Священническое и пророческое служения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5127

Сообщение от Кадош
    В священниках и пророках. Я написал так!
    Вы еще со священниками не разобрались, поэтому подождите с пророками.

Сообщение от Кадош
    Кто такие проповедующие?
    Напоминаю, например в иудаизме - проповедовали садуккеи и фарисеи.
    Помните, слова Христа:

Матф.23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя
    одного
    ; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас
    .

...проповедующие - это именно священники и пророки.
    Говорю же, не спешите с пророками.
    А то непонятно к кому вы причислили фарисеев, то ли к священникам, то ли к пророкам (и неудачно выразились, и пример неудачный, потому что те и другие проповедывали не ради Бога, а ради своих "партий").
    У пророков задача отличная и от проповедников, и от священников.

Теперь такой вопрос: кто из тех проповедующих книжников и фарисеев исполнял священнические обязанности в храме, принимая дары, совершая ежедневную жертву и пр.?
    Правильный ответ - никто.
    Проповедники проповедывали, священники священнодействовали.

Еще вопрос: из Египта вместе с евреями вышло множество неевреев.
    Они вышли под шумок или потому что уверовали в Бога Авраама, Исаака и Иакова?
    И если уверовали, то кто проповедал другим народам Имя, если священников еще в помине не было?
    Правильный ответ - проповедывали простые евреи.

А со священниками понятно - были поставлены на служение для состоящих в завете после заключения завета и выхода закона.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59719

Сообщение от ВикторКоваленко
      Вы еще со священниками не разобрались, поэтому подождите с пророками.
      ...
      Говорю же, не спешите с пророками.
      Говорю-же перестаньте демагогией заниматься. скажите хоть одну фразу без демагогии.
      Повторяю, как священники, так и пророки помогать должны людям, указывая путь к Богу.

Мал.2:7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.

Теперь к Вашей демагогии... Она подобна демагогии царя Валака - неверующего товарища, который, когда не получил заветного - начал демагогизировать по отношению к Валааму:

Чис.24:11 итак, беги в свое место; я хотел почтить тебя, но вот, Господь лишает тебя чести.

Валак и понятия не имеет Кто такой Господь, но умничает от Его имени, прям как вот Вы сейчас.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5127

Сообщение от Кадош
        Говорю-же перестаньте демагогией заниматься. скажите хоть одну фразу без демагогии.
        "Стая белых журавлей возвращалась домой
        Мне казалось, что... " 🤗.

Сообщение от Кадош
        Повторяю, как священники, так и пророки помогать должны людям, указывая путь к Богу.

Мал.2:7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. ​
        1. Чего-то повторяете уже без напоминания роли каждого из них в жизни верующего.
        О проповедниках тоже можно было хоть словом обмолвиться. С них все начинается.
        2. Если Мал.2:7​ прочитать вместе с 2:6, будет понятно, что назначение священника - работа с заключившими завет.
        3. Определять назначение служения пророка лучше было бы с Ам.3:7
        - "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам".

Пророки могут служить Богу и среди народа Божия, и будучи посланы к язычникам.
        Но это долгий разговор.

Сообщение от Кадош
        Теперь к Вашей демагогии... Она подобна демагогии царя Валака - неверующего товарища, который, когда не получил заветного - начал демагогизировать по отношению к Валааму:

Чис.24:11 итак, беги в свое место; я хотел почтить тебя, но вот, Господь лишает тебя чести.

Валак и понятия не имеет Кто такой Господь, но умничает от Его имени, прям как вот Вы сейчас. ​
        Валак - царь Моавитский, потомок праведного Лота, спасенного Господом от истребления огнем с неба.
        По этой причине Валак мог знать Имя, несмотря на то, что Моавитяне избрали себе другого бога (Хамоса).
        Это одно.
        Второе - Валаку и прочим было известно, что Валаам благословляет и проклинает именем Господа, значит о Боге Всемогущем, Который окрылся с именем Господь тоже было известно.

А вот причину, по которой вы сказали, что Валак рассчитывал на заветное, назвать затрудняюсь.
        Если бы вы не были уполномоченным, то я бы поспорил с вами и скзал, что Валак не мог рассчитывать на заветное, потому что не состоял в завете с Богом, и вы неверно употребили это слово. А так не буду спорить.

