Правомерно ли называть геев "содомитами" - запрещает ли Библия гомосексуальность?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Так много написано, но главное не сказано:На протяжение многих веков Христиане использовали термин "содомит" в отношении любых мужчин, которые вступали в интимную связь с мужчинами.
И это название страшное (содомит) аргументировали тем, что в 19 главе книги Бытия описано, как Бог уничтожил Содом и Гоморру за грех. Но разве там указано, что Бог уничтожил эти города и их население именно за гомосексуализм? Вот, что сказал Бог:..
Основной грех, за который были уничтожены эти города - это отсутствие странноприимства (странников не принимали, а с этим и исправление стало невозможно, потому и скальпель).. отсюда и такое отношение к ангелам, пришедшим в город.. Заметьте, что у Лота дочери девственны!, а значит никакого особого разврата и насилия в городе не было, просто тотальное открытое безбожие и злоба, и неприязнь ко всему что извне.
7 и сказал: братья мои, не делайте зла;
8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
9 Но они сказали: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.
(Быт.19:7-9)
Что переключило их гнев на Лота?..
- те двое просто пришельцы, а этот не только жил среди нас пришельцем, но ещё и лезет указывать что нам делать?
Быт.13:13 Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом.
Ис.3:9 Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло.
Заметьте как укорял Иисус города, не принявшие Его посланников:
Матф.10:15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
Матф.11:23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
Так что, основная проблема Содома и Гоморры - не странноприимство.
Отсюда и вывод, что "содомиты" - не верный термин для ЛГБТ.. но всем, употребляющим его, это всё-равно.. говорили и будут говорить.._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
неправда, не только поэтому, но и потому что именно в РФ в тюрьмах есть институт гомосексуализма,
именно в России есть пословица "от тюрьмы и суммы не зарекайся"
то есть многие люди попадают в тюрьмы где приобщаются к тюремному вынужденному гомосексуализму, а потом они эти отношения навязывают другим на воле, о чем говорит и криминальная хроника.
любовь к гомосексуалам на западе сильно преувеличена
возьмем США
- - - Добавлено - - -В 1998 году в штате Гавайи избиратели голосовали не прямо за запрет однополых браков. В результате референдума правительство штата получило право на запрет однополых браков, чем оно и воспользовалось. В тринадцати штатах (Арканзас, Джорджия, Кентукки, Луизиана, Мичиган, Миссисипи, Миссури, Монтана, Северная Дакота, Оклахома, Огайо, Юта и Орегон) однополые браки были запрещены по результатам референдумов, состоявшихся в 2004 году. Кроме того, тогда же в штате Огайо была поддержана законодательная инициатива, запрещающая в том числе и однополые гражданские союзы[1]. В последующие годы последовали запреты и в некоторых других штатах.
С 2013 года в результате череды судебных процессов конституционные запреты на однополые браки во многих штатах судами различных инстанций были объявлены антиконституционными и соответствующие поправки были отменены. Противники однополых браков в некоторых из них пытались добиться отмены этих решений и подавали апелляции. По состоянию на 2015 год запрет сохранялся в 13 штатах (см. карту).
Верховный суд США в своём решении от 26 июня 2015 года по делу «Обергефелл против Ходжеса» постановил, что все штаты обязаны выдавать брачные свидетельства всем однополым парам, а также признавать такие свидетельства, выданные законным путём в прочих юрисдикциях. В результате данного решения все запреты однополых браков, действовавшие в различных штатах и территориях, были отменены.
хочется вам верить. но в таких случаях предъявляют исследование на плетизмографе
- - - Добавлено - - -
Одно из главных событий последней недели, связанное с РПЦ — каминг-аут уехавшего в Нидерланды протоиерея и бывшего руководителя духовного центра
Гей-лобби в РПЦ имеет власть и доступ к деньгам». Интервью со священником, совершившим каминг-аут
- - - Добавлено - - -За 15 тысяч рублей нижегородский поп обвенчал «голубых»
Обряд проходил по всем канонам Русской православной церкви
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/23106/23033/
никто бы не согласился, ибо люди любят свои желания подтверждать Библией
- - - Добавлено - - -
никто бы не согласился, ибо люди любят свои желания подтверждать Библией
- - - Добавлено - - -
вообще это относится к компетенции психиатрии и полиции.
