Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33913

Сообщение от piroma
    Мы разбираем место- дух мой и ум мой

Ты привел нереливантные места
    я привёл весь наш диалог по этому вопросу, который ты решил победоносно закончить лозунгом: "С духами у тебя полный провал-оставим"©

Я уже не говорю, что ты сам себе присвоил победу - это не принципиально. Гораздо хуже то, что для тебя важны звания и фейковые победы, а не поиск истины. Ну и, конечно, стиль оформления твоих ответов заставляет желать лучшего.

Например: что означал твой вопрос "
    Дух мой?" в ответ на мой вопрос "Что тут обсуждать? Павла или психологию?" - просто фантастика.

Итак, что же мы обсуждали? Мы начали обсуждать твой вопрос:
    Вот это что написано?Когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится
    и я ответил:
    Павел ощутил новое состояние сознания и решил, что это молится неподконтрольный ему дух. Что тут обсуждать? Павла или психологию?
    на что ты ответил: "Дух мой?"

А теперь ты говоришь, что "
    Мы разбираем место - дух мой и ум мой". Покажи, где начало обсуждения, другое, чем твоё: "Вот это что написано?Когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится" ?

Может быть ты не закончил фразу или хотел, чтобы я догадывался, что ты хотел сказать?

Сформулируй окончательно свой тезис, который ты хочешь обсуждать. А пока я отвечу на другое твоё сообщение. Если отвечу быстро, будет добавлено, а если нет - пройдёт отдельно - найдёшь, если захочешь.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33913

Сообщение от piroma
      Мы обсуждали разницу духом и умом
      Хорошо, будем исходить из этого.

При чем здесь зависимость духа ?
      Зависимость от чего? Я говорю о независимости духа от человека и привожу цитаты:

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:8)

Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. (К Римлянам 7:15)

В этом их разница.

У человека больше контроля над умом, чем над духом. Впрочем и над умом полного контроля нет.

Надо в самом себе посмотреть "работу" рефлексов, инстинктов, чувств, разума и духа. Тогда научишься их различать то есть видеть разницу.

Я хотел рассказать тебе, как проявляет себя дух, но ты обозвал меня лукавым рабом - очень конструктивно.

У.м и дух независимо работают - ум принадлежит душе не духу
      Дух может говорить уму или порабощать его
      всё "принадлежит духу" - только разным его составляющим. У человека 7 (семь) тел: физическое, астральное, два ментальных и три духовных. Причём построение матрицы тела происходит сверху вниз: от духовного к физическому; а развитие тела происходит снизу вверх - от физического к духовному.

Дух сильнее души
      дух сильнее всего, но между духами есть иерархия.

Ты привел цитаты о других духах не духе человека
      Рождённый новый дух или грех живущий в плоти

Они не есть дух человека
      дух человека изначален, следит за развитием человека и готовит человека к рождению от Духа. Но разум может мешать и тогда дух принимает меры вплоть до отключения такого человека от жизни.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33913

Сообщение от boozila
        Я все таки сторонник того, что это одна и та же история первоначального творения, описанная несколько иными словами и с разных точек зрения. И если бы мы знали на каком языке был написан оригинальный текст книги Бытие и кто является ее автором, то нам было бы намного легче вести свое исследование.
        Я Вас понимаю и тоже считаю, что надо пользоваться принципом Бритвы Оккама: в кратком виде гласящий: «Не следует множить сущее без необходимости» (либо «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости»).

Или просто: "Не умножай сущности без необходимости".

Но необходимость назрела. Несколько текстовых противоречий могут означать также и смысловые противоречия. Основные из них: разнонаправленность творений и два родословия Адама, а также много других подсказок.

Но ведь текстовых противоречий в Библии не должно быть по определению.

Комментарий

• boozila
          Алекс

• 04 December 2012
          • 441

Для этого мне нужно посмотреть этот ролик, который в начале этой темы?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33913

Сообщение от boozila
            Для этого мне нужно посмотреть этот ролик, который в начале этой темы?
            В ролике показаны текстовые несоответствия, но объясняются они наложением разных текстов. Я же хочу объяснить их именно ещё нераскрытым смыслом. То есть дать новую трактовку основным событиям, о которых рассказывает Библия.

Общепринятая версия: Бог принёс в жертву Самого Себя Самому Себе, чтобы Спасти людей от Самого Себя - меня не устраивает.

И ещё я не верю, что Христос мог утопить людей в Потопе, раскаявшись, что сотворил их.

В принципе, весь ролик можно не смотреть.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47828

Сообщение от Вовчик
              Хорошо, будем исходить из этого.

Зависимость от чего? Я говорю о независимости духа от человека и привожу цитаты:

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:8)

Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. (К Римлянам 7:15)

В этом их разница.

У человека больше контроля над умом, чем над духом. Впрочем и над умом полного контроля нет.

Надо в самом себе посмотреть "работу" рефлексов, инстинктов, чувств, разума и духа. Тогда научишься их различать то есть видеть разницу.

Я хотел рассказать тебе, как проявляет себя дух, но ты обозвал меня лукавым рабом - очень конструктивно.

всё "принадлежит духу" - только разным его составляющим. У человека 7 (семь) тел: физическое, астральное, два ментальных и три духовных. Причём построение матрицы тела происходит сверху вниз: от духовного к физическому; а развитие тела происходит снизу вверх - от физического к духовному.

дух сильнее всего, но между духами есть иерархия.

