рабов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от g14
    Не обязательно ждать смерти.
    Того, кто возвышает себя - все стараются унизить, и наоборот. Это везде так.
    Ну а что касается выражений вроде "я недостойный раб", "я грешник" - это просто штампы, слова-паразиты.
    вот интересно... все согласны, что власть должна работать во благо народа. При этом все хотят быть слугами народа (ну, или хотя бы жить как эти слуги). И почему это не слышно криков "фе! нихочу быть слугою! слугой быть пагано" и чё так не грят?

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от lemnik
      Выражение "я недостойный раб" во многих обращениях к Богу, присутствует. Но это исходит от незрелых верующих, в том числе и некоторых руководителей конфессий. Лидирует в этом конечно православие. У них эта недостойность лю дей возведена в доктрину. Но и другие позволяют себе это же. У евангельских христиан в сборнике гимнов есть такой - "О, я грешник бедный".
      А я не таков. Я друг, брат, семья Бога. Его сонаследник. Всего, что имеет Он. Всех Его богатств и свойств Божьей личности. И не зря я создан по Его подобию.
      Все это мне Его слово в Библии открыло ... Я не раб!
      Я не думаю, что апостолы были такими уж незрелыми. И все же, все они именовали себя не иначе, как :"Раб Иисуса Христа"
      Сообщение от Ринат Сулиманов
      кагда?как всегда после смерти?
      После поскресения. Есть два воскресения - одно - славы, другое - осуждения и позора. вечного.
      Последний раз редактировалось БАБАЙ; 26 June 2010, 11:22 PM.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Лаперуз
        Интересное предположение. Тогда бытие Творца до акта творения было уныло и безрадостно. Во тьме, без небесных тел, пообщаться не с кем...
        Вы просто не знаете предмета разговора. Кто такой Бог, зачем Он создал вселенную, Искупление, итд.

Не согласен с вашим определением веры, на мой взгляд, оно не полное и не точное. Я полагаю, что вера - это уверенность в истинности того, что не знаешь. Вера, подтвержденная знанием, становится исключительно знанием и перестает быть верой. Например, я верю в то, что в реке есть рыба. Закидываю удочку или сеть и получаю улов, теперь это есть твердое знание. Надо ли мне после этого верить в рыбу?
        Что ж, знание у вас, действительно есть. О том. что рыба в реке БЫЛА. О том, есть ли она там, и после того, как вы ее выудили - вы все еще не знаете. Закидываем удочки еще - получаем знание - и снова - вопрос, и т д.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Пастух
          Отключен

• 12 December 2009
          • 1188

Христианство это учение свободных от зла, а никак не религия рабов.

Комментарий

• Адам 2
            Отключен

• 04 April 2010
            • 1256

Сообщение от Пастух
            Христианство это учение свободных от зла, а никак не религия рабов.
            Точнее будет сказать так: Христово и апостольское учение, - свобода от зла, но никак не христанско-религиозное.

Комментарий

• Лаперуз
              Участник

• 21 February 2010
              • 240

Сообщение от Лука
              Вам есть с чем сравнивать?.
              Конечно. Аналогий хватает. "Махабхарата", например. Виманы, летательные аппараты, там достаточно подробно описаны. Но индусы оказались честнее евреев. Они тоже называли пришельцев богами, но хотя бы точно описали технику. Ветхий Завет ограничился огненными колесницами, разве что книга Иезекииля относительно подробно описывает непонятное древним техническое устройство.

Сообщение от Лука
              Напоминает сказку, каких много. Доказательством явления Бога Моисею и Христа человечеству является факт всемирного торжества Христианства, причем неослабевающего вот уже 2 тысячи лет.
              Нет никаких доказательств явления Бога кому бы то ни было. Сведения о посещении иных цивилизаций есть, вот откуда боги. Кто был Христос - церковь доподлинно сама не знает. Церковь даже не знает, где Христос провел 18 лет своей жизни, между возрастом 12 и 30 лет. Однако у сказочников в рясах ума хватило Никейским Собором кастрировать информацию о своем Учителе. Убрав неугодные книги и сняв надолго много вопросов.

