Есть ли в Библии ошибки ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Вахтанг
    Иеремия 32: 8-9.
    И где здесь слова: "Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля" (Матф.27:9)? Нет.

plumbum77:
    Вы можете с полной уверенностью сказать, что то, что мы имеем (Книгу пророка Иеремии) это единственная книга которую написал Иеремия?
    Вам не приходило в голову, что ссылка сделана на утраченный источник?
    Конечно Матфей мог ссылаться на утраченный источник. Но это тогда свидетельствует:
    1. или о том, что Господь Бог оказался не в силах сохранить для потомков Свое Слово неповрежденным,
    2. или просто Господь Бог не является автором Библии и гарантом ее целостности, истинности и т.д. И не придает ей такого значения, как это принято у людей.

(Этим всем я вовсе не хочу сказать, что в Библии ничего от Бога нет! Есть. Но отношение к книге не должно доходить до идолопоклонства.)
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от bratmarat
      Есть ли в Библии хронологические, историчекие и др. ошибки?Ведь это Божье откорвение о Самом Себе. А Бог не ошибается.Поделитесь пожалуйста вашим мнением.
      Все в этой книге может оказаться ошибкой. // Ричард Бах. Иллюзии
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Mansur
        Отключен

• 03 September 2005
        • 995

Мир вам!
        G14.
        кто что скажет по поводу автора евангелия "от Матфея", перепутавшего Иеремию с Захарией? Дух Божий вдохновил его на эту ошибку или "Матфей" Его плохо слышал? Или писал по-памяти, и не имея книги пророков ошибся? А Бог оставил это без внимания? Тот, кто писал евангелие от Матфея, перепутал Иеремию с Захарией: 9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, (Матф.27:9) 13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. (Захария.11:13) Бог не проследил за писавшим это Евангелие и не исправил его ошибки. Это говорит о том, что Богу безразличны ошибки Библии, Он не корректирует их. И значит слова Господа: Цитата: ..... Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось. (Иер.1:12) относятся не к Библии

G14, сравним стихи от Матфея:
        Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
        Посему и называется земля та «землею крови» до сего дня. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: «и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
        И дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь».
        От Матфея 27:6-10.

Со стихами:
        И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. Захария 11:12,13.
        Где в стихах от Матфея говорится о том, что сребреники непозволительно ложить в церковную сокровищницу, ибо являются ценой крови и что первосвященники (множественное число) взяли и дали их за землю горшечника, как сказал Иеремии Господь, что и исполнилось, а в стихах Захарии пишется, что сребреники высокая цена, брошенная в церковное хранилище и исполнено Господом Господа Бога Саваофа (единственное число с Большой буквы), а не Захарией.
        Итак, стихи от Матфея повествуют не о том, что вы думаете о сказанном в Захарии, а значит и то, что приведённый вами пример об ошибочности запечатлённого в Библии, не является таковым.
        Таких случаев предостаточно, ибо они на то и предусмотрены Всесильным и Всемогущим Богом, дабы мы разрешали данные задачи исследуя Писания, качая тем самым своё мышление в его совершенстве, а не утверждали безосновательно об имеющихся якобы ошибках в Священных Писаниях Сущего, у Которого не может быть ошибок по определению, ибо разве допускающий ошибки смог бы создать человека, а для его существования планету земля с солнечной системой для неё, дабы оное было соразмерено со всеми структурами Его Вселенной?!
        И Mы нe пocылaeм пocлaнцeв, инaчe кaк вecтникaми и yвeщaтeлями. И пpeпиpaютcя тe, кoтopыe нe yвepoвaли, лoжью, чтoбы coкpyшить eю иcтинy. И пpинимaют oни Haши знaмeния и тo, чeм иx yвeщaли, c нacмeшкoй. Пещера 18:56.
        Исходите из данного положения и вы убедитесь в правдивости Священных Книг и Бог откроет вам на основе Текстов, что есть вечность, подтверждённая научно и станете живущим вечно.
        Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
        Мир вам!II.

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от bratmarat
          Есть ли в Библии хронологические, историчекие и др. ошибки?Ведь это Божье откорвение о Самом Себе. А Бог не ошибается.Поделитесь пожалуйста вашим мнением.
          Ошибок в Библии очень много. И не Бог тому виной, а люди.

Если интересно, можете ознакомиться с некоторыми темами:

Я в шоке!
          http://www.evangelie.ru/forum/showt...?threadid=13328

Правдива ли наша библия?
          http://www.evangelie.ru/forum/showth...?threadid=7299

Читаем Библию невооружённым взглядом. И без Пасторoff
          http://www.evangelie.ru/forum/showt...03&page=1&pp=15

Где правда ?
          http://www.evangelie.ru/forum/showt...?threadid=12492

.....