Обязательно сообщите когда станете старшим уполномоченным.
        Поздравлю.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

"Стая белых журавлей возвращалась домой
          Мне казалось, что... " 🤗.
          Вот. уже лучше... Теперь бы научились недемагогические фразы к месту говорить - вообще-б цены Вам не было...
          1. Чего-то повторяете уже без напоминания роли каждого из них в жизни верующего.
          О проповедниках тоже можно было хоть словом обмолвиться. С них все начинается.
          2. Если Мал.2:7 прочитать вместе с 2:6, будет понятно, что назначение священника - работа с заключившими завет.
          3. Определять назначение служения пророка лучше было бы с Ам.3:7
          - "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам".
          К чему всё это?
          Пророки могут служить Богу и среди народа Божия, и будучи посланы к язычникам.
          Но это долгий разговор.
          А это к чему?
          Валак - царь Моавитский, потомок праведного Лота, спасенного Господом от истребления огнем с неба.
          По этой причине Валак мог знать Имя, несмотря на то, что Моавитяне избрали себе другого бога (Хамоса).
          Это одно.
          Рад, что мои тексты возбуждают Вас изучать рассматривваемый предмет. Это просто радует. Значит не зря я тут проповедую...
          Второе - Валаку и прочим было известно, что Валаам благословляет и проклинает именем Господа, значит о Боге Всемогущем, Который окрылся с именем Господь тоже было известно.
          Точно... Он там Именем какого-то Бога всех проклинает... Мы Его не знаем, и нас Тот Бог не слушает, а вот у Валаама получается с Ним взаимодействовать... давайте заплатим ему, как и прочие, чтоб он проклял врагов наших именем того страшного Бога... Это всё что они знали о Нём. Поэтому фраза Валака: "ЙХВХ лишает тебя чести" - просто демагогия... он со зла ее произносит, а не от того, что имеет с Ним глубокие(да хотя-б какие-то) взаимоотношения.

А вот причину, по которой вы сказали, что Валак рассчитывал на заветное, назвать затрудняюсь.
          Естественно, ведь Вы даже простого человеческого языка не разумеете...
          Впрочем, полагаю, что таки да - разумеете, но умничаете, чтоб я Вам бОльше своего времени уделил. Опять у Вас демагогия...
          Ну что с Вами поделать...
          Нет, я вижу, что Вы делаете над собой усилие и уже пытаетесь без демагогии хоть часть своих постингов писать.
          Это делает Вам честь.
          Так что просто дам ссылку на толковый словарь Ожегова, в котором разъяснен смысл того слова "заветное", которое я использовал в том своём постинге:
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5127

Сообщение от Кадош
            К чему всё это?
            А это к чему?
            Да так, музыкой навеяло...

Сообщение от Кадош
            Рад, что мои тексты возбуждают Вас изучать рассматривваемый предмет. Это просто радует.
            По многим вопросам я нашел ответы лет 25-30 назад, но многое нуждается в уточнении и даже в исправлении.
            И я этого не стесняюсь. Чего и вам желаю.

Сообщение от Кадош
            Это просто радует. Значит не зря я тут проповедую...
            Не зря.
            Обратная связь она такая - учит думать, а не повторять чужие выводы.
            Скоро и соображать начнете (в смысле именно "по книгам").

Сообщение от Кадош
            ...фраза Валака: "ЙХВХ лишает тебя чести" - просто демагогия... он со зла ее произносит, а не от того, что имеет с Ним глубокие(да хотя-б какие-то) взаимоотношения.
            Зачем же так однозначно?
            Эту фразу мог вложить Валаку в уста Сам Бог, чтобы обозначить конец пророческому дару Валаама.
            Это проще, чем заставить говорить ослицу для прекращения беззумия пророка.

Сообщение от Кадош
            Естественно, ведь Вы даже простого человеческого языка не разумеете...
            Впрочем, полагаю, что таки да - разумеете...
            Так что просто дам ссылку на толковый словарь Ожегова, в котором разъяснен смысл того слова "заветное", которое я использовал в том своём постинге...
            У меня Ожегов в бумажном варианте еще ого-го с каких времен, и мирское значение слова "заветное" знаю давным-давно.
            Здесь другое: если бы Библейское слово "завет" было для вас более значимым, вы не употребили бы слово "заветное" в мирском значении.​​

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Да так, музыкой навеяло...
              Оно и видно...
              По многим вопросам я нашел ответы лет 25-30 назад, но многое нуждается в уточнении и даже в исправлении.
              Причем исправлений должно быть бОльше...
              Зачем же так однозначно?
              Эту фразу мог вложить Валаку в уста Сам Бог, чтобы обозначить конец пророческому дару Валаама.
              Мог!
              Никто не спорит...
              Как, например, Дух Святой вложил в уста Кайафе фразу: "вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб."
              Только вот Дух подразумевал одно, а Кайафа ее выпалил руководствуясь совсем иными мотивами...
              Так что это, в принципе ничего не меняет.
              Кайафа сказал, пророчество от Духа святого, не потому что заботился о вечности, Царствии Божием и судьбе народа, а потому что беспокоился о своей власти.
              Валак - сказал, пророчество от Бога, тоже не потому что был пророком, а потому что тупо троллил Валаама.
              Понимаете... демагогия и лицемерие - они всегда остаются таковыми, вне зависимости, открыл кому-то чего-то Дух святой или нет.
              Потому что важна мотивация самого человека, почему он это произносит... А его личные цели далеко не всегда совпадают с целями Духа Святого(кстати, история мздоимца Валаама именно об этом)...