Сообщение от Лука
              А явления т.н. "пришельцев" различным народам как были, так и остались легендами и былинами.
              Неправда ваша. Я наблюдал НЛО три раза, полеты объектов впечатлили. Христианская церковь в очередной раз лжет, утверждая, что кроме Земли, другой разумной жизни в космосе нет. Папа Римский - единственное исключение, он осторожно отметил, что это явление надо изучать. Православие с порога открестилось от феномена - нету, и точка. Или это бесы, мол, народ смущают. И не замечают, бедолаги, что их убогие отмазки не проходят, времена не те, народ поумнел, информация потоком, на нее намордник уже не накинешь.

Сообщение от Лука
              Вера. Иной техники нет.
              Ваша поспешность неубедительна. Иная техника есть, просто вы об этом не знаете или не владеете. Я владею техникой полного отключения физического тела с освобождением сознания для того, что вы называете внечувственным восприятием. Однако эмоции, то есть чувства, возникают такие, что в тонком плане надолго задержаться не удается. Впечатления потрясающие, плюс идет точная информация по самым насущным вопросам.

Сообщение от Лука
              Отвергая веру Вы блокируете доступ к знанию. Ни один ученый не начнет ставить опыт, предварительно не веря в его успех.
              Отвергнув веру, я освободил разум от ненужного балласта и сделал его по-настоящему свободным. И стал способен получать настоящие знания, а не рассказы о знаниях из церковных эрзац-смесей через посредников в рясах.
              Ученые не занимаются верой в результат, они его прогнозируют с определенной долей вероятности, учитывая при этом возможность неуспеха. Так что не передергивайте.

Сообщение от Лука
              Ужение рыбы есть не техника, а процесс добычи. Но при доскональном знании техники ужения, Вы не знаете его результата, но можете в него только верить.
              Далось вам это "верить". Вот будем всюду добавлять клюкву, даже в яблочный пирог. Не верить, а ПРЕДПОЛАГАТЬ.

Сообщение от Лука
              О своих знаниях расскажите верующим ученым. Вот посмеются Кому именно? Да вот они Мы верим... (Говорят 53 современных известных ученых о вере в Бога)
              Верующие ученые для меня не авторитет. Хоть 53, хоть 153. Шизофрения, раздвоение сознания, - обычное явление в современном обществе.

Сообщение от Владимир 3694
              Могу предложить иной вариант. Читайте псалмы. Это - как "черный ящик". Принцип действия неизвестен (с точки зрения науки), но, как говорят американцы, "it works".
              Моя техника лучше.

Сообщение от БАБАЙ
              Вы просто не знаете предмета разговора. Кто такой Бог, зачем Он создал вселенную, Искупление, итд.
              Вы знаете не более меня, а то и менее, если речь именно о ЗНАНИИ. Предмет разговора есть сказка для доверчивых с неопределенным главным персонажем, мощно цензурированным изложением и мифологизированным сюжетом.
              Последний раз редактировалось Лаперуз; 27 June 2010, 05:16 AM.
              Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Лаперуз

Аналогий хватает. "Махабхарата", например.
                Вы писали "Я уверен, что Библия дает искаженную информацию о реальных событиях древности". В ответ на мой вопрос - "есть ли Вам с чем сравнивать?" - Вы привели Махабхарату. Ваше сравнение будет корректным, если Вы процитируете два описания одного и того же события в каждом из этих источников, а затем подтвердите достоверность описания Махабхараты описанием в источнике научном. Если этот источник подтвердит достоверность Махабхараты и недостоверность Библии, Ваша правота будет очевидной. Если Вы этого не сделаете, Ваше утверждение останется, мягко говоря, плодом Вашей веры.
                Итак, Вы готовы представить доказательства Ваших знаний?

Сведения о посещении иных цивилизаций есть
                Значит Вам не трудно будет Выполнить мою просьбу.