дух человека изначален, следит за развитием человека и готовит человека к рождению от Духа. Но разум может мешать и тогда дух принимает меры вплоть до отключения такого человека от жизни.
              Расскажи какие тела ты обнаружил в себе и как

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33913

Сообщение от piroma
                Расскажи какие тела ты обнаружил в себе и как
                И зачем мне тебе рассказывать, если в ответ будет ушат грязи с обвинениями "не в тех знаниях"!?? Ищи сам....я нашёл и проверил и ты найдёшь, если захочешь и если Бог даст, невзирая на гордыню. Потому что: сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (Иакова 4:6)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47828

Сообщение от Вовчик
                  И зачем мне тебе рассказывать, если в ответ будет ушат грязи с обвинениями "не в тех знаниях"!?? Ищи сам....я нашёл и проверил и ты найдёшь, если захочешь и если Бог даст, невзирая на гордыню. Потому что: сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (Иакова 4:6)
                  В таком случае больше нет разговоров

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33913

Сообщение от piroma
                    В таком случае больше нет разговоров
                    Договорились!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Вовчик
                      Может быть потому, что эти знания для моего спасения не принципиальны.
                      Вы уже определитесь - если они Вам непринципиальны, то зачем спрашиваете?
                      И так, как я сейчас понимаю свою задачу, важно правильно настроиться на Дух Христов; войти с Ним в резонанс; создать в себе тот же спектр излучения и поглощения, что и у Христа; иметь те же чувствования, что и во Христе Иисусе.
                      Вы мне напоминаете меня лет тридцать назад... Тоже метался и не понимал чего именно хочу, в силу отсутствия Духа Божьего во мне тогда и отсутствия Божественного порядка в моих мыслях тогда...

Поэтому я и открыл эту тему о "двух творениях", чтобы поделиться своими соображениями о способах "настройки" на истинного Христа, способах проверки "истинности настройки" и получить ОС (обратную связь) любого вида.))
                      Нет двух творений! Мы с Вами это уже выяснили... Есть описание первых шести дней творения и далее - описание седьмого дня творения...
                      Просто уже осознайте это.
                      Хотя... осознаете Вы это только когда родитесь свыше...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33913

Сообщение от Кадош
                        Вы уже определитесь - если они Вам непринципиальны, то зачем спрашиваете?
                        Вот так я и определяюсь - через диалог.

Вы мне напоминаете меня лет тридцать назад... Тоже метался и не понимал чего именно хочу, в силу отсутствия Духа Божьего во мне тогда и отсутствия Божественного порядка в моих мыслях тогда...
                        Тогда Вам это понятно!

Нет двух творений! Мы с Вами это уже выяснили... Есть описание первых шести дней творения и далее - описание седьмого дня творения...
                        Просто уже осознайте это.
                        Осознание без понимания невозможно. Гипотеза "двух творений" отвечает на все мои вопросы в отношении текстовых несоответствий в Библии и даёт стройную и логичную картину всего происходящего, в отличие от общепринятой парадигмы/версии: Бог принёс в жертву Самого Себя Самому Себе, чтобы Спасти людей от Самого Себя.

Для моего спасения мне нужно найти "правильного" Христа. Христос, убивающий людей - не мой Христос.

Хотя... осознаете Вы это только когда родитесь свыше...
                        Ну я же не могу просто сидеть и ждать, когда снизойдёт: прошу, стучу, ищу ...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Вовчик
                          Гипотеза "двух творений" отвечает на все мои вопросы в отношении текстовых несоответствий в Библии
                          Я Вам уже показывал причины, по которым она явно неверна.
                          Вы опять за свое...
                          Нет там повтора. Там описаны два совершенно разных процесса, которые идут в последовательности один за другим...
                          Просто уже примите это как факт.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33913

Сообщение от Кадош
                            Я Вам уже показывал причины, по которым она явно неверна.
                            Вы опять за свое...
                            Нет там повтора. Там описаны два совершенно разных процесса, которые идут в последовательности один за другим...
                            Просто уже примите это как факт.
                            То то я помню, что было одно интересное толкование и даже вспомнил, что похоже Ваше. Но где было это толкование не помню. Все Ваши сообщения в этой теме пересмотрел, но не нашёл. Да и помнится, что давненько это было.

И где можно прочитать? - повторять Вы не любите. Или повторите, очень кратко - я пойму.

Есть одно толкование, с которым бы я согласился, но Важны детали, а Ваших деталей я не помню.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Вовчик
                              То то я помню, что было одно интересное толкование и даже вспомнил, что похоже Ваше. Но где было это толкование не помню. Все Ваши сообщения в этой теме пересмотрел, но не нашёл. Да и помнится, что давненько это было.
                              Я думал, я тут его делал... ладно, тогда вот поищу... но пока другие мои параллельные места нашел. Вам там скинул ... на тему неравных стартовых условий...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Вовчик
                                И где можно прочитать? - повторять Вы не любите. Или повторите, очень кратко - я пойму.
                                Суббота как прообраз Рая
                                ВОт тут я с Довом сцепился... и там размазано по теме, но суть в том, что 2:3 - это граница между шестым и седьмым днями творения.
                                Т.е. описанное после 2:3 - это уже события седьмого дня творения, а не просто тупой пересказ шестого дня...
                                В качестве обоснования я там привожу слова Христа о работе в шаббат.
                                А так-же, могу привести различия между Адамом до 2:3 и Адамом после 2:3...
                                1) Называние адама. в первой главе он называется "зохар у нкева", т.е. буквально - самец и самка. а во второй - уже иш вэ иша - т.е. муж и жена.
                                2) проживание адама. в первой главе - везде, а во второй уже только в Эдеме и потом изгоняется из Эдема.
                                3) пропитание адама. в первой главе есть любую растительность, а во второй уже появляется первый запрет.
                                и тд и тп...
                                Итак - это не два разных описания одного и того-же, а последовательное описание сперва шестого, а потом седьмого дня творения.

Комментарий

Обработка...