Но, Дух Святой может даже и таких демагогов и лицемеров использовать в своих целях.
              И тут важный момент: Хотите ли Вы чтобы Дух Святой Вас использовал втёмную, как Валака или Кайафу, или всё-же хотите, чтобы Он открывал Вам Свои цели?
              Последний раз редактировалось Кадош; 06 August 2025, 03:04 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5127

Сообщение от Кадош
                ...исправлений должно быть бОльше...
                ...а их совсем мало, вот и хмуритесь.

Сообщение от Кадош
                Валак - сказал, пророчество от Бога, тоже не потому что был пророком, а потому что тупо троллил Валаама.
                Вы рассматривали события в динамике?
                Они, на мой взгляд, подтверждают, что через Валака Бог сказал Валааму то, что уже не хотел говорить лично Валааму, но, что должен был услышать Валаам.

В гневе Валак говорит Валааму: "я хотел почтить тебя, но вот, Господь лишает тебя чести".
                На лицо нелогичность фразы - если Валак хотел почтить, то он же и должен в гневе лишить (отказать в) чести.
                Вместо этого звучит "Господь лишает тебя чести".

Валаам прекрасно понял, что значили эти слова в устах Валака, да и сам Валак, видимо был в шоке от того, что сказал не то, что хотел.
                И Валаам стал спасать свой авторитет нахваливая себя и говоря, возможно слышанное прежде от Бога, но не в данный момент, когда уже был лишен Господом чести/славы пророка:
                - "И сказал Валаам Валаку...
                я возвещу тебе, что сделает народ сей с народом твоим в последствие времени.
                И произнес притчу свою, и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком, говорит слышащий слова Божии, имеющий ведение от Всевышнего, который видит видения Всемогущего, падает, но открыты очи его" /Чис.24:12-16/.

Когда Валаам говорил слова Божии, об этом было написано, но теперь не так.
                Можно сравнить, как было:
                - "И вложил Господь слово в уста Валаамовы и сказал: возвратись к Валаку и так говори. И возвратился к нему, и вот, он стоит у всесожжения своего, он и все князья Моавитские.
                И произнес притчу свою, и сказал... " /Чис.23:5-7/;
                - "И встретился Господь с Валаамом, и вложил слово в уста его, и сказал: возвратись к Валаку и так говори. И пришел к нему, и вот, он стоит у всесожжения своего, и с ним князья Моавитские. И сказал ему Валак: что говорил Господь? Он произнес притчу свою и сказал... " /Чис.23:16-18/;
                - "И взглянул Валаам, и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
                И произнес он притчу свою, и сказал... " /Чис.24:2,3/.

В последнем разговоре с Валаком на Валааме не было Духа Божия и Господь не вкладывал Свое слово в уста его.
                Валаам говорил от себя и для себя.

Это все к вопросу о демагогии Валака, которой я, вообще-то, не вижу.
                Да и гнев Валака, по определению, на троллинг не похож.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Вы рассматривали события в динамике?
                  Они, на мой взгляд, подтверждают, что через Валака Бог сказал Валааму то, что уже не хотел говорить лично Валааму

"НА МОЙ ВЗГЛЯД" - это сильный аргумент!
                  Жаль необъективный.
                  И основан на отсутствии у Вас, знаний.
                  Повторяю - Бог использовать может любого в своих целях, хоть Валака, хоть Валаама, хоть Кайафу, хоть Гитлера, хоть Валаамову ослицу...
                  Вопрос только в том - втёмную Он Вас использует, или открывает Вам Свои цели?
                  Вы опять убегаете от этого в какую-то другую тему, в которой полагаете, себя знающим...
                  Т.е. опять демагогия, в данном случае, попытка незаметной смены темы, потому что чувствуете что не имеете достаточных контраргументов, а спорить со мной все-же желаете продолжать... А не получается...
                  Но проблема Ваша в том, что и в этой теме Вы ничего не смыслите... Потому что Дух Святой, буквально в следующей-же реплике Валаама начинает звучать...
                  А Вы пытаетесь заявлять, что Бог не хочет лично Валааму чего-то говорить...
                  Виктор...
                  Ну не имеете Вы знаний по предмету...
                  Пафос поубавьте в своей велеречивости...
                  Может каким-то неофитам Вы можете "баки залить", но меня лично Ваше раздутое эго на пустом месте просто уже раздражать начинает...
                  Вы похожи на героя м/ф "возвращение блудного попугая"... Один раз Ваши речи кого-то может и восхитят... но со временем они уже надоедать начинают...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5127

Сообщение от Кадош

"НА МОЙ ВЗГЛЯД" - это сильный аргумент!
                    Жаль необъективный.
                    И основан на отсутствии у Вас, знаний.
                    Куда уж мне с "уполномоченным" тягаться, ведь только вы здесь глаголете истины.
                    А за мои знания не беспокойтесь - я, в отличие от вашего мнения о ваших знаниях, понимаю, что они далеки от совершенства, но и, в то же время, дело наживное.

