Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?
Свернуть
X
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUTE=Вовчик;7302872]Из того, в котором ты заблудился
Это твое мнение с Тибета
карусель
Для Духа нет рамок
Для Духа Божия не твоего
Парадигма всего у Бога. Дух Божий продиктовал её писцам. И только Духом Божиим можно понять эту Парадигму по истине. Ты же пока понимаешь Библию только своим карусельным духом
Всего сотворённого во Христе
Карусель веков сотворена Им и в Нем должна быть
Я в нее и вошёл умом и изучаю
Спасибо за цитату - ещё одно свидетельство против Павла, призывающего оставить учение Христа и следовать за Павлом
12Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном
Крещение чтобы воскреснуть -начатки
После начинается Небо
Павел проповедывал Небо которое Христос не мог открыть
В рамках карусельного духа не спасёшься. Для Духа Божиего рамок нет
Разбойник на кресте?
Не добавляй к написанному и не убавляй. Но трактуй тем духом, которого спромогся достичь
Духовное с духовным
Учусь...у Христа.
Они ниже чем апостолы
Образ Христа у евангелистов ниже чем образ Христа у апостолов
Евангелисты проповедуют неверующим а апостолы верующим
Ты не верующуй все ещё
Это и есть объективно.
Должно знать не значит объективно -в сущности
Должно знать так как должно пользователю не создателю
Карусель - это невидимые рамки: иллюзия движения есть, а самого продвижения нету. Это о тебе теперешнем
Карусель имеет над собой карусель повыше
Называется система спиральная
Из карусели в карусель
Из веры в веру
А вертеться будешь на карусели веры столько сколько надобно пока не спустится лестница сверху
Не я сужу
Кроме Христа христовых никто не имеет права судить
стрелочник
Дорожник
Тут ты прав - Христа ты не понимаешь, потому и выбрал себе в учителя Павла
Христа во всех
В евангелистах сперва потом в пророках ветхого завета
Потом в пророках и апостолах нового завета
А ты залепил себе глаза вне библейским Богом и Христом
А слово Бог начинается с буквы Б. Учись.©[/*****Комментарий
-
когда кажется... Ну Вы знаете.
Из каких моих слов Вы поняли, что я сказал, что Ваше спасение зависит от меня?
Повторяю - моё решено давно и без Вашего участия...
Опять не поняли?
Вы привели своё понимание слов Христа и Его апостола - не более. Я понимаю эти слова по-другому:
Ваш первый тезис: Зачем Христос предлагает исследовать Писания, если, по Вашим словам, весь ВЗ о Христе? Что нужно исследовать? Очевидно нужно найти в Писаниях именно те места, где говорится о Христе.
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (От Луки 24:27)
Значит не всё Писание/ВЗ о Христе, а только те места Писания, которые Христос показывал ученикам и изъяснял.
Где-ж это значит???
Это значит только одно - Вы пытаетесь найти черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет!
Почему исследуйте?
По той простой причине что в прямую, на буквальном уровне ПШАТ, о Нем там не говорится, и изучение говоримого о Нем происходит на более высоких уровнях понимания, как минимум на уровнях ремез(намек) и друш(образ)!
Ну и естественно на уровне сод(тайна), но это такой уровень, который передать другому невозможно априори.
Так что первый Ваш закос - неверен. Исправляйтесь.
Ваш второй тезис:Бог творит словом - что тут непонятного?! Слово Бога облекается в плоть.
Всё под контролем. Допустив, что Бог ВЗ это Христос НЗ, Вы фактически признали предложенный мной путь исследования "двух творений" через "двух Христов".
Вот, собственно, этими десятью речениями, или через эти десять речений(как у Иоанна), Бог сотворил мир!
А где второе сотворение мира, ау?
Когда начнете то?
Два дерева - это и есть два творения.
Где второе творение, ау?
Когда начнете его тут показывать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Предсказуемо.))
ВОт из этих: "решается будущее, как минимум, двух человек - моё и Ваше!"
Повторяю - моё решено давно и без Вашего участия...
Опять не поняли?
Почему исследуйте?
По той простой причине что в прямую, на буквальном уровне ПШАТ, о Нем там не говорится, и изучение говоримого о Нем происходит на более высоких уровнях понимания, как минимум на уровнях ремез(намек) и друш(образ)!
А чего-ж самый первый пропустили? И СКАЗАЛ БОГ - ДА БУДЕТ СВЕТ!!!!
Интересно другое: и про "надо креститься" и про "свет" - знал, что будет так, как произошло!
Вот, собственно, этими десятью речениями, или через эти десять речений(как у Иоанна), Бог сотворил мир!
А где второе сотворение мира, ау?
Когда начнете то?
Сначала докажем, что ХВЗ и ХНЗ - не одно и тот же "лицо"! Точнее, доказывать буду я, а Вы будете типа опровергать - надеюсь не убежите.))
Напоминаю - оба сотворены Богом через Христа!
Где второе творение, ау?
Когда начнете его тут показывать?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не надо уводить разговор в сторону...
Вы же утверждаете, что Бог ВЗ это Иисус Христос!
Повторяю чего именно я утверждаю:
Бог, через Христа сотворил наш мир!
Библейский Бог - Триединый Бог, а не три разных Бога.
Что же тут исследовать???
Ведь например вот это:
Быт.19:23 Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор.
Не о Христе!
Не перемудривайте! Оккам Вам в помощь!))
Да очень просто. С первого раза всё не скопипастилось, а исправлять не стал
понятно...
- Форум глючит
и слишком много времени уходит на оформление сообщения.((
Интересно другое: и про "надо креститься" и про "свет" - знал, что будет так, как произошло!
Сначала проверим съедобность плодов - так рекоммендует Христос! Вы же не против Христа!??
Я против извращений!
Итак по факту Вы так и не доказали про двух различных Христов, хоть и отняли у драгоценного времени моей жизни уже почти месяц!
Результат - нулевой!
Да куда Вы так торопитесь?
Мне, моя жизнь дороже!
И веду я с Вами разговор уже последние недели две только потому что всё еще надеюсь, что Вы не до конца потерянный человек.
Но если Вы и далее намерены транжирить время, то...
Извините - транжирьте своё!
Мне - моё дорого!
Очень надеюсь на понимание с Вашей стороны...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мне, моя жизнь дороже!
И веду я с Вами разговор уже последние недели две только потому что всё еще надеюсь, что Вы не до конца потерянный человек.
Но если Вы и далее намерены транжирить время, то...
Извините - транжирьте своё!
Мне - моё дорого!
Очень надеюсь на понимание с Вашей стороны...
В дальнейшем обещаю не беспокоить! Спасибо, что уделили мне время!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Какой-же это пресс?
Это тянуние кота за хвост.
Видимо сказать Вам нечего, вот и тянули все это время его за его хвост.
Извините, что забрал драгоценное время Вашей "жизни уже почти месяц!"©
Извиняю.
В дальнейшем обещаю не беспокоить! Спасибо, что уделили мне время!
Итак, подведем итог!
Нет в Библии, и даже в вашей голове нет оснований считать за два сотворения мира!
Что доказано как Иисусом Христом, так и Оккамом!
Поэтому просьба не только больше МЕНЯ не беспокоить на эту тему. Но не проповедовать ее тут, в виду ее заведомой ложности!
Доказанной и обоснованной тут! Аминь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий