Правомерно ли называть геев "содомитами" - запрещает ли Библия гомосексуальность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от MannasManuk
    Бог отправил в Содом двух Ангелов, которые приняли вид красивых юношей или молодых мужчин, чтобы окончательно убедиться в правильности Своего решения уничтожить эти города, а также, чтобы предупредить и спасти Лота и его семью.
    Я процитировал эту Вашу фразу, чтобы показать всем, как именно Вы добавляете к писаниям то, чего в них нет.

1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома.
    Быт. 19

Сравните, что пишет об ангелах Моисей, и что написали об ангелах Вы.
    Вы не понимаете христианство.
    Главное в этом стихе - не бесплодное обдумывание вида ангелов, а поиск ответа на вопрос, почему с Авраамом беседовали три ангела, а с Лотом - только два?
    Про Ваши выдумки об отношениях Давида и Иоанфана стыдно даже и упоминать, Вы полный мракобес.
    С Вами происходит по пословице: пёс возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идёт валяться в грязи.
    Господь Иисус Христос в Нагорной проповеди ясно выразился, что пришёл не нарушить закон, но исполнить.
    Почему же Вы взялись за такое странное дело, как спор с законом?
    Потому что Вы плотский и вместо того, чтобы умертвить свою плоть и начать жить по духу, Вы решили улучшить свою плоть и плоть тех, о ком открыли свою тему.
    Вы отвергаете апостола Павла как бы претендуя на то, что Вы живёте в мире с гомосексуальностью большей, нежели чем когда Павел жил в условиях эллинской гомосексуальности.
    Но разве видим мы у Павла в его посланиях, чтобы он уделял этому вопросу значение большее, нежели своему основному служению - проповеди господа Иисуса Христа?
    Вы же при всей своей плодовитости ни разу не высказались об Иисусе на страницах этой темы.
    Вы то Павла критикуете, то Моисея, выдумывая небылицы про каких-то сказочных женщин-жриц, которые якобы являлись мужчинами и с которыми ложились мужчины. Головка-то у Вас не перегрелась ещё?
    Иисус ясно сформулировал образ действий христианина:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    Мат. 5

Поздравляю Вас - эта Ваша тема зафиксировала, что в небесном царстве Вы назовётесь малейшим.
    А вот какой пример даёт нам Иисус применительно к закону:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "ракá", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
    Мат. 5

Понимаете? Моисей дал закон: "не убивай". Иисус не нарушает эту заповедь. Но что он делает, в соответствии со своим собственным учением, которое только что прозвучало на этой горе? Он сотворяет и учит так других. Он творит новую заповедь: осуждению подвергается любой, кто только подумал об убийстве и даже не о самом убийстве, а только разгневался на своего брата.
    Применительно к заповеди Моисея об осуждении гомосексуалистов Вы, согласно учению Иисуса Христа, должны были бы поступить так же: сотворить новую заповедь: осуждены не только ложащиеся с мужчинам, но и помыслившие о таком.
    Вы же избрали отнюдь не благую часть и у Вас непременно теперь кое-что да отнимется в небесном царстве.
    Вы не обрезаны и не знаете иудаизма. Это не оправдание для Вас, поскольку для Вас обрезанный Иисус послал обрезанного апостола, чтобы тот научил Вас небесному царству не прибегая к проповеди закона, которого Вы не знали и не исполняли.
    Но Вы и Павла отвергаете! Ну что тут говорить о Вас. Гуманизм Ваш зашкаливает, а вот вера - отнюдь.
    Сообщение от JimCrowsby
    Так много написано, но главное не сказано:

Основной грех, за который были уничтожены эти города - это отсутствие странноприимства (странников не принимали, а с этим и исправление стало невозможно, потому и скальпель).. отсюда и такое отношение к ангелам, пришедшим в город.. Заметьте, что у Лота дочери девственны!, а значит никакого особого разврата и насилия в городе не было, просто тотальное открытое безбожие и злоба, и неприязнь ко всему что извне.

7 и сказал: братья мои, не делайте зла;
    8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
    9 Но они сказали: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.
    (Быт.19:7-9)
    Что переключило их гнев на Лота?..
    - те двое просто пришельцы, а этот не только жил среди нас пришельцем, но ещё и лезет указывать что нам делать?

