Правомерно ли называть геев "содомитами" - запрещает ли Библия гомосексуальность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от MannasManuk
    Хорошо было бы, если это поможет многим Христианам задуматься и изменить своё отношение к людям иной ориентации (не важно: верующим или вне Церкви и атеистов) на терпимое и уважительное.
    То есть Вы сначала пишите замануху "есть мнение", а затем грех, за который Бог осудил грешников на смерть предлагаете Христианам не только терпеть, но и уважать? Ваш отец - дьявол, может Вами гордится.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от MannasManuk
      Не смешно. Разве такое не бывало в прошлом? Сонмы великих ученых-христиан не верили в то, что наша планета вертится вокруг солнца и вокруг своей оси, а Галилео Галилей, не обладаю авторитетом в Церкви (как и я) придерживался иного мнение. И оно оказалось правильным
      Галилей был ученым, и противостоял толпам мракобесов. Сейчас в роли мракобеса именно вы. Поздравляю.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Мон
        Галилей был ученым, и противостоял толпам мракобесов. Сейчас в роли мракобеса именно вы. Поздравляю.
        Уважать смертный грех и терпимо к нему относиться? Это не мракобесие. Это САТАНИЗМ в прямом смысле этого слова. Ну кто, кроме пидора, будет уважать пидоров?

Комментарий

• MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

Сообщение от Elf18
          то есть вы новый Галилей ?
          а между тем, Галлией был во многом не прав.
          Нет. Просто стараюсь мыслить смело, как Николай Коперник и Галилео Галилей.
          В главном Галилео Галилей и до него Коперник были правы - земля вертится вокруг солнца, а не наоборот.
          Церковь судила Галилео именно за приверженность гелиоцентри́ческой систе́ме ми́ра (гелиоцентри́зм). Гелиоцентри́ческая систе́ма ми́ра (гелиоцентри́зм) (от др.-греч.ἥλιος солнце и κέντρον центр) это представление о том, что Солнце является центральным небесным телом, вокруг которого обращаются Земля и другие планеты. Возникла в противовес совершенно ошибочной представлению античного мира и Церкви Христианской о геоцентрической системе мира - Церковь ошибочно полагала, что все небесные тела вращаются вокруг земли.
          Так что ... Вы опять в корне не правы и опять досадно ошиблись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
          А я считаю мракобесами тех, кто ненавидит людей, которые не похожи на них из-за иного способа достигать сексуального удовлетворения. То есть считаю гомофобов, подобных Гитлеру и Путину, мракобесами.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от MannasManuk
            Это значит только одно: государство не признаёт возможность заключения браков людьми одного пола. Государство защищает гетеросексуальный брак - можно понять так: государство не защищает людей, которые, будучи одного пола, попытались бы подумать о заключении брака - им, в отличие от гетеросексуалов угрожает опасность, так как государство защищает, признаёт и считает правильными и только и возможными лишь гетеросексуальные браки.
            можно понять как написано, государство стимулирует гетеросексуальные браки, но попускает и иные (гомосексуальные )
            но что в ЕС и иных странах, странах пост СССР

а Армении, Азербайджане, Грузии было наказание до 2000-2003 года за гомосекс. отношения
            и нет признания ни однополых союзов и браков. в Армении конституционный запрет с 2015 года.
            вы автор темы, я что за вас читать должен.
            в Украине запрет, во всех странах пост СССР, в том числе и членах ЕС, Эстонии,Латвии, Литвы
            и Вост. Европы, Венгрии, Чехии, Словакии, Хорватии и др

Это значит только одно: государство не признаёт возможность заключения браков людьми одного пола. Государство защищает гетеросексуальный брак - можно понять так: государство не защищает людей, которые, будучи одного пола, попытались бы подумать о заключении брака - им, в отличие от гетеросексуалов угрожает опасность, так как государство защищает, признаёт и считает правильными и только и возможными лишь гетеросексуальные браки.
            кроме того, по сути в РФ НЕТ браков вообще
            Минусы брака, заключенного в загсе и при свидетелях
            В России стали меньше вступать в брак. В первом полугодии 2019 года заключили на 13% меньше браков, чем за тот же период 2018 года: 333 тысячи регистраций в загсах против 381.
            Недавно мы рассказали про преимущества официального брака. В комментариях справедливо заметили, что у супружества есть еще и недостатки. Собрали веские причины не регистрировать отношения в загсе.
            в РФ разрешено сожительство мужчины и женщины, нет наказания за это.
            нет ограничений при проживании в арендованных квартирах и гостиницах.
            нет принуждения для вступления в брак и исполнения обязанностей в браке.