Сообщение от Кадош
                    Повторяю - Бог использовать может любого в своих целях, хоть Валака...
                    Разве я говорил иное, что вам приходится повторять? Наоборот, вы не стали спорить, с тем, что через Валака Бог говорил Валааму.

Сообщение от Кадош
                    Вы опять убегаете от этого в какую-то другую тему, в которой полагаете, себя знающим...
                    Т.е. опять демагогия, в данном случае, попытка незаметной смены темы, потому что чувствуете что не имеете достаточных контраргументов, а спорить со мной все-же желаете продолжать... А не получается...

А не вы ли затронули тему о Валаке и Валааме?
                    Можете попробовать доказать, что и Валаам был священником и вернете разговор в тему.

Сообщение от Кадош
                    Но проблема Ваша в том, что и в этой теме Вы ничего не смыслите... Потому что Дух Святой, буквально в следующей-же реплике Валаама начинает звучать...
                    А Вы пытаетесь заявлять, что Бог не хочет лично Валааму чего-то говорить...
                    ​​​​
                    Еще немного и вы убедите меня, что Дух Святой решил показать/доказать Валаку, что не оставил впавшего в безумие пророка.

Вы же не можете объяснить с чего это Остапа, ой, Валаама понесло и он начал прорицать, и в то же время ни слова не написано о том, что в этот раз Дух Божий был на Вааламе, в отличие от предыдущих.

Сообщение от Кадош
                    Виктор...
                    Ну не имеете Вы знаний по предмету...
                    Пафос поубавьте в своей велеречивости...
                    Может каким-то неофитам Вы можете "баки залить", но меня лично Ваше раздутое эго на пустом месте просто уже раздражать начинает...
                    ​​​​
                    Аптеки работают, успокоительное продают, что вас останавливает?

Сообщение от Кадош
                    Вы похожи на героя м/ф "возвращение блудного попугая"... Один раз Ваши речи кого-то может и восхитят... но со временем они уже надоедать начинают...
                    ​​​​
                    Таити - это сила!
                    ​Предложения какие-то будут?​
                    Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 09 August 2025, 11:53 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59719

А не вы ли затронули тему о Валаке и Валааме?
                      Да, как пример демагогии Валака, которая подобна Вашей демагогии.
                      Как Валак говорил чего-то, не зная Бога, так и Вы!

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5127

Сообщение от Кадош
                        Да, как пример демагогии Валака, которая подобна Вашей демагогии.
                        Как Валак говорил чего-то, не зная Бога, так и Вы!
                        Если мои слова вы сравниваете со словами Валака и называете их демагогией, то надо вам и свои слова сравнить с чьими-то, например, Валаама - обезумевшего пророка.

Сообщение от Кадош
                        В Библии мы видим несколько различных священников – Каин, Авель, Ной, Аарон, Иофор, Моисей, Илия…
                        Есть некие признаки, по которым мы можем их классифицировать, чтобы понять как они соотносятся между собой…
                        Если слово Господа не авторитет, можно опираться и на признаки.

Сообщение от Кадош
                        есть некие признаки, по которым мы можем их классифицировать, чтобы понять как они соотносятся между собой…
                        Например Каин.
                        С чего я вообще взял, что он – священник? Ведь этого нигде не сказано о нем.

...вот смотрите – слова Евы: «приобрела я человека от Господа».
                        Она пребывала в полной уверенности, что он и есть то самое семя, обещанное Богом, для ее спасения…

Почему она назвала первенца Каином? – потому что считала что приобрела от Господа – спасителя.

...вряд ли она и в дальнейшем оставила эту «логику».
                        Что скорей всего и привело Каина к когнитивному диссонансу, мол я-же спаситель, но Бог не мою жертву принял, а Авеля – пустышки?
                        1. Итак, признак, по которому вы классифицировали Каина, как священника - ошибочное мнение Евы о Каине, как о спасителе (причем не священнике). Просто нечего возразить.
                        2. Признаки, по которым классифицровали прочих упомянутых, как священников, тоже отсутствуют.
                        3. Сравнивая себя с вами, мне стыдно признавать себя демагогом.

