Есть ли в Библии ошибки ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вахтанг
    Транзит

• 11 August 2005
    • 571

Сообщение от FantaClaus
    Зря ты так кипятишься, Вахтанг. Никто всемогущество Бога под сомнение не ставит. Просто Он и не задавался целью следить за тем, как люди записывают и переводят Библию. Как смогли, так и записали...
    Написано, что Писание создавалось людьми, движимыми Духом Святым. Он не то, чтобы задавался, Он его и писал через людей. Тут надо поверить, или не поверить, - ну а коль не веруете, то чего верующих смущать? Жернов ведь тяжелый...

Комментарий

• Мишк
      Отключен

• 10 April 2005
      • 812

Сообщение от FantaClaus
      Что с того, что они скажут тебе, кто они? ведь ты все равно не примешь их доводы, не так ли? Даже если они скажут - мы получили знания от самого Бога, ты не поверишь им, так ведь? Потому что то, что они говорят, не похоже на то, во что ты привык верить. Так во все времена было и будет. Люди не хотят сомневаться в своих догмах, т.к. боятся, что основание их жизни пошатнется. А если бы их основанием был Бог, они не боялись бы ничего.

Вот интересно, если бы сейчас Иисус пришел, поверил бы ты ему? Или бы тоже попросил предъявить "сертификат"? Ведь Он много чего "нестандартного" и вызывающего говорил... За то и убили Его, больно уж Он нагло себя вел, Бога Отцом называл...
      Я тебе отвечу правдиво, не в привыках форумов в интернете, что-то отстаивать, а искренне, прадиво скажу.
      Да, я стал бы ПРОВЕРЯТЬ Иисуса, если бы Он пришел сейчас и сегодня.
      Я бы сказал, покажи мне свои дела. Как Он сам просил, чтобы его проверили, "не верите словам, судите по делам Моим" от себя добавлю, если не верите делам , то лицемеры.
      Кто из тех, кто смеет, открыто опревергать и сомеваться в правильности перевода Евангелия и пророков, может показать свои дела?
      Если покажет - с удовольствием послушаю. Честно. Я могу ошибаться, я не могу понять как, но какая-то часть Библии, возможно переведена не верно. Я не верю в это, и глубоко убежден что это не так. Однако, понимаю, что могу , как любой человек ошибаться в чем-то.
      Пусть кто-то покажет свои дела - тогда я прислушаюсь.
      Я же не должен показывать свои дела, потому что согласен, полностью согласен с теми, кто своими делами говорит и подтвердил, что он - праведен и молодец.
      А кто их тех, кто отрицает верность перевода, общепринятого перевода Писания может что-то подтвердить совими делами?

Комментарий

• Вахтанг
        Транзит

• 11 August 2005
        • 571

Сообщение от Мишк
        Я тебе отвечу правдиво, не в привыках форумов в интернете, что-то отстаивать, а искренне, прадиво скажу.
        Да, я стал бы ПРОВЕРЯТЬ Иисуса, если бы Он пришел сейчас и сегодня.
        Я бы сказал, покажи мне свои дела. Как Он сам просил, чтобы его проверили, "не верите словам, судите по делам Моим" от себя добавлю, если не верите делам , то лицемеры.
        Кто из тех, кто смеет, открыто опревергать и сомеваться в правильности перевода Евангелия и пророков, может показать свои дела?
        Если покажет - с удовольствием послушаю. Честно. Я могу ошибаться, я не могу понять как, но какая-то часть Библии, возможно переведена не верно. Я не верю в это, и глубоко убежден что это не так. Однако, понимаю, что могу , как любой человек ошибаться в чем-то.
        Пусть кто-то покажет свои дела - тогда я прислушаюсь.
        Я же не должен показывать свои дела, потому что согласен, полностью согласен с теми, кто своими делами говорит и подтвердил, что он - праведен и молодец.
        А кто их тех, кто отрицает верность перевода, общепринятого перевода Писания может что-то подтвердить своими делами?
        Скорее всего, только слова. Поддерживаю.