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от Лука
              Уважать смертный грех и терпимо к нему относиться? Это не мракобесие. Это САТАНИЗМ в прямом смысле этого слова. Ну кто, кроме пидора, будет уважать пидоров?
              Ненавидеть и осуждать людей за самое естественное (за иной способ достигать сексуального удовлетворения) - это разве Христианское отношение? Думаю, это вовсе не Христианское, а сатанинское гомофобное отношение.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от MannasManuk
                А я считаю мракобесами тех, кто ненавидит людей, которые не похожи на них из-за иного способа достигать сексуального удовлетворения, то есть гомофобов.
                По-Вашему Бог - мракобес??? Впрочем для сына дьявола и гомосексуализм, и богохульство нормально.

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Сообщение от Лука
                  По-Вашему Бог - мракобес??? Впрочем для сына дьявола и гомосексуализм, и богохульство нормально.
                  Разве в Библии указано, что Бог сказал: любовь людей одного пола друг к другу это великий грех? Нет. И Иисус тоже ничего подобного не сказал. Остальное - плод искажения позднейшего.
                  Бога я люблю, а вот мракобесами считаю тех, кто полон ненависти к людям за их непохожесть на большинство. Бог же полон Любви и Милосердия ко всем - даже к ненавистным Вами представителям ЛГБТ сообщества.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от MannasManuk
                    Разве в Библии указано, что Бог сказал: любовь людей одного пола друг к другу это великий грех? Нет.
                    Врете. Бог сказал: "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них." (Лев.20:13)
                    Секс между людьми одного пола грех ибо бесплоден, а потому, вопреки Вашей сатанинской брехне, противоестественен.

И Иисус тоже ничего подобного не сказал. Остальное - плод искажения позднейшего.
                    Апостол Павел сказал: "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:20) А в законе гомосексуализм назван грехом, за который Бог велит убивать. По-Вашему Апостол Павел исказил слова Бога?

Бог же полон Любви и Милосердия ко всем - даже к ненавистым Вами представителям ЛГБТ сообщества.
                    Видимо из милосердия и любви Бог велел убивать мужчин-гомосексуалистов.
                    Для меня, как и для любого Христианина, мерзость перед Богом и гомосексуализм, и его защитники.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от MannasManuk
                      Нет. Просто стараюсь мыслить смело, как Николай Коперник и Галилео Галилей.
                      вы догматик каких мало

В главном Галилео Галилей и до него Коперник были правы - земля вертится вокруг солнца, а не наоборот.
                      главные заслуги Галилея в динамике и сопротивление материалов, в области гелицентризма он скорей сыграл отрицательную роль,
                      ибо настаивал на ложных аргументах (круговые орбиты планет и комет, приливы от якобы вращения земли )

Галиле судила Церковь за приверженность гелиоцентри́ческой систе́ме ми́ра (гелиоцентри́зм).

учение Коперника было в это время осуждено как слишком смелое, но не полностью запрещено.
                      Галилей используя свою дружбу с Папой Урбаном 8, продолжал его рекламировать.
                      но Галилей имел ошибочные доказательства и поругался с астрономами-иезуитами.
                      в частности, в работе Пробирщик Галилей спорил с астрономом-иезуитом Грасси что кометы тоже астрономические тела.
                      и хотя Галилей в споре с Шейнером о солнечных пятнах был прав, но был неправ когда на основе их приписал солнцу третье движение

А я считаю мракобесами тех, кто ненавидит людей, которые не похожи на них из-за иного способа достигать сексуального удовлетворения, то есть гомофобов.
                      но проблема РФ совсем не в этом
                      По словам основателя проекта Владимира Осечкина, видеоархив размером более 40 гигабайт передал бывший заключенный-программист, который раньше подвергался пыткам и изнасилованиям, но затем его «стали использовать как профессионала». Он в течение пяти лет, пока отбывал срок, имел доступ к компьютерам ФСИН и видеорегистраторам в штабе безопасности в саратовской больницы. Сейчас этот человек находится за пределами России и стран СНГ.
                      В сентябре «Медиазона» публиковала фотографии со сценами сексуального насилия над заключенными, предположительно, сделанные в той же саратовской туберкулезной больнице. Их также передали правозащитники из Gulagu.net.

Комментарий

• MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

Сообщение от Лука
                        Врете. Бог сказал: "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них." (Лев.20:13)
                        Прекратите преувеличивать: в книге Левит приводятся слова пророка Моисея, а не Бога напрямую. Просто я выдвигаю теорию такую, что эти слова Моисея дошли до нас в несколько или чуть искаженном виде, а в реальности изначально эти слова были, скорее всего в таком виде:
                        "Если кто ляжет с мужчиною, который как женщина-жрица (прибегающая к групповому ритуальному сексу при храме языческом), то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них." (Лев.20:13)
                        Это был запрет еврейским мужчинам Ханаана-Израиля на ритуальный секс с переодетыми в женщину-жрицу мужчинами-жрецами в ритуальных языческих целях.
                        Апостол Павел сказал: "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:20) А в законе гомосексуализм назван грехом, за который Бог велит убивать. По-Вашему Апостол Павел исказил слова Бога?

