Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Сообщение от Werty1383
    Он говорит, что Бог может изменить твое прошлое.
    Значит ли это, что Он изменит прошлые грехи?
    Во времени остается память, все помнят, что ты творил.
    Но Бог прощает, изглаживает, покрывает, деклалрирует невиновным - хоть весь мир, с дьяволом во главе, твердит иное.
    Наша праведность целиком и полностью находится во Христе - что бы ни говорил мир, и даже, что бы ни думали мы сами.
    Там говорится о власти Бога изменить последствия грехов и даже в поколениях. После Божьего прощения, разумеется, с восстановленной праведностью.

А сам принцип изложен в этих стихах:

1.
    5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
    (Мар.2:5)

2.
    10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
    11 тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
    12 Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали.
    (Мар.2:10-12)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33913

Сообщение от Кадош

По-моему Вам легче перечитать тот мой постинг, чем мне повторно его публиковать. Перечитайте его, там есть ответ на этот вопрос.
      Перечитывал много раз и в явном виде не нашёл. А в скрытом Вы так скрыли, что тоже не нашёл.

Вам проще было ответить "да" или "нет", но Вы ответили длинным предложением.

Это неконструктивная позиция.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
      В Вашей стране полиция пользуется оружием?

Вы налоги платите?
      Два раза "да".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      Ты не соглашаешься с моделями духовными в писании не со мной
      я не соглашаюсь с твоим пониманием духовных моделей в Писании. Писание даёт возможность выбрать несколько духовных моделей толкования, соответствующих духу толкователя.

Выбор духовной моделей толкования, определяе дух толкователя и таким образом сам толкователь назначает себе Суд. Бог мудро всё устроил.

ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (От Матфея 7:2)
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Вовчик
        Перечитывал много раз и в явном виде не нашёл. А в скрытом Вы так скрыли, что тоже не нашёл.

Это очень конструктивная позиция.
        Почему?
        Потому что :
        а) показывает Вашу поверхностность.
        б) призывает Вас читать внимательнее мои сообщения, а не по-диагонали.
        в) помимо этого Вашего вопроса она еще и указывает на ответ на следующий Ваш вопрос - а почему?
        г) Ну и наконец она создаёт прецедент(Прецедент на будущее...), который призван приучить Вас вести себя прилично, и не задавать вопросы, на которые ответ уже дан!

Не Вы первый ведете себя так некорректно, не читая то, чего я пишу.
        Поэтому у меня уже выработалась система реагирования на подобного рода поведенческие заходы.
        Итак, раз мне удалось создать прецедент в нашем общении - показываю ответ на этот ваш вопрос:

"Для того времени эгейро было критерием."

Теперь ответ на следующий Ваш вопрос -
        а почему тогда было, а потом нет?
        Цитирую:
        "Почему?
        Да потому что до того времени, 400 лет не было подобного в Израиле
        ."

Вот ссылка на тот мой постинг: Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Сами можете убедиться что ответ там был.
        Более того было объяснение того почему это так.
        И еще более того - в том постинге, я развернуто рассмотрел все аспекты этого вопроса.
        Если Вы не способны читать, или адекватно воспринимать прочитанное, или просто хотите повыделываться, то со мной это не пройдет.
        Я буду носом Вас тыкать в Вашу поверхностность.
        Это предупреждение на будущее...
        Я не злопамятный... но в блокнотик записываю всё!
        Те кто пытался себя вести подобно Вам, знают этот момент и стараются не вести себя больше так...
        Не напрягайте отношений со мной, не надо...
        Ведите себя достойно.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33913

Сообщение от Двора
          Так, по вашему, как она может быть во мне (простота во Христе), когда она есть в вас, все остальные иначемыслящие пролетают мимо, такое у вас мышление, и не только у вас, форум ищущих истину и считающих что уже нашел и все имеет ...
          Если я показываю своё "мыслие" , это не означает, что я отвергаю Ваше "инакомыслие".

Это всего лишь показывает, что есть другой вариант "прочтения" ситуации, который я выбрал и за который несу ответственность.

Писание даёт возможность выбрать несколько духовных моделей толкования, соответствующих духу толкователя.

Выбор духовной моделей толкования, определяе дух толкователя и таким образом сам толкователь назначает себе Суд. Бог мудро всё устроил.

ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (От Матфея 7:2)
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от Кадош
            Заставить? Господи, да чего-ж Вы все перекручиваете...
            Приучить... ау, услышьте...
            Им и так неплохо.Как тогда это сделать?

