Правомерно ли называть геев "содомитами" - запрещает ли Библия гомосексуальность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Сообщение от Ястреб.
    Много говоришь, а дел не каких.
    А каких таких дел Вы ждёте от меня тут на форуме? Форум - это место для общения. Или для дел?

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от MannasManuk
      Честно говоря, я был немного не честным, когда сообщил, что не имею никакого отношения к ЛГБТ. В прошлом году у нас по соседству поселился парень. Квартира напротив. Стали общаться, а через полгода он открылся мне

и сказал правду о себе. Одинокий человек. Так жаль его... Его могут уволить с работы, если он скажет им ту правду, которую мне сообщил. Он вынужден всюду лицемерить и прикидываться гетеросексуалом.
      1. Путин говорит что права геев в РФ не нарушаются.
      2. если он один он таки не гомосексуал и не гетеросексуал, а солосексуал.

Вынужден хитрить. Родители его отвергли - очень религиозные люди. И он страдает от этого. Он верит в Бога, но в дом молитвы не пойдёт
      а вот реальный случай
      Ричард Хейз Этика Нового завета
      Летом 1989 года Гэри приехал в Нью-Хейвен попрощаться. Мой лучший друг со студенческих лет в Иельском университете умирал от СПИДа. Пока он еще мог путешествовать, я и мои домашние пригласили его еще раз побывать у нас[1].
      В ту неделю, пока Гэри жил у нас, мы вместе ходили в кино («Поля снов», «Общество мертвых поэтов»), пили вино и смеялись, подолгу беседовали о политике и литературе, о Евангелии и сексе и обо всем прочем. А еще слушали музыку. Ностальгическую музыку - записи студенческого хора, которым с вдохновенной точностью дирижировал Гэри; музыку шестидесятых, напоминавшую ту пору, когда мы участвовали в маршах протеста против войны во Вьетнаме, - «Битлз», Бирдс, Боб Дилан, Джонни Митчелл. И новые открытия - я познакомил Гэри с R.E.M. и «Индиго Герлз», он меня - с «Реквиемом» («Заупокойной мессой») Иохаынеса Окегема. Вкус Гэри оставался все таким же острым и проницательным; и, как прежде, он прямо смотрел в лицо истине - хотя смерть уже накрыла его своей тенью.
      Мы много молились вместе и обсуждали богословские вопросы. Было ясно, что Гэри приехал не только попрощаться с нами, но и обдумать - вместе с нами и перед Господом, - как его христианская вера соотносится с его гомосексуальностью. Самодовольные движения геев-христиан возмущали Гэри: его положение виделось ему гораздо более сложным и трагичным, нежели предполагала их апологетическая позиция. Гэри беспокоило также, что эти апологеты поощряют верующих гомосексуалистов «находить самоидентификацию в своей сексуальной ориентации» и тем самым почти незаметно уводят их в поисках себя от Бога - к идолопоклонству. Более двадцати лет Гэри боролся со склонностью к гомосексуализму, воспринимая ее как болезнь и как навязчивое состояние. Теперь, перед лицом смерти, он хотел еще раз проговорить все сначала, потому что знал, как я люблю его, и мог общаться со мной без притворства. У Гэри не оставалось лишнего времени, чтобы ходить вокруг да около. Как поет Дилан: «Не будем лгать, время не ждет».
      В первую очередь Гэри хотел разобрать те библейские тексты, где речь идет о половых актах между гомосексуалистами. К числу разносторонних талантов Гэри принадлежали и выдающиеся кавыки читателя. Закончив Иельский университет и приняв участие в создании в Торонто христианской театральной труппы, он получил степень магистра французской литературы. Хотя Гэри не специализировался на библеистике, он был внимательным и вдумчивым истолкователем текста. С величайшей надеждой он обратился к «обязательной литературе» расцветавшего движения в защиту гомосексуалистов-христиан: John J. McNeill The Church and the Homosexual, James B. Nelson Embodiment, Lei ha Scanzoni and Virginia Ramey Mollenkott Is the Homosexual My Neighbor?; John Boswell Christianity, Social Tolerance, and Homosexuality[2]. Но в итоге его постигло разочарование: все эти авторы (несомненно, из самых лучших побуждений) в своих толкованиях библейских текстов выдают желаемое за действительное. Как бы Гэри ни хотелось поверить, будто Библия не осуждает гомосексуализм, он не мог вопреки своей интеллектуальной честности признать подобные аргументы убедительными.
      Чем больше мы говорили об этом, тем больше обнаруживали родство наших взглядов. У нас обоих вызывало беспокойство растущее давление на Церковь с требованием «узаконить» гомосексуализм в качестве «нормального» варианта христианского поведения. Меня как новозаветника тревожили некоторые сомнительные экзегетические и богословские приемы апологетов гей-культуры. Гэри же, христианин и гомосексуалист, считал, что эти работы не отдают должного ни библейским текстам, пи его собственному тернистому пребыванию в общине гомосексуалистов (в течение двадцати лет Гэри то присоединялся к общине, то покидал ее).
      Мы пришли к выводу, что наши мысли взаимно дополняют друг друга и нам есть, что сказать Церкви. До сих пор в публичной дискуссии по этому вопросу доминировала идеология: с одной стороны, активисты гомосексуального движения требовали от Церкви безусловного приятия гомосексуальности; с другой стороны, следовало столь же безоговорочное осуждение всех христиан-гомосексуалистов. В результате Церковь стремительно поляризовалась. Мы с Гэри решили предпринять попытку более тонкого и сложного диалога, основанного на общности нашей веры. Гэри хотел написать статью о своей жизни, о том, как стремление жить в христианской вере постоянно искажалось сексуальной ориентацией, которую сам Гэри считал несовместимой с учением Писания. Я должен был написать ответ на эту статью.
      К несчастью, Гэри вскоре стало значительно хуже, и он не успел осуществить свой план. В последнем письме ко мне он постарался набросать кое-какие мысли, пока еще мог писать. В мае 1990 года Гэри умер.
      Итак, данный раздел этой книги написан во исполнение договора с возлюбленным братом во Христе, который уже ничего не скажет в нашей земной жизни. Я решаюсь опубликовать эту главу в надежде способствовать сочувственной и вместе с тем глубоко богословской дискуссии, основанной на общности веры[3]. Потребность в такого рода дискуссии велика: ни одна проблема не вызывала в церкви столь резкого размежевания в 90-е годы, как вопрос о статусе гомосексуалистов. Как правильно применять Писание при обсуждении этого вопроса?
      Многие из таких людей родились с такой ориентацией. Так распорядился Всевышний.
      не верят невежественные люди, в частности в РФ в секс. ориентацию, верят в разврат
      в частности потому. что этого может быть "оправданием" но это не так см случай выше

