Ненависть к собственной душе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Ген Лио
    Для начала. хорошо бы понять, что это такое "своя душа в мире сем".
    Действительно... Несомненно, мы проживем дольше, если будем действовать по пословице: "Тише едешь, дальше будешь". Без всякого сомнения, просуществуем дольше, но это не жизнь...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Сергей Божий
      Но пока не возненавидишь душу, будешь находиться между молотом и наковальней.
      это как изысканная постоянно еда, думание о еде такой....красивое одевание своего тела....красивый секс....

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Ген Лио
        Вы никогда не совершали такого, за что потом было стыдно? Никогда не делали глупых ошибок, хотя в начале казалось, было хорошее решение?
        Есть плохое, а есть доброе, доброе вместе с худым ведь ненавидеть не за что.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Алексей1984
          Есть плохое, а есть доброе, доброе вместе с худым ведь ненавидеть не за что.
          Ничего не понял, что вы хотели сказать.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Ген Лио
            Ничего не понял, что вы хотели сказать.
            Говорю, что душа человека не только грехами полнится. но и делами святости и праведности Божьей. За святое и праведное Господь же не призывал возненавидеть душу.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Алексей1984
              Говорю, что душа человека не только грехами полнится. но и делами святости и праведности Божьей. За святое и праведное Господь же не призывал возненавидеть душу.
              Там сказано: свою душу в мире сем. И кроме того, дела святости и праведности - дела Духа Святого, живущего в духе человека. Различайте.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Ген Лио
                Там сказано: свою душу в мире сем. И кроме того, дела святости и праведности - дела Духа Святого, живущего в духе человека. Различайте.
                Душа человека как и плоть его и дух может творить либо злое, полное греха и смерти, либо доброе полное любви и жизни. Не творит человек сплошного зла, поэтому я у Вас и спрашиваю, как можно возненавидеть всю полноту души человеческой, если есть в этой душе и доброе и злое.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Алексей1984
                  Душа человека как и плоть его и дух может творить либо злое, полное греха и смерти, либо доброе полное любви и жизни. Не творит человек сплошного зла, поэтому я у Вас и спрашиваю, как можно возненавидеть всю полноту души человеческой, если есть в этой душе и доброе и злое.
                  У нас разное понимание, поэтому и ответа не будет. Вы думаете, что способны на доброе. Я считаю, что не способен ни на что доброе. И все добро, которое делаю, не я делаю, а Бог, живущий во мне.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Ген Лио
                    Вы думаете, что способны на доброе. Я считаю, что не способен ни на что доброе. И все добро, которое делаю, не я делаю, а Бог, живущий во мне.
                    А зачем такой человек Богу, который может творить только и исключительно зло, а доброго не может, и почему Вы думаете, что всё доброе в человеке творит только Бог, а не сам человек?
                    Если к примеру, Вам пожелали доброго утра, а Вы в ответ доброго утра пожелали пожелавшим, то это Бог в Вас насильно произвёл это доброе пожелание, а сами по себе Вы бы прокляли пожелавших Вам добра?

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Алексей1984
                      А зачем такой человек Богу
                      Очень хороший вопрос, но не во время. Давайте так. Вы спрашиваете чтобы подловить меня или вы хотите разобраться? Если первое, то давайте на этом остановимся. Если второе, то гораздо важнее вопрос: "Зачем Бог вам?"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Ген Лио
                        Очень хороший вопрос, но не во время. Давайте так. Вы спрашиваете чтобы подловить меня или вы хотите разобраться? Если первое, то давайте на этом остановимся. Если второе, то гораздо важнее вопрос: "Зачем Бог вам?"
                        Я уже от Вас вообще ничего не хочу.
                        Всего Вам доброго.

Комментарий

Обработка...