Есть ли в Библии ошибки ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Восстановление темы:

[Сообщение 81]
    Author : stas
    Дата : 4 June 06 18:50
    Во-первых,это-клятва,по сути.А Иисус клятвы не рекомендовал.Во-вторых,"закон и пророки"-это от бога Авраама,а не от Отца,поэтому и говорю,что вставка.
    Из инфо участника "Марина":
    Замечание за утверждение в теме "Был ли апостолом Павел?"
    Цитата участника Марина:
    Иудеи избраны еврейским богом =богом Авраама,Исаака и Иакова=Святым Израилевым=Святым Богоборческим,который есть не кто иной,как диавол.
    Теперь мне понятны все эти рамышления о т.н. противоречиях в Библии у данного участника сего форума.
    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
    [Сообщение 82]
    Author : g14
    Дата : 4 June 06 20:51
    Какие же выводы пришли в Вашу голову, когда Вы прочли то, что я напомнил всем нам ниже ?
    Вывод: - что я ничего в этом всем не могу понять(имеются в виду не только упомянутые вами цитаты).
    [Сообщение 83]
    Author : Абдуррахим
    Дата : 5 June 06 10:53
    По названию : Бога можно ПОБЕДИТЬ?!?
    Бога можно ПОБЕДИТЬ!?!

Салам Аллейкум!!!
    Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного.

Все знают и верят, что Господь Всемогущий, Всесилен и все его качества и которых человек не знает, без граничны и не имеют начала и конца, а так же никто из людей не видел Лица Господа. В качествах имеется в виду к примеру, что человек, перед началом физической работы он сильный, но по окончании работы или времени работы, человек устает и хочет передохнуть. Человек к другому человеку в один период добрый или прошающий, а после может, из за чего-то, доброта и прощения перейти в гнев или в ярость.

По Библейскому версии говориться наоборот
    1) Бытие 32 глава от 24 стиха до конца (http://www.bible-center.ru/bibletext...=ge+32#ge32_24)
    А Иаков пошел путем своим. (И, взглянув, увидел ополчение Божие ополчившееся.) И встретили его Ангелы Божии. Иаков, увидев их, сказал: это ополчение Божие. И...

Иаков боролся с Богом (как это так, человек Бориться с Богом?) «24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;».
    Видя поражения, Бог делает каверзу - косаеться бедра Иакова «25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.»
    Через некоторое определенное время, «26. И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.". Из стиха видем, что Иаков побеждает и в конце когда восходит Заря, БОЯСЬ чего-то, Бог умолял Иакова отпустить его, а Иаков не отпуская ставит Богу свои условия.
    Далее стихи; спрашивая вопросом косвенно, Бог выполняет условия Иаква, чтобы он отпустил его, а так же доказываеться, что Иаков боролся с Богом
    «27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.»
    «28 - И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь».
    Иаков оказываеться невнимателен и задает не уместный вопрос, после того как Бог сказал: ибо ты боролся с Богом.
    «29 Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.] И благословил его там.»

Увидев Лицо Бога, Иаков сохранил душу свою
    «30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.»

Хотя, не должен был увидев Лицо Бога и при том еще остаться в живых, об этом говориться в следующем стихе
    2) Исход 33 глава 20 стих (http://www.bible-center.ru/bibletext...=ex+33#ex33_20)
    И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря:...

Моисею Бог сказал, «20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.»
    ----
    Вывод: По нынешнему Библейскому варианту (надеюсь в настоящей Библии этого нету, только Аллах знает, пророк Иисус и те кому было дано сохранить Библию, которые скрывают истену)
    Бога можно побороть и победить, и при пророжения Бог делает каверзу (бьет из подтишка), Бог Боиться, Бог умоляет и просит, Богу можно ставить свои условия, Бог обманывает своих качествах...
    Если Бога можно победить, то зачем молиться, сиди дома и физкультурой занемайся, а когда спросит Бог, поборишь его и поставишь свои услови.
    ---

Текст написан не для того, чтобы осквернить Библию, а чтобы человек задумался и пошел по правельному путь. Прочтите Коран, дабы сравнить и узнать истину и правдивость.
    Бог один и Религия одна. http://www.crimean.org/islam/Biblioteka/Knigi/Koran.chm (http://www.crimean.org/islam/Biblioteka/Knigi/Koran.chm)
    [Сообщение 84]
    Author : Абдуррахим
    Дата : 5 June 06 11:09
    По названию : Иисус ошибаеться в предказании или же Библия искажена
    Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного.

