Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33919

Сообщение от Caleb
    в наше время не модно направлять большие группы населения в ад, поэтому воздержусь от категоричных суждений
    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (К Римлянам 8:9)

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (К Римлянам 8:11)

Истина не бывает модной или не модной. Желательно знать что ищешь, чего просишь и в какую дверь стучишь, чтобы отворили. Иначе - тёплый.

Строго говоря, видимо внешними свидетельствами никак
    А те практические признаки, о которых говорит Христос, рассматривать не будем?

только внутреннее ощущение человека.
    сегодня если человек будет настаивать что у него есть св Дух, подвергнется остракизму,
    скажут что этот человек в прелести
    но с другой стороны и сам человек не должен об этом говорить громко и настаивать
    поэтому только практика. Вы же помните, что ответил Христос Иоанну:

И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют; (От Луки 7:22)

вот вы сами отмечаете про иерархию

а тогда возникнет борьба за власть
    Иисус об этом говорил
    В одном Духе Иерархия не конфликтна.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9814

Сообщение от Вовчик

Истина не бывает модной или не модной.

в рамках популярного постмодернизма и толерантности не принято считать что ты обладаешь абсолютной истиной .
      но в принципе, к некой терпимости пришли на практике после 30-летней религиозной войны в 17 веке, когда заключили вестфальский мир по итогам.
      и решили, "чья власть того и вера", то есть в стране государь, правительство имеет право определять религию, хотя при этом могут разрешить исповедовать и иным религиозным группам.

А те практические признаки, о которых говорит Христос, рассматривать не будем?
      если их помните, напомните пожалуйста

мне больше нравится места, где Иисус советовал не говорить о чудесах совершенные им
      40 Приходит к Нему прокажённый и, умоляя Его и падая пред Ним на колени, говорит Ему: если хочешь, можешь меня очистить.
      41 Иисус, умилосердившись над ним, простёр руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись.
      42 После сего слова проказа тотчас сошла с него, и он стал чист.
      43 И, посмотрев на него строго, тотчас отослал его
      44 и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твоё, что повелел Моисей, во свидетельство им.

Евангелие от Марка 1 глава
      и даже чудо с умножением хлебов прошло для апостолов незаметно

32 И отправились в пустынное место в лодке одни.
      33 Народ увидел, как они отправлялись, и многие узнали их; и бежали туда пешие из всех городов, и предупредили их, и собрались к Нему.
      34 Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много.
      35 И как времени прошло много, ученики Его, приступив к Нему, говорят: место здесь пустынное, а времени уже много,
      36 отпусти их, чтобы они пошли в окрестные деревни и селения и купили себе хлеба, ибо им нечего есть.
      37 Он сказал им в ответ: вы дайте им есть. И сказали Ему: разве нам пойти купить хлеба динариев на двести и дать им есть?
      38 Но Он спросил их: сколько у вас хлебов? пойдите, посмотрите. Они, узнав, сказали: пять хлебов и две рыбы.
      39 Тогда повелел им рассадить всех отделениями на зелёной траве.
      40 И сели рядами, по сто и по пятидесяти.
      41 Он взял пять хлебов и две рыбы, воззрев на небо, благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех.
      42 И ели все, и насытились.
      43 И набрали кусков хлеба и остатков от рыб двенадцать полных коробов.
      44 Было же евших хлебы около пяти тысяч мужей.
      45 И тотчас понудил учеников Своих войти в лодку и отправиться вперёд на другую сторону к Вифсаиде, пока Он отпустит народ.
      46 И, отпустив их, пошёл на гору помолиться.
      47 Вечером лодка была посреди моря, а Он один на земле.
      48 И увидел их бедствующих в плавании, потому что ветер им был противный; около же четвёртой стражи ночи подошёл к ним, идя по морю, и хотел миновать их.
      49 Они, увидев Его, идущего по морю, подумали, что это призрак, и вскричали.
      50 Ибо все видели Его и испугались. И тотчас заговорил с ними и сказал им: ободритесь; это Я, не бойтесь.
      51 И вошёл к ним в лодку, и ветер утих. И они чрезвычайно изумлялись в себе и дивились,
      52 ибо не вразумились чудом над хлебами, потому что сердце их было окаменено.

Евангелие от Марка 6 глава

В одном Духе Иерархия не конфликтна.
      да и духи могут быть разные
      1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      1-е послание Иоанна 4 глава
      то есть, нужно еще сверять с христианским символом Веры,св Писанием

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33919

Сообщение от piroma

Перепутал Христа с буквой о Нем да ещё в руках грешников буква
        Ты умеешь общаться без букв? Это видно по количеству твоих сообщений.