Опять судите...
            И в центре суда - Ваше ЭГО!
            А должен быть Бог, а не Вы!
            А как отличить?Как Вы в себе отличаете когда и кто в центре?

И если я не опираюсь на скриптуру - то да, могу попасть в отклонение, которое тут-же с радостью приведут мне мои любимые оппоненты.
            Поэтому, если они не в состоянии опровергнуть говоримое мной, то это опосредованно показывает мою правоту.
            А так как я не себя проповедую, а скриптуру, то постоянно убеждаюсь в правоте скриптуры, а не себя-любимого.
            Это просто!
            Тогда почему до сих пр существуют конфессии?Раз всё так просто как у Ю.Цезаря?
            Вы сидите дома?

А если нет опровержений... то о чем разговор?
            А если есть,но для Вас это не опровержение?Тут это столько раз происходит и не только с Вами,что со счёту сбиться можно.
            Только об неспособности оппонентов опровергнуть утверждаемое мной.
            Так что предмета моей неправоты нет!
            Вы заметили как в центре уже стали Вы ,а не Бог? А вроде выше начинали правильно.

Православие - это компиляция двух греческих слов Ортос - прямой и Доксия - Слава.
            И то и другое слово есть в Библии.
            ...
            Так что странные у Вас аргументы...
            Нет этой компиляции в словах Христа.Как и баптист тоже нету.
            И Он не просил делать подобных компиляций и не велел.
            Странные аргументы у Вас!
            В которых в центре не Христос, а чьё то я.
            А начинали то Вы вроде как правильно?!
            Ах да,это ж всегда только другие все делают не так...
            А я в их числе.Ну вот..всё и срослось как надо!
            Вам.

Если Вы о дарах, то я уже сказал - что то что они называют даром Духа Святого - реально не дар а имитация оного!
            Но то что они верующие, я не сомневаюсь.
            Просто есть некие заблуждения, как во всякой деноминации...
            Непонятно только во что они верующие больше.
            Что Бог не подаст камень вместо рыбы или ложный дар вместо настоящего? Ну и некие заблуждения в придачу,как обычно это и бывает в мире деноминаций..
            Странная вера.Слепая вера слепым вождям. Говорите они Ваши братья? Интересно получается тогда.
            Короче Вы загнали меня в ступор,я не знаю теперь что думать о них и уже о Вас.Это неожиданно как то.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Вовчик
              Если я показываю своё "мыслие" , это не означает, что я отвергаю Ваше "инакомыслие".

Это всего лишь показывает, что есть другой вариант "прочтения" ситуации, который я выбрал и за который несу ответственность.

Писание даёт возможность выбрать несколько духовных моделей толкования, соответствующих духу толкователя.

Толерантность?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33913

Сообщение от Кадош
                Это очень конструктивная позиция.

"Для того времени эгейро было критерием."

Ваш ответ мне "в тот раз":

Насчет воскресения мертвых, я уже тут говорил... существуют два разных термина: Оживление и Воскресение.
                То что делали ветхозаветные пророки - это оживление и это не является воскресением.
                То что делал Сам Иисус, например с девицей или Лазарем - это тоже оживления.
                Тут, в евангелии от Матфея, Матфей применяет слово Эгейро, а не Анастазис. Почему?
                Да потому что анастазиса еще не было!
                Первым кто воскрес, т.е. водворился в нетленное тело - был Сам Иисус, и вот только после Его воскресения открылся путь в ЦБ.
                Для того времени эгейро было критерием.
                Почему?
                Да потому что до того времени, 400 лет не было подобного в Израиле.
                я спрашиваю о всех делах/чудесах, а не только об оживлении/воскрешении.

Дела/чудеса в "то время" были критерием истинности, да или нет?

В будущем дела/чудеса тоже будут критерием истинности, да или нет?

И только сейчас дела/чудеса не критерий истинности, да или нет?

Ответьте, пожалуйста, ещё раз, если даже уже отвечали, учитывая мою "поверхностность и другие нехорошие качества".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Толерантность?
                Позиция нормального исследователя, ищущего истину.