То тема уже выше было написано. Только я всю тему не читал, а только начало. Сейчас по фактам описал различие в писании. Ответа достойного объясния не было. Библии дожно быть где описываться сколько часов длиться день и ночь, а так же Бог создал Землю и небо, и все что между ними, все по своему правилу сосуществуют. Я не думаю что в те время длительность дня и ночи и по сей день было изменнено укорочено добавлено. В дальнейшем если не закроют топик или меня не забанят, то по воле Аллаха еще добавлю ошибки. Я вас уверя подобию как борьба с богом или действия событии разный местах очень различны. К примеру Бог устает, Богу нуждаеться в напоменать и в указании...

По Библейскому версии пророк Иисус (да будет мир ему), в гробу пробыл 2 ночи и 1 день
    1) Евангелие от Марка 15 глава 42 стих (http://www.bible-center.ru/bibletext...=mr+15#mr15_42)
    Немедленно поутру первосвященники со старейшинами и книжниками и весь синедрион составили совещание и, связав Иисуса, отвели и предали Пилату. Пилат спросил...

Этот стих говорит Что было Пятницу ВЕЧЕРОМ
    "42 И как уже настал вечер,- потому что была пятница, то есть день перед субботою,- "

Евангелие от Марка 16 глава 1, 2 стих и читать дальше (http://www.bible-center.ru/bibletext...t=mr+16#mr16_1)
    По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. И весьма рано, в первый день недели, приходят ко...

Эти стихи говорят что было Воскресенье рано УТРОМ
    "1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. "
    "2 И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца, "

2) Эти стихи доказывают, что дело было с Пятницы до Воскресенья раньего Утра
    Евангелие от Иоанна 19 глава 31, 42 стих (http://www.bible-center.ru/bibletext...oh+19#joh19_31)
    Тогда Пилат взял Иисуса и велел бить Его. И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу, и говорили: радуйся, Царь...

"31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу,- ибо та суббота была день великий,- просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их"
    "42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко. "

Евангелие от Иоанна 20 глава 1 стих и читать дальше (http://www.bible-center.ru/bibletext...joh+20#joh20_1.)
    http://www.bible-center.ru/bibletext...joh+20#joh20_1.
    "1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба"

------------------------------------------------------------------------------
    На верху видем что происходило с Пятницы вечера до Воскресенья утра, то есть 2 ночи и 1 день
    ------ По Библейскому версии пророка Иисус сам себе предсказал, что пробудет в гробу 3 дня и 3 ночи
    Евангелие от Матфея 12 глава 38 - 40 стихи (http://www.bible-center.ru/bibletext...=mt+12#mt12_38)
    В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики...

"38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. "
    "39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; "
    "40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."

Как и ранее было дано сылка в этом форуме: http://www.ateism.ru/duluman/bible5.htm
    ---

Вывод: По Библейскому версии пророк Иисус ошибся в своем предсказании, а если он сын божий, почему предсказания ошибочная или же Библия искажена?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Анатолий-3
      Рафаэль стёр много моих сообщений, предыдущее пока нет .
      Уважаемый Анатолий. Думаю, что Рафаэль не стирал эти сообщения, а они удалились из-за аварии на сервере.
      Тему (насколько смог) восстановил - продолжайте общение.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Анатолий-3
        НО:
        Родословие Иисуса Христа - ОТ Бога .
        Его создал сам Бог.
        Христианское учение отличается от нехристианских тем, что исповедует Иисуса Христа Богом, т.е. от начала Сущим. Бог-Отец не творил Бога-Сына - Иисус всегда существовал в недре Отчем (Иоан. 1:18).
        Сообщение от Анатолий-3
        По-этому родословие из двух: Бог -> сын Иисус .
        Написано (слова Христа): Я и Отец - одно (Иоан. 10:30). Но нигде не написано, что Бог-Отец родил Бога-Сына. Слова же в Деян.13:33 "Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя" относятся лишь к воплощению Иисуса в человеческой плоти.