Быт.13:13 Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом.
    Ис.3:9 Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло.

Заметьте как укорял Иисус города, не принявшие Его посланников:
    Матф.10:15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
    Матф.11:23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;

Так что, основная проблема Содома и Гоморры - не странноприимство.

Отсюда и вывод, что "содомиты" - не верный термин для ЛГБТ.. но всем, употребляющим его, это всё-равно.. говорили и будут говорить..
    Ваше замечание дельное и едва ли не единственное по теме.
    Слова господа Иисуса про Содом - ключ к пониманию Ветхого завета.
    Иисуса не приняли в Капернауме, но приняли бы в Содоме - вот о чём намекает Иисус.
    И Содом, при всём своём грехе, окажется в гораздо лучшем положении, нежели те города, где не приняли Иисуса.
    А что это за города? Это города, в которых ревностно исполняли закон Моисея, в том числе и по части осуждения гомосексуалистов.
    Вот что нужно понимать в христианстве.
    А не рассусоливать о разнообразных грехах, как бы выбирая себе наиболее любимый и обсасывая его как бы в капище, лицемерно делая вид, что это обсасывание предлежит осуждению кого угодно за этот грех вместо простой и базовой процедуры вынимания бревна из своего глаза.

Комментарий

• MannasManuk
      Отключен
      • 29 December 2021
      • 1557

Сообщение от shlahani
      Я не спорю с Законом. Я не утверждал ничего такого, что дало бы Вам право задать мне такой вопрос, который звучит, как обвинение в мой адрес.
      Бог дал народу Божьему Закон через пророка Божьего в 13-12 веке до н.э.. И примерно тогда же, но точно до 11-10 века до н.э. были записаны первые 5 книг Писания народа Божьего, включая и книгу Левит. Речь о Пятикнижии Моисея, то есть Торе. Это и есть первейшая часть Писания евреев и Христиан - первейшая и самая древнейшая часть Писания Иудеев и Христиан (Иудейского Танаха и Христианской Библии). И это неоспоримо. Все заповеди Закона уже точно есть в Законе. Я очень многое в этом Писании принимаю. И уж точно я все заповеди Закона, включая декалог, принимаю. Поэтому Вы не правы, уважаемый. Я лишь предположил, что с течением времени легкое искажение могло вкрасться в текст одной заповеди (которая уже много веков считается заповедью о запрете на гомосексуальные проявления), а изначально, как я предположил, та заповедь могла быть о чём-то другом - не о запрете на интимные проявление между двумя мужчинами, а о запрете определенного ритуала языческого. Одно легкое искажение, на мой взгляд, могло бы исказить смысл этой заповеди радикально. И если это так, то вся история гомофобия в государствах мира - это история одной большой ошибки. Это предположение я и предложил в теме обсудить. И есть у меня некоторые аргументы. Но Вы их проигнорировали, обвинив меня в пустом. Это не хорошо.
      Моя тема о том, что я предложил Христианам задуматься о том

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от MannasManuk
        И примерно тогда же, но точно до 11-10 века до н.э. были записаны первые 5 книг Писания народа Божьего, включая и книгу Левит. Речь о Пятикнижии Моисея, то есть Торе. Это и есть первейшая часть Писания евреев и Христиан - первейшая и самая древнейшая часть Писания Иудеев и Христиан (Иудейского Танаха и Христианской Библии). И это неоспоримо.
        Это не то что оспоримо, а и неверно, даже с точки зрения библеистики. Давным-давно установлено, что Тора составлялась на полтысячи лет позже, причем это признали сами верующие библеисты, см. классический труд "Введение в Ветхий Завет" под ред. Ценгера. Причем некоторые пророческие книги, вернее, части книг, были записаны еще до Торы, в 8-м веке.
        Последний раз редактировалось Мон; 08 January 2023, 04:16 AM.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

Сообщение от Elf18
          давайте все таки будем объективными к Путину, Кремлю, РФ.
          ведь и на Западе, в США далеко не все терпимы к геям.
          Мне кажется, нельзя даже сравнивать то, как относится государство США к таким людям, с тем, как относится к ним государство РФ в лице Путина и его людей. Небо и земля.