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от Вовчик

Что касается того ролика,где якобы есть расхождение 1 й и 2 й глав Бытия,как раз и показывает дух толкователя и назначает суд.
                  Например слова "а подлинно ли сказал Бог" можно понимать в двух вариантах.
                  1 разве вас не обманывает Бог?
                  2 проверьте и узнайте ,почему прав Бог?
                  В первом случае на ролике человек показывает что Бог не прав потому что..его дух толкования таков..
                  В другом ролике К.Ховинда,Ховинд показывает как он убедился что Бог прав,толкуя другим духом толкования.
                  Суд однозначно вынес вердикт!Если Бог не бывает неправ - неправ только толкователь.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от снова я
                    Им и так неплохо.Как тогда это сделать?
                    Как Приучать???
                    Показывать, что не все так неплохо у них, как им кажется...
                    Вот пироме показали, что то что он называет даром Духа не совсем то.
                    Пусть думает...
                    А как отличить?Как Вы в себе отличаете когда и кто в центре?
                    "SOLA SCRIPTURA".
                    Тогда почему до сих пр существуют конфессии?
                    Мне в очередной раз повторить?
                    ПОТОМУ ЧТО ОПИРАЮТСЯ НЕ ПОЛНОСТЬЮ НА СКРИПТУРУ, А В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ МЕРЕ НА ТРАДИЦИЮ!!!
                    Я-ж это уже говорил...
                    А если есть,но для Вас это не опровержение?
                    То я и объясняю, почему именно для меня это не опровержение. Чаще всего это заставляет моих оппонентов искать другие аргументы, но если и те никакие, то со временем, до них начинает доходить, что их т.з. безосновательна...
                    Тут это столько раз происходит и не только с Вами,что со счёту сбиться можно.
                    НУ дык давайте посмотрим на какой-нить недавний диалог...
                    Например мой с Андроником, или со Степаном...
                    Постепенно они пытаются осознать мои аргументы... и начинают улучшать свои контраргументы... но в конце-концов понимают, что они не правы...
                    Вы заметили как в центре уже стали Вы ,а не Бог?
                    Вы такой предсказуемый...
                    см. выше - пункт а - утверждаю я на основании СОЛА СКРИПТУРА!!! Поэтому я и позволил себе проверить Вас - среагируете ли Вы на это или нет?
                    Среагировали... в одной стороны - это хорошо, значит внимательно читаете.
                    А с другой - не очень хорошо - потому что читаете внимательно .... но не очень.
                    Нет этой компиляции в словах Христа.
                    Ну если Вам так угодно, то приведенный стих показывает суть православия. Мне повторить тот отрывок, или перечитаете его?
                    Как и баптист тоже нету.
                    не смешно уже... Библию откройте наконец.
                    И Он не просил делать подобных компиляций и не велел.
                    Он - нет. А Павел - да, вот здесь:

1Кор.4:16 Посему умоляю вас:
                    подражайте мне, как я Христу.

А как поступал Христос?
                    Правильно - выпрямлял, чтобы славился Бог!
                    Аминь!

Непонятно только во что они верующие больше.
                    А какая разница? Христос уверяет - кто не против Вас, тот за Вас!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    Ваш ответ мне "в тот раз":
                    Перечитайте тот мой постинг! Другого ответа не будет!
                    Я рассмотрел кучу аспектов... а не один...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от Кадош
                      Пусть думает...
                      Как выкрутиться из положения в очередной раз?
                      Он этим занимался и десять лет назад.

Мне в очередной раз повторить?
                      ПОТОМУ ЧТО ОПИРАЮТСЯ НЕ ПОЛНОСТЬЮ НА СКРИПТУРУ, А В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ МЕРЕ НА ТРАДИЦИЮ!!!
                      Я-ж это уже говорил...
                      А что традиции основаны не на Библии?Их не учит Святой Дух?
                      Они не полноценные верующие?У них нет духовных семинарий?
                      Они живут в другом измерении?Их такими мама родила?

То я и объясняю, почему именно для меня это не опровержение.
                      Хорошо когда это действительно решает проблему.Их,а не Вашу.

Постепенно они пытаются осознать мои аргументы... и начинают улучшать свои контраргументы... но в конце-концов понимают, что они не правы...
                      Хотелось бы конечно их собственное признание...оно было бы ценнее.Наверное сами это понимаете тоже.
                      Придётся подождать видимо.

Среагировали... в одной стороны - это хорошо, значит внимательно читаете.
                      А с другой - не очень хорошо - потому что читаете внимательно .... но не очень.
                      Мне тоже знакомы такие логические выкрутасы.

Ну если Вам так угодно, то приведенный стих показывает суть православия. Мне повторить тот отрывок, или перечитаете его?
                      Только "SOLA SCRIPTURA" или компиляции ? Вы уж определитесь что именно Вы отстаиваете.

не смешно уже... Библию откройте наконец.
                      Конечно не смешно.Это показывает уровень человеческой глупости,которую однажды заметив,сразу признавать не хочется.