Сообщение от Анатолий-3
        Написано ведь ЕДИНОродный .
        Написано, но в каком контексте? В том, что никто не мог явить людям Бога, кроме Его Единственного Сына, вечно пребывающего в недре Отца:

Иоан. 1:
        18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Суть этого стиха, на который и Вы ссылаетесь, не в том, что Иисус рождён от Бога, а в том, что Он - Единственный Сын (среди всех остальных, кого Бог назвал Своими сыновьями по вере во Христа), Кто мог явить людям Бога-Отца. Второго такого (имеющего ту же природу) не было, нет и не будет. Он есть Один, Единственный Присносущий Бог-Сын.

Комментарий

• Анатолий-3
          Отключен

• 03 May 2005
          • 2005

_____|_____ |__+__| |__+__| |__+__|
          10'00000'00005й год, 6-й месяц, 25-?й (пока ночь (2:33))
          Иисуса можно назвать богом в смысле он частица отца, Бога .
          Нельзя так как ты делить учение на христианское и не .
          Иисус учил об отце, изучай внимательнее .
          Иисус и отец одно в смысле духовного и материального .
          Если Иисус называет Бога отцом зачем говорить о рождении, разве до и так не понятно кто кого родил .?
          единородный - рождён одним .
          сущий в недре - означает существующий внутри .
          сначало так и было ., так и теперь .
          Иисус - часть Бога, бог; один в одном, и один в одном .
          один не равен одному ., но 1 равен одному .
          есть колличество, есть объем, есть качество, есть и другое .
          Иисус - не единственный сын, см. книгу Бытиё, Иов, ...
          Бога действительно никто не видел никогда .
          (Так как слово бог было вначале .)
          Но Бога видели, и не раз .
          Читай внимательно Библию, посмотри и слова Иисуса к фарисеям .
          Подумай об Адаме, Еве, разве Адам не сын ?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Анатолий-3
            Иисуса можно назвать богом в смысле он частица отца, Бога .
            Конечно, на форуме существует свобода слова (в определённых пределах), поэтому можно много чего сказать . Но такое утверждение противоречит христианскому вероучению.
            Сообщение от Анатолий-3
            Нельзя так как ты делить учение на христианское и не .
            Почему нельзя? Именно по тому, за кого почитают Христа в том или ином вероучении, и определяется, можно ли это вероучение назвать христианским.
            Сообщение от Анатолий-3
            единородный - рождён одним .
            Слово, переведённое на русский как "единородный", означает вовсе не "рождённый одним". В современном языке по смыслу к греческому слову ближе прилагательное "единственный". Взгляните в лексикон Стронга.
            Сообщение от Анатолий-3
            Иисус - часть Бога, бог; один в одном, и один в одном .
            Иисус - не часть Бога. Ваши слова не имеют под собой библейского основания.
            Иисус - Одна из личностей Божества.
            Сообщение от Анатолий-3
            Подумай об Адаме, Еве, разве Адам не сын ?
            На всякий случай повторю часть своего предыдущего поста в немного отредактированном виде.

Иоан. 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Суть этого стиха, на который и Вы ссылаетесь, не в том, что Иисус рождён от Бога, а в том, что Он - Единственный Сын (среди всех остальных, кого Бог назвал Своими сыновьями по вере во Христа), Кто мог явить людям Бога-Отца. Второго Такого, имеющего ту же природу, что и Бог-Отец, не было, нет и не будет. Он есть Один, Единственный Присносущий Бог-Сын.

Комментарий

• paata
              Солдат Бога

• 02 December 2001
              • 1055

Est oshibki, a chto?
              Menja eti oshibki nikak ne smushajut ....

Priglasdhaju tut ...

"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
              "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Анатолий-3
                Отключен

• 03 May 2005
                • 2005

10'00000'00005-й, 6-й, 26-й .
                Иисус родился от бога, его родил бог (Бог) .
                Христианское учение это то, которое идёт от Бога .
                Бог - глава христу, христос - мужу, муж - жене .
                Павел учил так, чтобы жёны в церквях молчали и спашивали у мужа .
                Он не позволял жёнам учить в церквях .
                Почему ?