Какую истину ты назвал лукавой? Запускай карусель.

Потом сюда же перенесу разговор о Доме Отца, если ответишь на это сообщение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
        в рамках популярного постмодернизма и толерантности не принято считать что ты обладаешь абсолютной истиной .
        Речь идёт не об обладании истиной, а о самой истине. Истина - объективна, мода - субъективна.

если их помните, напомните пожалуйста
        напомню одно:

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

мне больше нравится места, где Иисус советовал не говорить о чудесах совершенные им
        Как Вы думаете, почему?

да и духи могут быть разные
        я говорю об одном/едином духе - "В одном Духе Иерархия не конфликтна".
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9814

Сообщение от Вовчик

Речь идёт не об обладании истиной, а о самой истине. Истина - объективна, мода - субъективна.
          в НЗ сказано, что Истина это Христос
          6Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
          Евангелие от Иоанна 14 глава
          Христос в Церкви
          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28 глава

Эту Истину выражает Церковь
          15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины
          1-е послание Тимофею 3 глава

напомню одно:

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Как Вы думаете, почему?
          не знаю,
          а как насчет такого высказывания
          20Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
          Евангелие от Иоанна 15 глава

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33919

Сообщение от Caleb
            в НЗ сказано, что Истина это Христос

Христос в Церкви

Эту Истину выражает Церковь
            Да, согласен с Вами - теоретическое христианство очень увлекательно.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9814

Сообщение от Вовчик
              Да, согласен с Вами - теоретическое христианство очень увлекательно.
              Христианская Церковь не зря именуется воинствующей на земле, ибо она на практике распространяет и распространило христианство по всему миру
              возникли даже целые христианские континенты

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33919

Сообщение от Caleb
                Христианская Церковь не зря именуется воинствующей на земле, ибо она на практике распространяет и распространило христианство по всему миру
                возникли даже целые христианские континенты
                Вы считаете Христа воинствующим? Любовь должна быть с кулаками?

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9814

Сообщение от Вовчик
                  да, считаю, об этом ясно говорит НЗ, я рассматривал в темах
                  например
                  Мир всем! Вопрос связан не с конфессиональной принадлежностью. Могут ли быть допущены к Евхаристии те, кто не был крещен? Просьба отвечать аргументированно. Со ссылками на Писание или на соответсвующие исторические документы. С уважением, Олег.

Братья! Ах да, и сестры тоже! Я уже почти два месяца женат, впечатления наилучшие. Есть огромное желание как можно больше радовать любимую жену. Надеюсь, вы меня понимаете. Видимся мы с ней редко, в основном поздно вечером и ночью, в выходные - моя учеба и наша суперская церковь. Итак, ваши предложения по поводу привлечения в

Дорогие мои, поскольку подобные нижепредставленной статье случаи далеко не единичны в современной России. Предлагаю высказаться по данной теме, действительно так ли это? Но давайте обойдемся без анефематствования и сжигания еретиков на костре и забрасывания их камнями. БАПТИСТСКИЙ ПРЕСВИТЕР СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЙСКИЙ

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33919

Сообщение от Caleb
                    да, считаю, об этом ясно говорит НЗ, я рассматривал в темах
                    например
                    Не умеешь любить научим, не хочешь любить - заставим?

У меня другое представление о Христе и об Отце. Потоп - камертон - на чей дух настроишься - то и получишь. Но у каждого свой выбор.

Практическое Христианство я вижу не в том, чтобы убивать других, а в том, чтобы исцелять, кормить, воскрешать.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9814

Сообщение от Вовчик
                      Не умеешь любить научим, не хочешь любить - заставим?
                      да, это видится в притчи о призвании на пир в ев Луки

16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
                      17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: «идите, ибо уже всё готово».
                      18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: «я купил землю, и мне нужно пойти посмотреть её; прошу тебя, извини меня».
                      19 Другой сказал: «я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня».
                      20 Третий сказал: «я женился и потому не могу прийти».
                      21 И, возвратившись, раб тот донёс о сём господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: «пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых».
                      22 И сказал раб: «господин! исполнено, как приказал ты, и ещё есть место».
                      23 Господин сказал рабу: «пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой.
                      24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных».

Евангелие от Луки 14 глава
                      но тут, есть важный момент, Бог дает тем не менее людям свободу Воли
                      а ведь ваши чудеса это тоже деяния Силы

Дорогие мои. Знаменитый стих из Евангелия от Иоанна 1:1 обсуждался на форуме неоднократно. Однако все эти высказывания разбросаны по всем темам и всегда обсуждение данного стиха носило косвенный характер по отношению к основному вопросу. Я предлогаю всем желающим высказаться в данной теме по вопросу Theos или theos.

