Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 9068

Сообщение от Werty1383

A scorner is a person who treats others, ideas, or principles with contempt, disdain, or mockery. They are synonymous with a scoffer, derider, or sneerer.
    Постарайся отпринтовать в одну строчку и аккуратненько наклеить по верхнему периметру монитора, иди знай, может и пригодится !
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 16254

Сообщение от Тихий
      Постарайся отпринтовать в одну строчку и аккуратненько наклеить по верхнему периметру монитора, иди знай, может и пригодится !
      По теме сказать нечего? В который раз
      вам когда-нибудь давали штраф за флуд, оффтоп и флейминг?
      Вы ведь, прямо сейчас этим занимаетесь
      Нехорошо

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 16254

Это видео исследует тайну имени Святого Духа, объясняя, что в отличие от Отца (ЯХВ) и Сына (Иисуса), Духу никогда не даётся ни одного личного имени в Писании. Вместо этого видео иллюстрирует, что личность Духа определяется его отношениями и действиями по отношению к человечеству.
        Ключевые темы и идеи:

Первоначальный смысл (Руах): путешествие начинается в Книге Бытия с еврейского слова ruach, которое одновременно означает дыхание, ветер и дух (03:29). Образы Духа, парящего над тёмной водой, описаны как мать-птица, наблюдающая за своим гнездом, подчёркивая защитное, терпеливое присутствие (04:17).
        Сила языка: видео объясняет, как библейские писатели справлялись с лингвистическими проблемами. Например, Иоанн намеренно использовал местоимения мужского рода для Святого Духа в греческом Новом Завете, несмотря на то, что существительное pneuma было грамматически стеричным, утверждая, что Дух - это личность, а не безличная сила (08:49).
        Имя, данное Иисусом: во время своей последней ночи в верхней комнате Иисус ввёл термин *Параклетос* (Утешитель/Адвокат), что означает "призванный к тебе" (11:47). Это имя подчёркивает, что Дух действует как спутник, который защищает и утешает верующих.
        Борьба за Божественность духа: видео освещает значительный исторический конфликт в 4 веке. Еретические группы (пневматомахи) утверждали, что Дух был просто силой, что привело к Константинопольскому собору (381 год нашей эры), где Церковь официально защитила Духа как полностью божественного и достойного поклонения (22:45).
        "Дух усыновления": Павел описывает Духа как того, кто позволяет верующим называть Бога "Авва, Отче". Видео приходит к выводу, что "настоящее имя" Духа, по сути, является отношениями - он тот, кто молится за нас, когда мы не можем найти слов, превращая наше молчание в крик к Богу (19:03, 26:23).

Вывод: Святой Дух имеет много титулов - дыхание, огонь, голубь, учитель, защитник - но каждый из них является обещанием того, как он присутствует и активен в жизни верующего.

От себя добавлю, что даже Христос принес Себя Богу Отцу - Духом Святым
        Цитата из Библии:
        то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принёс Себя, непорочного, Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному!

Евреям 9:14 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/65/9/14/

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 9068

Сообщение от Werty1383
          По теме сказать нечего? В который раз
          вам когда-нибудь давали штраф за флуд, оффтоп и флейминг?
          Вы ведь, прямо сейчас этим занимаетесь
          Нехорошо
          Если ты действительно не хочешь получить баллы за флуд, то возьми себя в руки и вернись к моему двухдневной давности сообщению (#3094), где ты вместо внятного ответа на тяжелый, но резонно поставленный мной вопрос, ты и начал безбожно флудить, выставляя инсинуации в кощунстве и другие нелепости ! В вашей среде нормально орать ,,От реки до моря !,, и считать это свободой слова, а вот услышав скажем Хатикву, вас колбасит от ,,сионизЬму,, !
          Имея опыт общения с одинаково как безстыжими, так и бессовестными людьми, я не жду твоего извинения, хорошо зная, что российские агенты влияния надежно оскоплены от нормальной человеческой реакции на обличение, написал чтобы ты помнил, что не будешь иметь извинения в своём лукавстве ! Как я понимаю, цель твоей грязной манипуляции была в том, чтобы спровоцировать модератора на очередную чистку темы, с желаемым для тринитариев удалением моего неудобного для вас вопроса, чтобы читатель не вздумал задаться вопросом - а как так вышло, что наш Отец и Творец как-то устранен от творения всего видимого и невидимого ? Массштаб абсурдности этой ситуации трудно даже оценить !
          Последний раз редактировалось Тихий; 19 July 2026, 02:01 PM.
          Ad fontes

