Это прежде всего страны Зап.Европы, Канады, во-вторых США
но вообще во многих странах вырос уровень жизни.
именно об условиях
И что это значит
Я вам в моей теме Источник власти приводил стастистику Иудея была самой бедной и самой страдающей от войн страной в регионе
И какой я должен сделать из этого вывод ?
А в 6:1 сказано что бог и поразит
Все эти естественные беды были от бога и имели педагогические цели
но эффекта не достигали
и закончилось всё катострофой пришла Ассирия и уничтожила Израиль
Такая жизнь доступна в ЕС, в Канаде, в США.
у древних евреев были скромные запросы, что бы был хорощий урожай, его не уничтожал суховей, засуха, насекомые вредители, болезни растений,
что бы не грабили соседи
не было эпидемий
так и получилось во многих странах в 19 веке.
но счастье не наступило.
Потому что человеку всегда мало, его беспокоит успех других, даже если он не беден.
а
Так миром кто правит Сатана или Бог
но вообще во многих странах вырос уровень жизни.
Вопрос был о времени, а не об условиях.
Ос.6:2,3; Пс.71; Ис.65:20-25; Пс.127 и т.п.
И какой я должен сделать из этого вывод ?
1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: «пойдём и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил — и Он исцелит нас, поразил — и перевяжет наши раны
Осия 6 :1
Осия 6 :1
но эффекта не достигали
1 Когда Я врачевал Израиля, открылась неправда Ефрема и злодейство Самарии: ибо они поступают лживо; и входит вор, и разбойник грабит по улицам.
Осия 7 глава
Осия 7 глава
1 Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего; от меча падут они; младенцы их будут разбиты, и беременные их будут рассечены.
Осия 14 глава
Осия 14 глава
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
Исаия 65 глава
21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
Исаия 65 глава
у древних евреев были скромные запросы, что бы был хорощий урожай, его не уничтожал суховей, засуха, насекомые вредители, болезни растений,
что бы не грабили соседи
не было эпидемий
так и получилось во многих странах в 19 веке.
но счастье не наступило.
Потому что человеку всегда мало, его беспокоит успех других, даже если он не беден.
а
желающие обогащаться, пусть даже самым правильным способом, неизменно попадуться в сети лукавого. Потому что для верующих всегда и везде обман, силки и засада.
Комментарий