хотя есть и о суверенитете Бога
                      18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                      19 Ты скажешь мне: «за что же ещё обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
                      20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
                      21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почётного употребления, а другой для низкого?
                      22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Своё, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,

Послание к Римлянам 9 глава

У меня другое представление о Христе и об Отце. Потоп - камертон - на чей дух настроишься - то и получишь. Но у каждого свой выбор.
                      То есть огненный Потоп вас не беспокоит
                      10 Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                      2-е послание Петра 3 глава
                      есть тема о суде над народами

и между прочим, по сей день на земле стихии бушуют, а вас беспокоит почему-то только один Потоп

Практическое Христианство я вижу не в том, чтобы убивать других, а в том, чтобы исцелять, кормить, воскрешать.
                      что бы воскрешать, одним, надо убивать другим, прощу прощение за цинизм
                      но действительно, что бы иметь возможность кормить, желательно что бы у людей был голод
                      это в детстве люди хотят идти в разные героические профессии, пожарные, спасатели
                      только что бы нужны были пожарный нужны пожары.
                      что бы одних почитать как героев, что кого-то вытащили из огня, другие должны быть обычными обывателями
                      вообще такими проблемами давно ООН занимается,
                      СССР об этом много говорил и реально помогал.
                      впрочем, у христиан тоже существуют разные миссии по всему миру
                      телесные дела любви

В энцикликеИоанна Павла II «Dives in Misericordia» от 30 ноября 1980 года заявляется, что Иисус Христос учил, что человек не только получает и испытывает милосердие Божие, но что он также призван «практиковать милосердие» по отношению к другим людям[4]. С делами милосердия связано понятие о Божьем милосердии[en], описанное в «Дневнике» святой Фаустины Ковальской.
                      К телесным делам причисляют[2][5]:
                      1. Накормить голодного.
                      2. Напоить жаждущего.
                      3. Одеть нагого.
                      4. Приютить бездомного.
                      5. Посетить больного.
                      6. Выкупить пленного (или также посетить заключённого).
                      7. Похоронить мёртвого.

но в духовном смысле, польза в таких практически делах, есть в том, что человек начинает понимать что без благодати Божьей, человек их делать не может так, что бы они были угодны Богу.
                      ибо человек действует лицеприятно и из гордости

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33919

Сообщение от Caleb
                        да, это видится в притчи о призвании на пир в ев Луки
                        и где здесь про любовь?

но тут, есть важный момент, Бог дает тем не менее людям свободу Воли
                        Свобода воли без понимания на что её можно употреблять, а на что нельзя бесполезна, если не вредна.

а ведь ваши чудеса это тоже деяния Силы
                        духи разные и силы разные

То есть огненный Потоп вас не беспокоит
                        Есть условие, при котором его можно избежать -Дух Христов внутри нас.

и между прочим, по сей день на земле стихии бушуют, а вас беспокоит почему-то только один Потоп
                        Разные причины - Природа и Бог. Потоп наслал тот, кто раскаялся. И это не Христос.

что бы воскрешать, одним, надо убивать другим, прощу прощение за цинизм
                        не обязательно - достаточно стихийных бедствий и болезней. Христос не убивает.

но действительно, что бы иметь возможность кормить, желательно что бы у людей был голод
                        это в детстве люди хотят идти в разные героические профессии, пожарные, спасатели
                        только что бы нужны были пожарный нужны пожары.
                        что бы одних почитать как героев, что кого-то вытащили из огня, другие должны быть обычными обывателями
                        достаточно стихии

вообще такими проблемами давно ООН занимается,
                        ООН себя показала во всей "красе".

но в духовном смысле, польза в таких практически делах, есть в том, что человек начинает понимать что без благодати Божьей, человек их делать не может так, что бы они были угодны Богу.
                        Христос об этом и говорит - только истинно верующие в Него могут делать Его дела.

ибо человек действует лицеприятно и из гордости
                        если не в Духе Христовом, то да.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47835

Сообщение от Вовчик
                          Духовными

Ревность любви называется то есть гнев -не человека как и любовь не человеческая

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47835

[QUOTE]
                            Сообщение от Вовчик
                            Ты умеешь общаться без букв? Это видно по количеству твоих сообщений.

Какую истину ты назвал лукавой? Запускай карусель.