Комментарий

• MannasManuk
            Отключен
            • 29 December 2021
            • 1557

Сообщение от Мон
            Это не то что оспоримо, а и неверно, даже с точки зрения библеистики. Давным-давно установлено, что Тора составлялась на полтысячи лет позже, причем это признали сами верующие библеисты, см. классический труд "Введение в Ветхий Завет" под ред. Ценгера.
            Я думаю, что, в основном, первые 5 книг, то есть собственно Тора, были записаны до 10-11 века до н.э. Не исключено, что они несколько редактировались в 10 веке до н.э. Но окончательно Тора была готова в 10 веке до н.э. при царе Давиде или царе Соломоне. Поэтому Тора самаритян и Тора Иудеев, если говорить именно о пятикнижии, почти совпадает. Религия самаритян - это наследие северного еврейского Царства. Напомню, что в конце 10 века до н.э. единый Израиль сразу после смерти царя Соломона распался на два отдельных еврейских государства: царство Израиль и царство Иудея. С 9 века до н.э. все религиозные связи лидеров еврейской религии севера и юга были прерваны. В Иудее формировался Иудаизм, а отдельно от Иудаизма формировался монотеизм Израиля, который выразился в появлении религии самаритян. Если Писание Иудаизма со временем обросло множеством книг, которые добавлялись к канону. Писанием северного царства и затем Самарии так и осталось пятикнижие, то есть Писание еврейской религии в том виде, каким оно было до раздела единого государства на две части.
            Танах дописывался до 5 века до н.э. - это да. Но это точно не касается Торы-Пятикнижия.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от MannasManuk
              Я думаю, что, в основном, первые 5 книг, то есть собственно Тора, были записаны до 10-11 века до н.э.
              Это хорошо, что думаете. А еще лучше не думать, а знать. Примерные сроки составления книг Танаха с той или иной степенью достоверности известны. И все они, кроме некоторых отрывков из пророческих книг, стали составляться с 7 века до н.э. и позже. Читайте книгу (выше), это сборник трудов наиболее известных в мире библеистов и гебраистов. Цифровой экземпляр раздается на рутрекере.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от MannasManuk
                И уж точно я все заповеди Закона, включая декалог, принимаю.
                Сообщение от shlahani
                Конечно, Вы принимаете закон - ведь закон свят. Кто ж не примет закон?

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                Рим.8

Наш внутренний человек находит в законе удовольствие и соглашается с тем, что заповедь свята и добра. Однако

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                Рим. 8

Вот в чём основная проблема человеческого бытия: человек одновременно и духовен, и плотян.
                Поэтому каким бы божественным и святым и духовным ни был закон, он всегда будет ослаблен плотью.
                Именно эта проблема и решена христианством, когда Бог не ангела людям послал с законом и не пророка, но своего единородного сына в образе греховной плоти и осудил грех во плоти.
                Именно этого смысла жертвы Иисуса Христа Вы и не понимаете.
                Потому что Вы прибегаете не к крещению в смерть Иисуса, но к поиску способов обойти закон.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от MannasManuk
                  Мне кажется, нельзя даже сравнивать то, как относится государство США к таким людям, с тем, как относится к ним государство РФ в лице Путина и его людей. Небо и земля.
                  сравнивать можно что угодно, вы путаете уравнивать и сравнивать
                  да согласен
                  такого Содома редко где найдешь
                  Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) начала служебную проверку после публикации в интернете видео изнасилований заключенных в областной туберкулезной больнице №1 (ОТБ-1) УФСИН по Саратовской области. Об этом сообщает Интерфакс.

По словам основателя проекта Владимира Осечкина, видеоархив размером более 40 гигабайт передал бывший заключенный-программист, который раньше подвергался пыткам и изнасилованиям, но затем его «стали использовать как профессионала». Он в течение пяти лет, пока отбывал срок, имел доступ к компьютерам ФСИН и видеорегистраторам в штабе безопасности в саратовской больницы. Сейчас этот человек находится за пределами России и стран СНГ.
                  В Санкт-Петербурге расследуется очередное скандальное дело, по которому проходит страж порядка. Милиционер, поначалу уличенный лишь в жестоких избиениях граждан, в итоге оказался серийным насильником детей. Педофил в погонах подвергал мальчиков надругательствам даже в вагоне метрополитена в часы пик.