это можно назвать и гомофилиейВовсе нет. Просто в России свирепствует страшнейшая гомофобия - это насаждается путинской властью.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) начала служебную проверку после публикации в интернете видео изнасилований заключенных в областной туберкулезной больнице №1 (ОТБ-1) УФСИН по Саратовской области. Об этом сообщает Интерфакс.
По словам основателя проекта Владимира Осечкина, видеоархив размером более 40 гигабайт передал бывший заключенный-программист, который раньше подвергался пыткам и изнасилованиям, но затем его «стали использовать как профессионала»
И мне подумалось: если злой и агрессивный, невежественный Путин так не любит и всячески пытается унизить гомосексуалистов, может, напротив, попытаться их понять?
Между президентом России Владимиром Путиным и британским композитором и певцом сэром Элтоном Джоном завязалась заочная полемика на предмет того, нарушаются ли в России права лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.
- - - Добавлено - - -О правах ЛГБТ Путин сказал следующее:
"Потом традиционные ценности. Я не хочу никого обидеть, понимаете, нас и так делают гомофобами и так далее. А мы ничего не имеем против людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Дай бог здоровья, пусть живут так, как считают нужным. Но некоторые вещи для нас кажутся избыточными.
не геев, а насильников, да это редкий случай, скорее всего это было просто стихийное бедствие, ангелы пришли спасти Лота.
про лесбиянок в ВЗ ничего нет.Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
А почему Вы так считаете, уважаемый? Есть аргументация какая-то из Библии?
Как мне кажется, всё отношение Иудеев и Христиан к гомосексуалам зиждется лишь на одном отрывке Писания:
13. Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
(Книга Левит 20:13)
Только из-за этого отрывка Иудей Апостол Шауль стал так наставлять Христиан:
:9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники
(Первое послание к Коринфянам 6:9)
Так давайте разберём этот отрывок. Точно есть мнение, что малакии у греков 2000 лет назад - это женоподобные мужчины, которые переодевались в женскую одежду и продавали себя мужчинам или просто флиртовали активно с ними, стремясь найти влиятельных и богатых любовников. Это нечто вроде продажных и ведущих неразборчивый образ жизни в плане интима трансвеститов (хотя далеко не все трансвеститы сегодня таковы). Подчёркиваю: речь, скорее всего, шла о распутных или даже продажных женоподобных мужчинах, у которых не было постоянного партнёра или которые очень и очень часто меняли партнёров, вовсе не стремясь к постоянству и чувствам (или семье). Такое поведение - это великий грех - Апостол Павел прав.
