Христианство - религия рабов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Самадхи
    Завсегдатай

• 23 June 2010
    • 661

Вот и тема про рабство. Для чего богу толпы рабов? Что получится из раба? Христиане есть сведения кто ввел вообще это рабское поклонение?
    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Самадхи
      Вот и тема про рабство. Для чего богу толпы рабов? Что получится из раба? Христиане есть сведения кто ввел вообще это рабское поклонение?
      Выражение "я недостойный раб" во многих обращениях к Богу, присутствует. Но это исходит от незрелых верующих, в том числе и некоторых руководителей конфессий. Лидирует в этом конечно православие. У них эта недостойность лю дей возведена в доктрину. Но и другие позволяют себе это же. У евангельских христиан в сборнике гимнов есть такой - "О, я грешник бедный".

А я не таков. Я друг, брат, семья Бога. Его сонаследник. Всего, что имеет Он. Всех Его богатств и свойств Божьей личности. И не зря я создан по Его подобию.
      Все это мне Его слово в Библии открыло ... Я не раб!
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от lemnik
        А я не таков. Я друг, брат, семья Бога. Его сонаследник. ... Я не раб!
        "Матф.23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится." Иисус Христос

Комментарий

• Ринат Сулиманов
          В интернете

• 18 March 2008
          • 739

Сообщение от Лука
          "Матф.23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится." Иисус Христос
          кагда?как всегда после смерти?
          Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Не обязательно ждать смерти.
            Того, кто возвышает себя - все стараются унизить, и наоборот. Это везде так.
            Ну а что касается выражений вроде "я недостойный раб", "я грешник" - это просто штампы, слова-паразиты.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Лука
              А вы, о всемогущий модератор, Библии не доверяете?
              Где в ней сказано "Вы мои рабы"? Вам привести места, подтверждающие мое заявление или ... читали?
              Я не сам себя "возвышаю". Это Бог возвысил меня. А вы - против? Бога?
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

lemnik

Библии не доверяете?
                Ваш вопрос адресован Иисусу Христу? Ведь в моем сообщении, кроме Его слов, ничего не было.

Вам привести места, подтверждающие мое заявление или ... читали? Я не сам себя "возвышаю". Это Бог возвысил меня.
                Буду крайне признателен, если Вы приведете места Библии, подтверждающие Ваше заявление, что Вас возвысил Бог.

Комментарий

• Лаперуз
                  Участник

• 21 February 2010
                  • 240

Сообщение от lemnik
                  Я не сам себя "возвышаю". Это Бог возвысил меня. А вы - против? Бога?
                  Вот все говорят - Бог. А что это? Вы так свободно оперируете понятием, которое вряд ли сумеете определить. Рискованное занятие, уверен, ваша позиция не выдержит простейшей логики.
                  Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

"БОГ, в религиозных верованиях сверхъестественное существо; в мифологических представлениях политеизма каждый из богов имеет верховную власть над какой-либо частью мирового целого, в теизме единому Богу принадлежит абсолютная власть над миром («всемогущество»). Вера в Бога основа всякой религии." KM.RU Универсальная энциклопедия. БОГ

Дополнения на любой вкус СловаСРё Рё СЌРЅСиклопедии РЅР° Академике

Комментарий

• Лаперуз
                      Участник

• 21 February 2010
                      • 240

Сообщение от Лука
                      "БОГ, в религиозных верованиях сверхъестественное существо;
                      Тогда кто кого сотворил? Получается, человек - Бога. Уверовал -значит, создал некий образ в своем сознании.

Сообщение от Лука
                      в теизме единому Богу принадлежит абсолютная власть над миром («всемогущество»).
                      Ну, если человек наделил его таким качеством - несомненно.

Сообщение от Лука
                      Вера в Бога основа всякой религии."
                      Что не имеет ничего общего со знанием. Религия значения не имеет. Человек ищет либо знаний, либо объяснений, то есть веру. Религия многое якобы объясняет, но ничего не может доказать.

Комментарий

• poiuipl
                        Ветеран

• 29 May 2010
                        • 1591

Сообщение от Лаперуз
                        Вот все говорят - Бог. А что это? Вы так свободно оперируете понятием, которое вряд ли сумеете определить. Рискованное занятие, уверен, ваша позиция не выдержит простейшей логики.
                        Здравствуйте. Логически определять Бога бессмыслено, рожденный от Бога имеет свидетельство в себе самом,он это чувствует и знает, ему не нужно никаких доказательств, то что он прочитал или услышал о Библии это его, ему по духу. В связи с этим и определяется единственная цель христианства, Слово Божие должно быть донесено до его детей(пшеница) среди всех народов(сорняков),т.е. что бы свои выявились, а затем начнется прополка(Суд Божий,конец этого света), потому что Земля принадлежит им и ради них создана, а все сорняки подлежат удалению и сожжению, как обычно делают во время прополки.
                        С уважением.
                        Последний раз редактировалось poiuipl; 26 June 2010, 05:51 AM.

