Правомерно ли называть геев "содомитами" - запрещает ли Библия гомосексуальность?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Уверен, что гомофобия, как явление, появилась в Иудаизме, но была унаследована Христианством от Иудаизма. А с 4-5 века н.э. начался процесс сращивания Христианства с Государством. Да, именно тогда Христианская Церковь стала государственной религией Армении, Грузии, Римской империи и затем очень многих стран Европы и мира. И лишь с 17-18 века начались процессы в Европе и в мире, когда государства начали превращаться в светские государства, в которых Церковь шла одной дорогой, а государство - другой. Но веками Христианство сильно влияло на представления лидеров государств о том, что есть хорошо, а что - плохо. И это влияние ещё было ощутимым даже и в 19 веке, когда родились и выросли люди, ставшие коммунистами-большевиками - эти некоторые ошибочные представления многих людей в государственном аппарате и вообще многих людей многих государств стали и их представлениями тоже, даже если они считали себя атеистами и не очень любили религию или ненавидели религию. Последние в 1917 году захватили власть и стали строить новое и светское безбожное государство СССР, но и они кое-что ошибочное, на мой взгляд, могли унаследовать из общества прошлого... Что если гомофобная политика в СССР - это наследие прошлого, то есть наследие гомофобной политики Христианских государств? Что если это связано с политикой и отношением Церкви?
- - - Добавлено - - -
Я и не думал придуриваться. Тем более, лицемерить. Не хорошо, что Вы такого мнения обо мне придерживаетесь!
- - - Добавлено - - -
Вы извращаете цель Газманова - он хотел бы призвать молодых парней стать патриотами и не уклоняться от службы в армии, а стремиться служить Родине и сражаться за неё. Сейчас очень многие парни в РФ и их родители любой ценой хотят избежать службы в армии.
Ничего гейского нет в этой песне и в этом клипе.Комментарий
-
в иудаизме она появилась почему и в остальных странах, например Китае.
и я объяснил почему.
Причем она осталось и в уже весьма светской и секулярной Европе, вплоть до второй половины 20 века.
в том числе и атеистическом СССР.
причем в самом начале в СССР в 1920-х была половая свободавыросли люди, ставшие коммунистами-большевиками
но под давлением объективных фактов все вернулось к нормам
вплоть до декларации на телемосте Ленинград-Бостон- Не должно быть слишком раннего развития половой жизни в среде пролетариата первая половая заповедь революционного рабочего класса.
- Необходимо половое воздержание до брака, а брак лишь в состоянии полной социальной и биологической зрелости (то есть 2025 лет) вторая половая заповедь пролетариата.
- Половая связь лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви.
- Половой акт должен быть лишь конечным звеном в цепи глубоких и сложных переживаний, связывающих в данный момент любящих.
- Половой акт не должен часто повторяться.
- Не надо часто менять половой объект. Поменьше полового разнообразия.
- Любовь должна быть моногамной, моноандрической (одна жена, один муж).
- При всяком половом акте всегда надо помнить о возможности зарождения ребёнка и вообще помнить о потомстве.
- Не должно быть половых извращений.
- Класс в интересах революционной целесообразности имеет право вмешаться в половую жизнь своих сочленов. Половое должно во всём подчиняться классовому, ничем последнему не мешая, во всём его обслуживая.
было заявлено в СССР секса нет
В СССР секса нет. Фрагмент документального фильма "Время вспомнить" (1986) - YouTube
они вполне объективны и соответствуют психофизиологии человека, а чем я подробно говорил выше в более ранних постах- эти некоторые ошибочные представления многих людей в государствоКомментарий
-
Я Вам, Лука, ни коим образом не давал повода к такому недоверию. Но Бог вам Судья!
- - - Добавлено - - -
Если в человеке нет ненависти и злобы к людям не похожим на него, это уже хорошо. Это похвально.Меня абсолютно не интересует сексуальная ориентация человека до тех пор пока он не начинает размахивать ею как флагом и требовать от нормальных людей каких-то особых преференций. И особенно усыновления чужих детей, изменения юридического состава семьи, а также церковной и государственной регистрации однополых браков.Последний раз редактировалось MannasManuk; 06 February 2023, 08:43 AM.Комментарий
-
не знаю ничего о целях Газманова, Зероман вообще уверял что он уехал в Казахстан.
Вы извращаете цель Газманова - он хотел бы призвать молодых парней стать патриотами и не уклоняться от службы в армии, а стремиться служить Родине и сражаться за неё. Сейчас очень многие парни в РФ и их родители любой ценой хотят избежать службы в армии.