Да, в этом отрывке ещё есть упоминание о мужеложниках. Тут всё не так просто. Но есть трактовка такая, что Павел упоминает всё-таки о тех мужчинах-жрецах язычества, которые переодевались в женскую одежду во время некоторых языческих праздников и вступали в ритуальных целях в половые связи со многими подряд мужчинами. Историки подтверждают, что в языческих культах были такие жрицы, вступавшие в ритуальных целях при храмах в половые связи с разными мужчинами подряд, но были также и жрецы-мужчины такие же. Если такая трактовка Вам кажется сомнительной (и это не исключено), есть мнение, что Павел имел в виду просто тех обычных мужчин, которые очень уж любили вступать в интимную связь с мужчинами и делали это со всеми подряд (, а порой и за деньги, но не обязательно): буквально речь о мужчинах, которые ложились с разными мужчинами подряд без разбора, не имею постоянства. Это, вероятно, и названо Апостолом Павлом термином мужеложник. И эти мужеложники были помешаны на плотских утехах с мужчинами. Если такая трактовка верна, то я всецело согласен с Павлом: такие развратные мужчины, если не покаются, Царства Божьего не наследуют. Но есть мнение, что слово мужеложники относится вообще ко всем мужчинам, которые любят заниматься плотскими утехами с одним постоянным партнёром или с разными - не важно. Да, есть такое мнение, что Апостол Павел говорит просто о любых гомосексуалистах. Это очень популярное понимание среди многих христианских общин - особенно в РПЦ и РКЦ. Давайте на этом подробно остановимся. Если это именно то, что реально имел в виду Апостол Павел, тогда он принял это мнение исключительно из-за одного отрывка в Торе:
13. Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
А что если древние евреи знали эту заповедь совсем в другой её версии? Как я думаю, в текст этой заповеди вкралось позднее некоторое лёгкое искажение, изменившее смысл этой заповеди очень существенно, а первоначально при написании книги Левит в 13-12 или в 11-10 веке до н.э. эта заповедь выглядела, как я думаю, так:
13. И ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЛЯЖЕТ С МУЖЧИНОЙ, КОТОРЫЙ КАК ЖЕНЩИНА-ЖРИЦА (блудница, практикующая ритуальный секс при храме), МЕРЗОСТЬ СДЕЛАЛИ ОНИ ОБА: СМЕРТИ ПУСТЬ БУДУТ ПРЕДАНЫ ОНИ - КРОВЬ ИX НА НИX.
Тут, как я думаю, имелся в виду запрет на интимную связь со строго определенными мужчинами - речь о ЖРЕЦАХ-ТРАНСВЕСТИТАХ.
Я предполагаю, что слово женщина-жрица писалось в древнем Иврите почти аналогично слову женщина в значении именно незамужняя женщина легкого поведения, то есть женщина-блудница (незамужняя и далекая от желания создать семью женщина-грешница ужасная).
В изначальном и оригинальном тексте этой заповеди, вероятно, имелись в виду такие мужчины, которые будучи жрецами язычества или особыми язычниками, могли в определенное время устраивать оргии в храмах, как это практиковалось и жрицами или особыми язычницами - все они практиковали ритуальный секс со всеми желающими мужчинами. Это хорошо известно историкам, изучающим древность (и особенно - религии древних народов). Туда, в эти храмы язычников, для участия в ритуальных оргиях (как и для других целей, но особенно для этого) нельзя было приходить евреям. Именно об этом запрете тут идёт речь. Это моё мнение. Я догадываюсь, что лидеры еврейской религии знали о том, что евреи 12-11 века до н.э. часто не могли удержаться от участия в этом разврате при языческих храмах Ханаана. Да, официально эти храмы были разрушены, но тайно пережитки язычества в среде евреев существовали. И, если моё предположении о вкравшемся со временем искажении было бы правильным, эта заповедь изначально , как я предполагаю, была призвана бороться именно с этими пережитками язычества, выражающиеся в разврате и в оргиях, а не с гомосексуальностью, как таковой.
Со временем значение этого слова, вероятно, было искажено, так как женщин-жриц язычества в среде израильтян (иудеев) точно не стало к 3-2 веку до н.э. - так женщина-жрица (которую левиты и священники Израиля считали блудницей) стала просто некой абстрактной незамужней и легкомысленной женщиной (с которой мужчинам запрещено ложиться, если они женаты, а если не женаты, то им очень не рекомендуется тоже с такими женщинами вступать в связь), а ещё позднее это слово превратилось по значению просто в женщину. И тогда смысл текста был невольно искажен - заповедь стала пониматься так, что любые интимные отношения между двумя мужчинами - это страшный грех.