Комментарий

• Вахтанг
          Транзит

• 11 August 2005
          • 571

И вообще, всем верующим в Господа нашего Иисуса Христа хочу напомнить слова Апостола Павла о том, что из нас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. "Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас" - это уже САМ ХРИСТОС говорит через него. Все эти вопросы типа "а подлинно ли сказал Бог?" - ни что иное, как уловка Сатаны. Люди спасаются, меняются, исцеляются, читая это Слово, и если бы оно было неверным, то не имело бы силы. По этому Слову верующие молятся, и люди получают свободу во Христе, оно ведет к Истине, потому что Оно - Божье, и дьявол знает об этом. Посеяв этот сорняк - сомнение в Слове Бога, он обольстил Еву, затем Адама, теперь под его прицелом - мы, возлюбленные. Я прошу, просто умоляю вас - бодрствуйте, святые, враг у ворот, война ни на секунду не прекращалась. Храните себя! Пусть ваша вера не гаснет! Господь близко, осталось совсем немного до финиша, родные! Только бы не ослабеть, не упасть, не остановиться. Благословляю вас всех во Имя Господа нашего Иисуса Христа, Который не пощадил Жизни Своей ради нас всех, Искупителя нашего Бога, Который был есть и грядет!

Аминь.

Комментарий

• Blackanddark
            Участник

• 29 January 2007
            • 9

Сообщение от Вахтанг
            И вообще, всем верующим в Господа нашего Иисуса Христа хочу напомнить слова Апостола Павла о том, что из нас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. "Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас" - это уже САМ ХРИСТОС говорит через него. Все эти вопросы типа "а подлинно ли сказал Бог?" - ни что иное, как уловка Сатаны. Люди спасаются, меняются, исцеляются, читая это Слово, и если бы оно было неверным, то не имело бы силы. По этому Слову верующие молятся, и люди получают свободу во Христе, оно ведет к Истине, потому что Оно - Божье, и дьявол знает об этом. Посеяв этот сорняк - сомнение в Слове Бога, он обольстил Еву, затем Адама, теперь под его прицелом - мы, возлюбленные. Я прошу, просто умоляю вас - бодрствуйте, святые, враг у ворот, война ни на секунду не прекращалась. Храните себя! Пусть ваша вера не гаснет! Господь близко, осталось совсем немного до финиша, родные! Только бы не ослабеть, не упасть, не остановиться. Благословляю вас всех во Имя Господа нашего Иисуса Христа, Который не пощадил Жизни Своей ради нас всех, Искупителя нашего Бога, Который был есть и грядет!

Аминь.
            ну это ещё вопрос,кто из нас заблуждается!и имеет чтение слов какоето цилительное свойство,скорее всего это самовнушение,а насчёт свободы во Христе,то же забавно!свобода и Христос две разные и противоположные вещи,хотябы потому,что сам Христос говорил,что тот,кто отойдёт от его учения будет проклят,о какой свободе тут можно говорит,а если вы так считаете только потому,что так написано,дак я вам скажу,что не всё написанное правда,до правды нужно доходить своип опытом и знанием,а не слепой верой в догмы,и ещё не Сатана обольстил Еву,а бог,т.к.посадил дерево познания на самом видном месте,а Сатана ,лишь просвятил Еву,что будет если она яблоко съест...
            просто удивительно с какой радостью вы ждёте финиша!наверное гибель миллиардов людей в апокалипсисе для вас воля божья!жить нужно сейчас и наслаждаться жизнью а не кричать направо и налево свои заблуждения!
            на последок:пишите имена Дьявол и Сатана с большой буквы,т.к.есть в русском языке такое правило имена собственные пишутся с большой буквы!

Комментарий

• Вахтанг
              Транзит

• 11 August 2005
              • 571

Сообщение от Blackanddark
              ну это ещё вопрос,кто из нас заблуждается!и имеет чтение слов какоето цилительное свойство,скорее всего это самовнушение,а насчёт свободы во Христе,то же забавно!свобода и Христос две разные и противоположные вещи,хотябы потому,что сам Христос говорил,что тот,кто отойдёт от его учения будет проклят,о какой свободе тут можно говорит,а если вы так считаете только потому,что так написано,дак я вам скажу,что не всё написанное правда,до правды нужно доходить своип опытом и знанием,а не слепой верой в догмы,и ещё не Сатана обольстил Еву,а бог,т.к.посадил дерево познания на самом видном месте,а Сатана ,лишь просвятил Еву,что будет если она яблоко съест...
              просто удивительно с какой радостью вы ждёте финиша!наверное гибель миллиардов людей в апокалипсисе для вас воля божья!жить нужно сейчас и наслаждаться жизнью а не кричать направо и налево свои заблуждения!
              на последок:пишите имена Дьявол и Сатана с большой буквы,т.к.есть в русском языке такое правило имена собственные пишутся с большой буквы!
              "Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема". Ты говоришь не так, как Слово Божие, Blackanddark. Насколько я понял, ты не исповедуешь Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Я тебе немного поясню: "диаволос" в переводе с греческого - "клеветник". Сатана же от еврейского "сатан" - противник, враг. Так что это не имя, а определение. И если уж ты тут решил требовать грамоты, тогда будь добр, пиши слово "Бог" с большой буквы. Оно на всех языках пишется с большой, не только в русском. А то, вроде, так о грамоте радеешь...
              Сообщение от Blackanddark
              свобода и Христос две разные и противоположные вещи,хотябы потому,что сам Христос говорил,что тот,кто отойдёт от его учения будет проклят
              Тебе кто лапшу на уши навешал? Открой Новый Завет, почитай Евангелие от Иоанна, ты увидишь, насколько ты неправильно информирован.
              Blackanddark, во тьме нет ничего привлекательного. В сатане - ничего доброго. Он есть лжец и отец лжи, и никогда не скажет правду о себе. Наш Бог - Честный, Добрый, Всемогущий, Любящий и Прощающий. Он уважает твою волю, и любит тебя лично (поэтому ты живешь). Бог не хочет, чтобы ты погиб и пошел в ад. Для этого Он и послал Своего Сына, чтобы через Него найти контакт, связь со мной и тобой. Время у тебя есть. Подумай.