Подробнее: https://www.newsru.com/crime/13may20...tmetrospb.html
                  и если раньше российские женщины хотели как бы "денег"
                  Сколько должен зарабатывать мужчина? ОПРОС девушек. Средняя зарплата в Москве для жизни - YouTube

то теперь они хотят просто всех убить

«Солдатские вдовы» призвали Путина объявить всеобщую мобилизацию и закрыть выезд из России для мужчин

поэтому только такие циники как вы, могут разглагольствовать о каких-правах "геев",
                  когда любой человек может быть убить и изнасилован.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от shlahani
                    Про Ваши выдумки об отношениях Давида и Иоанфана стыдно даже и упоминать, Вы полный мракобес.
                    на это место ссылаются монахи в православных монастырях домогаясь до юношей
                    кроме того. есть православный обряд адедьфопоэсис.

Господь Иисус Христос в Нагорной проповеди ясно выразился, что пришёл не нарушить закон, но исполнить.
                    исполнить закон это значит его отменить.
                    факт что Иисус не исполнял многие нормы из закона Моисея и критиковал иудейских праведников фарисеев.

и даже в этом месте
                    "
                    Поздравляю Вас - эта Ваша тема зафиксировала, что в небесном царстве Вы назовётесь малейшим."
                    сказано, что не исполняющий закон Моисея будет все равно в Царстве Небесном, не в аду же, быть малейшим в ЦН не так плохо.

еще ап Павел объяснил что Закон дает проклятье, а спасение Благодать Божия.

Но разве видим мы у Павла в его посланиях, чтобы он уделял этому вопросу значение большее, нежели своему основному служению - проповеди господа Иисуса Христа?
                    в наше время это вопрос важный, Кремль это даже считает одной из причин войны.

только что прозвучало на этой горе? Он сотворяет и учит так других. Он творит новую заповедь: осуждению подвергается любой, кто только подумал об убийстве и даже не о самом убийстве, а только разгневался на своего брата.
                    тогда это противоречит фразе в начале о вечности закона Моисея.
                    кроме того, дальше в той же главе 5, будут слова "любите врагов..."

Применительно к заповеди Моисея об осуждении гомосексуалистов Вы, согласно учению Иисуса Христа, должны были бы поступить так же: сотворить новую заповедь: осуждены не только ложащиеся с мужчинам, но и помыслившие о таком.
                    ага, может тогда и всех мужчин надо судить что заглядываются на распутных девиц?
                    "АЯговорювам, чтовсякий, ктосмотрит на женщинусвожделением , ужепрелюбодействовал с неювсердцесвоем."
                    но феминизм что-то такое пытается изобразить

и в конце 5 главы
                    38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                    42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                    не хотите эти слова выше на гомосекс. обратить

Слова господа Иисуса про Содом - ключ к пониманию Ветхого завета.
                    Иисуса не приняли в Капернауме, но приняли бы в Содоме - вот о чём намекает Иисус.
                    вообще это странно, ведь именно в Капернауме у христиан был религиозная штаб-квартира
                    и кто же вам мешает понять что такое Содом
                    "
                    По словам основателя проекта Владимира Осечкина, видеоархив размером более 40 гигабайт передал бывший заключенный-программист, который раньше подвергался пыткам и изнасилованиям, но затем его «стали использовать как профессионала». Он в течение пяти лет, пока отбывал срок, имел доступ к компьютерам ФСИН и видеорегистраторам в штабе безопасности в саратовской больницы. Сейчас этот человек находится за пределами России и стран СНГ.
                    "

И Содом, при всём своём грехе, окажется в гораздо лучшем положении, нежели те города, где не приняли Иисуса.
                    и что тогда нужно сделать с ними, разбомбить с помощью высокоточного оружия ?
                    а может это не мысли самого Иисуса, а за него домыслили иудеи в общине Матфея ?