Ничего гейского нет в этой песне и в этом клипе.
но русскоязычная эмиграция сразу увидела - гей-пропаганда.
а глас народа -глас Божий.
и я посмотрел и точно весьма похожа.
в армии кстати такие явления случаются.
и тут вспоминается
Свяще́нный отря́д из Фив (др.-греч.Ιερός Λόχος τών Θηβών) отборный отряд числом в 300 граждан древнегреческого города Фивы, прославившийся доблестью в IV в. до н. э.так что, все строго по теме, "боевые пид-сы", Путина у ГазмановаВ целом, не кажется особенно своеобразным и способ его формирования (из любовных пар, давших присягу верности над могилой Иолая, возницы и возлюбленного Геракла). Гомосексуальные связи были частью традиции аристократических мужских сообществ и институционализированы во многих дорийских и эолийских (но не ионийских) государствах (Крит, Спарта)
- - - Добавлено - - -
быстро же ты лицемер перепрыгнул на позицию Луки.Комментарий
-
Это ошибка. Глас народа часто - это глас невежества, а не глас Божий. Римляне древности тоже во многом ошибались - поэтому Бог смёл и уничтожил их огромную языческую империю руками германских языческих народов.
- - - Добавлено - - -
Я очень уважаю Луку. Он часто прав бывает. Но в чём-то я с ним и не согласен порой. Это нормально и ничего нет в этом лицемерного.
- - - Добавлено - - -
Ничего не знаете о целях путинского музыкального пропагандиста Газманова?? Может это потому, что не слушаете слова песни?Комментарий
-
что за снобизм ? да ведь большинство жителей СССР происходят не из дворян, а крестьян
и иммиграция из РФ представлена людьми весьма образованными.
хотя как раз в данном случае это как раз неважно.
ведь засилье геев в обществе определяется по общенародному общественному мнению.
во многом ошибалась не значит ошибалась во всем.Римляне древности тоже во многом ошибались - поэтому Бог смёл и уничтожил их огромную языческую империю руками германских языческих народов.
так она как раз во многом была права , поэтому и оставила после себя большое материальное и духовное наследство
в отличии от иных разных тюрско-монгольских империй
и Бог уничтожил как раз древний Израиль и хотя все империи имеют свое время жизни, германские народы, не уничтожили римскую империю, а скорее переселились в нее, передали ей свои силы,
да она осталась под управлением Папа Римского, а восточная вообще существовала еще 1000 лет.
- - - Добавлено - - -
я ведь с самого начала понял что ты агент КГБ и атеист, а не иудей
- - - Добавлено - - -
мне не надо, я кантри-музыку слушаюНичего не знаете о целях путинского музыкального пропагандиста Газманова?? Может это потому, что не слушаете слова песни?
Yellow Bandana - YouTube
и тема о гей-пропаганде."
Это история о желтой бандане,
Молодом солдате и девушке по имени Розана.
О, далеко на запад, на ветрах Нью-Мексико.
Он подарил Розане свою желтую бандану,
Сел на пони и поехал на войну.
Он поцеловал Розану на прощание, когда он уехал,
Пообещав на этот раз, что вернется, чтобы остаться
"
а народ её в песенном творчестве Газманова зафиксировалПоследний раз редактировалось Elf18; 06 February 2023, 09:06 AM.Комментарий
-
все ты знаешь, а зачем тогда лицемерно писать "вероятно " о ином ?
Бог вполне может говорить через простых людей, но для этого такой народ должен быть праведным от рождения.
это например простые американцы (жители США).Комментарий
-
Я не считаю всех простых американцев праведным народом. Даже большинство американцев я не считаю праведными людьми. Но это же касается и всех остальных народов: канадцев, японцев, русских, украинцев, грузин, латышей, поляков, казахов, греков, армян, евреев и так далее.Комментарий
-
а нет ли в этом американофобии и вечного вашего упрямого невежества ?
и на каком основании вы делаете такие скоро палительные выводы ?
Вы долгое время жили, путешествовали в, по США?
Вы общались с простыми американскими рабочими и фермерами как это делал я ?
но читаем далее
однако не у всех народов этих народов есть ВВП больше $30 000 на человека в год,Даже большинство американцев я не считаю праведными людьми. Но это же касается и всех остальных народов: канадцев, японцев, русских, украинцев, грузин, латышей, поляков, казахов, греков, армян, евреев и так далее.