Сообщение от Кадош
                        Сейчас же важно увидеть – священство по типу первенца!
                        Этот тип священства, до сих пор очень сильно развит у многих немонотеистических народов.
                        У каких таких немонотеистических народов, и, вообще, это откуда, из Википедии или от ИИ?
                        Снова у вас грибы с огурцами в одной бочке.

Сообщение от Кадош
                        Кого можно еще отнести к этому типу священства?
                        Возможно Иов! Вот что он говорит друзьям своим о себе:

Иов.29:7 когда я выходил к воротам города и на площади ставил седалище свое, -
                        Иов.29:8 юноши, увидев меня, прятались, а старцы вставали и стояли;
                        Иов.29:9 князья удерживались от речи и персты полагали на уста свои;
                        Иов.29:10 голос знатных умолкал, и язык их прилипал к гортани их.[/FONT]
                        Очевидно, что он обладал судебной если не царской властью, ибо у ворот городов собирался суд, как известно.
                        Не царской, потому что у царя есть двор и придворные, а у Иова только друзья.

Сообщение от Кадош
                        ...он обладал судебной если не царской властью, ибо у ворот городов собирался суд, как известно.
                        Бедненькие судьи - и в дождь, и в холод, и во время пыльной бури, все у ворот, да у ворот на глазах толпы.
                        Может у ворот были не собрания суда, а объявлялись и исполнялись решения суда?

Сообщение от Кадош
                        ...такую власть он, наверное, мог получить, по наследству, будучи первенцем.

Разве это могло касаться судей?
                        Прежде чем стать судьей, нужно заработать авторитет перед царем/князем/вождем и народом.

Сообщение от Кадош
                        ...как священник в конце
                        он должен будет принести жертву и
                        ходатайствовать за тех своих друзей, если помните:

Иов.42:8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и
                        принесите за себя жертву;
                        и раб Мой Иов помолится (палал) за вас,
                        ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                        ​​
                        ​Вы уточните, пожалуйста, как написано, то ли Иов должен принести жертву, то ли друзья, Иов должен помолиться или Иов должен ходатайствовать, как ходатай завета?
                        Это же разные слова с разным смыслом.
                        Ходатайствует (и посредничает!), действительно, священник, потому что речь идет пребывании в завете, а молиться может и "просто" праведник:
                        - "За то помолится (палал) Тебе каждый праведник во время благопотребное" /Пс.31:6/.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5127

Сообщение от Кадош
                          продолжаю...
                          О СВЯЩЕННИКАХ – «ПО ЧИНУ МЕЛХИСЕДЕКА».
                          ...
                          Что же это за священство такое – по чину Мелхиседека??? Ну или дословно - «аль диврати» - т.е. по слову.
                          Давайте посмотрим на перевод Давида Йосифсона:

Пс.110:4 Клялся Господь и не раскается: ты священник вовеки, по слову Моему, - (как) Малкицэдэк.

Суть стиха не изменилась, но в таком прочтении открывается основное свойство этого священства.
                          Т.е. священник по чину Мелхиседека – это священник назначенный прямым указанием Бога!
                          Всё! Он сказал – ты стал!
                          И никак иначе.
                          Иначе, иначе, потому что не того человека слушаете и не на то слово обращаете внимание.

1. Да, диврати можно перевести, как моя речь, мое слово.
                          "Это слово является формой первого лица единственного числа от существительного "דָּבָר" (давар), что означает "слово", "вещь", "дело". Суффикс "־ִי" (-и) указывает на принадлежность к говорящему ("мой")" - "Качественный переводчик с иврита на русский и обратно".

Но если, как бы между делом, глянуть на греческий перевод, то не внимательный, а обычный читатель увидит слово "таксис", что означает именно "чин" - порядок (установленный), порядок действий, последовательность, система, структура, правило в системе богослужения и т.п.

Такое же слово использовано автором послания Евреям:
                          - "Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, — ибо с ним сопряжен закон народа, — то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?" /Евр.7:11/.

Поставьте теперь "диврати" - "мое слово" , предложенное Йосифоном, и посмотрите, что получится.
                          А получится ничего, т.е. ничего не получится:
                          - восставать иному священнику, по моему слову, как Мелхиседек, а не по Моему слову, как Аарон именоваться.
                          Аарон был назначен священником по прямому указанию Бога, что по вашему способу определения основного свойства священства делает Аарона Цадекитом: Бог сказал - Аарон стал!

Вы, когда обратились к переводу Йосифона, не учли, что он противник Иисуса, и по этой причине будет любым способом вредить христианству вплоть до искажения смысла Писаний. Так что возвращайтесь к правильному значению слова "диврати", а про Йосифонов перевод забудьте.

2. В Пс.109:4 есть еще одно слово, которое вы игнорируете.
                          Это слово - олам, что означает долго, долгое время, вечно, вовек.