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Elf18
                      исполнить закон это значит его отменить.

факт что Иисус не исполнял многие нормы из закона Моисея и критиковал иудейских праведников фарисеев.

тогда это противоречит фразе в начале о вечности закона Моисея.

а может это не мысли самого Иисуса, а за него домыслили иудеи в общине Матфея ?
                      ......................
                      Сообщение от shlahani

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от MannasManuk
                        ...
                        18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                        19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                        20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                        21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                        22 называя себя мудрыми, обезумели,
                        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                        26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                        27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                        28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                        29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                        30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                        31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                        32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
                        (Рим.1:18-32)

И не клевещите на Давида с Ионафаном..
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
                          у них с Ионафаном была эмоциональная дружба. хотя возможно Давид ее завел с дипломатическими целями

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                          29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                          30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                          32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
                          и какой вывод ?

Комментарий

• MannasManuk
                            Отключен
                            • 29 December 2021
                            • 1557

Сообщение от shlahani
                            Вот в чём основная проблема человеческого бытия: человек одновременно и духовен, и плотян.
                            Поэтому каким бы божественным и святым и духовным ни был закон, он всегда будет ослаблен плотью.
                            Именно эта проблема и решена христианством, когда Бог не ангела людям послал с законом и не пророка, но своего единородного сына в образе греховной плоти и осудил грех во плоти.
                            Именно этого смысла жертвы Иисуса Христа Вы и не понимаете.
                            Потому что Вы прибегаете не к крещению в смерть Иисуса, но к поиску способов обойти закон.
                            Как это связано с темой? Тема не о смысле жертвы Христа. Кстати, я принимаю эту жертву. Но предполагаю, что на кресте умер не Бог-Христос, а Агнец Бога - особый жертвенный Агнец святой, которого Бог таким особым и святым сделал для искупления людей через веру в эту жертву. Но это другая тема. Прошу Вас придерживаться темы, уважаемый.

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Сообщение от Мон
                              Это хорошо, что думаете. А еще лучше не думать, а знать. Примерные сроки составления книг Танаха с той или иной степенью достоверности известны. И все они, кроме некоторых отрывков из пророческих книг, стали составляться с 7 века до н.э. и позже. Читайте книгу (выше), это сборник трудов наиболее известных в мире библеистов и гебраистов. Цифровой экземпляр раздается на рутрекере.
                              Это лишь мнение тех библеистов. Оно ошибочное.
                              Тора в узком смысле этого слова была написана до 10 века до н.э. или, самое позднее, в 10 веке до н.э., а остальные книги Танаха были написаны с 10 по 7-5 века до н.э. И всё это не раз заново редактировалось и исправлялось ещё до н.э. - вероятно, до 2 века до н.э., когда приняло тот вид, который есть в Иудейском Писании сегодня.

- - - Добавлено - - -

Я не клевещу. Лишь упоминаю: такое предположение имеется. Я не утверждаю, что так и было. Но зачем надо было Давиду восклицать, что любовь Давида к Ионафану была сильнее, чем он любил женщин? Вы сегодня хотя бы одного Христианина видели, который бы обнимался, целовался бы и рыдал вместе с с другим Христианином, а потом публично заявлял, когда его друг погиб, что любил его больше и сильнее, чем любил женщин? Это звучит странно и непонятно. Отсюда и версия такая появилась. И я вовсе не знаю, правильная ли это версия. Так что не торопитесь с выводами, уважаемая Ольга Владимировна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              у них с Ионафаном была эмоциональная дружба. хотя возможно Давид ее завел с дипломатическими целями
                              Может это и была только очень эмоциональная дружба. Но есть и другая версия - не просто дружба, а любовь. И не просто любовь платоническая, а и с элементами плотских утех. Это лишь предположение...

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                                19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                                20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                                21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                                22 называя себя мудрыми, обезумели,
                                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                                26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                                27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

Те, кто намекают на, якобы, гомосексуальные отношения Давида с Ионафаном - сатанисты и извращенцы. И это не оскорбление. Это - констатация факта. С таковыми не то что спорить, стоять рядом нельзя.

Комментарий

Обработка...