а для него необходимое наличие правового государства в обществе.Комментарий
-
Нет, в этом мнении есть трезвость мышления. Никакой американофобии, ибо во мне нет страха перед американцами. И во мне нет ненависти и злобы к американцам. Обычный народ. Это обычные люди обычной страны, которую Бог избрал для особой цели, нужной Богу. И Богу нужно было, чтоб нацистская Германия и не менее нацистская Япония были разгромлены. Без США это едва ли получилось бы сделать. Во имя победы над этими ужасными империями зла Америке пришлось пойти на временный союз с менее ужасной, но тоже отвратительной империей зла - с СССР. И вот, в 1945 году стало ясно: с Германией и Японией и нацизмом немцев и японцев покончено. Что делать дальше? Победа укрепила США, но и дала некие выгоды и территории и Советскому Союзу, без которого тоже едва произошла бы эта победа. СССР тоже внёс очень и очень значительную лепту в эту победу - особенно в дело разгрома Германии. Не случайно то, что Берлин захватили у нацистов именно русские (советские) воины. Но дальше лидеры США осознали: теперь начинается эра соперничества двух сверхдержав, победивших нацистов Германии и Японии. Началась холодная война. И Сам Бог помог Америке победить в 1991 году, когда ни один американский солдат не погиб, но безбожная империя зла под названием СССР благодаря американского особому агенту Горбачёву при невольной поддержке Ельцина перестала существовать и развалилась на отдельные страны СНГ. С коммунистической и безбожной идеологией СССР и с самой этой империей зла было покончено. И эту миссию возложил на США Сам Бог. Теперь следующей миссией США, которую Бог возложил на американцев, является защитить от путинской России Украину, но ещё лучше уничтожить националистически настроенную державу русских и подчиненных им народов - Российскую Федерацию. Это сильное государство создано хитрецом и ловкачом Путиным, православным русским человеком. Путин - русский националист и уже практически даже и русский император. Но он опасен, будучи очень коварным и хитрым. Это вам не Николай Второй. И Бог возложил на США эту почётную миссию - уничтожить это построенное Путиным сильное фашистское государство, эту новую империю зла на месте СССР, но уже с идеологией русского православного национализма, который почти подобен русскому нацизму, но в скрытой и от этого более опасной форме. Эту идеологию зла поддерживает РПЦ, то есть Русская Православная Церковь. Характерной особенностью нынешнего кризиса стало то, что Христианский мир расколот - многие Христиане и Христианские Общины и Церкви очень сильно не одобряют РПЦ, которая поддерживает агрессию путинской России и претендует на ту роль, которую играла в Российской империи в 19 и начале 20 века.
Если через года 2-3 Америка с коалицией стран победит путинскую Россию, следующей целью станет Иран или Китай. Другими второстепенными, но тоже важными целями остаются КНДР, Куба и Венесуэла. Но это позднее...
Бог сделал так, что Америка играет особую роль на международной арене не только для исполнения всех этих миссий. Другая важнейшая миссия - это нести свет Библии и истинной веры (Христианской веры) народам мира. Есть ещё важнейшая миссия защищать евреев Америки и всего мира, как и защищать и укреплять Израиль, как еврейское государство.
Впрочем, всё это не говорит о том, что американцы - это особый и лучший народ мира... Просто Бог решил избрать Америку для всех этих миссий. А так американцы - это простые трудяги. Я не вижу в них ни особого ума, ни чего-то другого особого. Обычные люди, которые много трудятся. Когда Америка исполнит всё то, что должна исполнить, Бог и эту империю и сверхдержаву уничтожит. Абсолютно у всех великих империй была своя миссия: империя египтян, ассирийцев, вавилонян, персов, греков, карфагенян, римлян, китайцев, византийцев, хазар, арабов, турок, русских...Последний раз редактировалось MannasManuk; 09 February 2023, 08:09 AM.Комментарий
-
в глупом упрямстве и клоунаде нет никакого мышления от слова совсем
вы из себя путина строите только слабенько получается нет у вас талантаНикакой американофобии, ибо во мне нет страха перед американцами.
И во мне нет ненависти и злобы к американцам. Обычный народ.
да, им ближе было,Не случайно то, что Берлин захватили у нацистов именно русские (советские) воины
.
и если бы вы учили географию то бы тоже это знали.
причем СССР просил США и Британию бомбить в восточной части Германии военно-транспортный центр Дрезден у горного проезда,
а то вы мол где вы бомбите там где мы не воюем.