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• varia
            Участник

• 09 August 2006
            • 3

Сообщение от сольземли
            А вы позвольте Господу вести эту тему, если это Ему нужно. А если Ему не нужно - то все ваши попытки заранее обречены на провал...
            Gospodu ne nujni vashi temi.Emu voobshe nikto nenujen.a vot vam On nujen

Комментарий

• Mansur
              Отключен

• 03 September 2005
              • 995

Мир вам!
              MariaC.
              Ошибок в Библии очень много. И не Бог тому виной, а люди.

MariaC, все ведомы в этом мире Духом Божьим, а это значит, что в Библии ошибок быть не может, но Он создаёт оную видимость ошибочности через тех, кто к этому предопределён, дабы предполагающий безошибочность Библии, доказывал оное исследуя Писания, находя верные ответы на якобы неверные места Слова Божьего, тем самым качая своё мышление в совершенстве развития своей души.
              Дары различны, но Дух один и тот же; И служения различны, а Господь один и тот же; И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1-ое Коринфянам 12:4-7, 11.
              Мир вам!II.

Комментарий

• Сын Адама
                Участник

• 12 August 2006
                • 40

Сообщение от Mansur
                Мир вам!
                MariaC.

MariaC, все ведомы в этом мире Духом Божьим, а это значит, что в Библии ошибок быть не может, но Он создаёт оную видимость ошибочности через тех, кто к этому предопределён, дабы предполагающий безошибочность Библии, доказывал оное исследуя Писания, находя верные ответы на якобы неверные места Слова Божьего, тем самым качая своё мышление в совершенстве развития своей души.
                Дары различны, но Дух один и тот же; И служения различны, а Господь один и тот же; И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1-ое Коринфянам 12:4-7, 11.

Мир вам!II.
                а кто писал Коринфянам?

когда вспомните имя этого человек, не забудьте про ...
                Вложения
                :up: Совершенствуй ДУХ, чтобы вернуться в пустоту ...

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  Сын Адама.
                  а кто писал Коринфянам?

Сын Адама, Святой Дух Божий, через человека Апостола Павла.

А это, что такое?
                  Мир вам!II.

Комментарий

• Вахтанг
                    Транзит

• 11 August 2005
                    • 571

Сообщение от Сын Адама
                    а кто писал Коринфянам?

Сын Адама, а цитата откуда? Про Дух, Возвращающийся в пустоту? Из Китайской философии, если мне не изменяет память. А что общего ... ?

Комментарий

• Вахтанг
                      Транзит

• 11 August 2005
                      • 571

Сообщение от g14
                      Но отношение к книге не должно доходить до идолопоклонства.)
                      Идолопоклонство в Священном Писании связано с поклонением ДРУГИМ БОГАМ. Не надо путать мокрое с фиолетовым, господа. Идол в Христианском понимании - все, что охлаждает человека к Истинному Богу, уводит от Пути (Христа). Павел Тимофею говорит, что ВСЕ Писание Богодухновенно. Библия - это не та Книга, которая способна увести человека от Бога. На такое заявление я могу сказать только АНАФЕМА.

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Вахтанг
                        . Павел Тимофею говорит, что ВСЕ Писание Богодухновенно. Библия - это не та Книга, которая способна увести человека от Бога. На такое заявление я могу сказать только АНАФЕМА.
                        Если к библии относится как к Слову Божьему, то налицо подмена понятийи ложная логическая связь: Библия = Слово Божье = Бог и, следовательно, следование по ложному курсу вслед за идолом.
                        Потом я хотел бы узнать аргументы того, что слова Павла о том что всё писание богодухновенно, относятся к сборнику книг, именуемому "Библия"

Комментарий

• Вахтанг
                          Транзит

• 11 August 2005
                          • 571

Сообщение от Артур Христов
                          Если к библии относится как к Слову Божьему, то налицо подмена понятийи ложная логическая связь: Библия = Слово Божье = Бог и, следовательно, следование по ложному курсу вслед за идолом.
                          Потом я хотел бы узнать аргументы того, что слова Павла о том что всё писание богодухновенно, относятся к сборнику книг, именуемому "Библия"
                          Зачем ты утрируешь? Кто тут на форуме сказал на Библию: "Это Бог!"? Кто тут хоть раз заявил, что Библия творила Вселенную? Что ты смешиваешь понятия? За каким, прости, идолом, Артур? Ты хоть отдаешь себе отчет, о чем ты тут вообще судишь? Аргументы тебе привести? Аргумент будет в последний день, но ты думаешь, это тебе поможет? Как ты простой вещи не поймешь: говоря о том, что не все Писание богодухновенно, ты ставишь под сомнение всемогущество Бога, мол, пол-Библии Он одухотворил, а на половину Духа не хватило? Да я даже спорить об этом не хочу, мне просто стыдно за тебя, дружище. Чесслово. Мне с неверующими так яростно никогда не приходилось спорить, как тут, на этом форуме с "верующими".

