Ненависть к собственной душе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Алексей1984
    Приветствую Игорь!
    Да, надо непременно потерять, извести ту душу, которая полная греха и смерти, и обрести новую душу, полную любви ко всему святому, наполнить её новым и святым содержанием.
    Другого пути спасти душу Бог не предусмотрел.
    Но ведь не все христиане умирают даже во дни испытаний, и не всегда эти дни.
    Неужели те, кто не приняли смерть во имя Христа не войдут в Царствие Божье?
    Ведь даже о последних днях написано, что не все мы(христиане) умрём.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Igor R
      Но ведь не все христиане умирают даже во дни испытаний, и не всегда эти дни.
      Неужели те, кто не приняли смерть во имя Христа не войдут в Царствие Божье?
      Ведь даже о последних днях написано, что не все мы(христиане) умрём.
      Бог ищет спасения даже тем нераскаявшимся душам, которые пребывают в глубинах ада, но иного спасения у души нет, как только наполнение её иным и святым содержанием.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Алексей1984
        Бог ищет спасения даже тем нераскаявшимся душам, которые пребывают в глубинах ада, но иного спасения у души нет, как только наполнение её иным и святым содержанием.
        А на счёт "потерять душу", как полагаешь, не спастись без этого?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Igor R
          А на счёт "потерять душу", как полагаешь, не спастись без этого?
          Потерять душу означает наполнить её иным и святым содержанием.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Алексей1984
            Потерять душу означает наполнить её иным и святым содержанием.
            А я смотрю на это, как на "потерять жизнь" (по плоти).

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Igor R
              А я смотрю на это, как на "потерять жизнь" (по плоти).
              Верно!
              И это если потребуется.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Алексей1984
                Верно!
                И это если потребуется.
                В сущности я понимаю, какое "наполнение" ты имеешь ввиду, но с моей точки зрения, слова Христа:
                "Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сём сохранит её в жизнь вечную."
                Думаю, что они относятся только к потере души, как потере жизни ради Христа, т.е. ради веры в Него и Его дела.
                Ты просто предал этим словам новую интерпретацию.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Igor R
                  В сущности я понимаю, какое "наполнение" ты имеешь ввиду, но с моей точки зрения, слова Христа:
                  "Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сём сохранит её в жизнь вечную."
                  Думаю, что они относятся только к потере души, как потере жизни ради Христа, т.е. ради веры в Него и Его дела.
                  Ты просто предал этим словам новую интерпретацию.
                  Игорь, дорогой, можно ли потерять душу свою ради Христа не наполнив её новым и святым содержанием?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

На мой взгляд, Иуда, когда осознал что он предал кровь невинную и кому он в этом послужил, просто удавил в себе, в плоти своей - сатану.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Алексей1984
                      Вопрос, как возненавидеть собственную душу?
                      Иуда Искариотский возненавидел душу свою, когда раскаялся в том, что предал кровь невинную?

Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.(Иоанна 12:25)

Ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее; (Луки 9:24)

Слово «душа» в Библии может иметь различные значения в зависимости от контекста. Если под словом «душа» в этих стихах подразумевать благополучную жизнь в этой системе вещей, то смысл стихов становится понятным.

Иисус предсказал, что его ученики будут гонимы в этой системе вещей (Луки 21:1217). Тот, кто «потеряет душу» (жизнь) ради Иисуса, тот «сохранит её в жизнь вечную» (будет воскрешён). Эти люди устали жить в мире полном зла, ненависти, болезней, несправедливости и смерти, они, говоря образным языком «ненавидят душу (жизнь) свою в мире сём» и достойны вечной жизни в условиях Рая.

Противоположной категорией людей являются те, кто хорошо устроился в этом мире, не желает перемен и не считает необходимым подвергать опасности своё благополучие служением Иисусу Христу. Это те кто «любящий душу свою» (жизнь в этой системе вещей) они, отказываясь встать на сторону Бога и Христа, составляют категорию «козлов» и недостойны жизни - «тот потеряет её».

Чтобы возненавидеть жизнь в этой системе вещей достаточно обратить внимание на болезни, старость, смерть, ненависть, ложь, губящих землю, страдания, предательство. И сравнить жизнь в условиях Рая отсутствие зла, смерти, страданий, болезней, старости и наличие мира, благополучия, воссоединения семей, приносящей радость и удовлетворение работы...

Комментарий

• lst
                        Отключен
                        • 06 April 2021
                        • 650

Сообщение от Viktor.o
                        Отвянь.............
                        Больше ненависти!

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Алексей1984
                          Иуда Искариотский возненавидел душу свою, когда раскаялся в том, что предал кровь невинную?
                          Например, как вариант: стань праведным бомжом и возненавидишь свою жизнь в этом мире.. стань бесполезным для этого мира и не будешь находить своё место в этом мире.. и пребывая так потеряешь ценности этого мира, они перестанут иметь для тебя значение.. но при этом следуй за Ним и не отходи от Него ни направо, ни налево..

Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Кто видит своё место в этом мире, кто имеет что-то из этого мира что для него ценно, тот служит этому миру и этим ценностям.. но никто не может служить двум господам..

Лук.9:62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад (на этот мир, на ценности этого мира, семью, детей, работу, дом, машину, власть, репутацию...), не благонадежен для Царствия Божия.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Алексей1984
                            Душа желает земных благ, лёгких путей и переживает о земном. Её влечет к земном. Жена, дети, родители, родина, дом и т. д.
                            И это все уводит, утягивает от Бога. И это погибель для души.

Я долго боролся с душой. Но потом я сказал: ну тогда я тебя погублю. Ты будешь страдать, ты будешь умирать.

И пришло слово от Духа Святого.
                            - Кто погубит душу свою ради Меня и Евангелия спасет её.
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от Алексей1984
                              Игорь, дорогой, можно ли потерять душу свою ради Христа не наполнив её новым и святым содержанием?
                              Ну, как бы тебе сказать... А какова должна быть глубина этого содержания?
                              Вот, например, человек обратился ко Христу и принял водное крещение, и вдруг, по какой-то причине,
                              его жизнь оборвалась. Т.е., в сущности, никаким новым содержанием он её наполнить не успел,
                              за исключением лишь начатка веры начинающегося самого желания верить.
                              Как думаешь, его душа спасена?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Сергей Божий
                                Душа желает земных благ, лёгких путей и переживает о земном. Её влечет к земном. Жена, дети, родители, родина, дом и т. д.
                                И это все уводит, утягивает от Бога. И это погибель для души.

Я долго боролся с душой. Но потом я сказал: ну тогда я тебя погублю. Ты будешь страдать, ты будешь умирать.

И пришло слово от Духа Святого.
                                - Кто погубит душу свою ради Меня и Евангелия спасет её.
                                Я не понял как Вы возненавидели душу свою, возненавидели Вы её так, что Вам смотреть на неё не хочется и жить не хочется, Вы её ненавидите со всем тем чувством, которые мы вкладываем в это слово "ненависть".

Комментарий

Обработка...