Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?
Свернуть
X
-
Вы делаете больше чем Христос?
Нет?
Ну значит Вы неистинна, по этому критерию!
Если конечно верить Вам, что это критерий истинности!
Двора, такое впечатление, что Вы не понимаете, не говоримого Вам, не то что отвечаете Вы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я же вам ответила и обьяснила и про вас и про меня и почему так, а вы в ответ?
Что вы написали?
Это даже не в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Я ни разу не написала что я сосуд в чести, потому сделать такой вывод как вы обо мне, это не соображать совсем в том написано просто и понятно:
19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
Нет дел, значить есть неправды в сосуде.
Читаем по плодам судите кто есть кто, так если делающие дела не все известны Христу, то что говорить о не делающих?
Это о нас с вами, пребывающими на форуме и спорящими между собой, потому что выясняем что правда, а что нет.Комментарий
-
А вы понимаете?
Я же вам ответила и обьяснила и про вас и про меня и почему так, а вы в ответ?
Что вы написали?
Это даже не в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Я ни разу не написала что я сосуд в чести, потому сделать такой вывод как вы обо мне, это не соображать совсем в том написано просто и понятно:
Чистый, от неправд , он сосуд чести и годный Владыке на всякое доброе дело во Христе.
Нет дел, значить есть неправды в сосуде.
Читаем по плодам судите кто есть кто, так если делающие дела не все известны Христу, то что говорить о не делающих?
Это о нас с вами, пребывающими на форуме и спорящими между собой, потому что выясняем что правда, а что нет.
Вовчик пытается убедить, что выше приведённые слова Иисуса(Ин.14:12) - это не Его ободрение нам, а некий критерий нашей истинности!
Иными словами, он предлагает пользоваться ими так:
Есть Двора, к примеру, если она творит чудес бОльше, чем Христос, то ее словам можно верить.
А если нет, то все говоримое ею не есть истина, а стало быть ложь!
Т.е. Двора постоянно лжет.
Понимаете чего он утверждает?
Или опять не доходит до Вас чудовищность его задумки?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Двора!!!!
Вовчик пытается убедить, что выше приведённые слова Иисуса(Ин.14:12) - это не Его ободрение нам, а некий критерий нашей истинности!
Есть Двора, к примеру, если она творит чудес бОльше, чем Христос, то ее словам можно верить.
Или опять не доходит до Вас чудовищность его задумки?
Не нагнетайте и так тошно.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Это Ваш вопрос?
Эт прямо Ваш вопрос.
Ну так прочитайте Его ответ, в нем критерии Вашего спасения.
Других нет!
А вот "и бОльше сих сделает" - это не критерий, а ободрение...
Не нагнетайте и так тошно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
я физик и привык иметь дело с конкретикой, а не только с разговорами.
Вот посмотрите, как ширится движение "иных языков" - потому что конкретика - живое подтверждение, а не сплошное теоретизирование, превращённое в похоть.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
нет конечно! Христос уверяет нас что и лечить сможем, когда дорастем, и гору в море кидать учимся и пр...
Только я не вижу в том Его ободрении утверждения, что прям вот поголовно все смогут это делать еще в этом мире...
Вы там это видите?
Если да, то в каких Его словах?
Сказано, что будете делать то-то и то-то, если ваша вера истинная.
я физик и привык иметь дело с конкретикой
В институте Вам разве не говорили, что завкафедрой Вы сможете стать только по окончании института?
И только в очень редких случаях Вы сможете экстерном закончить институт и раньше времени стать завкафедрой?
Вот посмотрите, как ширится движение "иных языков"
Вижу заблуждающихся!
Которые хотят видеть в своей жизни чудеса, вот и находят себе имитацию...
И уж тем более не вижу что их движение ширится...
- потому что конкретика - живое подтверждение, а не сплошное теоретизирование, превращённое в похоть.
Оставьте... имитация - она и в африке - имитация.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И не сказано, что может быть, когда-нибудь, возможно, после того как куда-то войдём .....а сказано просто, ясно и конкретно: веришь - делаешь, не веришь - не делаешь. И всё это здесь и сейчас.
есссесссна, ведь если вера наша истина, то войдем в ЦБ и там хоть от зари до зари - лечите всех и воду в вино превращайте.
От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
И что???
В институте Вам разве не говорили, что завкафедрой Вы сможете стать только по окончании института?
И только в очень редких случаях Вы сможете экстерном закончить институт и раньше времени стать завкафедрой?
Не вижу.
Вижу заблуждающихся!
Которые хотят видеть в своей жизни чудеса, вот и находят себе имитацию...
И уж тем более не вижу что их движение ширится...
Какая конкретика...
Оставьте... имитация - она и в африке - имитация.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Двора!!!!
и гораздо больше чем вам, да это так, потому что мой путь среди даров Духа Святого.