у сказочников в рясах ума хватило Никейским Собором кастрировать информацию о своем Учителе. Убрав неугодные книги и сняв надолго много вопросов.
                Уточняю - не "надолго", а навсегда

Христианская церковь в очередной раз лжет, утверждая, что кроме Земли, другой разумной жизни в космосе нет.
                Это уже серьезное обвинение касающееся всех христиан этого форума. Ложь в Христианстве рассматривается, как признак родства с диаволом и на этом форуме считается грубейшим нарушением его Правил. В связи с выдвинутым Вами обвинением прошу Вас процитировать любой официальный документ Церкви, в котором она утверждает, что "кроме Земли, другой разумной жизни в космосе нет." Уточняю, что официальным документом Церкви является любой Соборно принятый документ.
                Вы также обвинили Церковь в том, что она лгала многократно. В связи с этим прошу Вас привести примеры многократной лжи Церкви.

Ваша поспешность неубедительна.
                Посмотрим насколько будут убедительны Ваши доказательства.

стал способен получать настоящие знания, а не рассказы о знаниях
                Вот и отлично. С нетерпением жду подкрепления Ваших обвинений научно достоверными знаниями.

Верующие ученые для меня не авторитет.
                Не думаю, что их это огорчит. Но в любом случае это не наша проблема.
                Жду доказательств Ваших обвинений Церкви.

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от Адам 2
                  Христианство - религия рабов?
                  Наоборот элиты. Считается что на момент принятия Римской Империей христианства государственной религией лишь 13 % (никто не знает почему именно 13, но никто особо и не спорит) населения исповедовали христианство. А все почему? Потому что христианство исповедовала городская элита - то есть именно те, кто во многом формировал политику государства.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 June 2010, 06:57 AM.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от kapitu
                    Наоборот элиты. Считается что на момент принятия Римской Империей христианства государственной религией лишь 13 % (никто не знает почему именно 13, но никто особо и не спорит) населения исповедовали христианство. А все почему? Потому что христианство исповедовала городская элита - то есть именно те, кто во многом формировал политику государства.
                    Христианство было двух видов - религией рабов (апостольское) и религией элиты (родственники Христа).
                    Но осталась только апостольская религия, ибо сказал Христос что родственники злейшие враги человека...
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от briar
                      Христианство было двух видов - религией рабов (апостольское) и религией элиты (родственники Христа).
                      Но осталась только апостольская религия, ибо сказал Христос что родственники злейшие враги человека...

Дело не столько в том кто его принимал, сколько в том, что принявший должен был по особому переосмыслить и принять понятие "мазохизм". Речь о постХристовом христианстве.

Комментарий

• Лаперуз
                        Участник

• 21 February 2010
                        • 240

Сообщение от briar
                        Это вы о наркоманах и йогах ?
                        Сведение вселенной в вашу бесконечную внутреннюю точку ?
                        Ну насмешили...
                        Это я о возможностях человека, о которых вы, полагаю, имеете весьма смутное представление.

Сообщение от Лука
                        Вы писали "Я уверен, что Библия дает искаженную информацию о реальных событиях древности". В ответ на мой вопрос - "есть ли Вам с чем сравнивать?" - Вы привели Махабхарату. Ваше сравнение будет корректным, если Вы процитируете два описания одного и того же события в каждом из этих источников, а затем подтвердите достоверность описания Махабхараты описанием в источнике научном. Если этот источник подтвердит достоверность Махабхараты и недостоверность Библии, Ваша правота будет очевидной. Если Вы этого не сделаете, Ваше утверждение останется, мягко говоря, плодом Вашей веры.
                        Итак, Вы готовы представить доказательства Ваших знаний?
                        Вы предлагаете мне корректный, на ваш взгляд, метод сравнения некорректным способом. Бхараты не могли присутствовать при событиях на Синайской горе, так же как и Моисей - при воинских подвигах Арджуны. Также невозможен некий сторонний наблюдатель. В чем смысл так ставить вопрос?

Сообщение от Лука
                        Уточняю - не "надолго", а навсегда
                        Это вряд ли. Шила в мешке не утаишь.