Кстати говоря, есть и другой загадочный отрывок в Торе, в который тоже, вероятно вкралось подобное искажение. Речь о первых главах книги Иисуса Навина - всё, что относится Раав блудницы:
1. И послал Иисус, сын Навин, из Ситтима двух соглядатаев тайно, и сказал: пойдите, осмотрите землю и Иерихон. Два юноши пошли и пришли в дом блудницы, которой имя Раав, и остались ночевать там.
(Книга Иисуса Навина 2:1)
Итак, Иисус послал в Иерихон разведчиков, которые придя во вражеский город, сразу пошли в дом блудницы и переночевали там. Кто-то может подумать, что эти два еврейских шпиона пошли так уверенно в дом к Раав блудницы, чтобы там не только переночевать, но и для чего-то похуже. Все мы знаем, что было дальше: царь Иерихона и его спецслужбы, пронюхав недоброе, отправили к дому Раав своих людей с приказом: выдай людей, которые пришли к тебе. Она не выдала - напротив, спрятала их, пойдя против властей своего же города. Более того, она оказалась почему-то человеком прозорливым и попросила двух евреев:
9. и сказала им: я знаю, что Господь отдал землю сию вам, ибо вы навели на нас ужас, и все жители земли сей пришли от вас в робость;
10. ибо мы слышали, как Господь иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли из Египта, и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом, с Сигоном и Огом, которых вы истребили;
11. когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком из нас не стало духа против вас; ибо Господь, Бог ваш, есть Бог на небе вверху и на земле внизу;
12. итак, поклянитесь мне Господом, что, как я сделала вам милость, так и вы сделаете милость дому отца моего, и дайте мне верный знак,
13. что вы сохраните в живых отца моего и матерь мою, и братьев моих и сестер моих, и всех, кто есть у них, и избавите души наши от смерти.
(Книга Иисуса Навина 2:9-13)
Итак, удивительная история о том, как блудница оказалась вдруг очень верующей и пророчицей: она узнала, что вскоре израильтяне захватят Иерихон и уничтожат всё его население - поэтому помогла им и попросила за спасение двух этих шпионов сохранить жизнь ей, блуднице, а также и всей её семье. И ей сохранили жизнь... Она позднее стала еврейкой по вере и вышла замуж за знатного еврея Салмона и родила Овоза, прадедушку царя Давида. Когда это было, чтобы евреи в древности женились на блудницах, пусть даже бывших?! Странно, но в такое понимание (почти сказочное, то есть не очень правдоподобное) верят и поныне многие Иудеи и Христиане. Но я думаю, что речь тут опять же в этом самом искажении ивритского слова женщина-жрица (языческая) - со временем оно превратилось по значению и смыслу в слово женщина незамужняя и легкомысленная (блудница), а ещё позднее превратилось просто в слово женщина (просто абстрактная женщина, но точно не девственница).
Вероятно, те два соглядатая еврейских (шпиона или сотрудников древних спецслужб (Иисуса Навина) узнали заранее о слухах, которые ходили у людей той округе об одной женщине Иерихона, которая была известной личностью там - её там весьма уважали, так как она была известной жрицей популярного у жителей Иерихона и Ханаана культа. Как услышали те два еврейских шпиона, та женщина в последние месяцы говорила странные вещи о том, что есть огромная угроза со стороны израильтян, так как у них есть вера в Истинного Бога, а все жители Иерихона, включая и её саму, верили и верят в ложных богов. Узнав такую историю о Раав, эти евреи узнали, где находится её храм и дом, а затем пришли к ней в дом вечером. Но об этом узнали спецслужбы царя Иерихона - вероятно, он велел своим людям следить за этой неблагонадёжной, но очень влиятельной и умной женщиной, которая вдруг пошла против веры своего же народа и против своих же богов. Тогда всё сходится: Раав была просто служителем языческого культа, но перешла в еврейскую веру, начав верить в Бога Израиля ещё до того, как город был захвачен израильтянами. Она, скорее всего, помогла евреям много чем... И в знак благодарности лидеры Израиля решили: Раав и её семье за её огромные заслуги будет даровано право жить в Иерихоне, а чуть позднее стать вполне себе уважаемой частью народа Израиля. Да, именно поэтому уважаемый в Израиле еврей Салмон женился на этой уважаемой новообращенной женщине (она уже на тот момент стала израильтянкой). Согласно этому пониманию, всё логично - и нет никакой блудницы.
