Христианство - религия рабов?
Свернуть
X
-
Выражение "я недостойный раб" во многих обращениях к Богу, присутствует. Но это исходит от незрелых верующих, в том числе и некоторых руководителей конфессий. Лидирует в этом конечно православие. У них эта недостойность лю дей возведена в доктрину. Но и другие позволяют себе это же. У евангельских христиан в сборнике гимнов есть такой - "О, я грешник бедный".
А я не таков. Я друг, брат, семья Бога. Его сонаследник. Всего, что имеет Он. Всех Его богатств и свойств Божьей личности. И не зря я создан по Его подобию.
Все это мне Его слово в Библии открыло ... Я не раб!
После поскресения. Есть два воскресения - одно - славы, другое - осуждения и позора. вечного.Последний раз редактировалось БАБАЙ; 26 June 2010, 11:22 PM.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Не согласен с вашим определением веры, на мой взгляд, оно не полное и не точное. Я полагаю, что вера - это уверенность в истинности того, что не знаешь. Вера, подтвержденная знанием, становится исключительно знанием и перестает быть верой. Например, я верю в то, что в реке есть рыба. Закидываю удочку или сеть и получаю улов, теперь это есть твердое знание. Надо ли мне после этого верить в рыбу?О том, есть ли она там, и после того, как вы ее выудили - вы все еще не знаете. Закидываем удочки еще - получаем знание - и снова - вопрос, и т д.
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Конечно. Аналогий хватает. "Махабхарата", например. Виманы, летательные аппараты, там достаточно подробно описаны. Но индусы оказались честнее евреев. Они тоже называли пришельцев богами, но хотя бы точно описали технику. Ветхий Завет ограничился огненными колесницами, разве что книга Иезекииля относительно подробно описывает непонятное древним техническое устройство.
Ваша поспешность неубедительна. Иная техника есть, просто вы об этом не знаете или не владеете. Я владею техникой полного отключения физического тела с освобождением сознания для того, что вы называете внечувственным восприятием. Однако эмоции, то есть чувства, возникают такие, что в тонком плане надолго задержаться не удается. Впечатления потрясающие, плюс идет точная информация по самым насущным вопросам.
Ученые не занимаются верой в результат, они его прогнозируют с определенной долей вероятности, учитывая при этом возможность неуспеха. Так что не передергивайте.
Не верить, а ПРЕДПОЛАГАТЬ.
О своих знаниях расскажите верующим ученым. Вот посмеютсяКому именно? Да вот они Мы верим... (Говорят 53 современных известных ученых о вере в Бога)
Вы знаете не более меня, а то и менее, если речь именно о ЗНАНИИ. Предмет разговора есть сказка для доверчивых с неопределенным главным персонажем, мощно цензурированным изложением и мифологизированным сюжетом.Последний раз редактировалось Лаперуз; 27 June 2010, 05:16 AM.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Лаперуз
Аналогий хватает. "Махабхарата", например.
Итак, Вы готовы представить доказательства Ваших знаний?
Сведения о посещении иных цивилизаций есть
у сказочников в рясах ума хватило Никейским Собором кастрировать информацию о своем Учителе. Убрав неугодные книги и сняв надолго много вопросов.
Христианская церковь в очередной раз лжет, утверждая, что кроме Земли, другой разумной жизни в космосе нет.
Вы также обвинили Церковь в том, что она лгала многократно. В связи с этим прошу Вас привести примеры многократной лжи Церкви.
Ваша поспешность неубедительна.
стал способен получать настоящие знания, а не рассказы о знаниях
Верующие ученые для меня не авторитет.
Жду доказательств Ваших обвинений Церкви.Комментарий
-
Сообщение от Адам 2Христианство - религия рабов?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 June 2010, 06:57 AM.Комментарий
-
Наоборот элиты. Считается что на момент принятия Римской Империей христианства государственной религией лишь 13 % (никто не знает почему именно 13, но никто особо и не спорит) населения исповедовали христианство. А все почему? Потому что христианство исповедовала городская элита - то есть именно те, кто во многом формировал политику государства.
Но осталась только апостольская религия, ибо сказал Христос что родственники злейшие враги человека...
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Дело не столько в том кто его принимал, сколько в том, что принявший должен был по особому переосмыслить и принять понятие "мазохизм". Речь о постХристовом христианстве.Комментарий
-
Сообщение от briarЭто вы о наркоманах и йогах ?
Сведение вселенной в вашу бесконечную внутреннюю точку ?
Ну насмешили...
