Ненависть к собственной душе.
Свернуть
X
-
Бог ищет спасения даже тем нераскаявшимся душам, которые пребывают в глубинах ада, но иного спасения у души нет, как только наполнение её иным и святым содержанием.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
В сущности я понимаю, какое "наполнение" ты имеешь ввиду, но с моей точки зрения, слова Христа:
"Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сём сохранит её в жизнь вечную."
Думаю, что они относятся только к потере души, как потере жизни ради Христа, т.е. ради веры в Него и Его дела.
Ты просто предал этим словам новую интерпретацию.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
В сущности я понимаю, какое "наполнение" ты имеешь ввиду, но с моей точки зрения, слова Христа:
"Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сём сохранит её в жизнь вечную."
Думаю, что они относятся только к потере души, как потере жизни ради Христа, т.е. ради веры в Него и Его дела.
Ты просто предал этим словам новую интерпретацию.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
На мой взгляд, Иуда, когда осознал что он предал кровь невинную и кому он в этом послужил, просто удавил в себе, в плоти своей - сатану.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.(Иоанна 12:25)
Ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее; (Луки 9:24)
Слово «душа» в Библии может иметь различные значения в зависимости от контекста. Если под словом «душа» в этих стихах подразумевать благополучную жизнь в этой системе вещей, то смысл стихов становится понятным.
Иисус предсказал, что его ученики будут гонимы в этой системе вещей (Луки 21:1217). Тот, кто «потеряет душу» (жизнь) ради Иисуса, тот «сохранит её в жизнь вечную» (будет воскрешён). Эти люди устали жить в мире полном зла, ненависти, болезней, несправедливости и смерти, они, говоря образным языком «ненавидят душу (жизнь) свою в мире сём» и достойны вечной жизни в условиях Рая.
Противоположной категорией людей являются те, кто хорошо устроился в этом мире, не желает перемен и не считает необходимым подвергать опасности своё благополучие служением Иисусу Христу. Это те кто «любящий душу свою» (жизнь в этой системе вещей) они, отказываясь встать на сторону Бога и Христа, составляют категорию «козлов» и недостойны жизни - «тот потеряет её».
Чтобы возненавидеть жизнь в этой системе вещей достаточно обратить внимание на болезни, старость, смерть, ненависть, ложь, губящих землю, страдания, предательство. И сравнить жизнь в условиях Рая отсутствие зла, смерти, страданий, болезней, старости и наличие мира, благополучия, воссоединения семей, приносящей радость и удовлетворение работы...Комментарий
-
Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
Кто видит своё место в этом мире, кто имеет что-то из этого мира что для него ценно, тот служит этому миру и этим ценностям.. но никто не может служить двум господам..
Лук.9:62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад (на этот мир, на ценности этого мира, семью, детей, работу, дом, машину, власть, репутацию...), не благонадежен для Царствия Божия._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
И это все уводит, утягивает от Бога. И это погибель для души.
Я долго боролся с душой. Но потом я сказал: ну тогда я тебя погублю. Ты будешь страдать, ты будешь умирать.
И пришло слово от Духа Святого.
- Кто погубит душу свою ради Меня и Евангелия спасет её.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Вот, например, человек обратился ко Христу и принял водное крещение, и вдруг, по какой-то причине,
его жизнь оборвалась. Т.е., в сущности, никаким новым содержанием он её наполнить не успел,
за исключением лишь начатка веры начинающегося самого желания верить.
Как думаешь, его душа спасена?Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Душа желает земных благ, лёгких путей и переживает о земном. Её влечет к земном. Жена, дети, родители, родина, дом и т. д.
И это все уводит, утягивает от Бога. И это погибель для души.
Я долго боролся с душой. Но потом я сказал: ну тогда я тебя погублю. Ты будешь страдать, ты будешь умирать.
И пришло слово от Духа Святого.
- Кто погубит душу свою ради Меня и Евангелия спасет её.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий