Ненависть к собственной душе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от DimVad
    Ссылочку на Библию дайте, пожалуйста. Про то, что "душу" убить нельзя.
     28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Евангелие от Матфея 10
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Сообщение от Алексей1984
       28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Евангелие от Матфея 10
      И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
      Прямым текстом сказано, что тех, кто душе убить не может, бояться не надо.
      Читаем дальше.
      а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Вы понимаете что слово "убить" равно выражению "погубить в гиене"​, а иначе первая часть фразы будет противоречить второй ?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от DimVad
        И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
        Прямым текстом сказано, что тех, кто душе убить не может, бояться не надо.
        Вот именно, не надо бояться тех, кто может убить только тело человека, но души человека в этом убитом теле убить не могут, не в их это власти и силе. Так и с Господом было, убили тело, а души убить не смогли, и именно душой Своей Господь сошёл в глубины ада и проповедовал в нём Евангелие.

Комментарий

• DimVad
          Ветеран

• 16 June 2020
          • 1374

Сообщение от Алексей1984
          Вот именно, не надо бояться тех, кто может убить только тело человека, но души человека в этом убитом теле убить не могут, не в их это власти и силе. Так и с Господом было, убили тело, а души убить не смогли, и именно душой Своей Господь сошёл в глубины ада и проповедовал в нём Евангелие.
          Да погодите Вы про то, что было с Господом. Опять вы прыгаете с темы на тему. Библия между прочим пишет (и неоднократно) что Бог воскресил Господа Иисуса Христа.
          Но это огромный вопрос на совсем другую тему.

Я говорю крайне простую вещь. Что написано в Матф. 10-28 ? Да тут русским по белому написано что надо бояться тех, кто может убить (погубить) душу.
          А вы мне на голубом глазу говорите что душу убить невозможно.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от DimVad
            Да погодите Вы про то, что было с Господом.
            Не понял, для чего мне годить, если это основное подтверждающее бессмертие души при умершем теле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad

Я говорю крайне простую вещь. Что написано в Матф. 10-28 ? Да тут русским по белому написано что надо бояться тех, кто может убить (погубить) душу.
            А вы мне на голубом глазу говорите что душу убить невозможно.
            Душу может погубить только Тот, Кто её создал, не человек Творец души, но Бог.

Комментарий

• DimVad
              Ветеран

• 16 June 2020
              • 1374

Сообщение от Алексей1984
              Не понял, для чего мне годить, если это основное подтверждающее бессмертие души при умершем теле.
              Да потому что Христос - не только Человек но и Бог. У него была ещё и Божественная природа. А вот про обычного человека этого не скажешь.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от DimVad
                Да потому что Христос - не только Человек но и Бог. У него была ещё и Божественная природа. А вот про обычного человека этого не скажешь.
                Кому же проповедовал Господь во аде, умершим и разлагающимся телам лежащим в могилах?

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Сообщение от Алексей1984

Душу может погубить только Тот, Кто её создал, не человек Творец души, но Бог.
                  А вот это правильная мысль. Я над ней подумаю. Да, я не совсем чётко понимал Матф. 10-28. Вот хороший результат разговора...
                  Это я здорово обогатился - а думал грешным делом что зря время теряю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Кому же проповедовал Господь во аде, умершим и разлагающимся телам лежащим в могилах?
                  А Он там кому-то проповедовал ?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от DimVad

А Он там кому-то проповедовал ?
                    «Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению» (1Пет 3:19-20).

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Сообщение от Алексей1984
                      «Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению» (1Пет 3:19-20).
                      1. С чего Вы решили что эти "духи" - "духи" ранее умерших людей ?
                      2. С чего Вы решили что речь идёт именно о времени между Его смертью на кресте и Его Воскресением ?

Натяжки.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от DimVad
                        1. С чего Вы решили что эти "духи" - "духи" ранее умерших людей ?
                        2. С чего Вы решили что речь идёт именно о времени между Его смертью на кресте и Его Воскресением ?

Натяжки.
                        Озвучьте Ваш вариант, что эта за темница духов, в которой пребывали духи нераскаявшихся грешников противящихся Богу аж со времён Ноя?

Комментарий

• DimVad
                          Ветеран

• 16 June 2020
                          • 1374

Смотрите что написано прямо перед этим :
                          18 Ведь и Христос пострадал за грехи один раз, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу. Его тело было умерщвлено, но Он был оживлен Духом,
                          1-е Петра 3 глава Библия Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/46/3/

Т.е. Он проповедовал когда был оживлён Духом. Т.е. когда воскрес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Озвучьте Ваш вариант, что эта за темница духов, в которой пребывали духи нераскаявшихся грешников противящихся Богу аж со времён Ноя?
                          А вот этого я не могу. Нет у меня хорошего варианта. И да, я согласен что это - аргумент в Вашу пользу.
                          Но тут возникает противоречие с теми аргументами, которые ранее приводил я.
                          А противоречие может быть только видимым.

Будем искать

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от DimVad
                            Смотрите что написано прямо перед этим :
                            18 Ведь и Христос пострадал за грехи один раз, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу. Его тело было умерщвлено, но Он был оживлен Духом,
                            1-е Петра 3 глава Библия Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/46/3/

Т.е. Он проповедовал когда был оживлён Духом. Т.е. когда воскрес.
                            Так Он что же не душой Своей сходил в темницу духов находящийся в темнице аж со времён Ноя, а воскресшим Телом спустился в хранилище нераскаянных духов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad

А вот этого я не могу.
                            Вот это вот супер!
                            Что написано не приму, а своего не изложу, потому что ничего не знаю...

Комментарий

• DimVad
                              Ветеран

• 16 June 2020
                              • 1374

Сообщение от Алексей1984
                              Так Он что же не душой Своей сходил в темницу духов находящийся в темнице аж со времён Ноя, а воскресшим Телом спустился в хранилище нераскаянных духов?

- - - Добавлено - - -

Вот это вот супер!
                              Что написано не приму, а своего не изложу, потому что ничего не знаю...
                              Как сходил - я не знаю. Тут вообще странно - такой вроде бы важный эпизод, а говориться о нём только один раз.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от DimVad

Будем искать
                                Обязательно будем, потому что в этом поиске мы жуём Тело Христа, насыщаемся Его Словом, Его Божественной и Духовной природой, и будем пить от Духа Святого, если наёдем в этом поиске согласие.

Комментарий

Обработка...