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68514

Сообщение от Elf18
        хороший вопрос в рамках темы, вы много раз публично заявляли что эротические отношения мужчин и женщин вызывают у вас искреннее отвращение.
        Вы искренне ошибаетесь, отношения мужчины и женщины, которые не как у кошки с собакой, вызывают у меня только радость..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от diana
          Вы искренне ошибаетесь, отношения мужчины и женщины, которые не как у кошки с собакой, вызывают у меня только радость..
          я хорошо помню ваши слова, но теперь в рамках этой темы они звучат по иному.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68514

Сообщение от MannasManuk
            Диана, честно говоря, всегда мне казалось, что Вы - умная и очень достойная Христианка. Я и сейчас так думаю. Жаль, что мои предположения-аргументы хотя бы не заставили Вас задуматься... Это очень печально. Значит, есть и даже в Вас некое предубеждение против таких людей. И тут, боюсь, уже никакие аргументы не помогут. Надеюсь, Вы не сильно ненавидите таких людей, а может хотя бы отчасти терпимо относитесь к ним.
            Что значит ненавидите таких людей?.. я высказала однозначное отношение к этому греху, о котором тема. Бог сразу обозначил для нас неприемлемый грех, у меня такое же к нему отношение. А люди все разные, есть люди с таким грехом - добрые и приятные, я даже люблю смотреть некоторых блогеров с таким грехом, но по причине душевного к ним расположения. А есть люди, не грешащие таким грехом, но до отвращения неприятные своим характером. Отношение ко греху, это не тоже что и отношение к человеку, грешащему данным видом греха. Человек сей может быть симпатичным, но грех ты этот не стал принимать как должное, просто абстрагируешься от греха в человеке, оставляя это на суд Божий, а не на свой.

