Правомерно ли называть геев "содомитами" - запрещает ли Библия гомосексуальность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от MannasManuk
    Все жители города хотели познать тех красивых юношей и поэтому все они собрались у дома Лота. Под словосочетанием весь народ надо понимать, что и женщины Содома тоже пришли и хотели познать этих гостей города.
    Познать - эвфемизм для совокупления. В те времена жителями считались мужчины, женщины и дети считались имуществом мужчин. Дальше по тексту пришедшие называются братьями (без сестер и прочих).

p.s. если бы Тора не запрещала гомосексуализм, вам бы не приходилось уходить в толки и перетолки. Вы бы просто написали: а нет такого запрета! И все бы согласились.
    Последний раз редактировалось penCraft'e®; 05 January 2023, 10:05 AM.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13745

Сообщение от Наташа К
      Самое забавное в том,что гомосексуалисты живут своей жизнью и христиан не трогают,не обижают христиан.
      Это вам только кажется. Физически пока не трогают, но пробравшись к власти они вводят законы которые несут в из решениях от их сущности. А мораль будит такова, всех надо будит познать. В писание есть пример когда Ангелы пришли к Лоту, и народ потребовал чтоб они были познаны как я понимаю это уже была своего рода обряд.
      Теперь Ольга если мозги есть подумайте что будет с вашими внуками и правнуками если эту мерзости дать волю. Посмотрите они требуют праздники, парады и законы сексуальных меньшинств, для их защиты.
      Считаю грехом к смерти действие которое способствует не осуждению и поощрение содомитов (гомиков).
      Господу Слава!

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от Тихий
        Насколько на самом деле Вы от них далеки - это знает только Бог - the human mind is very tricky ! Со стороны же, всё Вами изложенное производит мягко говоря странное ощущение..Складывается впечатление, что под видом обьективного рассмотрения библейских текстов, проводится мягкое движение Окна Овертона. Лет пятнадцать назад читал известнейшего русскоязычного библейского аппологета.остался неприятный осадок от его манипуляций о Содоме. Для меня лично одинаково мерзки как деяния древнего Содома, так и современных российских ,,антигейских,, нарративов, ищущих не нравственности, но повода и оправдания собственной бесчеловечности. Сатан умело разводит и тех и других, используя катастрофическое духовно-нрвственное убожество цивилизации . Оглуплённая общественность часто-густо избирает лидеров не столько по интеллектуально-деловым данным, но по тому насолько они лояльны к меньшинствам выползшим из клозетов и теперь нагло требующих первенства именно их повестки дня !
        Очень жаль, что у Вас, уважаемый, сложилось такое впечатление. Я не пытаюсь заставить кого-то считать гомосексуалистов непременно здоровыми психически и праведными людьми. Вовсе нет. Просто в России свирепствует страшнейшая гомофобия - это насаждается путинской властью. И мне подумалось: если злой и агрессивный, невежественный Путин так не любит и всячески пытается унизить гомосексуалистов, может, напротив, попытаться их понять? Я попытался и начал размышлять об этом. Размышлял несколько месяцев и решил создать эту тему, ибо и среди Христиан, к сожалению, есть люди, которые очень брезгливо и крайне негативно относятся к людям иной ориентации и к их правам (например, к их праву создавать семью однополую и усыновлять детей). Целью этой темы является просто попросить Христиан задуматься: а так ли уж сильно это столетиями взращиваемое у христиан их лидерами и проповедниками чувство отвращения к людям нетрадиционной ориентации основывается на учении Библии? Я лично усомнился в том, что это не очень хорошее чувство основывается на учении Библии. Мне кажется, изначально в обществе Израиля древности 3000 лет назад не было никакой гомофобии и запретов подобных. Я попытался как-то аргументировать свои мысли и предположения отрывками из Библии. Хорошо было бы, если это поможет многим Христианам задуматься и изменить своё отношение к людям иной ориентации (не важно: верующим или вне Церкви и атеистов) на терпимое и уважительное.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от The Man
          Более того: они ещё и христианами бывают
          Поправочка - «христианами»