Потом сюда же перенесу разговор о Доме Отца, если ответишь на это сообщение
                            .
                            Буквы переносят то что существует без букв

Когда увидишь что в букве буква достигла своей цели
                            А потом то что в букве укажет ещё куда то

---

Истина одета в свою одежду -аллегории -это одежда пошитая мудростью Самой истины
                            Потом она одета в одежду лукавую пошитую Дияволом для нее и надетую на нее в букве
                            Потом буквы звучащие искажаются третейными переносчиками

Чтобы снять лукавую надо следовать принципу -многообразно и многоразлично чтоб было -жирно

Два принципа познания истины из буквы-

По многим повторяющимся точкам /местам писания /строится Христос -путь -линия или много линий образующих один путь

Потом твоя личная линия парадигмы пересекающая как можно больше точек этой линии
                            Чем больше пересечений тем ближе аппроксимация парадигмы к написанному

Желательно чтобы линия Христа имела много точек-по мере изучения они увеличиваются -открываются и линия Христа становится точнее и богаче

И твоя парадигма должна пересечь их всех

Я показал тебе что линия твоей парадигмы не пересекает одной точки линии Христа

- - -

М
                            - - -

."

Как Вы думаете, почему
                            ?

Потому что не воскрес

И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сём видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мёртвыхЕвангелие от Матфея 17:9 Мф 17:9: https://bible.by/verse/40/17/9/

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9814

Сообщение от Вовчик
                              и где здесь про любовь?
                              а что в каждой притчи должно быть про любовь ?
                              но вообще это притча в ев Луки говорится Иисусом на обеде, где до этого говорится
                              и о скромности и приглашении социально отверженных
                              7 Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
                              8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почётнее тебя,
                              9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: «уступи ему место»; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
                              10 Но, когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: «друг! пересядь выше»; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
                              11 ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                              12 Сказал же и позвавшему Его: когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния.
                              13 Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых,
                              14 и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных.
                              15 Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием!

Евангелие от Луки 14 глава
                              так что получается в контексте таки есть

ООН себя показала во всей "красе".
                              Христос об этом и говорит - только истинно верующие в Него могут делать Его дела.
                              во всяком случает ООН делает что вы хотите, борется с голодом, эпидемиями и тп
                              вообще успехи в людей в мире есть за последние 200 лет
                              другой вопрос, что идеи модерна в целом не оправдались, ибо НТР используется для войн, для тиранов и тп

Разные причины - Природа и Бог. Потоп наслал тот, кто раскаялся. И это не Христос.
                              не обязательно - достаточно стихийных бедствий и болезней. Христос не убивает.
                              достаточно стихии
                              погодите, а кто же сотворил мир как не Бог ?
                              впрочем , мир Богом был проклят после греха Адама для соответствия ему

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
                              Бытие 3 глава
                              это было еще до Потопа

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33919

Сообщение от piroma

Буквы переносят то что существует без букв
                                согласен

Когда увидишь что в букве буква достигла своей цели
                                Как узнаешь, что буква достигла своей цели? Это же самое важное в понимании Писания. Не истина лукава - лукаво понимание истины без подтверждения. Христос не лукав - лукаво представление о Нём, если нет практического подтверждения.

А потом то что в букве укажет ещё куда то
                                Указывает Дух, а не буква. Буква, в лучшем случае, может привести к Духу и предположительно указать на истинный. Но без проверки/подтверждения это не окончательно.

Истина одета в свою одежду -аллегории -это одежда пошитая мудростью Самой истины
                                Потом она одета в одежду лукавую пошитую Дияволом для нее и надетую на нее в букве
                                Потом буквы звучащие искажаются третейными переносчиками
                                Это если идти через разум. Но есть и прямой путь.

Чтобы снять лукавую надо следовать принципу -многообразно и многоразлично чтоб было -жирно

Два принципа познания истины из буквы-

По многим повторяющимся точкам /местам писания /строится Христос -путь -линия или много линий образующих один путь

Потом твоя личная линия парадигмы пересекающая как можно больше точек этой линии
                                Чем больше пересечений тем ближе аппроксимация парадигмы к написанному

Желательно чтобы линия Христа имела много точек-по мере изучения они увеличиваются -открываются и линия Христа становится точнее и богаче

И твоя парадигма должна пересечь их всех
                                Без практической проверки - самообман. Но псевдохристиане, под разными предлогами, избегают эту проверку или придумывают ложные признаки истинности веры.

Я показал тебе что линия твоей парадигмы не пересекает одной точки линии Христа
                                В твоём понимании. Бог , Ангел и знамения подтверждают мою Парадигму.

Я рассказываю о ней не для того, чтобы получить человеческое одобрение; я рассказываю о ней только для того, чтобы никто на Суде не мог сказать - мы не знали...он не рассказывал.

Потому что не воскрес
                                речь шла о другом

Комментарий

Обработка...