Сообщение от Лука
                        Это уже серьезное обвинение касающееся всех христиан этого форума. Ложь в Христианстве рассматривается, как признак родства с диаволом и на этом форуме считается грубейшим нарушением его Правил. В связи с выдвинутым Вами обвинением прошу Вас процитировать любой официальный документ Церкви, в котором она утверждает, что "кроме Земли, другой разумной жизни в космосе нет." Уточняю, что официальным документом Церкви является любой Соборно принятый документ.
                        Вы также обвинили Церковь в том, что она лгала многократно. В связи с этим прошу Вас привести примеры многократной лжи Церкви.
                        Жду доказательств Ваших обвинений Церкви.
                        В таком случае выступления православных, например, священников в СМИ будем считать самодеятельностью и отсебятиной. Чтоб далеко не ходить:

Портал-Credo.Ru*-*В Православной Церкви отрицают существование инопланетян, утверждает профессор богословия

В Православной Церкви отрицают существование инопланетян, утверждает профессор богословия

Известный богослов, профессор Московской духовной академии Алексей Осипов заявил, что православие не допускает возможности существования внеземных цивилизаций, наделенных разумом. "С точки зрения православного богословия нет оснований говорить о возможности наличия внеземных цивилизаций, которые обладают разумом и что-то созидают", - заявил А.Осипов порталу "Интерфакс-Религия" 14 мая.
                        По его словам, такая позиция основана, во-первых, на том, что упоминание о внеземных формах разумной жизни "отсутствует в Новом завете".
                        "Во-вторых, в Церкви имелось очень много людей, которые достигали высочайшей степени богоподобия и святости, и ни один из них никогда не говорил об этом (о внеземных цивилизациях - "ИФ"), хотя об очень многих других вещах они говорили", - заметил собеседник агентства.
                        Этот аргумент имеет "также очень серьезное значение", подчеркнул А.Осипов.
                        Кроме того, продолжил профессор, современная астрономия, "продвигаясь далеко вглубь Вселенной, до сих пор не нашла ни одной планеты, о которой можно было бы сказать, что там есть жизнь, подобная той, которая есть на Земле".
                        "Есть все основания отрицать существование какой-либо внеземной разумной цивилизации", - подытожил он.
                        Как отметил А.Осипов, Православная Церковь специально не рассматривала этот вопрос, чтобы вынести о нем определенное суждение. В то же время, по его словам, целый ряд богословов, которые занимались вопросом внеземных цивилизаций, пришли к выводу о том, что космический мир слишком богат, и в нем есть явления, которые пока неизвестны. Но с их точки зрения это явления астрономического порядка, а не духовного.
                        Есть, по словам профессора, и другая точка зрения, которая была высказана, в частности, Серафимом Роузом, "очень известным иеромонахом и заслуживающим всякого уважения аскетом XX века", который сначала изучал восточную философию, "был глубоко вовлечен в поиск истины и после долгих исканий пришел к православию".
                        Как отметил А.Осипов, С.Роуз допускал существование "духов, которые окружают земную планету и проникают в человеческий мир и даже воздействуют на отдельных людей или какие-то жизненные процессы".
                        "Он говорил, что эти духи, поскольку не могут быть отнесены к духам святым, то есть к ангелам, на церковном языке называются бесами", - заявил собеседник агентства.
                        Поскольку именно НЛО дают основания говорить о внеземном разуме, о иных цивилизациях, отношение церкви к НЛО есть отношение к вопросу о внеземном разуме. Вот еще пример.

ИЕРОМОНАХ СЕРАФИМ (РОУЗ)
                        ПРАВОСЛАВИЕ И РЕЛИГИЯ БУДУЩЕГО

...
                        Ясно, что явления сегодняшних "летающих тарелок" вполне в пределах возможностей демонской "техники"; и действительно, для этих явлений нет лучшего объяснения. Многообразные бесовские наваждения, известные из православных писаний, были приспособлены к мифологии космоса, только и всего; Анатолий, о котором было рассказано выше, сегодня был бы известен просто-напросто как "контактер". И цель "неопознанных" объектов в таких контактах совершенно ясна: навести на свидетелей трепет и чувство "таинственности" и "дать доказательство" существования "более высоких форм разума" ("Ангелов", если жертва верит в них, или "гостей из космоса" для современного человека), и таким образом обеспечить веру тому "посланию", которое они хотят передать.

