И где здесь слова: "Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля" (Матф.27:9)? Нет.
plumbum77:
Конечно Матфей мог ссылаться на утраченный источник. Но это тогда свидетельствует:
1. или о том, что Господь Бог оказался не в силах сохранить для потомков Свое Слово неповрежденным,
2. или просто Господь Бог не является автором Библии и гарантом ее целостности, истинности и т.д. И не придает ей такого значения, как это принято у людей.
(Этим всем я вовсе не хочу сказать, что в Библии ничего от Бога нет! Есть. Но отношение к книге не должно доходить до идолопоклонства.)
plumbum77:
Вы можете с полной уверенностью сказать, что то, что мы имеем (Книгу пророка Иеремии) это единственная книга которую написал Иеремия?
Вам не приходило в голову, что ссылка сделана на утраченный источник?
Вам не приходило в голову, что ссылка сделана на утраченный источник?
1. или о том, что Господь Бог оказался не в силах сохранить для потомков Свое Слово неповрежденным,
2. или просто Господь Бог не является автором Библии и гарантом ее целостности, истинности и т.д. И не придает ей такого значения, как это принято у людей.
(Этим всем я вовсе не хочу сказать, что в Библии ничего от Бога нет! Есть. Но отношение к книге не должно доходить до идолопоклонства.)
Комментарий