Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 8040

Сообщение от Werty1383
    Фатальная ересь Нью Эйдж!
    на основании этого, приравнять Христа творению!
    Вы даже не представляете, в какую кугу попали!
    Все, вообще все ваши рассуждения после этого мусор
    Каждый отстаивает свои убеждения, и при этом отвергает чужие несоответствующие своим.
    Аргументы не работают, приведите хоть тысячу цитат из Писания, всегда найдётся одно сомнительное, понятое по своему, которое будет выставлено как показатель того, что вы правы, именно это я вижу у тех, кто пытается хоть чем-то, криво и натянуто обосновать троицу. Выгдядит это неубедительно, без фактов, как фантазии и домыслы, чем они на самом деле и являются.
    Ещё раз повторю, Иисус ни разу не сказал о троице, нет ни строчки об этом, но всегда Он ставит Себя в подчинённое положение Отцу повторяя это многократно, так же как пишут об этом все пророки. Железный неоспоримый аргумент:

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. (Ин 5:30)
    И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил. (Марка 6:5)

Для Всевышнего Бога нет невозможного, Он творит что желает вне зависимости от того, верите вы в Него или нет.

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)
    Все народы пред Ним как ничто, — менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Исаия 40:17)

Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли.
    Едва они посажены, едва посеяны, едва укоренился в земле ствол их, и как только Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унес их, как солому.
    Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый. (Исаия 40:24)

Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
    Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. (Иоанн 19:10,11)

Можно продолжать приводить подобные описания очень долго, где прямо говорится о власти Отца над Сыном, и Сын признаёт власть Отца над собой, повинуясь Ему во всём.
    Иисус имел судьбу, предопределение Бога Отца, которому Он следовал сознательно.

Впрочем, Сын Человеческий идёт, как писано о Нём; ... (Марка 14:21)
    ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоанна 6:38)

То, что напридумавыли ваши, отличное от того, что говорил о Себе Иисус, меня не интересует, так как это явная ложь, противоречащая словам Христа. Для меня авторитет только Иисус, а не эти придумщики, что понаписали разного в средние века, чью ложь вы повторяете за ними, даже не пытаясь разобраться.
    Вы хотя бы подумайте над тем, есть ли судьба у Всевышенего Бога, но у Христа судьба, предопределение было от начала мира, об этом пишут многие пророки предсказавшие Его судьбу. Так же как есть судьба у каждого человека, животного, растения ... всего того, что должно случиться в будущем, всего без исключения.

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:10)
    Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам. (Исаия 42:9)
    Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14:26,27)

Иисус - часть Его плана, Его предопределения от начала мира, если бы это было не так, то Его судьбу было бы невозможно предсказать (см Исаия 52:13-15 53 и 11 главы и у других пророков).

Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. (Исаия 45:21)

Неужели непонятно, что в книге жизни у Иисуса записаны только те, кого предопределил Бог от начала мира :

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
    И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Отк 21:27)

О книге жизни:

... но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. (Дан 12:1)
    А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе". (Книга тайн Еноха)

Будущее души Иисуса было предопределено и предсказано:

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
    На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
    Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Исаия 53:10-12)

И нет конца подобным описаниям ... Похоже ваши предшественики были совсем ... "неграмотные", хотя вряд ли, скорее умышленно всё исказили настолько, что ... нет слов чтобы описать человеческую глупость, однажды всё выходит на свет, ибо "от слов своих оправдаешься, и от слов своих же осудишься" (С).
    Последний раз редактировалось мигрант; Вчера, 09:49 AM.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 16427

Сообщение от мигрант
      Каждый отстаивает свои убежден...." (С).
      Вы чтите Сына так как Отца?
      простой вопрос, и не требует многословий

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 8040

Сообщение от Werty1383
        Вы чтите Сына так как Отца?
        простой вопрос, и не требует многословий
        Подвох в этом?

дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоанна 5:23)

Да чту, но Отец Всевышний прежде всего, так как Он дал Иисусу учение, силу и власть над живущими на земле. Иисус для нас Учитель, Царь, Руководитель. Это кратко, как вы просили.