Комментарий

• FantaClaus
                            Ветеран

• 03 March 2006
                            • 1415

Сообщение от Вахтанг
                            Как ты простой вещи не поймешь: говоря о том, что не все Писание богодухновенно, ты ставишь под сомнение всемогущество Бога, мол, пол-Библии Он одухотворил, а на половину Духа не хватило?
                            Зря ты так кипятишься, Вахтанг. Никто всемогущество Бога под сомнение не ставит. Просто Он и не задавался целью следить за тем, как люди записывают и переводят Библию. Как смогли, так и записали...

Комментарий

• Мишк
                              Отключен

• 10 April 2005
                              • 812

Иисуса часто спрашивали : "А Ты - кто?" ... чтобы говорить и делать то-то и то-то.
                              И это абсолютный критерий оценки слов и действий того или иного человека - взглянуть, кто он.
                              вот справшиваю тех, кто считает, что Библию перевли не верно, а вы - кто?
                              Вы твердо знаете, что умнее и лучше тех, кто переводил Писание? Пы переросли, наверное их???

Почему-то в 20 веке из-за того что группа людей запустила кого-то в космос, изобрела двигатель внутреннего сгорания, и проч. счиатют себя на порядок умнее, чем люди прошлого почему-то. Надмеваются над прошлым, так и в школе учили - надмеваться, вот мол древние неучи то-то и то-то, а вот мы, современные люди знаем, что это так-то, и мы даже смемся над ними.
                              А я вот над вами смеюсь от всей души.
                              Никто из современных людей и рядом не встанет ни с Апостолом ни с толкователем, например Авгутстином Аврелием. Даже близко, даже на 1 процент не знает того что знал и чувствовал Августин. Воситину так, Аминь.

Причина всех этих разговоров о не верном переводе Библии в том, что люди не могут понять некоторые вещи, и возникает острое желание что-то исправить.
                              Я 4 - 7 лет, смотря как считать, регулярно читаю канонический перевод Библию и не разу не видел, чтобы хоть запятая там была проставлена не верно. Зато много раз видел, как духорвные дети, особенно современные, надменные гордые наукой и 21 веком, что-то, а как правил все не понимая, не могут смирить гордость и смиренно расти в праведности, чтобы понять больше, чтобы открыто было больше им, но и отказаться от мудрости Бога не могут, не могут не признать и внутренний конфликт решают так:
                              наверное где-то отдельные люди не правильно перевели.
                              21 страницу уже наобсуждали. Даже больно смотреть, если честно.

Комментарий

• FantaClaus
                                Ветеран

• 03 March 2006
                                • 1415

Сообщение от Мишк
                                Иисуса часто спрашивали : "А Ты - кто?" ... чтобы говорить и делать то-то и то-то.
                                И это абсолютный критерий оценки слов и действий того или иного человека - взглянуть, кто он.
                                вот справшиваю тех, кто считает, что Библию перевли не верно, а вы - кто?
                                Вы твердо знаете, что умнее и лучше тех, кто переводил Писание? Пы переросли, наверное их???
                                Что с того, что они скажут тебе, кто они? ведь ты все равно не примешь их доводы, не так ли? Даже если они скажут - мы получили знания от самого Бога, ты не поверишь им, так ведь? Потому что то, что они говорят, не похоже на то, во что ты привык верить. Так во все времена было и будет. Люди не хотят сомневаться в своих догмах, т.к. боятся, что основание их жизни пошатнется. А если бы их основанием был Бог, они не боялись бы ничего.

Вот интересно, если бы сейчас Иисус пришел, поверил бы ты ему? Или бы тоже попросил предъявить "сертификат"? Ведь Он много чего "нестандартного" и вызывающего говорил... За то и убили Его, больно уж Он "нагло" себя вел, Бога Отцом называл...
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 December 2006, 12:56 AM.

Комментарий

Обработка...