...Исследователи НЛО пришли к выводу, что изучаемые ими явления по своему характеру идентичны явлениям, которые обычно называли "демоническими" ("бесовскими"); но только христианин, православный христианин, просвещенный святоотеческими толкованиями Св. Писания и 2000-летним опытом контактов святых с невидимыми существами, способен понять полный смысл этих выводов.
                        Умненько ситуация обращается на пользу церкви. Вот вам бесы, посему убоитесь и покайтесь, сплотим теснее наши ряды, ну и так далее. Церковь не будет все ответы на вопросы проводить Соборными постановлениями. У нее есть свои СМИ и глашатаи. Так вот, вывод о демонической природе НЛО, как и об отсутствии внеземной жизни, только на основании представлений, есть ЛОЖЬ. Что не так?
                        Последний раз редактировалось Лаперуз; 27 June 2010, 09:04 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Лаперуз

Вы предлагаете мне корректный, на ваш взгляд, метод сравнения некорректным способом. Бхараты не могли присутствовать при событиях на Синайской горе, так же как и Моисей - при воинских подвигах Арджуны.
                          Так на каком основании Вы противопоставляете достоверность Махабхараты недостоверности Библии и каким корректным способом предлагаете проверить достоверность Вашего утверждения?

В таком случае выступления православных, например, священников в СМИ будем считать самодеятельностью и отсебятиной.
                          Самодеятельностью и отсебятиной является информация опубликованная в Ваше ссылке. Во-первых, portal-credo.ru не является официальным сайтом какой-либо Церкви. Во-вторых, по этой ссылке приводится не "выступление православных", а пересказ частного мнения одного из православных. И, наконец, в-третьих, частное мнение одного из членов одной из множества Церквей, не является позицией Церкви. Так где же Соборно принятый документ Церкви, в котором она утверждает, что "кроме Земли, другой разумной жизни в космосе нет?" И где примеры многократной лжи Церкви? С нетерпением жду Ваших ЗНАНИЙ, как доказательств Ваших оскорбительных обвинений Церкви.

P.S. Только что заметил в приведенной Вами ссылке окончание, которое Вы деликатно отрезали "Как сообщалось ранее, главный астроном Римско-католической Церкви священник Габриэль Фюнес заявил, что допускает возможность существования жизни на других планетах. В статье под заголовком "Инопланетяне - братья мои", опубликованной в ватиканской газете "L'Osservatore Romano", он пишет, что в космосе могут обитать иные разумные существа, сотворенные Богом" Как видим, полномочный католик не выдает свое мнение за мнение Церкви."
                          Последний раз редактировалось Лука; 27 June 2010, 09:45 AM. Причина: ДОПОЛНЕНИЕ

Комментарий

• Лаперуз
                            Участник

• 21 February 2010
                            • 240

Сообщение от Лука

Так на каком основании Вы противопоставляете достоверность Махабхараты недостоверности Библии и каким корректным способом предлагаете проверить достоверность Вашего утверждения?
                            Ни я, ни вы не обладаем истиной, но вправе высказывать свое отношение к разным вопросам. Я предпочитаю демифологизацию Библии, вы отстаиваете ее незыблемость. Недостоверность Библии, на мой взгляд, в явных противоречиях и искаженных описаниях событий. Я не являюсь научным центром, разоблачающим Писание строгими научными фактами, но вправе на основании логического подхода и подобия событий делать собственные выводы. Описание в Библии явления Бога, а на мой взгляд, визита инопланетного корабля на Синайскую гору, выдает тщательно скрытую картину именно физическими явлениями, ненужными духу, но сопутствующими посадке космического объекта. Устройство Ковчега Завета не оставляет сомнений у технически мыслящих людей в том, что это премо-передатчик, и потому он до сих пор не найден и вряд ли будет найден, ибо тогда церкви конец.
                            Несостоятельность Библии вытекает из самого ее текста, пронизанного гневом так называемого Бога в Ветхом Завете, одним из качеств которого было удовольствие обонять запах горящего мяса жертв всесожжения, а также такие развлечения, как моровая язва и прочие бедствия на целые народы, да еще и в нескольких поколениях.
                            Картина сотворения мира вообще не для слабонервных. Во тьме и гордом одиночестве без начала и времени существовало Нечто, сотворившее само себя или несотворенное никем и никогда, и Оно создало, наконец-таки, свет, чтобы лучше видеть пустоту вокруг, и далее по тексту, не забыв при этом сотворить миллиарды мертвых необитаемых галактик. А потом это всеобъемлющее Нечто умалилось до такого состояния, чтобы на крошечной Земле явиться малюсенькому Моисею и дать ему понятия о жизни. И протчая, и протчая. Мне мало интересно доказывать несостоятельность Библии, я хочу ЗНАТЬ, что же было тогда и там на самом деле, какую информацию столько веков скрывает и уничтожает церковь, где следы артефактов, почитаемых церковью как священные предметы, меня интересует знание, а не мифы, факты, а не мнения хоть трижды апостолов и четырежды отшельников.