Комментарий

• Alessa
                Участник

• 24 March 2006
                • 25

Наш Бог - Честный, Добрый, Всемогущий, Любящий и Прощающий.
                Известная фраза: "Бог - есть любовь"...правда, есть еще выражение "Побойся Бога" и тут начинаются все непонятки, если Бог весь такой добрый, любящий и прощающий, то почему его надо бояться?

Комментарий

• Вахтанг
                  Транзит

• 11 August 2005
                  • 571

Сообщение от Alessa
                  Известная фраза: "Бог - есть любовь"...правда, есть еще выражение "Побойся Бога" и тут начинаются все непонятки, если Бог весь такой добрый, любящий и прощающий, то почему его надо бояться?
                  Вам трудно понять Бога сквозь призму религии, исключительно через которую вам предлагает всматриваться в Бога ни кто иной, как сам дьявол. Но познав Бога лично, ты поймешь, что Бога надо бояться по той же самой наибанальнейшей причине, по которой нашкодившие дети боятся возвращения папы с работы. Наказывает - значит, любит. Так говорит Слово Божие. Не наказывает, - значит, равнодушен. А равнодушие - отношение, которое наносит человеческой душе гораздо больший вред, чем ненависть.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Наказывает - значит, любит. Так говорит Слово Божие. Не наказывает, - значит, равнодушен" - всемогущий мог бы разъяснять всё детям так, чтобы не было нужды прибегать к наказаниям

ан нет - наказания он любит больше

ЗЫ. кому и садо-мазо - любовь

Комментарий

• Вахтанг
                      Транзит

• 11 August 2005
                      • 571

Сообщение от Malakay
                      "Наказывает - значит, любит. Так говорит Слово Божие. Не наказывает, - значит, равнодушен" - всемогущий мог бы разъяснять всё детям так, чтобы не было нужды прибегать к наказаниям

ЗЫ. кому и садо-мазо - любовь
                      Если ты готов принять то, что тебе "разъяснят", приди в Церковь Божью или открой Библию. Там все куда проще, чем малюют. ВСЕГО ЛИШЬ ДВЕ ЗАПОВЕДИ, КУДА УЖ ПРОЩЕ?
                      1 - Возлюби Господа всем сердцем, всей силой, всей душой, всем разумением своим;
                      2 - Возлюби ближнего, как самого себя.

И Христианином надо быть всего лишь один день. ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН.

И этот день - сегодня.

Комментарий

• Вахтанг
                        Транзит

• 11 August 2005
                        • 571

Сообщение от Malakay
                        Наказываешь себя ты сам, лишаясь добровольно любви Божьей. Познав любовь Его, ты поймешь, чем был обделен всю свою жизнь. Когда понял это я - рыдал, как у отца на могиле. И по своему опыту тебе скажу - эта любовь увлекает. Ты готов отдать жизнь ради этой любви. Многие историки (атеисты) задаются вопросом: какое наркотическое средство давали первым Христианам перед тем, как вывести их на арену Коллизея на растерзание львам? Вопрос этот возникал у всех, кто узнавал детали этих казней: все Христиане выходили со счастливыми лицами, и улыбка не сходила с их лиц даже тогда, когда львиные челюсти разрывали их тела. Вот что делает любовь Божья. Ты и дальше можешь тут шутить, "садо-мазо", и прочий хлам писать, и при этом оставаться без любви Божьей, - тебе это не принесет никакой пользы. Думай. Эта любовь дается бесплатно. Христос уже заплатил за нее Своею Жизнью. Дорогая цена. Думай.

Комментарий

Обработка...