а потом конечно Дрезден стал "мирным городом"
и СССР таки захватил только вост. часть Берлина
и см
сверхдержавность СССР не раскрыта,Но дальше лидеры США осознали: теперь начинается эра соперничества двух сверхдержав, победивших нацистов Германии и Японии.
но СССР сам отделился от мира добрых белых людей
возгордился
бред сумасшедшегоназванием СССР благодаря американского особому агенту Горбачёву
в СССР действительно было много противоречий,при невольной поддержке Ельцина перестала существовать и развалилась на отдельные страны СНГ. С коммунистической и безбожной идеологией СССР и с самой этой империей зла было покончено. И эту миссию возложил на США Сам Бог.
в частности у русского народа не было своей государственности
поэтому конфликт с США для СССР был стимулом для внутренних преобразований
и возникновение России
подъем русского влага над Кремлем
другой вопрос, что РФ свой шанс упустила, но это уже иное
Путин сам сказал что он дагестанецно ещё лучше уничтожить националистически настроенную державу русских и подчиненных им народов - Российскую Федерацию. Это сильное государство создано хитрецом и ловкачом Путиным, православным русским человеком. Путин - русский националист и уже практически русский император.
бла бла см Александр Эткин Внутренняя колонизация
то есть РФ де факто есть мини СССР
см Терри Мартин Империя положительной деятельности
и в какой-то степени похожа на Австро-Венгрию
вообще США не признавали страны Эстония Латвия Литва
даже в период когда в СССР был национал коммунизм
после 2МВ,
В 1959 году в США была создана антикоммунистическая организация Национальный комитет порабощенных народов (англ. National Captive Nations Committee). Закон о её учреждении был единогласно принят Конгрессом США[1] и подписан Президентом Дуайтом Д. Эйзенхауэром. В комитете ключевую роль играл американский экономист и дипломат украинского происхождения Лев Добрянский[2].то есть в РФ казаки и народы-поволжьяВ тексте закона 8690 конкретно упоминаются следующие порабощённые нации[3]:
- Азербайджан
- Албания
- Армения
- Беларусь
- Болгария
- Венгрия
- ГДР
- Грузия
- Идель-Урал
- Казакия (термин, иногда использующийся для обозначения традиционных областей, где существовали или существуют казачьи общины на территории России и Украины)
- КНДР
- Латвия
- Литва
- Материковый Китай
- Польша
- Румыния
- Северный Вьетнам
- Тибетский автономный район
- Туркестан
- Украина
- Чехословакия
- Эстония
однако, учитывая концепция Александра Эткина Внутренняя колонизация
то в РФ русских как субъекта нет, есть отдельные населенцы-индидивидуумы русской народности (не народа, не нации)
кстати похож по упрямствуНо он опасен, будучи очень
коварным и хитрым.
Это вам не Николай Второй.
хотя Медведев похож по виду
да об этом говорят иные фактыВпрочем, всё это не говорит о том, что американцы - это особый и лучший народ мира...
так вы сами глупый и наглый человек, поэтому не способны к объективному анализуЯ не вижу в них ни особого ума, ни чего-то другого особого
у США ВВП на душу 70 000$ , а в РФ 12 000$
РФ вообще страна дураков, страна где люди инволюционируют в приматов
как было предсказано советскими пророками
- Защита снята: пришествие Василия Либезьянова.
Маразм крепчает
или "Василий Либезьянов - человек светлого будущего!"
наивность! Техника
Ибо все страдания человека происходят от столкновения
между естественным, физическим началом в его природе, с одной
стороны, и искусственным, духовным, привнесенным извне
физического мира, с другой стороны. Мозги людей всего мира
захвачены чисто информационными сущностями, подобными
компьютерным червям.
...
Взгляните на животных, этих истинных
детей природы. Они не знают никаких иных страданий, кроме
физических. От всех прочих страданий они свободны.И
Господь Сатана, видя наше нынешнее бедственное положение, уже
позаботился об этом: он прислал к нам Василия Либезьянова,
Человека Будущего. До семи лет Вася ничем не отличался от своих
сверстников, нормально говорил, и учился в школе на тройки, а
иногда даже и на четверки. Однако годам к десяти начали
проявляться некоторые странности. Он стал постепенно покрываться
густой черной шерстью и начал испытывать затруднение в
разговоре. Всех удивляла совершенно недетская сила его
непропорционально больших рук, а во время медосмотра зубной врач
был поражен видом его огромных острых клыков. Дело кончилось
тем, что однажды, прямо на уроке, Василий до крови укусил
учительницу математики, пытавшуюся втолковать ему десятичные
дроби, и выпрыгнул в окно.