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 16254

Сообщение от Тихий
            - а как так вышло, что наш Отец и Творец как-то устранен от творения всего видимого и невидимого ? Массштаб абсурдности этой ситуации трудно даже оценить !
            Ответ уже был вот здесь
            https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D1%81%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B0/10698433-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%B8-%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0?p =10809311#post10809311
            видимо, не зря спросил, ферштейн или нет
            Но вы пустились обсуждать мою скромную персону вместо ясного аргумента

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 9068

Сообщение от Werty1383
              Ответ уже был вот здесь
              https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D1%81%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B0/10698433-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%B8-%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0?p =10809311#post10809311
              видимо, не зря спросил, ферштейн или нет
              Но вы пустились обсуждать мою скромную персону вместо ясного аргумента
              Мне к чему твои суетные утверждения(когда даже в земном ты в кромешной тьме), для меня важно и определяюще то, что для нас оставил Иешуа:

Иоанна 17:1-2 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
              Последний раз редактировалось Тихий; 19 July 2026, 02:45 PM.
              Ad fontes

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 16254

Сообщение от Тихий

Мне к чему твои суетные утверждения(когда даже в земном ты в кромешной тьме), для меня важно и определяюще то, что для нас оставил Иешуа:

Иоанна 17:1-2 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                Если настаиваешь, что они раздельны, то рви шаблон
                Иисус Христос творил все, видимое и невидимое
                Из Писаний слов не выкинешь

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 9068

Сообщение от Werty1383

Если настаиваешь, что они раздельны, то рви шаблон
                  Иисус Христос творил все, видимое и невидимое
                  Из Писаний слов не выкинешь
                  Зачем мне тратиться на чьи-то шаблоны, Иешуа позаботился о своих, внимающих Его словам и благоговеющих пред Именем Всевышнего : ,, Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему !,,….А кому эти Его слова не о чем - те пусть играются со своими шаблонами до умопомрачения,….вот уже Ледяев с Грисенко и доразвлекались, за ними и другие ,,именитые,, подтянутся, доиграются если не раскаются !))))))))
                  Последний раз редактировалось Тихий; 19 July 2026, 08:20 PM.
                  Ad fontes

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 16254

Сообщение от Тихий
                    Зачем мне тратиться на чьи-то шаблоны, Иешуа позаботился о своих, внимающим его словам: ,, Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему !,,….А кому эти Его слова не о чем - те пусть играются со своими шаблонами до умопомрачения,….вот уже Ледяев с Грисенко и доразвлекались, за ними и другие ,,именитые,, подтянутся, доиграются !))))))))
                    Опять ничего по сути
                    Кто сотворил все творение?
                    Так и будем петлять зайкой?

Комментарий

• Richman10
                      Ветеран
                      • 05 June 2025
                      • 3712

Сообщение от Воздух
                      Ви невірно зрозуміли те про що я сказав - припустимо що це через переклад. Я писав що маю дар розрізнення духів. Що це за дар?
                      Читайте: це особливий дар Святого Духа, що дозволяє християнам розрізняти та розуміти, чим викликані ті чи інші дії та поведінка людей: Богом, сатаною чи людським бажанням.
                      Тепер стало зрозуміліше?

Останній раз запитую: ви приймаєте мою пропозицію? якщо ні, можете не відповідати.
                      Почему ваш дар различения духов, который, по вашим словам, дан христианам для определения источника духовных явлений, не позволяет вам определить источник Корана? Почему для проверки вам обязательно требуется моё личное откровение, когда перед вами уже есть текст, прямо называющий себя откровением от Бога?
                      Просто мне интересно.
                      Мусульманин

Комментарий

• Richman10
                        Ветеран
                        • 05 June 2025
                        • 3712

Сообщение от Daniil77
                        Открывают многие, но не всем дано разума понять его вместе с пророчествами.
                        Пока гром не грянет ....
                        Правильные слов.
                        Мусульманин