Форум для некоторых как дом, можно спрашивать, но так как ты утверждать: это христианское, перевод того-то, это нехристианское, потому, что ты так считаешь - грубо, неправильно .
                Христос - мессия, помазанник, представитель Бога .
                Христами были цари, пророки .
                Иисуса так прозвали, поэтому иногда пишут с заглавной .
                Иисус - не один сын .
                Скопирую: (книга Иов)
                1: 6: И был день, когда пришли СЫНЫ Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                Мой сын - моя частичка .
                Иисус - частичка Бога . Сложно ?
                Скопирую и у тебя:
                ------------------------------------
                Иисус - Одна из личностей Божества.
                ---------------------------------------
                Божество - обычно идол, истукан .
                Иисус не часть истукана .
                Иисус учил о Боге .
                Учи о Боге и ты .
                Бога не видел никто и никогда только лишь потому, что в начале было слово, и слово было бог (у Бога) . Потом были другие имена .
                Но бог, то, что было в начале не видел НИКТО !
                А того, кого потом стали называть Богом видели .
                Так понятно ?
                Иоан был прав, но частично .

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Анатолий-3

Судя по Вашим высказываниям Ваша вера от Христианской весьма далека и вот почему:

Христос - мессия, помазанник, представитель Бога.
                  Христос - Бог. Именно так, в отличие от Вас, считают христиане. И в Библии для этого есть все основания.

Христами были цари, пророки.
                  Укажите пожалуйста ссылку на Библию, подтверждающую Ваши слова.

Иисус - не один сын.
                  Ошибаетесь. У Бога сыновей много, но Сын один.

Скопирую: (книга Иов) 1: 6: И был день, когда пришли СЫНЫ Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                  Как видите, здесь речь идет о сыновьях, но не о Сыне.

Мой сын - моя частичка . Иисус - частичка Бога
                  Человеку сравнивать себя с Богом нелепо. Как все сотворенное, Вы состоите из частей и потому Ваши дети - Ваши частички. Но Бог из частей не стоит. Его сыны Им созданы, но только Сын Божий - Христос-Бог - Им рожден.

Иоан был прав, но частично
                  Ну конечно частично. Целиком правы только Вы

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    Эстер-Эстония.
                    Христианское учение отличается от нехристианских тем, что исповедует Иисуса Христа Богом, т.е. от начала Сущим. Бог-Отец не творил Бога-Сына - Иисус всегда существовал в недре Отчем (Иоан. 1:18)

Эстер-Эстония, покажите на примере, как может Иисус, находиться в недре Отчем?! в строгом соответствии написанного в Слове Божием.
                    Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно? От Луки 12:57.
                    Слова же в Деян.13:33 "Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя" относятся лишь к воплощению Иисуса в человеческой плоти

Как Иисус, может быть воплощён в человеческом теле? если учение христианства прошедшего образца верно.
                    Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. От Иоанна 2:24,25.
                    Бог, родил Сына Своего Единородного Писание, как персонаж Слова Божьего в Псалтире 2 главы 7 стиха Своим определением!
                    Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя. Псалтирь 2:7.
                    Подключите абстракцию, ибо без оного, трудно осмыслить притчи Писаний, где Единородный Сын, есть Слово Божие Ангел, а не Иисус Христос человек по определению.
                    Вот, Я посылаю АнгелаМоего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. Малахия 3:1.
                    Ибо Ангел и есть Господь господствующих и Царь Царей Слово Божие, а не человек Иисус Христос, в плоть которого и воплотилось Слово Божие!
                    И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. От Иоанна 1:14.
                    Эстер-Эстония, ломайте старое мышление, дабы приобрести новое.
                    Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое. От Матфея 9:17.
                    Ибо сложно, но возможно и обязательно.
                    А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный. От Матфея 19:26. От Матфея 5:48.
                    Чтобы жить вечно и не быть отвергнутым пред Господом Господа!
                    Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:21-23.
                    Мир вам!II.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Mansur
                      Эстер-Эстония, покажите на примере, как может Иисус, находиться в недре Отчем?! в строгом соответствии написанного в Слове Божием.
                      Извините, но Вы меня развеселили, право слово. Как вообще я, человек, могу показать Вам на примере, как может Иисус находиться в недре Отчем? Как вообще человек может в полноте постичь Божью логику и мудрость? Творение просто не в состоянии объяснить своего Творца. Но творение может просто поверить словам Бога. Без веры угодить Богу невозможно, так давайте выполнять поставленные Богом условия. И вообще, давайте думать о себе скромно, по мере веры во Христа, как рекомендует апостол Павел.
                      Сообщение от Mansur
                      Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно? От Луки 12:57.
                      А зачем Вы вырываете цитаты из контекста? Это не есть метод обоснования своей позиции.
                      Сообщение от Mansur
                      Как Иисус, может быть воплощён в человеческом теле? если учение христианства прошедшего образца верно.
                      Да не может ни один человек понять, как Иисус воплотился. Ограничен наш разум. Причина тому - грех, живущий в человеческом теле.