Так вот, основное свойство священства по чину Мелхиседека, открытое в слове "олам" - это долговременность.
                          Из смертных человеков "священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее" /Евр.7:23-24/.

Сообщение от Кадош
                          ...священники по чину Мелхиседека (Цадекиты) – становятся священниками, когда Бог их назначает Своим прямым указанием!
                          Кто же в Библии является представителем этого типа священства: Авель, Ной, Сим, Авраам, Исаак, Иаков, Иофор, Моисей, сам Мелхиседек, пророк Самуил, пророк Илия…
                          Как не демагог, а уполномоченный, вы можете процитировать Библию, где написано об определении "по слову", или даже помазании на священство перечисленных вами лиц?
                          А еще можете добавить цитаты об их непреходящем священстве для посредничества и ходатайства за состоящих в завете с Богом.​

Сообщение от Кадош
                          Сейчас о качествах этого священника. А они весьма странны – он возникает как-бы ниоткуда, и также странно Библия умолкает о нем.

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                          Евр.7:4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

​Скажите, кто, кроме Иеговы (Осуществляющего), не имеет ни начала дней, ни конца жизни?
                          Мое мнение - никто.

​Именно Он - Дух Божий, для человеческого понимания Сын Божий,
                          открывающий/являющий Себя в пространстве одновременно в разных местах в различных образах,
                          в зависимости от решаемых Им задач,
                          уподобился сыну Божию (верующему человеку), прожил праведную жизнь, претерпел смерть на кресте, воскрес
                          и стал священником по чину Мелхиседека.

Именно Он еще во времена Адама, после заключения Адамом завета с Богом, осуществлял служение священника для Адама, для Каина, Авеля и других детей Адама, также для Ноя и его потомков, и для Авраама, именуясь, как Мелхиседек.

"Странно" Библия умолкла о Мелхиседеке, когда Бог Своим словом утвердил священническое служение для сынов Левия.
                          Это было высочайшее доверие, которое не было оправдано сынами Левия.
                          И тогда священником для осуществления непреходящего священства стал Иисус - Иегошуа, т.е. Осуществляющий спасение,
                          воссиявший из колена Иудина.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59719

Если ....то ...
                            Странная логика.
                            Я показал Вам чем Ваши слова были подобны словам Валака.
                            Можете показать - чем мои слова подобны словам Валаама?
                            Или Вы просто по принципу, как в детской книжке у Носова: "-А ты, а ты, а ты - Вуалехвост!" (с) ???