Комментарий

• Лаперуз
                          Участник

• 21 February 2010
                          • 240

Сообщение от poiuipl
                          Здравствуйте. Логически определять Бога бессмыслено, рожденный от Бога имеет свидетельство в себе самом, ему не нужно никаких доказательств,
                          Приветствую Вас. Логос - это "слово". Словом можно определить все. Если нельзя - получается, что Бог - это нечто неопределяемое и непредставляемое, потому не обладающее признаками и качествами и следовательно - несуществующее.
                          Не разобравшись с определением, не имеет смысла утверждение о рождении от Бога.

Сообщение от poiuipl
                          то что он прочитал или услышал о Библии это его, ему по духу. В связи с этим и определяется единственная цель христианства, Слово Божие должно быть донесено до его детей(пшеница) среди всех народов(сорняков), а затем начнется прополка(Суд Божий,конец этого света), потому что Земля принадлежит им и ради них создана, а все сорняки подлежат удалению и сожжению.
                          Не более чем одна из гипотез. На факт не тянет. Теория, не подтверждаемая практикой, всего лишь предположение. Теория, построенная на неопределенном понятии, имеется в виду Бог, вчерашняя сказка. Кто там что в душе чувствует - внутренние ощущения к делу не пришьешь. Йог без христианских молитв входит в состояние самадхи и блаженствует, общаясь с высшим миром. Алтайский шаман легко входит в транс и видит Великий Дух Оленя. Холотропное дыхание вообще расширяет сознание на раз. Христианские молитвы также способны вызвать состояние эйфории. Но это всего лишь свойства человеческого сознания, влияние биохимических реакций. Что доказательством бытия Божия служить никак не может.
                          Всего доброго.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Лаперуз

Тогда кто кого сотворил?
                            Бог сотворил все.

Уверовал - значит, создал некий образ в своем сознании.
                            Ошибаетесь. Вера в Бога не требует создания образа.

Что не имеет ничего общего со знанием.
                            В отношениях человека с Богом знание приходит, как следствие веры. В науке вера рождается, как следствие знания.

Человек ищет либо знаний, либо объяснений, то есть веру.
                            По-Вашему знание несовместимо с объяснением, а объяснение и вера - синонимы? Оригинальное суждение

Религия многое якобы объясняет, но ничего не может доказать.
                            Вероятно поэтому сегодня на земле верующих ок. 84% всего населения...
                            Последний раз редактировалось Лука; 26 June 2010, 07:07 AM.

Комментарий

• Лаперуз
                              Участник

• 21 February 2010
                              • 240

Сообщение от Лука
                              Бог сотворил все.
                              И самого себя?

Сообщение от Лука
                              Ошибаетесь. Вера в Бога не требует создания образа.
                              Не я ошибаюсь, а вы со мной несогласны. Говорить об ошибочности может лишь знающий истину. Претендуете?

Сообщение от Лука
                              В отношениях человека с Богом знание приходит, как следствие веры. В науке вера рождается, как следствие знания.
                              Возьмем за исходник. Тогда вера есть предположение, которое по мере подтверждения становится знанием, что делает ненужной веру. То есть предположение.

Сообщение от Лука
                              По-Вашему знание несовместимо с объяснением, а объяснение и вера - синонимы? Оригинальное суждение
                              Знание само является объяснением.

Сообщение от Лука
                              Вероятно поэтому сегодня на земле верующих ок. 84% всего населения земли...
                              Отнюдь. Причислять себя к определенной конфессии - еще не значит быть верующим. Партбилеты были у многих, а убеждения - увы...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Лаперуз

И самого себя?
                                Владеющий бессмертием не сотворен и не разрушим.

Не я ошибаюсь, а вы со мной несогласны.
                                В данном случае количество несогласных с Вами значения не имеет. Ведь это Вы пришли с вопросами к верующим, а не наоборот

вера есть предположение, которое по мере подтверждения становится знанием, что делает ненужной веру.
                                Вы правы частично. Предположение дает основание верить, но верой не является. Вера не подтвержденная знанием становится суеверием. Вера подтвержденная субъективным знанием укрепляется и трансформируется в убеждение - убеждение в реальности недоступного чувствам верующего. Когда же реальность объекта веры не только подтверждается субъективным знанием, но и результатом коллективного опыта, вера трансформируется в религию. И все это не упраздняет веру, а укрепляет ее.

Знание само является объяснением.
                                Теперь верно. Потому я и отметил противоречивость Вашего суждения.

Причислять себя к определенной конфессии - еще не значит быть верующим.
                                В таком случае, какой смысл причислять себя к конфессии?

Комментарий

Обработка...