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от Elf18

1. Путин говорит что права геев в РФ не нарушаются.
              2. если он один он таки не гомосексуал и не гетеросексуал, а солосексуал.
              1. Путин, как часто у него бывает, гадко лжёт. Нещадно лжёт. Нарушаются их права - государство нарушает их права. Работодатели нарушают. Многие люди нарушают их права в РФ. Нарушают и презирают их. Хорошо, что пока не сажают в концлагеря и не кастрируют. Хотя всё тут может завтра измениться в гораздо худшую сторону.
              2. он одинокий гей сейчас. Но года два назад встречался с парнем долго. Солосексуал - это некая выдумка.
              не верят невежественные люди, в частности в РФ в секс. ориентацию, верят в разврат
              в частности потому. что этого может быть "оправданием" но это не так см случай выше
              Почитал случай из жизни гомосексуала больного. Он сам же считал, что Библия осуждает гомосексуальных людей. Он ошибался. Думаю, что не осуждает. Всё плохое попадает в жизнь человечества по ошибке. Ранее по ошибке Христиане считали, что женщина не имеет право быть пастором или священником в Церкви. Сегодня многие Христиане начинают осознавать: женщина может быть пастором и священником, а также любым лидером любой общины или предприятия или даже государства. И может даже порой быть таким лидером лучше, чем мужчина. Это истина. При этом мы знаем, что в Библии есть слова Апостола Павла: женщинам в Церкви запрещено говорить даже - пусть слушают мужчин. Дома пусть слушают наставления мужа или отца или брата... Или нечто вроде этого и близко к этому - это точно есть в Христианском Писании и написано это святым и великим и очень уважаемым Апостолом Шаулем-Павлом, который мне очень дорог. Я его очень и очень уважаю... И эти его ошибочные слова попали в Писание Христианства. Так в Христианство через Шауля-Павла, который был Иудеем, попало это ошибочное отношение к женщинам - поэтому права женщин в течение столетий дискриминировались Христианами-мужчинами в Христианских государствах. Он привнёс многое из Иудаизма в Христианские общины - в Церковь. И я лично вынужден сегодня признать: Павел явно ошибочно относился к женщинам, как и любой Иудей тоже не справедливо и ошибочно относился тогда и относится и сегодня к женщинам. И из-за Иудея Павла Христианство примерно 2000 лет пребывало в очень опасном и вредном для женщин заблуждении касательно женщин. Но этому времени заблуждений Христиан относительно женщин приходит точно уже конец!! Да, наконец, уже есть сотни женщин-пасторов в разных общинах Христиан. Через 100 лет все Христианские Церкви (даже РКЦ и РПЦ) признают право женщин на пасторское служение и на должность священника церкви. Может когда-нибудь придёт и время такое, когда Христиане откажутся от своего в высшей мере несправедливого и жестокого отношения к гомосексуалистам? Это отношение, полное заблуждения, Христиане тоже ведь унаследовали от Иудаизма. И я пытаюсь внести лишь свою скромную лепту на этом пути Христианства к прогрессу и Истине. Да, многое хорошее и не очень хорошее Христиане переняли всё-таки от Иудеев (порой в несколько измененном виде) - например, праздник Песах (Пасха) или Крещение и так далее.
              Последний раз редактировалось MannasManuk; 05 January 2023, 02:46 PM.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от diana
                Что значит ненавидите таких людей?.. я высказала однозначное отношение к этому греху, о котором тема.
                "[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.8)]Первый гей-парад прошел в [/COLOR]Тель-Авиве[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.8)] в конце 1990-х гг. На сегодняшний день это самое масштабное мероприятие ЛГБТ-сообщества на Ближнем Востоке."[/COLOR]

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68514

Сообщение от Elf18
                  я хорошо помню ваши слова, но теперь в рамках этой темы они звучат по иному.
                  я не могу быть в Вашей голове и понимать все мои слова с Вашей точки зрения, относительно той или иной темы и как они взыгрывают каждый раз в вашем воображении по иному..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  "[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.8)]Первый гей-парад прошел в [/COLOR]Тель-Авиве[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.8)] в конце 1990-х гг. На сегодняшний день это самое масштабное мероприятие ЛГБТ-сообщества на Ближнем Востоке."[/COLOR]
                  Это ужасно. А тем более что происходит подобное шествие на святой земле.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8676

Сообщение от MannasManuk
                    А каких таких дел Вы ждёте от меня тут на форуме? Форум - это место для общения. Или для дел?
                    Может он хочет чтобы Вы переобулись и ему помогали, в ,,святом,, деле ?
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68514

Сообщение от MannasManuk
                      , а лучше поддержать их морально и помолиться о них. Им и без нашей Христианской брезгливости и ненависти хватает проблем. Вы так не думаете? Многие из таких людей родились с такой ориентацией. Так распорядился Всевышний. Стоит ли не принимать Его волю? Стоит ли добрых людей считать больными, проклятыми или опасными слишком грешными людьми только из-за их особой ориентации, как это делает бессовестный и злобный враг Украины и всех добрых людей, Путин?
                      Путин лицемерит, он ничуть не лучше ведёт себя, на его совести множество загубленных жизней, эта тема разве о нём?..