Вы писали "Я уверен, что Библия дает искаженную информацию о реальных событиях древности". В ответ на мой вопрос - "есть ли Вам с чем сравнивать?" - Вы привели Махабхарату. Ваше сравнение будет корректным, если Вы процитируете два описания одного и того же события в каждом из этих источников, а затем подтвердите достоверность описания Махабхараты описанием в источнике научном. Если этот источник подтвердит достоверность Махабхараты и недостоверность Библии, Ваша правота будет очевидной. Если Вы этого не сделаете, Ваше утверждение останется, мягко говоря, плодом Вашей веры.
Итак, Вы готовы представить доказательства Ваших знаний?
Это вряд ли. Шила в мешке не утаишь.
Это уже серьезное обвинение касающееся всех христиан этого форума. Ложь в Христианстве рассматривается, как признак родства с диаволом и на этом форуме считается грубейшим нарушением его Правил. В связи с выдвинутым Вами обвинением прошу Вас процитировать любой официальный документ Церкви, в котором она утверждает, что "кроме Земли, другой разумной жизни в космосе нет." Уточняю, что официальным документом Церкви является любой Соборно принятый документ.
Вы также обвинили Церковь в том, что она лгала многократно. В связи с этим прошу Вас привести примеры многократной лжи Церкви.
Жду доказательств Ваших обвинений Церкви.
Портал-Credo.Ru*-*В Православной Церкви отрицают существование инопланетян, утверждает профессор богословия
В Православной Церкви отрицают существование инопланетян, утверждает профессор богословия
Известный богослов, профессор Московской духовной академии Алексей Осипов заявил, что православие не допускает возможности существования внеземных цивилизаций, наделенных разумом. "С точки зрения православного богословия нет оснований говорить о возможности наличия внеземных цивилизаций, которые обладают разумом и что-то созидают", - заявил А.Осипов порталу "Интерфакс-Религия" 14 мая.
По его словам, такая позиция основана, во-первых, на том, что упоминание о внеземных формах разумной жизни "отсутствует в Новом завете".
"Во-вторых, в Церкви имелось очень много людей, которые достигали высочайшей степени богоподобия и святости, и ни один из них никогда не говорил об этом (о внеземных цивилизациях - "ИФ"), хотя об очень многих других вещах они говорили", - заметил собеседник агентства.
Этот аргумент имеет "также очень серьезное значение", подчеркнул А.Осипов.
Кроме того, продолжил профессор, современная астрономия, "продвигаясь далеко вглубь Вселенной, до сих пор не нашла ни одной планеты, о которой можно было бы сказать, что там есть жизнь, подобная той, которая есть на Земле".
"Есть все основания отрицать существование какой-либо внеземной разумной цивилизации", - подытожил он.
Как отметил А.Осипов, Православная Церковь специально не рассматривала этот вопрос, чтобы вынести о нем определенное суждение. В то же время, по его словам, целый ряд богословов, которые занимались вопросом внеземных цивилизаций, пришли к выводу о том, что космический мир слишком богат, и в нем есть явления, которые пока неизвестны. Но с их точки зрения это явления астрономического порядка, а не духовного.
Есть, по словам профессора, и другая точка зрения, которая была высказана, в частности, Серафимом Роузом, "очень известным иеромонахом и заслуживающим всякого уважения аскетом XX века", который сначала изучал восточную философию, "был глубоко вовлечен в поиск истины и после долгих исканий пришел к православию".
Как отметил А.Осипов, С.Роуз допускал существование "духов, которые окружают земную планету и проникают в человеческий мир и даже воздействуют на отдельных людей или какие-то жизненные процессы".
"Он говорил, что эти духи, поскольку не могут быть отнесены к духам святым, то есть к ангелам, на церковном языке называются бесами", - заявил собеседник агентства.
ИЕРОМОНАХ СЕРАФИМ (РОУЗ)
ПРАВОСЛАВИЕ И РЕЛИГИЯ БУДУЩЕГО
...Ясно, что явления сегодняшних "летающих тарелок" вполне в пределах возможностей демонской "техники"; и действительно, для этих явлений нет лучшего объяснения. Многообразные бесовские наваждения, известные из православных писаний, были приспособлены к мифологии космоса, только и всего; Анатолий, о котором было рассказано выше, сегодня был бы известен просто-напросто как "контактер". И цель "неопознанных" объектов в таких контактах совершенно ясна: навести на свидетелей трепет и чувство "таинственности" и "дать доказательство" существования "более высоких форм разума" ("Ангелов", если жертва верит в них, или "гостей из космоса" для современного человека), и таким образом обеспечить веру тому "посланию", которое они хотят передать.