...Ну вот, кажется мы и пришли.
Видите, там, наверху, огромное гнездо из веток?"
Телевизионная камера выхватила из листвы странное сооружение
недалеко от вершины дерева.
- "А вот и хозяин гнезда! Вон, видите, на суку сидит!"
И действительно, на толстом суку неподалеку от гнезда сидело
странное, безо всяких признаков одежды, существо, и перебирало
свою густую черную шерсть, очевидно вылавливая насекомых.
Услышав голоса внизу, оно прекратило свое занятие, и с
любопытством уставилось на людей.
- "Вы видите, какое единение, я бы даже сказал, слияние с
природой! - начал восхищаться лидер афазитов -
"А какие у него ручища! Какой матерый человечище! Вот кто
осуществит третий этап - вольет свежую струю в угасающий и
вырождающийся человеческий род! Василий Либезъянов - Спаситель
Человечества!"
Услышав свое, еще видимо не совсем забытое имя, Василий
встрепенулся, кивнул головой и с убежденностью в голосе твердо
произнес: "У!". Затем, немного подумав, добавил: "Уу - У!".
- "И заметьте, он разучился говорить сам, без помощи
амнезина. Вот как сильна в нем природа, как отторгает она от
себя все искусственное, все привнесенное цивилизацией!"
- "А это правда, что он похищает девушек из окрестных
деревень?"
- "Правда."
- "И что же? Удается их потом найти и вернуть домой?"
- "Не всех. Некоторые не желают возвращаться и остаются с
Василием. Такой матерый человечище... Не всякая женщина может
устоять. А все от жизни на свежем воздухе, в единении с
природой."
В этот момент из гнезда высунулось чумазое девичье личико.
"Послушайте!" - закричала девушка. Она размахивала одной
рукой, пытаясь привлечь внимание стоявших внизу; другая рука
стыдливо прижимала к груди обрывки платья - "Эй! Послушайте!"
Первым отреагировал на это Василий. Он занес над ее головкой
свой кулачище, и голосом, выражавшим высшую степень недоумения
по поводу ее поведения, произнес: "Ыы?!"
Девушка тут же скрылась в гнезде.
"У." - задумчиво произнес Василий, покачал головой и грустно
добавил: "У. У. У.", как бы говоря самому себе: "О, женщины!".
"И что же," - спросил журналист, пытаясь сгладить неловкость,
возникшую в результате этого маленького инцидента - "У них уже и
потомство есть?"
- "А как же," - ответил афазит - "глядите вон там, на
ветках." В густой листве на ветках действительно резвилось
что-то вроде маленьких обезьянок.
Между тем эта небольшая семейная размолвка совершенно вывела
Василия из равновесия, и он глядел на пришельцев внизу со все
возрастающей злобой.
- "А что это он там в руках мнет?" - спросил журналист -
"Черт возьми, да это же кажется его собственные экскре...
Осторожно!"
Но было уже поздно. Василий прицельно метнул то, что мял в
руках, и оно размазалось по лицу лидера афазитов. Журналист
зажал нос рукой, а лидерафазитов восторженно завопил: "Вы
видели! Нет, Вы видели! Его не сдерживают никакие условности,
навязанные обществом: захотел бросить - и бросил! Вот что значит
полная внутренняя Свобода! Истинное дитя природы! Человек
Будущего!"
"Дурдом." - сказал Андрей и выключил телевизор.Комментарий
-
Не строю я Путина из себя. Вы сильно ошибаетесь.
Весь Берлин был захвачен Красной армией. Позднее было принято решение разделить Германию и Берлин на 4 части, которые контролировались 4 державами-победительницами: США, СССР, Великобритания и Франция.и СССР таки захватил только вост. часть Берлина
Через несколько лет эти 2 европейские страны и США создали ФРГ и Западный Берлин, а СССР создал ГДР со столицей в Берлине, но восточном. Поэтому проамериканский ФРГ в три раза был больше, чем просоветский ГДР, а Западный Берлин, который был проамериканским или даже американским по сути, был тоже существенно больше, чем просоветский Берлин в ГДР.Последний раз редактировалось MannasManuk; 09 February 2023, 08:57 AM.Комментарий

Комментарий