Если моё предположение правильное, тогда получается так, что в Иудаизме 2-1 века до н.э. уже царило ошибочное из-за такого искажения мнение о том, что отрывок в книге Левит - это о запрете проявлений гомосексуальности, а не о запрете именно ритуала языческого и совершенно блудного. И тогда получается так, что это ошибочное понимание Иудаизма привело к тому, что во времена Павла в 1 веке н.э. в Иудаизме уже царила гомофобия. И, увы, эту гомофобию, как и многое другое (часто хорошее и правильное), в 1 веке н.э. унаследовало Христианство именно от Иудаизма через того же Иудея Апостола Павла.
                        Последний раз редактировалось MannasManuk; 09 January 2023, 09:30 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от MannasManuk
                          Прекратите преувеличивать
                          Прекращайте врать и оправдывать грех.

в книге Левит приводятся слова пророка Моисея, а не Бога напрямую.
                          Моисей излагает данный ему Богом Закон, который тысячи лет исполняют Иудеи.

Просто я выдвигаю теорию такую
                          Это не теория, а сатанинское искажение слова Божьего. Ваше искажение, на которое в Библии нет даже намека.

Это был запрет еврейским мужчинам Ханаана-Израиля на ритуальный секс с переодетыми в женщину-жрицу мужчинами-жрецами в ритуальных языческих целях.
                          Это Ваши параноидальные фантазии противостоящие Богу и оправдывающие грех, за который Бог велел наказывать смертью. На такое идут только дети дьявола.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от MannasManuk
                            Прекратите преувеличивать: в книге Левит приводятся слова пророка Моисея, а не Бога напрямую.
                            не надо преуменьшать, по закону Моисея можно и нужно убивать богохульников, не соблюдающих субботу, не почитающих отца и мать.
                            Убивать прелюбодеев.
                            можно соблазнять\насиловать девиц и жениться на них (без права развода).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                            Это ошибочное понимание привело к тому, что во времена Павла в Иудаизме царила гомофобия. И, увы, эту гомофобию, как и многое другое (часто хорошее и правильное), унаследовало Христианство от Иудаизма через Апостола Павла.
                            в посл к римлянах говорится о растление, то есть как бы гетеросексуалы стали для новых ощущений заниматься гомосексуализмом.

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Сообщение от Лука
                              Моисей излагает данный ему Богом Закон, который тысячи лет исполняют Иудеи.
                              Когда писалась книга Левит, думаю, Моисей был давно (уже лет 100-200) мертв. Такого мнения придерживаюсь не только я.
                              Изначально, тем не менее, всё было записано, как я уверен, учениками учеников Моисея (так, как они запомнили проповедь Моисея) правильно. Но разве позднее не могло бы возникнуть искажение в отдельном отрывке Писания? Это спор о том, могли бы позднее проникнуть в Писание Иудеев и Христиан искажения, которые несколько или чуточку искажают истину и реальность ту, которая изначально была зафиксирована в Писании, или это совершенно невозможно и исключено? Думаю, искажения такие реально могли бы проникать и точно проникали с самых древних времён в Писание Иудаизма и Христианства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              но проблема РФ совсем не в этом
                              Проблем у РФ много. Но давайте их обсуждать в другой теме, отдельно созданной для этой цели Вами (если Вы создадите такую тему)?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от MannasManuk
                                Когда писалась книга Левит, думаю, Моисей был давно (уже лет 100-200) мертв. Такого мнения придерживаюсь не только я.
                                Библия - слово Божье, а не авторский труд Моисея. И совершенно не важно когда она писалась, но каждое слово в ней истина. Такого мнения придерживаюсь не только я, но миллиарды Христиан мира.

Но разве позднее не могло бы возникнуть искажение?
                                Слово Божье не искажаемо в переводах Церкви Христовой. Допуская искажения Библии Вы дискредитируете сами основы учения Христа.

Это спор о том
                                Между Христианами такого спора нет. А "есть мнение" детей дьявола пытающихся обесценить слово Бога.

Думаю, искажения такие могли бы проникать и проникали с самых древних времён в Писание Иудаизма и Христианства.
                                Уверен, что для Христиан не загадка каким местом Вы это думаете...

Комментарий

Обработка...