...Исследователи НЛО пришли к выводу, что изучаемые ими явления по своему характеру идентичны явлениям, которые обычно называли "демоническими" ("бесовскими"); но только христианин, православный христианин, просвещенный святоотеческими толкованиями Св. Писания и 2000-летним опытом контактов святых с невидимыми существами, способен понять полный смысл этих выводов.Последний раз редактировалось Лаперуз; 27 June 2010, 09:04 AM.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Лаперуз
Вы предлагаете мне корректный, на ваш взгляд, метод сравнения некорректным способом. Бхараты не могли присутствовать при событиях на Синайской горе, так же как и Моисей - при воинских подвигах Арджуны.
В таком случае выступления православных, например, священников в СМИ будем считать самодеятельностью и отсебятиной.
P.S. Только что заметил в приведенной Вами ссылке окончание, которое Вы деликатно отрезали "Как сообщалось ранее, главный астроном Римско-католической Церкви священник Габриэль Фюнес заявил, что допускает возможность существования жизни на других планетах. В статье под заголовком "Инопланетяне - братья мои", опубликованной в ватиканской газете "L'Osservatore Romano", он пишет, что в космосе могут обитать иные разумные существа, сотворенные Богом" Как видим, полномочный католик не выдает свое мнение за мнение Церкви."Комментарий
-
Несостоятельность Библии вытекает из самого ее текста, пронизанного гневом так называемого Бога в Ветхом Завете, одним из качеств которого было удовольствие обонять запах горящего мяса жертв всесожжения, а также такие развлечения, как моровая язва и прочие бедствия на целые народы, да еще и в нескольких поколениях.
Картина сотворения мира вообще не для слабонервных. Во тьме и гордом одиночестве без начала и времени существовало Нечто, сотворившее само себя или несотворенное никем и никогда, и Оно создало, наконец-таки, свет, чтобы лучше видеть пустоту вокруг, и далее по тексту, не забыв при этом сотворить миллиарды мертвых необитаемых галактик. А потом это всеобъемлющее Нечто умалилось до такого состояния, чтобы на крошечной Земле явиться малюсенькому Моисею и дать ему понятия о жизни. И протчая, и протчая. Мне мало интересно доказывать несостоятельность Библии, я хочу ЗНАТЬ, что же было тогда и там на самом деле, какую информацию столько веков скрывает и уничтожает церковь, где следы артефактов, почитаемых церковью как священные предметы, меня интересует знание, а не мифы, факты, а не мнения хоть трижды апостолов и четырежды отшельников.
Самодеятельностью и отсебятиной является информация опубликованная в Ваше ссылке. Во-первых, portal-credo.ru не является официальным сайтом какой-либо Церкви. Во-вторых, по этой ссылке приводится не "выступление православных", а пересказ частного мнения одного из православных. И, наконец, в-третьих, частное мнение одного из членов одной из множества Церквей, не является позицией Церкви. Так где же Соборно принятый документ Церкви, в котором она утверждает, что "кроме Земли, другой разумной жизни в космосе нет?" И где примеры многократной лжи Церкви? С нетерпением жду Ваших ЗНАНИЙ, как доказательств Ваших оскорбительных обвинений Церкви.
P.S. Только что заметил в приведенной Вами ссылке окончание, которое Вы деликатно отрезали "Как сообщалось ранее, главный астроном Римско-католической Церкви священник Габриэль Фюнес заявил, что допускает возможность существования жизни на других планетах. В статье под заголовком "Инопланетяне - братья мои", опубликованной в ватиканской газете "L'Osservatore Romano", он пишет, что в космосе могут обитать иные разумные существа, сотворенные Богом" Как видим, полномочный католик не выдает свое мнение за мнение Церкви."
И в конце концов, прекратите цепляться к словам и буквам и имейте смелость высказать собственное мнение к проблеме НЛО и инопланетной жизни, как верующий, а не изображать из себя здесь святую инквизицию. Если, конечно, имеете что сказать.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Лаперуз
Ни я, ни вы не обладаем истиной, но вправе высказывать свое отношение к разным вопросам.
Я предпочитаю демифологизацию Библии, вы отстаиваете ее незыблемость.
Недостоверность Библии, на мой взгляд, в явных противоречиях и искаженных описаниях событий.
меня интересует знание, а не мифы
И в конце концов, прекратите цепляться к словам и буквам
Ваш ход.Комментарий
Комментарий