Расширенно. Всевышнего Бога увидеть невозможно, а Дух Христа (1Кор 12:3) видели многие не в облике человека ... , Он нам более понятен, так как жил как Сын человеческий, единственный Посредник между нами и Богом.
        Иисус сказал, чтобы мы молились Отцу во имя Христа, тем самым показывая, что мы являемся последователями Христа, кому Он дал власть, хотя Бог знает об этом.
        " Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
        А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
        Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; ....................
        Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф 6:10)
        И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. (1 Иоанна 5:14)

Язычники тоже молятся Всевышнему, но просят всегда своего, а не того, что угодно Богу, поэтому почти всегда их просьбы не исполняются. "дай нам то ... , дай нам это ... , пусть будет так как мы хотим ...", и придумали себе разных посредников ... - глупцы, не имеющие ни знания, ни понимания того, что всё происходит только по воле Бога, о чём говорил Иисус.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 9079

Сообщение от Кадош
          не начало творения, а НАЧАЛЬНИК творения...
          Видите-ли, слово АРХЭ - оно такое...
          Ну вот оно такое АРХЭ, что целая плеяда профессиональных переводчиков посчитали твой вариант неоднозначным, и в печать таки пускали в приведенном Даниилом прочтении - НАЧАЛО ! Да и значение ,,начальник,, иногда имет потрясающие предъистории - Иосиф начал свою карьеру в Египте в качестве раба, а закончил очень в нашем случае знаменательно - вторым в Египте после Фараона !
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 7100

Сообщение от Тихий
            Да, у вашего брата это круто, как говорили про вас в старину, у них не головы, но Дома Советов(правда с пустыми, но очень гулкими коридорами😁)….Мне же достаточно этого:

Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
            У цьому благословенні видно всю повноту Божого спасіння. Благодать Христа - це джерело нашого примирення з Богом; любов Отця - вічна основа нашого усиновлення; а спільність Святого Духа - це живе відчуття Божої присутності в душі.
            Для віруючого найбільший скарб - це не просто милість чи знання про Бога, а справжнє перебування в Ньому. Отець любить, Син спасає, Дух освячує - і вся Трійця діє заради спасіння та радості Свого народу.
            Яке ж велике уповання має душа, що перебуває під благословенням Отця, Сина і Святого Духа!🙏
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 16427

Сообщение от Тихий

Ну вот оно такое АРХЭ, что целая плеяда профессиональных переводчиков посчитали твой вариант неоднозначным, и в печать таки пускали в приведенном Даниилом прочтении - НАЧАЛО ! Да и значение ,,начальник,, иногда имет потрясающие предъистории - Иосиф начал свою карьеру в Египте в качестве раба, а закончил очень в нашем случае знаменательно - вторым в Египте после Фараона !
              Конечно начало
              начало и конец, альфа и омега
              Так и написано
              Контекст-с...

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 16427

Сообщение от мигрант
                Подвох в этом?

дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоанна 5:23)

Да чту, но Отец Всевышний прежде всего, .
                и Он есть прежде всего, и всё Им стоит Колоссянам, 1 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/58/1/#17
                поймите, не принимает Бог самовольства
                Если Он сказал, почтить Сына, как Отца - никаких но
                а то, получается, чтт вы про хотелки язычников нам понарассказывали, а сами точь-в точь...

Комментарий

• Richman10
                  Ветеран
                  • 05 June 2025
                  • 3730

Сообщение от Кадош

Ну видимо раздумывать - раздумывали... не спорю но не до раздумывали... раз написали то от чего отписаться никак не можете вот уже какую неделю...
                  Если даже смысл простых предложений вызывает затруднения, то неудивительно, что спор о триединстве даётся вам так тяжело.
                  Мусульманин

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 6520

Сообщение от Daniil77
                    А кто такие священники и т. д.?
                    Это ТЕ которых не стало ,нет ныне священников Божих .

