Вот и тема про рабство. Для чего богу толпы рабов? Что получится из раба? Христиане есть сведения кто ввел вообще это рабское поклонение?
Христианство - религия рабов?
Свернуть
X
-
А я не таков. Я друг, брат, семья Бога. Его сонаследник. Всего, что имеет Он. Всех Его богатств и свойств Божьей личности. И не зря я создан по Его подобию.
Все это мне Его слово в Библии открыло ... Я не раб!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Не обязательно ждать смерти.
Того, кто возвышает себя - все стараются унизить, и наоборот. Это везде так.
Ну а что касается выражений вроде "я недостойный раб", "я грешник" - это просто штампы, слова-паразиты.Комментарий
-
Где в ней сказано "Вы мои рабы"? Вам привести места, подтверждающие мое заявление или ... читали?
Я не сам себя "возвышаю". Это Бог возвысил меня. А вы - против? Бога?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
lemnik
Библии не доверяете?
Вам привести места, подтверждающие мое заявление или ... читали? Я не сам себя "возвышаю". Это Бог возвысил меня.Комментарий
-
Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
"БОГ, в религиозных верованиях сверхъестественное существо; в мифологических представлениях политеизма каждый из богов имеет верховную власть над какой-либо частью мирового целого, в теизме единому Богу принадлежит абсолютная власть над миром («всемогущество»). Вера в Бога основа всякой религии." KM.RU Универсальная энциклопедия. БОГ
Дополнения на любой вкус СловаСРё Рё СЌРЅСиклопедии РЅР° Академике
Комментарий
-
Тогда кто кого сотворил? Получается, человек - Бога. Уверовал -значит, создал некий образ в своем сознании.
в теизме единому Богу принадлежит абсолютная власть над миром («всемогущество»).
Что не имеет ничего общего со знанием. Религия значения не имеет. Человек ищет либо знаний, либо объяснений, то есть веру. Религия многое якобы объясняет, но ничего не может доказать.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
С уважением.Последний раз редактировалось poiuipl; 26 June 2010, 05:51 AM.Комментарий
-
Не разобравшись с определением, не имеет смысла утверждение о рождении от Бога.
то что он прочитал или услышал о Библии это его, ему по духу. В связи с этим и определяется единственная цель христианства, Слово Божие должно быть донесено до его детей(пшеница) среди всех народов(сорняков), а затем начнется прополка(Суд Божий,конец этого света), потому что Земля принадлежит им и ради них создана, а все сорняки подлежат удалению и сожжению.
Всего доброго.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Лаперуз
Тогда кто кого сотворил?
Уверовал - значит, создал некий образ в своем сознании.
Что не имеет ничего общего со знанием.
Человек ищет либо знаний, либо объяснений, то есть веру.
Религия многое якобы объясняет, но ничего не может доказать.Последний раз редактировалось Лука; 26 June 2010, 07:07 AM.Комментарий
-
И самого себя?
Не я ошибаюсь, а вы со мной несогласны. Говорить об ошибочности может лишь знающий истину. Претендуете?
Отнюдь. Причислять себя к определенной конфессии - еще не значит быть верующим. Партбилеты были у многих, а убеждения - увы...Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Лаперуз
И самого себя?
Не я ошибаюсь, а вы со мной несогласны.
вера есть предположение, которое по мере подтверждения становится знанием, что делает ненужной веру.
Знание само является объяснением.
Причислять себя к определенной конфессии - еще не значит быть верующим.Комментарий
Комментарий