Может и в отношении отрывка из книги Левит главы 20 и стиха 13 тоже всё будет логично? И тогда был запрет для еврейских мужчин на вступление в связь со жрецом языческого культа, который, как и женщины-жрицы, вступал в ритуальных целях во время языческих праздников с разными мужчинами? Это, вероятно, был запрет, связанный с ритуалами язычества, но никак не с ориентацией.Комментарий
-
еще в римлян. есть место ап Павел ссылается как на негативный факт практические гомосекс. нравы в римском обществе.
не надо править Библию, но если принимать ВЗ то весь закон Моисея.(Книга Левит 20:13)
А что если древние евреи знали эту заповедь совсем в другой её версии? Как я думаю, в текст этой заповеди вкралось позднее некоторое лёгкое искажение, изменившее смысл этой заповеди очень существенно, а первоначально при написании книги Левит в 13-12 или в 11-10 веке до н.э. эта заповедь выглядела, как я думаю, так:
13. И ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЛЯЖЕТ С МУЖЧИНОЙ, КОТОРЫЙ КАК ЖЕНЩИНА-ЖРИЦА (блудница, практикующая ритуальный секс при храме), МЕРЗОСТЬ СДЕЛАЛИ ОНИ ОБА: СМЕРТИ ПУСТЬ БУДУТ ПРЕДАНЫ ОНИ - КРОВЬ ИX НА НИX.
древние евреи тоже люди, а сердцу не прикажешь.Когда это было, чтобы евреи в древности женились на блудницах, пусть даже бывших?!Комментарий
-
Дочери Лота были девственными - к ним никто не приставал и не пытался их лишить девственности вне брака. Но это происходило в Содоме потому, что жители города воспринимали Лота и его семью уже почти содомлянами - своими согражданами. Почему? Авраам обладал большой влиятельностью и был важным лидером Ближнего Востока - он смог договориться с царем Содома. И тот пообещал ему: к Лоту и его семье в Содоме будет отношение у всех такое же, как если бы они были коренными жителями Содома, а не просто евреями. Надо отметить, что по всей видимости жители Содома были развратными, грубыми и очень грешными лишь по отношению к представителям чуждых народов, которые волею Судеб оказывались в Содоме. Не исключено, что их не только насиловали группой, но ещё и всё их имущество отнималось. Если они чудом выживали после насилия подобного, их затем убивали. Это было очень жестоко... И это видел Бог - до него доходил вопль жертв этих грешных содомлян - жертвы содомлян вопили в отчаянии во время насилия и перед смертью. Это чудовищно...Так много написано, но главное не сказано:
Основной грех, за который были уничтожены эти города - это отсутствие странноприимства (странников не принимали, а с этим и исправление стало невозможно, потому и скальпель).. отсюда и такое отношение к ангелам, пришедшим в город.. Заметьте, что у Лота дочери девственны!, а значит никакого особого разврата и насилия в городе не было, просто тотальное открытое безбожие и злоба, и неприязнь ко всему что извне.
А Англов они не восприняли ангелами - они увидели, что это были красивые светлокожие юноши из чуждого народа. Сами жители Содома, вероятно, были смуглыми...