Не надо меня разжалобивать своими речами, я и сама душевно увлеклась некоторыми людьми с подобным грехом, о котором тема, смотрю их видео блоги об их жизни, в которой они делают много добрых дел, они мне даже кажутся как дети - чистыми.... Но во снах мне неоднократно показывали их не такими хорошими как в тех видео что они о себе снимают, намекая постоянно что я обманываюсь, я хочу их видеть лучшими, чем они, видимо, есть...
                      но я снова и снова, смотрю их блоги, впечатляют душевными качествами и обманываюсь...

Комментарий

• MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

Сообщение от diana
                        Что значит ненавидите таких людей?.. я высказала однозначное отношение к этому греху, о котором тема. Бог сразу обозначил для нас неприемлемый грех, у меня такое же к нему отношение. А люди все разные, есть люди с таким грехом - добрые и приятные, я даже люблю смотреть некоторых блогеров с таким грехом, но по причине душевного к ним расположения. А есть люди, не грешащие таким грехом, но до отвращения неприятные своим характером. Отношение ко греху, это не тоже что и отношение к человеку, грешащему данным видом греха. Человек сей может быть симпатичным, но грех ты этот не стал принимать как должное, просто абстрагируешься от греха в человеке, оставляя это на суд Божий, а не на свой.
                        Хороший ответ, Диана. Спасибо.
                        А Вы на 100% уверены, что гомосексуальность - это такой уж грех? На 100% уверены, что это грех вообще, а не особенность сексуальности лишь? Уверены в том, что Бог это очень осуждает и обрекает за эту ориентацию человека, если он не изменит образ жизни и не станет гетеросексуалом, на муки ада?
                        Только максимально честно попытайтесь ответить мне на эти вопросы, но, если можно, непременно с учетом того, что я написал именно для Вас (и для всех добрых и умных Христиан), сестра, на 1 странице этой темы (это первые 2-3 или 4-5 моих сообщений). Не торопитесь с ответом, умоляю Вас.
                        И да благословит Вас Бог внимательно прочитать эти мои первые сообщения и понять!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                        Путин лицемерит, он ничуть не лучше ведёт себя, на его совести множество загубленных жизней, эта тема разве о нём?..

Не надо меня разжалобивать своими речами, я и сама душевно увлеклась некоторыми людьми с подобным грехом, о котором тема, смотрю их видео блоги об их жизни, в которой они делают много добрых дел, они мне даже кажутся как дети - чистыми.... Но во снах мне неоднократно показывали их не такими хорошими как в тех видео что они о себе снимают, намекая постоянно что я обманываюсь, я хочу их видеть лучшими, чем они, видимо, есть...
                        но я снова и снова, смотрю их блоги, впечатляют душевными качествами и обманываюсь...
                        Интересная Вы личность. Вы даже видите сны пророческие? Это редкость.
                        Я не пытаюсь разжалобить никого. И да, тема не о Путине. Я просто к слову сказал это. И ещё раз напишу: Гитлер, Путин и все злодеи-диктаторы мира всегда ненавидели особо именно гомосексуалов и преследовали их... Может это уже хороший повод задуматься о том, что гомосексуалы - это совсем не плохие люди, которые были жертвами этих злодеев, как и жертвами Христианской (католической) инквизиции, совсем не будучи виновны в том, в чём их обвиняли и за что так ненавидели лютой ненавистью?
                        Последний раз редактировалось MannasManuk; 05 January 2023, 02:48 PM.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от MannasManuk
                          1. Путин, как часто у него бывает, гадко лжёт. Нещадно лжёт. Нарушаются их права - государство нарушает их права. Работодатели нарушают.
                          давайте все таки будем объективными к Путину, Кремлю, РФ.
                          ведь и на Западе, в США далеко не все терпимы к геям.
                          я же вам показал статистику по штатам США, 2/3 штатов на референдумах запретили однополые браки, при голосовании 65% за запрет.
                          лишь в 2015 году Верховный Суд США постановил что это противоречит Конституции США (в которой ничего о гей-браках не сказано конечно).
                          в США 1996 году при Б.Клинтоне демократе между прочим, был принят закон
                          Закон о защите брака (англ.Defense of Marriage Act, кратко DOMA, официально Public Law No. 104199, 110 Stat. 2419) принятый 21 сентября 1996 года федеральный закон США, который описывает брак как правовой союз между мужчиной и женщиной и провозглашает супругами лиц разного пола[1][2].
                          но с другой стороны нельзя игнорировать криминальную хронику РФ