Сообщение от Лука
                            Самодеятельностью и отсебятиной является информация опубликованная в Ваше ссылке. Во-первых, portal-credo.ru не является официальным сайтом какой-либо Церкви. Во-вторых, по этой ссылке приводится не "выступление православных", а пересказ частного мнения одного из православных. И, наконец, в-третьих, частное мнение одного из членов одной из множества Церквей, не является позицией Церкви. Так где же Соборно принятый документ Церкви, в котором она утверждает, что "кроме Земли, другой разумной жизни в космосе нет?" И где примеры многократной лжи Церкви? С нетерпением жду Ваших ЗНАНИЙ, как доказательств Ваших оскорбительных обвинений Церкви.

P.S. Только что заметил в приведенной Вами ссылке окончание, которое Вы деликатно отрезали "Как сообщалось ранее, главный астроном Римско-католической Церкви священник Габриэль Фюнес заявил, что допускает возможность существования жизни на других планетах. В статье под заголовком "Инопланетяне - братья мои", опубликованной в ватиканской газете "L'Osservatore Romano", он пишет, что в космосе могут обитать иные разумные существа, сотворенные Богом" Как видим, полномочный католик не выдает свое мнение за мнение Церкви."
                            Я ранее упоминал, что Папа Римский не отрицал НЛО, а призывал изучать явление. У меня нет сомнений, что Соборные скрижали обошли вниманием вопрос НЛО, но есть сомнения, что выше цитированные православные, в том числе Кураев и другие, выступающие по ТВ, несут отсебятину как частные лица.
                            И в конце концов, прекратите цепляться к словам и буквам и имейте смелость высказать собственное мнение к проблеме НЛО и инопланетной жизни, как верующий, а не изображать из себя здесь святую инквизицию. Если, конечно, имеете что сказать.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Лаперуз

Ни я, ни вы не обладаем истиной, но вправе высказывать свое отношение к разным вопросам.
                              То, что Вы называете отношением, на языке юриспруденции называют клеветой. Вы отрицаете веру и превозносите знание. Не возражаю. При этом Вы обвиняете в недостоверности Библию, но доказывать свое обвинение знанием отказываетесь и, вместо признания голословности своих обвинений, называете их... "отношением к разным вопросам".

Я предпочитаю демифологизацию Библии, вы отстаиваете ее незыблемость.
                              По-моему Вы не понимаете, что пишите. Вся сакральная литература мира написана в жанре мифа. Подчеркиваю - вся! Демифологизировать Библию означает то же, что дерифмизировать поэзию.

Недостоверность Библии, на мой взгляд, в явных противоречиях и искаженных описаниях событий.
                              Если бы Вы свои заявления начали с этого предложения, Вас давно отослали бы к темам, где все эти вопросы освещены всесторонне. Зачем же Вы отбираете время собеседника, выдавая свои "на мой взгляд" за знания?

меня интересует знание, а не мифы
                              В таком случае что Вам нужно на форуме, где в основном ведутся дискуссии о вере?.

И в конце концов, прекратите цепляться к словам и буквам
                              Прекращу немедленно, как только Вы представите примеры многократной лжи Церкви, в чем Вы ее сегодня обвиняли (сообщение № 326). Впрочем, если Вы - мужчина, достаточно будет публичных извинений и инцидент будем считать исчерпанным.
                              Ваш ход.

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Кстати. Самыми близкими людьми для знати всегда были рабы, так что и в этом смысле рабы стали идеальными агентами для скорейшего распространения вируса новой веры.

Комментарий

Обработка...