Если житель Содома оказывался в родственной Гоморре, там его принимали, как дорого гостя - ничего не угрожало ему. Это была практически одна страна. Аналогично и жители Содома проявляли гостеприимство, когда к ним прибывали люди из Гоморры. Но если речь шла о чужестранцах, отношение было другим. Сегодня египетские мужчины не церемонятся с приезжими из Европы, США, Канады и так далее. Бывает часто и пристают с непристойными предложениями. Порой очень настойчиво(( Но к своим арабским египетским девушкам и женщинам (они одеты соответствующим образом) те арабы-египтяне относятся весьма уважительно и никогда не посмеют даже подумать о том, что можно им предложить нечто непристойное. Такое положение дел у жителей Египта и Ближнего Востока восходит к глубокой древности... Это древняя традиция.
- - - Добавлено - - -
Евреи сегодня и в древности - это очень разумные люди. Поэтому едва ли они стали бы жениться на блудницах.Комментарий
-
Как бы там ни было, творящие этот грех люди могут и быть добрыми, и человечными и это так умиляет, но этот грех - неприемлем Богом, об этом сказано Словом Божьим однозначно, люди обманываются, если думают что ничего страшного в нем нет, мол, это же типа любовь такая... они не проходят в жизнь вечную........чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
но есть место где их вроде бы именуют обрученными
для них они шармуты или близко к томуБывает часто и пристают с непристойными предложениями. Порой очень настойчиво(( Но к своим арабским египетским девушкам и женщинам (они одеты соответствующим образом) те арабы-египтяне относятся весьма уважительно и никогда не посмеют даже подумать о том, что можно им предложить нечто непристойное. Такое положение дел у жителей Египта и Ближнего Востока восходит к глубокой древности...
а что же они практически всю историю в рабстве и бедности жилиЕвреи сегодня и в древности - это очень разумные люди. Поэтому едва ли они стали бы жениться на блудницах.
есть вообще много фильмом где женятся на проститутках.
вот в русской литературе в Преступление и Наказании Соня Мармеладова вышла замуж за Родиона Раскольникова
чем так плоха блудница ?В Сибири, куда отправляют главного героя, Соня устраивается на работу швеей. Позорная профессия остается в прошлом, и, несмотря на холодность молодого человека, Соня хранит верность Родиону. Терпение и вера девушки приносят результат Раскольников осознает, насколько нуждается в Мармеладовой. Наградой для двух израненных душ стало совместное счастье, пришедшее после искупления грехов.
это тоже профессия.
кстати легальная в РИ
см Куприн ЯмаКомментарий
-
Садомляне -это типа рашистких оккупантов(маньяки,садисты,убийцы),а геи-это люди нетрадиционной ориентации,они могут быть;добрыми,красивыми,с хорошими манерами,они могут быть порядочными и честными,но эти ребята,и девчата- не наследуют царствие Божие.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Я тоже не собираюсь их осуждать, но это не болезнь, а разращенность. Из поколения в поколение люди развращаются, по причине одержимости похотью, и растлевают своим примером - следующие поколения, которые думают что если такое есть, значит это норма и делают также, желая острых ощущений, растлеваются предыдущими и разращают следующее поколение и вот мы имеем то что имеем..
- - - Добавлено - - -
Так давайте не будем такими, чтобы наследовать?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда они бы его принимали на равных, а не выдвинули претензию "пришелец хочет судить"
Так же, если не воспринимать как главный грех нестранноприимство, тогда не объясняется такой НЕ здравый интерес у ВСЕГО города ко двум пришельцам.
Также понятно, что вопль к Богу доносился не из города от жителей города, а О городе и О жителях города, что также указывает на то, что пострадавшей стороной были иногородние.
Врядле жителей другого города настолько заботили бы ЛГБТ Содома, чтобы взывать об этом городе к Богу._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
вот развращенность
Сколько должен зарабатывать мужчина? ОПРОС девушек. Средняя зарплата в Москве для жизни - YouTube
а вот норма
Сколько должен зарабатывать парень в США, чтобы иметь отношения с девушкой. Соц опрос. - YouTube
вот еще развращенность со стороны девиц
10 Hours of Walking in NYC as a Woman - YouTubeКомментарий

Комментарий