А как поступал Христос?
                      Не прибегал к компиляциям,чтобы научить других как отделиться от себе подобных. И кстати! Я не в Павла уверовал и не в Павла должен преображаться.

А какая разница? Христос уверяет - кто не против Вас, тот за Вас!
                      Например буддисты не против нас,значит они за нас? А если их не против просто "по барабану" на самом деле?
                      А мне надо думать что это проявление ко мне любви и к моим взглядам?
                      Так ведь я могу подумать что им и не надо уже говорить о Христе,всё и так хорошо!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33913

Сообщение от снова я
                        Что касается того ролика,где якобы есть расхождение 1 й и 2 й глав Бытия,как раз и показывает дух толкователя и назначает суд.
                        Например слова "а подлинно ли сказал Бог" можно понимать в двух вариантах.
                        1 разве вас не обманывает Бог?
                        2 проверьте и узнайте ,почему прав Бог?
                        В первом случае на ролике человек показывает что Бог не прав потому что..его дух толкования таков..
                        В другом ролике К.Ховинда,Ховинд показывает как он убедился что Бог прав,толкуя другим духом толкования.
                        Суд однозначно вынес вердикт!Если Бог не бывает неправ - неправ только толкователь.
                        Вы готовы обсудить этот вопрос, как нормальный исследователь- то есть без предвзятостей, как бы с чистого листа?

Вариант: два инопланетянина исследуют Библию, не зная общепринятых земных толкований.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Перечитайте тот мой постинг! Другого ответа не будет!
                        Я рассмотрел кучу аспектов... а не один...
                        Такой простой вопрос. Достаточно ответить "да" или "нет". Христос на него отвечал несколько раз просто и без упрёков. А у Вас главное внимание в сообщении уделяется тому, какой я плохой. С этого Вы начали "то" сообщение и этим же закончили. Неконструктивно, если ищите истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                        Например буддисты не против нас,значит они за нас? А если их не против просто "по барабану" на самом деле?
                        А мне надо думать что это проявление ко мне любви и к моим взглядам?
                        Так ведь я могу подумать что им и не надо уже говорить о Христе,всё и так хорошо!
                        Христос сказал не так:
                        Христос уверяет - кто не против Вас, тот за Вас

Вот как сказал Христос:

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. (От Матфея 12:30)

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9888

@Вовчик
                          .Всем управляет Бог.
                          согласен
                          Вне Бога самостоятельных сущностей нет.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Вовчик

Позиция нормального исследователя, ищущего истину.
                            Ненормального, а озабоченного, начало, в основном, горячее и ревностное у новообращенных, типа радикалов такие, а со временем, в повседневности (повседневность усыпляет) да еще когда то ли дети то ли внуки попадают в беззаконные зависимости, тяжелый вздох, верующий встает на весы и ... теряет вес, не редко, потому что одно дело быть принципиальным к детям и внукам других, оказавшихся в подобном и другое когда свои оказались в беде, что делать ... сохранит ли человек принципиальность или склонится к толерантности ...
                            Замечаю, что учение Христа оно очень принципиальное: да, да нет.нет и все - нет никаких переходов, театральных пауз.
                            Лицеприятие ... самолюбование, большая помеха в общении с общественным мнением, семья, работа, приятели, содружества ... не способствуют проявлять принципиальность и еще лукавство, уж оно выкручивается на все лады, дабы сбить с пути стоящего в истине.
                            Не пишу о полноте истины, где то они есть, достигшие полноты, но мы то вошли в собрания уже разделенного сообщества верующих, потому одни принимают часть истины, другие против нее, проти этой части и так есть в каждом собрании и общие проблемы в отношении истины и характерные конкретной конфессии.
                            Потому о нормальности не может быть речи, а что должно быть, а как от нее уйти, от нее и одновременно от лицеприятия и лукавства.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33913

Сообщение от Werty1383
                              @Вовчик
                              согласен
                              Вне Бога самостоятельных сущностей нет.
                              Ты знаешь "мою модель" - Бог и есть Вселенная.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47828

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

Два раза "да".

- - - Добавлено - - -

я не соглашаюсь с твоим пониманием духовных моделей в Писании. Писание даёт возможность выбрать несколько духовных моделей толкования, соответствующих духу толкователя.

Судите судом праведным -как будешь судим?

У меня не мое понимание сколько раз говорить

Нет рождённых это не мое
                                Остальное все что следует из этого по писанию опять не мое

Должно родиться- Всем
                                Вот и изучай все писание в этом ключе-он откроет многое

Комментарий

Обработка...