А что это за "старый образец" такой? Христианство - это ученичество у Христа. А уж кто в каком "классе" в этой "школе", - это не вопрос "новизны" какого-либо учения. Это вопрос личного знания Христа-Спасителя.
                      Сообщение от Mansur
                      Подключите абстракцию, ибо без оного, трудно осмыслить притчи Писаний
                      Абстракцию, говорите? Это, значит, и есть "новый образец" вероучения, исповедуемого Вами? Я люблю и знаю моего Спасителя. Я отличаю его голос, поэтому мне не надо ничего подключать для понимания Писаний. Достаточно просто слушать тихий голос моего внутреннего свидетельства. Мой новый человек, возрастая в познании Христа, постепенно познаёт всё, что ему надо познавать. Причём, решающую роль в этом играет не разум, а дух. Именно он правит теперь моей жизнью. А разуму надлежит обновляться под водительством духа.

Желаю и Вам познать Христа и установить с Ним доверительные отношения, потому что спасение только в Нём Одном!

Комментарий

• Анатолий-3
                        Отключен

• 03 May 2005
                        • 2005

Сообщение от Лука
                        Анатолий-3

Судя по Вашим высказываниям Ваша вера от Христианской весьма далека и вот почему:

Христос - Бог. Именно так, в отличие от Вас, считают христиане. И в Библии для этого есть все основания.

Укажите пожалуйста ссылку на Библию, подтверждающую Ваши слова.

Ошибаетесь. У Бога сыновей много, но Сын один.

Как видите, здесь речь идет о сыновьях, но не о Сыне.

Человеку сравнивать себя с Богом нелепо. Как все сотворенное, Вы состоите из частей и потому Ваши дети - Ваши частички. Но Бог из частей не стоит. Его сыны Им созданы, но только Сын Божий - Христос-Бог - Им рожден.

Ну конечно частично. Целиком правы только Вы

27-е, 6-й, 10'00000'00005-й год .
                        Лука, если ты христианин, скажи когда получил помазание Духом Святым ?
                        Что при этом чувствовал ?
                        Можно написать лично .
                        Мы проверим, если истинно помазанный - одно .
                        Если нет - смотри о ложных христах ., (христианах) .
                        Христос - бог,(Бог), но не в таком утверждении, как у тебя .
                        Любое состоит из частей, даже слово .
                        Человек должен сравнивать себя с Богом, так можно учиться .
                        Знаешь ли ты приходил ли к Богу тот, (в книге Иов), кого назвали Иисусом ?
                        Мы не станем унижать Иисуса из-за тебя .
                        Кто есть кто - это тайны .
                        Тайное может открыться тому, кто ищет .
                        Неужели самому сложно поискать кто такие мессии, христы, помазанники .
                        Как может быть глава христу - Бог, мужу - христос, жене - муж, если по твоему христос - Бог ?
                        Мы говорим об одном, но ты ограничен .

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Анатолий-3

Лука, если ты христианин, скажи когда получил помазание Духом Святым? Что при этом чувствовал?
                          Чувствовал непримиримое отвращение к самопальному "христианству" искажающему истинное представление о Христе-Боге открытое Им Его Церкви.

Христос - бог,(Бог), но не в таком утверждении, как у тебя .
                          Отличие между богом (богами) и Богом - одно из фундаментальных положений Христианства, которого самопальное "христианство" не понимает и не принимает.

Любое состоит из частей, даже слово .
                          Все состоящее из частей может быть разрушено. Бог, в отличие от всего сотворенного, из частей не состоит и потому бессмертен и целостен.

Человек должен сравнивать себя с Богом, так можно учиться .
                          Уточняю. Человек может сравнивать себя с Богом являясь Его образом, подобием и стремясь достигнуть совершенства. Первое и второе дается каждому от рождения, третье - достигается в работе над собой и в сотрудничестве с Богом. Ибо сказано: "Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."