В Санкт-Петербурге расследуется очередное скандальное дело, по которому проходит страж порядка. Милиционер, поначалу уличенный лишь в жестоких избиениях граждан, в итоге оказался серийным насильником детей. Педофил в погонах подвергал мальчиков надругательствам даже в вагоне метрополитена в часы пик.

Подробнее: https://www.newsru.com/crime/13may20...tmetrospb.html
                          или вот вы упорно игнорируете

По словам основателя проекта Владимира Осечкина, видеоархив размером более 40 гигабайт передал бывший заключенный-программист, который раньше подвергался пыткам и изнасилованиям, но затем его «стали использовать как профессионала».
                          если люди снимают на видео, значит у них к этому интерес есть.

при этом в РФ отменили в 1993 году статью за мужеловство

а в США еще 2003 году

Лоуренс против Техаса - Lawrence v. Texas

Закон штата Техас, классифицирующий гомосексуальные сношения взрослых по обоюдному согласию как незаконные содомии, нарушает неприкосновенность частной жизни и свободу взрослых заниматься интимным поведением в соответствии с 14-й поправкой. Апелляционный суд Четырнадцатого округа Техаса отменен.
                          Мировой судья Майк Пэрротт признал их виновными и наложил штраф в размере 100 долларов и судебные издержки в размере 41,25 доллара на каждого обвиняемого. Когда адвокаты защиты поняли, что размер штрафа ниже минимума, необходимого для обжалования приговора, они попросили судью назначить более строгое наказание. Пэрротт, хорошо зная, что адвокаты намеревались использовать дело для подачи конституционной жалобы, увеличил сумму до 125 долларов с согласия прокурора.

Многие люди нарушают их права в РФ. Нарушают и презирают их.
                          но ведь и на западе не все идеально, не все что говорится с трибуны есть в реальной жизни.
                          кроме того, Кремль попирает права всех россиян, а не геев как вы придумали
                          геев Путин награждает

Ровно девять лет назад в этот день Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 26.07.2006 N 783 Борис Моисеев удостоен Больше

Борис Моисеев Заслуженный Артист России

Солосексуал - это некая выдумка.
                          но вы же согласны что есть онанизм, есть понятие мастурбации.
                          Кстати, помню во время Ковида в Калифорнии мужчина в магазине стал обсуждать рассылку властей, в ней что мол лучше быть дома, лучше сам с собой, не ходить к секс. партнерам, так подошла женщина и сказала- нужно говорить не слово "онанизм" но слово "мастурбация" именно так прилично.
                          но таки такое явление есть, есть addiction зависимость одержимость от порнографии.
                          кстати еще термин есть pornosexual
                          факт, что если человек имеет сексуальные отношения с порнографическими объектами он таки солосексуал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana

Это ужасно. А тем более что происходит подобное шествие на святой земле.
                          вот как вы иудеи сами будет свой закон соблюдать тогда и христиан будете попрекать.

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от diana
                            Я тоже не собираюсь их осуждать, но это не болезнь, а разращенность. Из поколения в поколение люди развращаются, по причине одержимости похотью, и растлевают своим примером - следующие поколения, которые думают что если такое есть, значит это норма и делают также, желая острых ощущений, растлеваются предыдущими и разращают следующее поколение и вот мы имеем то что имеем..
                            Не я, Иисус называет грешников больными, которым нужен врач.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5744

Сообщение от MannasManuk
                              Вам неизвестен факт, что священники, лидеры христианских общин и многие христиане в самых разных странах на протяжение многих веков и до 20-21 века называли и называют представителей ЛГБТ сообщества содомитами? Если да, то это странно. Очень странно.
                              лет 10 как этот термин услышал, когда расия начала его про европу употреблять.

а до этого никогда его и не слышал.

веками говорите?
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...