Если слово Господа не авторитет, можно опираться и на признаки.
                            А их признаки в Библию не Господом вписаны?
                            Серьезно?
                            Виктор, сдаётся мне что у Вас - это природное - Вы даже не замечаете, когда демагогию включаете...
                            1. Итак, признак, по которому вы классифицировали Каина, как священника - ошибочное мнение Евы о Каине, как о спасителе (причем не священнике). Просто нечего возразить.
                            Объясните - это язычникам.
                            Вот евреи помнят это, поэтому священства по первородству у них и нет...
                            А вот в среде язычников - это повсеместная практика.
                            2. Признаки, по которым классифицировали прочих упомянутых, как священников, тоже отсутствуют.
                            Точно!
                            Кто-ж увидит-то прямое избрание Господа?
                            Это свидетельство внутри каждого из них. И только по защите Господней можно заметить что они Богом избраны... Хотя эту защиту тоже еще нужно увидеть...
                            Вон Лаван, думал что это Иаков - сам в себе такой умный, а потому хитрей него - самого Лавана...
                            И только прямая угроза жизни - Иакову, от Лавана и его сыновей, оказалась той каплей, за которой Господу уже надо было прямо Себя - Лавану явить.
                            И как Лаван на утро не жаждал смерти Иакову, он понял, что даже волоса на голове Иакова он не может коснуться, потому что он увидел что Иаков избран Господом.
                            Или вот бунт Корея... Та-же картина.
                            Из-за своего неверия, Корей решил, что Моисей какими-то своими силами получил власть... Но Господь показал и ему, и всем окружавшим его - откуда у Моисея - его Власть....
                            А сегодня, .... а сегодня Бог установил мораторий на подобные вещи... Называется это всё - Лето Господне благоприятное.
                            Поэтому внутренних свидетельств избрания того или иного - как и ранее - не видно. А вот наказаний, ни за наезд на настоящих избранников, ни за выдавание себя за подобного избранника - нет.
                            Вот поэтому пышным цветом и цветут сегодня в мире лжехристы, лжесвященники и лжепророки - которые по сути - проходимцы и тунеядцы.
                            Но это даже хорошо, с точки зрения вечности...
                            Бог дал время каждому из нас - себя проявить.
                            Я - не лезу заявлять, будто я пророк и говорю с Богом лицом к лицу, как Моисей...
                            Я не лезу в священники. Точнее, я хочу проповедовать. И в тех общинах, где мне дают слово - я проповедую, а там где не дают - во Славу Божию... Я не пытаюсь добиться правдами и неправдами - трибуны.
                            А вот то чем я реально занимаюсь - так это изучением Писания, восстановлением системы прямого понимания смысла текстов Писания.
                            ВОССТАНОВЛЕНИЕ - означает, что некогда люди, как в христианстве, так и в иудаизме имели прямое понимание, но со временем, по каким-то причинам - стали искривлять это прямое понимание... где-то больше, где-то меньше... но везде это есть.
                            И да - ПРЯМОЕ - не означает только лишь буквального...
                            Видите-ли Вы мое внутреннее свидетельство?
                            Нет!
                            Иначе - совсем не так бы со мной разговаривали.
                            Защищает ли меня Господь?
                            О, да!!!! Я могу привести кучу примеров того, как Господь, защищал меня от моих дурных, злых и глупых поступков, пока я не пришел к Нему.
                            Знаете ли Вы об этих случаях?
                            Нет!
                            Почему?
                            Потому что Вас сие, как мне думается, не касается.
                            Но внешне, я согласен, ничем не отличаюсь от пиромы... Он заявляет что Его Бог послал, и я... какая между нами разница?
                            Для Вас лично - никакой... Так что ну, как-бы даже не обижаюсь на Ваше замечание касаемо прямого избрания Богом.
                            3. Сравнивая себя с вами, мне стыдно признавать себя демагогом.
                            А что так?
                            Чем именно Вам не угодило левитское священство??? Или Вы просто решили в очередной раз не к месту ругнуться в мою сторону?
                            У каких таких не монотеистических народов, и, вообще, это откуда, из Википедии или от ИИ?
                            Снова у вас грибы с огурцами в одной бочке.
                            Нет! Это просто моё мнение. Можете его опровергнуть? - Вперед.
                            А если не можете - то опять-же, у Вас - эмоции, а не факты.
                            Не царской, потому что у царя есть двор и придворные, а у Иова только друзья.
                            - Когда я служил в Санкт-Петербурге, при дворе императора... Там все говорили по французски... и не только при дворе, но и на улице тоже... (с)
                            Чё-т "Хануму", в постановке Товстоногова вспомнил, читая эти Ваши слова...
                            Вы уточните, пожалуйста, как написано, то ли Иов должен принести жертву, то ли друзья, Иов должен помолиться или Иов должен ходатайствовать, как ходатай завета?
                            Написано как?

Иов.42:8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву;
                            и раб Мой Иов помолится (палал) за вас,
                            ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Что случается с теми, кто приносит жертву, будучи неугодным для Бога?
                            Я считал Вас умным человеком... Не надо себя делать глупее, чем Вы есть... Это нехороший метод демагогии.
                            Простой пример:

Лев.1:2 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда кто из вас хочет принести жертву Господу, то, если из скота, приносите жертву вашу из скота крупного и мелкого.
                            Лев.1:3 Если жертва его есть всесожжение из крупного скота, пусть принесет ее мужеского пола, без порока; пусть приведет ее к дверям скинии собрания, чтобы приобрести ему благоволение пред Господом;
                            Лев.1:4 и возложит руку свою на голову [жертвы] всесожжения - и приобретет он благоволение, во очищение грехов его;
                            Лев.1:5 и заколет тельца пред Господом; сыны же Аароновы, священники, принесут кровь и покропят кровью со всех сторон на жертвенник, который у входа скинии собрания;
                            Лев.1:6 и снимет кожу с [жертвы] всесожжения и рассечет ее на части;
                            Лев.1:7 сыны же Аароновы, священники, положат на жертвенник огонь и на огне разложат дрова;

Кто тут приносит жертву? священники-арониты?
                            Нет!
                            Тот кто хочет ее принести, т.е. любой израильтянин.
                            Но есть условия... что он должен при этом сделать и что должен священник при этой жертве того самого любого израильтянина сделать.
                            Так что реально на алтарь, как видите - возлагают священники - это их работа и в этом смысле приносят жертву - они, а не тот кто захотел ее принести.
                            Понимаете?
                            Или опять какую-нибудь новую демагогию, в обосновании этой своей демагогии, начнете приводить?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

Иначе, иначе, потому что не того человека слушаете и не на то слово обращаете внимание.

1. Да, диврати можно перевести, как моя речь, мое слово.
                              "Это слово является формой первого лица единственного числа от существительного "דָּבָר" (давар), что означает "слово", "вещь", "дело". Суффикс "־ִי" (-и) указывает на принадлежность к говорящему ("мой")" - "Качественный переводчик с иврита на русский и обратно".