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60582

Сообщение от Richman10

Если даже смысл простых предложений вызывает затруднения, то неудивительно, что спор о триединстве даётся вам так тяжело.
                      Он то у Вас вызывает затруднения, а не у меня. Впрочем, все понятно, ведь по теме то Вам сказать нечего. Потому и пытаетесь сползти с темы.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60582

Сообщение от Тихий

И что теперь???
                        Мне теперь надо, из-за человеческих разборок, отменить слова Павла?

Кол.1:15 Который есть образ Бога
                        невидимого, рожденный прежде
                        всякой твари;

Тихий, мне до лампочки мнения людей.
                        Есть Библия.
                        И согласно нее, порядок происхождения и способы происхождения сущностей в ней определены так:
                        1) Есть Бог, в своем мире, у того вечного мира - много названий - и мгла, и неприступный свет, и третье небо, и ацилут и тд, и тп... И там Отец РОДИЛ СЫНА! И там, они Все, пребывали, в контексте времени нашего мира вечно - Отец и Сын и Дух Святой.
                        2) Потом Отец решил начать ТВОРИТЬ МИР! тварный мир!!! Т.е. не такой, по природе, как Он Сам и Его Сын...
                        3) И Сотворил Он, через Сына Своего наши миры, духовные и материальные... А Дух Святой давал способность материи породить органическую(и возможно другие виды) жизни.
                        4) И сотворил человека, и за Образ по которому Он стал делать человека - взял Сына Своего.
                        5) И дал человеку СПОСОБНОСТЬ совершать моральный выбор, как имеет Он Сам и Его Сын, в Духе Святом.
                        6) И дал человеку САМ ВЫБОР, через предоставление АЛЬТЕРНАТИВЫ - т.е. сатана.
                        7) И дал человеку ВОЗМОЖНОСТЬ совершить самостоятельный выбор, отойдя от человека в Эдеме.
                        8) человек не справился с правильным выбором и ввел в мир смерть. И мир исказился. Так что нужно этот мир исправлять.
                        9) Исправление мира должно происходить внутри человека, для этого Бог дал Свой Закон, через Моисея, посылал пророков, а в последние дни, как пишет апостол, говорил нам в Том Самом Сыне Своем, Которого родил ДО НАЧАЛА акта творения, т.е. еще ДО появления творений.
                        10) И Сын Этот проявил Себя в нашем мире и показал - как правильно следует распоряжаться свободой выбора, быв верен до смерти и смерти крестной, за что и стал НАЧАЛЬНИКОМ ВСЕХ ТВОРЕНИЙ!

А вы там себе можете думать - чего Вам угодно...
                        Придете к Богу, Он Вам укажет на Ваши заблуждения, раз Библию слышать не хотите.
                        И верите человеческим вымыслам более, чем Библии.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60582

Сообщение от elektricity
                          рождение Слова и знаменует сущность Творения
                          Вы в своем амплуа - ретранслируете чужие слова, совершенно не вдумываясь в то, чего они означают...
                          Вам тоже следует внимательно прочитать и осознать смысл вот этих слов апостола:

Кол.1:15 Который есть образ Бога
                          невидимого,
                          рожденный прежде всякой твари;

Тут для Вас аж четыре важных момента:
                          1) РОЖДЕННЫЙ, а не сотворенный.
                          2) ПРЕЖДЕ.
                          3) ТВОРЕНИЙ(твари)
                          4) Ну и собственно чем порожденное отличается от сотворенного!