Знаешь ли ты приходил ли к Богу тот, (в книге Иов), кого назвали Иисусом ?
                          В книге Иова имя Иисус не упоминается.

Мы не станем унижать Иисуса из-за тебя .
                          Вы уже попытались унизить Христа отрицая Его божественность. "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"

Кто есть кто - это тайны .
                          Христианам Бог открыл многое. Признайте Христа своим Господом и Спасителем - он и Вам откроет.

Как может быть глава христу - Бог, мужу - христос, жене - муж, если по твоему христос - Бог ?
                          Христос глава Сам Себе ибо Он есть Бог.

Мы говорим об одном, но ты ограничен
                          Верно - я ограничен волей Господа и не стыжусь этого.

Комментарий

• Mansur
                            Отключен

• 03 September 2005
                            • 995

Мир вам!
                            Эстер-Эстония.
                            Mansur: Эстер-Эстония, покажите на примере, как может Иисус, находиться в недре Отчем?! в строгом соответствии написанного в Слове Божием.
                            Извините, но Вы меня развеселили, право слово. Как вообще я, человек, могу показать Вам на примере, как может Иисус находиться в недре Отчем? Как вообще человек может в полноте постичь Божью логику и мудрость?

Эстер-Эстония, контекст ваших высказываний показывает, что не зная, вы утверждаете непознанное: «Извините, но Вы меня развеселили, право слово. Как вообще я, человек, могу показать Вам на примере, как может Иисус находиться в недре Отчем? Как вообще человек может в полноте постичь Божью логику и мудрость?».
                            А ведь это очевидно! то значит «Иисус Бог» ли?!
                            Творение просто не в состоянии объяснить своего Творца

Как же так?! если сказано:
                            Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. От Луки 8:17.
                            Бог вечен! а это значит, что Он, через Писания, объясняет избранным Своим, жаждущим жить во веки веков, что есть вечность и, как мы можем остановить время, дабы стать новыми совершенными небесными телами, ибо какой тогда смысл Ему говорить нам о жизни вечной, не раскрыв суть оного!
                            Так говорит Господь: да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:23,24.
                            Но творение может просто поверить словам Бога

Я знаю, что вот такая простота, не основанная на проверке и перепроверке Слова Божия, приводит в ад.
                            Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:21-23.
                            Так как жизнь вечная, приобретается лишь только через кропотливое и ежедневно усидчивое исследование Писаний в поиске ответов на возникающие вновь и вновь вопросы, до их полного раскрытия в предопределённых пределах, установленных Богом.
                            Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
                            Без веры угодить Богу невозможно, так давайте выполнять поставленные Богом условия

Всё верно! но вот, что угодно Богу: в чём смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом?!
                            Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.
                            А вот когда вы ответите на вопрос, что угодно Богу?! тогда и угодите Ему!
                            Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Псалтирь 52:3,4.
                            Где из данных стихов видно, что разумеющий, ищущий Бога, делает Ему добро! Итак, делайте Богу добро размышляйте, дабы ваши слова: «давайте думать о себе скромно, по мере веры во Христа, как рекомендует апостол Павел», соответствовали рекомендациям Павла:
                            Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. Вас постигло искушение не иное, как человеческое;и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так - чтобы вы могли перенести. 1-ое Коринфянам 10:12,13.
                            А зачем Вы вырываете цитаты из контекста?

Я делаю всё в строгом соответствии написанного в Слове Божьем! связывая стихи между собою, дабы найти правильный ответ относительно сокровенного от создания этого мира Владыкой миров, дабы разрешить поставленную передо мною цель рай Царствия Небесного!
                            Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. От Матфея 18:18.
                            Это не есть метод обоснования своей позиции

Если вы знаете метод обоснования своей позиции, то почему вы говорите: «Да не может ни один человек понять, как Иисус воплотился. Ограничен наш разум. Причина тому - грех, живущий в человеческом теле», ибо сказано:
                            Иисус сказал ему: если сколько - нибудь можешь веровать, всё возможно верующему. От Марка 9:23.
                            А что это за "старый образец" такой?