Но если, как бы между делом, глянуть на греческий перевод, то не внимательный, а обычный читатель увидит слово "таксис", что означает именно "чин" - порядок (установленный), порядок действий, последовательность, система, структура, правило в системе богослужения и т.п.

Такое же слово использовано автором послания Евреям:
                              - "Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, — ибо с ним сопряжен закон народа, — то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?" /Евр.7:11/.

Поставьте теперь "диврати" - "мое слово" , предложенное Йосифоном, и посмотрите, что получится.
                              А получится ничего, т.е. ничего не получится:
                              - восставать иному священнику, по моему слову, как Мелхиседек, а не по Моему слову, как Аарон именоваться.
                              Интересное исследование...
                              Только к чему Вы его привели?
                              Я так и не понял.
                              Потому что я говорил простую вещь:
                              1) в исходнике написано вот так: "Пс.110:4 Клялся Господь и не раскается: ты священник вовеки, по слову Моему, - (как) Малкицэдэк."
                              2) автор послания евреям-же цитирует септуагинту в которой это переведено так: Пс.109:4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека."
                              3) Оба эти высказывания - говорят об одном и том-же!

Вы, когда читаете, писанное Вам, почему не вчитываетесь???
                              Почему мне по сто раз Вам приходится одно и тоже объяснять???
                              Да еще и с выделением мыслей по пунктам...

Но уверен, что Вы не вразумитесь, а и дальше продолжите чего-то мне перечить... Хотя по сути перечить Вы будете не мне, а своим "ветряным мельницам", образовавшимся у Вас в виду невнимательного прочтения того что Вам написано. Ну перечитайте несколько раз, прежде чем отвечать... Поспешность никогда не вела ни к чему хорошему...

Аарон был назначен священником по прямому указанию Бога, что по вашему способу определения основного свойства священства делает Аарона Цадекитом: Бог сказал - Аарон стал!
                              Аарон, и всё колено Левия, получили священство исключительно в результате замены первенцев Израильтян!
                              Не было там прямого назначения.
                              Вы зачем к словам привязываетесь?
                              Просто из желания потролить?
                              Мне интересно - когда Вам уже это надоест?
                              Когда уже Вы захотите искать Истину, а не умничать при помощи своей демагогии?

PS Если Вы простые слова меня - обычного человека не понимаете... то почему Вы считаете о себе, будто Слово Божие способны понять?
                              Последний раз редактировалось Кадош; 15 August 2025, 04:32 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5127

Сообщение от Кадош
                                Интересное исследование... Только к чему Вы его привели? Я так и не понял.
                                Объясняю еще раз:
                                - главное, о чем было написано в Псалме, - о непреходящем, беспрерывном служении одного Первосвященника,
                                не сменяемого иным, как было во время действия закона Моисеева.
                                "По слову Моему" - не аргумент, потому что поставление на священство из смертных человеков тоже осуществлялось по Его слову, зафиксированному в законе Моисея.

Читайте дальше послание Евреям:
                                - "тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее" /Евр.7:23,24/;
                                - "Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, - Сына навечно, совершенного" /Евр.7:28/.

Нигде, нигде не говорится, что главное - это поставление Иисуса по слову Бога, как Мелхиседека.
                                Главное - это беспрерывное осуществление священнодействия для вошедших в завет (Евр.7:25), как это делал Мелхиседек.

Сообщение от Кадош
                                Аарон, и всё колено Левия, получили священство исключительно в результате замены первенцев Израильтян!
                                Не было там прямого назначения.

А Кто заменил первенцев на левитов?
                                Если Бог об этом не говорил, значит, не было Его слова.
                                А если говорил, то замена произошла по Его слову.

Сообщение от Кадош
                                Мне интересно - когда Вам уже это надоест?
                                Когда уже Вы захотите искать Истину...
                                Вы имеете ввиду в ваших постингах?
                                "Деяния" предлагают другой путь - разбирать Писания.
                                Вы пишете статьи, а я и другие сверяем с Библией, точно ли так написано, как вы утверждаете.

На самом деле форумчане должны быть благодарны вам за обильную пищу для размышлений и стимулирование исследывания Писаний, потому что таких, как вы, имеющих системный подход и более-менее логично изъясняющихся, раз-два и обчелся.
                                Это я к тому, что мне не надоест.
                                Надеюсь и вам тоже.
                                Просто у каждого своя роль/назначение/задание, и это надо принять, как данность.

И не пеняйте только на меня. Дело не во мне.
                                Есть хорошая поговорка "Нэ будэ Галя, будэ другая".
                                Надеюсь, смысл понятен - чтобы очистить зерно от плевел, надо его тщательно обмолотить.
                                "Молотильщик" должен быть, и поэтому будет всегда.

Комментарий

Обработка...