Комментарий

• MannasManuk
            Отключен
            • 29 December 2021
            • 1557

Сообщение от The Man
            Более того: они ещё и христианами бывают
            Это правда. Бывают, но чаще внеконфессиональными. Если Церковь изменит своё отношение к ЛГБТ на более терпимое, миллионы новых людей придут в Церковь - эти люди из ЛГБТ сообщества придут к Христианам и станут нашими братьями и сестрами. А мы им поможем спастись.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от MannasManuk
              Это правда. Бывают, но чаще внеконфессиональными. Если Церковь изменит своё отношение к ЛГБТ на более терпимое, миллионы новых людей придут в Церковь - эти люди из ЛГБТ сообщества придут к Христианам и станут нашими братьями и сестрами. А мы им поможем спастись.
              Гей христианину не брат. А лезбиянка не сестра.

Комментарий

• MannasManuk
                Отключен
                • 29 December 2021
                • 1557

Сообщение от Станислав
                Поправочка - «христианами»
                А без кавычек нельзя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                Гей христианину не брат. А лезбиянка не сестра.
                Это путинский подход. Ныне всё меняется: гей и лесбиянка ныне Христианам не враги вовсе (как ранее было столетиями). Враг моего врага (Путина) - друг мне. Так, кажется, говорили древние.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от MannasManuk
                  На протяжение многих веков Христиане использовали термин "содомит" в отношении любых мужчин
                  А вы знаете, Бог любит всех, тех, кого вы хотите обозвать не меньше, чем вас.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от MannasManuk
                    А без кавычек нельзя?

- - - Добавлено - - -

Это путинский подход. Ныне всё меняется: гей и лесбиянка ныне Христианам не враги вовсе (как ранее было столетиями). Враг моего врага (Путина) - друг мне. Так, кажется, говорили древние.
                    Если христианину кто то не брат то это не = враг.
                    Геи и лесбиянки для христианина всего лишь люди из других народов. Язычники.

Комментарий

• MannasManuk
                      Отключен
                      • 29 December 2021
                      • 1557

Сообщение от Ген Лио
                      Я меньше всего хочу кого-то обзывать таким плохим словом, как содомит. Или любым другим тоже.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 25391

Типичная тема, типичного россиянина. Кто же ещё ЭТО прорекламирует?
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Ген Лио
                          Бог геев и лесбиянок под корень уничтожил в Содоме и Гоморре. А в древнем Израиле приказал выводить за стан и побивать камнями.

Христиане же, впрочем, не под Моисеевым Законом. Христианам позволительно некоторое общение с геями и лезбиянками в контексте проповедования и перетягивания из лагеря сатаны в церковь Бога.

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от MannasManuk
                              Я меньше всего хочу кого-то обзывать таким плохим словом, как содомит. Или любым другим тоже.
                              Давайте так. Если эта тема касается вас лично, напишите в личку, и мы обсудим ее более глубоко, но без экивоков на кого-то, кто ведет неправедную жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                              Если христианину кто то не брат то это не = враг.
                              Геи и лесбиянки для христианина всего лишь люди из других народов. Язычники.
                              Суд без милости не оказавшему милости.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8676

Сообщение от MannasManuk
                                Очень жаль, что у Вас, уважаемый, сложилось такое впечатление. Я не пытаюсь заставить кого-то считать гомосексуалистов непременно здоровыми психически и праведными людьми.
                                Понимаю, Вам неприятно такое моё впечатление от Вашей темы..но такой уж я человек, учатываю не только что пишут, но и то, о чем не пишут..а безмолвие - оно порой говорит больше, чем осторожно подобранные слова ! Я уже прилично прожил на этой земле, и утаить(и далеко не каждый утаивает сознательно) нежеланное от меня не у каждого получится, тем более, очень часто, пишущий и сам себя, процессов изменения или развития собственного состояния не знает до глубины.
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...