В моих статьях тут, я это разъясняю... Можете почитать...
                          Впрочем, я убежден, что Вы не прочитаете, потому что слепо верите своим доктринам.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60582

Сообщение от Тихий
                            Да, у вашего брата это круто
                            Причем тут я? Предъявляйте претензии своему Бени Хину...
                            Мне же достаточно этого:

Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                            Судя по всему - не очень достаточно...
                            Там стоит интересное слово - ЕДИНЫЙ!!!!
                            Заметили?
                            Ну так, вот это слов как раз и указывает на сложное ЕДИНСТВО!!!
                            Скажете, по гречески там написано МОНОС?
                            На что я отвечу Вам Вашими-же словами: "что целая плеяда профессиональных переводчиков посчитали твой вариант неоднозначным, и в печать таки пускали в..." таком вот смысле - ЕДИН!
                            Вы - можете себе верить в какого угодно, Бога, я Вам запретить не могу...
                            Другое дело, показать Вам абсурдность Вашего понимания Библии!
                            Написано одно, а Вы почему-то читаете - как Вам вздумалось, а не как написано, еще и меня пытаетесь в чем-то упрекать...
                            Библию внимательно научитесь читать!
                            И тогда у Вас начнет получаться понимать ее...

PS Для справки:

Греческие слова εἷς (эйс) и μόνος (монос) различаются тем, что первое является числительным «один», а второе — прилагательным «один, одинокий, единственный». [1, 2, 3, 4]

Грамматика и значение
                            • εἷς (эйс) — количественное числительное мужского рода (в среднем роде — ἕν, в женском — μία). Оно отвечает на вопрос «сколько?» и используется для счета (один, два, три...). Также может подчеркивать абсолютное число или неделимое единство объекта. [1, 2, 3]
                            • μόνος (монос) — прилагательное, означающее «одинокий», «находящийся без спутников», «изолированный» или «единственный / лишь» (часто с определенным артиклем). Оно описывает состояние отдельности от других, а не просто количество

Так вот, согласно этого понимания, ТриЕдиный - МОНОС, а потом ИЗ СЕБЯ, если хотите - послал к нам Сына Своего Иисуса Христа!
                              И именно поэтому у апостола тут слово МОНОС вот в этом фразеологизме:
                              "единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."
                              Так что начните уже внимательно изучать Слово Божие...
                            Последний раз редактировалось Кадош; Сегодня, 02:14 AM.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 8040

Сообщение от Werty1383
                              и Он есть прежде всего, и всё Им стоит Колоссянам, 1 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/58/1/#17
                              поймите, не принимает Бог самовольства
                              Если Он сказал, почтить Сына, как Отца - никаких но
                              а то, получается, чтт вы про хотелки язычников нам понарассказывали, а сами точь-в точь...
                              Сколько раз можно повторять одно и тоже, ещё очередной пример:

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Иоанн 6:44)

Иисус сам не выбирает тех, кто должен придти к Нему, но выбрал их Отец и повелел Сыну, указал на тех, кого Он избрал при сотворении мира. Иисус - исполнитель воли Бога, а не повелитель, решающий что Ему делать, кого привлекать к себе. Часто повторяю этот пример, говорящий об этом:

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                              Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                              А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                              Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                              Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                              Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
                              (Рим 8:28-33)

Так кто избрал тех, кто должен придти к Христу?
                              Всевышний Бог избрал, а не Иисус, о чём Он сам говорил. Включите логику, поняв смысл сказанного Христом. Это не моё представление, надуманное как у вас, что вам ближе, это я понял из того, что прочёл в Евангелии и у пророков. В этом деле не надо иметь особого ума, сообразительности, чтобы понять смысл сказанного, достаточно просто прочитать. А если не способны понять того, что читаете, .... но вы же понимаете то, что читаете у вашх предшественников, принимая их нелепые и неубедительные утверждения напридумавших всякое разное, что они возвели в догмат своей веры. Театр абсурда!
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60582

Греческие слова εἷς (эйс) и μόνος (монос) различаются...
                                В этом контексте, сложнее было-бы, если-бы Иоанн в 17:3 использовал бы числительное Эйс!
                                Но даже в этом случае, все было-бы понятно...
                                Потому что это числительное(в септуагинте) переводит еврейское числительное ЭХАД, в ранее, мной разобранных - Быт.2:24 и ВТор.6:4...
                                И даже там понятно, что разговор о сложном ЕДИНЕНИИ!!! а не о МОНОблочности...

Комментарий

Обработка...