Так как уже ныне, христианство прошедшего образца будет упразднено, ввиду своего невежества.
                            И связано это с тем, что царства, секты и религии с течением времени потерпят столь резкие изменения, что станут своей же противоположностью, и если бы я открыл им то, что произойдет с ними в будущем, то великие и сильные этих царств, сект, религий и вер, сочли бы это будущее столь мало подходящим для себя, что прокляли бы на столетия вперед то, чего нельзя избежать и что грядущее поколения увидят и смогут понять. И все это по слову Спасителя:
                            «Не давайте святыни псам и не мечите бисера вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обернувшись, растерзали вас». В силу этого и я решил отказаться от провозвестия и удерживал свое перо от бумаги.
                            Пророчества Нострадамуса, из «Предисловие к сыну цезарю».
                            А ведь именно пророк Мишель Нострадамус, является предтечей дня Господня!
                            Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. Малахия 4:5,6.
                            Так же, как когда-то Иоанн Креститель пред Иисусом Христом.
                            Христианство - это ученичество у Христа. А уж кто в каком "классе" в этой "школе", - это не вопрос "новизны" какого-либо учения. Это вопрос личного знания Христа-Спасителя

Истинное Христианство, будет главенствовать уже ныне, после упразднения христианства прошедшего образца, ибо ложные учения заповедей человеческих, не в состоянии отвечать на глобальные вопросы относительно реальности, где в дневнике якобы верующих, стоят лишь единицы.
                            О пространный Рим, приближается твоё разрушение! Не твоих стен, но твоей крови и сущности. Резкость в письмах, ужасный конфликт. Острый клинок вогнан по самую рукоять. Пророчества Нострадамуса. Центурия 10. Катрен 65.
                            Mansur: Подключите абстракцию, ибо без оного, трудно осмыслить притчи Писаний
                            Абстракцию, говорите? Это, значит, и есть "новый образец" вероучения, исповедуемого Вами?

Да, конечно и вы сейчас в этом убедитесь: как выглядит душа?! подтвердив данное положение местом Писания.
                            Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? От Матфея 16:26.
                            Я люблю и знаю моего Спасителя

Это вы так считаете, но я говорю вам, что Он вас не любит, ибо любящим, Он даёт Знания от Него!
                            Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:2,3.
                            И очередной вопрос докажет это вам: что есть время?! и, как его можно остановить?!
                            И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. Исаия 8:15.
                            Я отличаю его голос, поэтому мне не надо ничего подключать для понимания Писаний. Достаточно просто слушать тихий голос моего внутреннего свидетельства. Мой новый человек, возрастая в познании Христа, постепенно познаёт всё, что ему надо познавать. Причём, решающую роль в этом играет не разум, а дух. Именно он правит теперь моей жизнью. А разуму надлежит обновляться под водительством духа.
                            Желаю и Вам познать Христа и установить с Ним доверительные отношения, потому что спасение только в Нём Одном!

Покажите лицо диавола?! дабы вам убедиться в том, что именно он выдаёт себя за Спасителя, нашёптывая вам оное, ведя вас в никуда, ибо это его задача!
                            А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Откровение 20:10.
                            Как можно верить в «Иисус Бог», если он не даёт Знаний по Писанию?!
                            И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Откровение 20:15.
                            Мир вам!II.

Комментарий

• Anamos
                              Участник

• 16 June 2006
                              • 216

Сообщение от bratmarat
                              Есть ли в Библии хронологические, историчекие и др. ошибки?Ведь это Божье откорвение о Самом Себе. А Бог не ошибается.Поделитесь пожалуйста вашим мнением.
                              Бог не ошибается! Ошибаются люди. Господь говорит пророкам, а пророки пропускают через себя слова Бога и превносят свое. Четыре евангелиста рассказали об одном и томже, но как по разному!
                              Потом переписчики, переводы, время - все это людские дела. Откровение богодухновенно, но облекается в слово человеком, которому свойственно ошибаться.
                              Anna

Комментарий

• Анатолий-3
                                Отключен

• 03 May 2005
                                • 2005

Но христиане стали называться так толлько после помазания, помазания святым духом .
                                Христос - первый, он и учитель, другие христиане .
                                Целое тоже состоит из частей .
                                Иисус - дано имя в то время, до и после - и другие .
                                Слово Господь замеяет другое, истинное .
                                Сначала разгадай истину, потом можешь применять в учении .
                                Как же христос глава сам себе, если ему глава Бог ?
                                Поздравляем спраздником !
                                Последний раз редактировалось Лука; 26 June 2006, 10:31 PM. Причина: Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника

Комментарий

Обработка...