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 6945

Сообщение от Richman10
                          Почему ваш дар различения духов, который, по вашим словам, дан христианам для определения источника духовных явлений, не позволяет вам определить источник Корана? Почему для проверки вам обязательно требуется моё личное откровение, когда перед вами уже есть текст, прямо называющий себя откровением от Бога?
                          Просто мне интересно.
                          Навчиться уважно читати - ще раз мої слова з виділенням:
                          це особливий дар Святого Духа, що дозволяє християнам розрізняти та розуміти, чим викликані ті чи інші дії та поведінка людей: Богом, сатаною чи людським бажанням.
                          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Richman10
                            Ветеран
                            • 05 June 2025
                            • 3712

Сообщение от Воздух
                            Навчиться уважно читати - ще раз мої слова з виділенням:
                            це особливий дар Святого Духа, що дозволяє християнам розрізняти та розуміти, чим викликані ті чи інші дії та поведінка людей: Богом, сатаною чи людським бажанням.
                            Я внимательно прочитал, но приведённое вами определение является не словами Библии, а современным толкованием. В самой Библии дар называется "различением духов". И применяется он не только к бытовому поведению людей.

В 1 Кор. 14:29 пророки говорят, а другие должны рассуждать о сказанном. В 1 Ин. 4:1 духи предлагается испытывать именно потому, что появились лжепророки, причём проверка производится по содержанию их исповедания. В Деян. 16 Павел распознаёт дух, стоящий за словами девушки.

Следовательно, библейское различение духов включает определение источника духовного или пророческого сообщения. Коран представляет собой именно такое сообщение, переданное человеком как откровение от Бога.

Поэтому вопрос остаётся прежним: если вы способны определить источник откровения, которое перескажу я, почему вы не способны определить источник откровения, уже изложенного в Коране? Моё присутствие здесь ничего не меняет. Либо дар различает источник духовных сообщений, и тогда Коран подходит для проверки, либо он относится только к поведению, и тогда ваше первоначальное предложение определить источник моего откровения не имело смысла.

Ваше определение слишком узкое. И в католической, и в православной традиции различение духов применяется не только к поведению людей, но также к внутренним побуждениям, видениям, пророчествам, учениям и предполагаемым откровениям.

Поэтому Коран, прямо представленный как откровение от Бога, вполне является предметом такого различения. Если же ваш дар способен оценивать только моё поведение, но не источник переданного мне откровения, тогда по моему рассказу вы тоже не сможете установить его источник. Вы сможете лишь высказать мнение обо мне.
                            Мусульманин

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 16254

Сообщение от Richman10
                              .
                              Поэтому вопрос остаётся прежним: если вы способны определить источник откровения, которое перескажу я, почему вы не способны определить источник откровения, уже изложенного в Коране? Моё присутствие здесь ничего не меняет. Либо дар различает источник духовных сообщений, и тогда Коран подходит для проверки, либо он относится только к поведению, и тогда ваше первоначальное предложение определить источник моего откровения не имело смысла.
                              Это просто
                              саидетельство Иисусово есть дух пророчества
                              Что пророрк говорит об Иисусе?
                              Перечит ли Евангелию? Не искажает ли?

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 6945

Сообщение от Richman10
                                Я внимательно прочитал, но приведённое вами определение является не словами Библии, а современным толкованием.
                                Вірно, цитату я не наводив, а може ви побачили невідповідність Біблії?
                                В самой Библии дар называется "различением духов". И применяется он не только к бытовому поведению людей.
                                Так, не тільки.
                                Следовательно, библейское различение духов включает определение источника духовного или пророческого сообщения.
                                І цим джерелом є жива людина.
                                Коран представляет собой именно такое сообщение, переданное человеком как откровение от Бога.
                                Зі мною таке не спрацює.
                                Поэтому вопрос остаётся прежним: если вы способны определить источник откровения, которое перескажу я, почему вы не способны определить источник откровения, уже изложенного в Коране?
                                Тому що я відчуваю дух який походить від іншої людини.
                                Чесно кажучи, вже давно відчув що від вас походить тільки ваше особисте плотське розуміння духовного.
                                Не маєте ви ніяких одкровень: ані від Господа - істину, ані від диявола - брехню.
                                Спілкування з вами на цю тему закриваю.
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...