Дары нужны и действие Духа Святого тоже.
- - - Добавлено - - -
Вот, хотя бы, в этих: От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
И не сказано, что может быть, когда-нибудь, возможно, после того как куда-то войдём .....а сказано просто, ясно и конкретно: веришь - делаешь, не веришь - не делаешь. И всё это здесь и сейчас.
Где в этой цитате сказано, что только после вхождения в ЦБ?
От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
мне говорили, что открытие делами я могу сделать с первого сентября первого курса и вера это не должность и не звание, а состояние
уже превзошли число католиков
имитация или не имитация - это другой вопрос - суть в том, что синица в руке лучше журавля в небе.
С Пиромой договориться не можем, кто что имеет и чего не имеет и почему.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
говорение "иными", как якобы признак отмеченности Святым Духом, создаёт у таких "отмеченных" чувство собственной непогрешимости, незаметно превращающееся в высокомерие.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Скажу ещё и Вам, раз Вас пугали чудовищностью моей задумки. Никакой чудовищной задумки у меня нет. Есть огромное желание во всём разобраться, чтобы идти по истинному Пути к спасению.
- - - Добавлено - - -
говорение "иными", как якобы признак отмеченности Святым Духом, создаёт у таких "отмеченных" чувство собственной непогрешимости, незаметно превращающееся в высокомерие.
Младенчество, с кем не так: баптисты перед всеми, адвентисты те еще больше, кто что имеет тем и хвалится.
Какая непогрешимость, у них как раз наоборот, как у православных, постоянно каяться во всех грехах.
Как будто не прощены, и не помилованы ...навязывается состояние грехов.
Проблемы у всех есть.
Как к ним относиться?
Молиться, что видишь в чем видишь недостатки - молись.
На все свое время, умоляемся и смириямся.
И что вы решили что меня чем то можно запугать?
Все мы во власти Бога, и баптисты, всем за себя давать отчет и им, что наговорили тонны неправд про языки и дары.
- - - Добавлено - - -
Двора!!!!
Почему не имеете?
У кого то не так как вы считаете правильным, так покажите им, как правильно.
Что мешает?Комментарий
-
О Павле и его дополнениях Христа будет отдельный разговор.
И Христос сказал -ждите обещанное
Обещанное пришло и заговорило на иных языках
Все воедино связано и не разорвешь логики событий
Павел здесь вовсе не при чем
Потому рождённых нету
Есть зачатые Духом
- - - Добавлено - - -
По духу
По писанию -по букве
Я сделал разделение о сотворении человеку тела душевного и сотворении его внутреннего человека -его самого-которого убил сатана чтобы стал его сыном дав ему свой дух -грех
Усыновил родив в нем дух усыновления -грех-дух мира и дух рабства называется
От него избавить была цель пришествия Христа -послав дух Истины с небес
Умер ожил
Если умер для Бога ожил для диявола
Умер для диявола ожил для Бога
Идёт речь о духовном творении-невидимом в видимом
- - - Добавлено - - -
И что?
Младенчество, с кем не так: баптисты перед всеми, адвентисты те еще больше, кто что имеет тем и хвалится.
Какая непогрешимость, у них как раз наоборот, как у православных, постоянно каяться во всех грехах.
Как будто не прощены, и не помилованы ...навязывается состояние грехов.
Проблемы у всех есть.
Как к ним относиться?
Молиться, что видишь в чем видишь недостатки - молись.
На все свое время, умоляемся и смириямся.
И что вы решили что меня чем то можно запугать?
Все мы во власти Бога, и баптисты, всем за себя давать отчет и им, что наговорили тонны неправд про языки и дары.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вот, хотя бы, в этих: От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
Я тоже читать умею...
и вполне сносно понимаю чем глагол настоящего времени отличается от глагола будущего времени.
Жаль Вы этого не понимаете...
Где в этой цитате сказано, что только после вхождения в ЦБ?
А внимательно прочитать не пробовали?
Попробуйте... Именно поэтому, на предыдущий ваш вопрос я предпочел отвечать именно так!
а не да/нет, как Вы настаивали. Именно по этой самой причине, потому что Вы не внимательно читаете.
мне говорили, что открытие делами я могу сделать с первого сентября первого курса и вера это не должность и не звание, а состояние
Это раз!
И второе - никто Вам такого сказать не мог.
Видите-ли, состояние - это конечно здорово, однако отсутствие элементарных знаний Вам не позволит этого сделать первого сентября на первом курсе. Не врите себе!
Вы в институт как раз и пошли, чтобы научиться...
А не потому что все уже умеете.
уже превзошли число католиковКатоликов более миллиарда... Не врите себе. Если не знаете статистики - спросите...
имитация или не имитация - это другой вопрос - суть в том, что синица в руке лучше журавля в небе.
Не то что журавля в небе.
Перестаньте так откровенно врать самому себе...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий