Ненависть к собственной душе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Алексей1984
    На мой взгляд, Иуда, когда осознал что он предал кровь невинную и кому он в этом послужил, просто удавил в себе, в плоти своей - сатану.
    Брат Алексей, полагаешь ли ты, что под «горем» в стихе ниже, имеется ввиду только земное наказание смертью?

В смысле: Бог допустил Иуде покончить собой, но может сохранить ему душу для вечной жизни по причине того, что он, позже, осознав, раскаялся в том, что предал кровь невинную?
    И вот, рука предающего Меня со Мною за столом; впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается. (От Луки 22:21;22)

Как думаешь «место Иуды» в стихе ниже, это место вечного наказания, или есть другие мнения?
    принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. (Деян.ап.1:25)
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Алексей1984
      Я не понял как Вы возненавидели душу свою, возненавидели Вы её так, что Вам смотреть на неё не хочется и жить не хочется, Вы её ненавидите со всем тем чувством, которые мы вкладываем в это слово "ненависть".
      Я ненавижу ее, когда она желает противное Богу, когда хочет своего, а не того что Богу угодно.
      Например, сказано просящему дай. А душа, а как же Я. Слово Божие превыше души.
      Душа человека выбирает свое, а дух должен избирать и делать, что угодно Богу. Но пока не возненавидишь душу, будешь находиться между молотом и наковальней.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Сергей Божий
        Я ненавижу ее, когда она желает противное Богу, когда хочет своего, а не того что Богу угодно.
        Например, сказано просящему дай. А душа, а как же Я. Слово Божие превыше души.
        Душа человека выбирает свое, а дух должен избирать и делать, что угодно Богу. Но пока не возненавидишь душу, будешь находиться между молотом и наковальней.
        Всё верно, согласен. Ненависть должна быть не лицемерной.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Невольно приходиться наблюдать за некоторыми людьми некую одержимость в дни субботние и воскресные. Такое впечатление что они только этих дней и ждут, чтобы заняться уборкой квартиры, стиркой белья, какой то беспрестанной и совершенно ненужной возней в ничего не значащем, но для них крайне важном. И это я говорю о людях верующих, знающих Писания на отлично, а главное и не редко верно их толкующих.
          Парадокс.
          Спрашиваю, может быть словом послужите в дни освященные, молитвой сердце успокоите, душу суетную умиротворите, вкусите от Слова Божьего и изопьёте от Духа Святого Его Животворящей благодати?
          Лучше бы не спрашивал, идёт какое внутренне озлобление, убираясь и устраивая возню почитают себе праведными, говорят что они добрыми делами в дни освященные доказывают свою веру и свою праведность, а не на словах пустых и ничего не значащих.
          Но почему же тогда в этой праведности сатанеют, озлобляются?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Иуда, предав кровь невинную, не Бога во плоти предавшего, а только человека не сделавшего никакой вины, посчитал совершённый им грех не совместимый с дальнейшей жизнью. Но, если бы не случилось с Иудой того, что случилось, как бы у него сложилась жизнь, как думаете?

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Алексей1984
              Иуда, предав кровь невинную, не Бога во плоти предавшего, а только человека не сделавшего никакой вины, посчитал совершённый им грех не совместимый с дальнейшей жизнью. Но, если бы не случилось с Иудой того, что случилось, как бы у него сложилась жизнь, как думаете?
              Затруднительно говорить в сослагательном наклонении, т.е. что бы было, если было бы иначе?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Igor R
                Затруднительно говорить в сослагательном наклонении, т.е. что бы было, если было бы иначе?
                Наверно для этого надо умозрение, то самое, которым пишутся книги.
                Представим, что Иуда раскаялся, но не повесился, а пришёл к разбежавшимся апостолам, как приняли бы апостолы Иуду, простили ему грех и приняли в общение или предали бы анафеме и разжаловали из апостолов?

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Алексей1984
                  Наверно для этого надо умозрение, то самое, которым пишутся книги.
                  Представим, что Иуда раскаялся, но не повесился, а пришёл к разбежавшимся апостолам, как приняли бы апостолы Иуду, простили ему грех и приняли в общение или предали бы анафеме и разжаловали из апостолов?
                  Если ученик Кифа(эвэн), отсёк рабу первосвященника Малху ухо, то
                  Иуде, он мог бы и голову отрубить сгоряча.
                  Это же ещё до пятидесятницы было.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Igor R
                    Если ученик Кифа отсёк рабу первосвященника Малху ухо, то
                    Иуде, он мог бы и голову отрубить сгоряча.
                    Это же ещё до пятидесятницы было.
                    Апостолы и после пятидесятницы без греха не остались. Но за что бы он Иуде снёс головушку, за то что при проверке от Христа отрёкся?

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Алексей1984
                      Апостолы и после пятидесятницы без греха не остались. Но за что бы он Иуде снёс головушку, за то что при проверке от Христа отрёкся?
                      У Петра могло быть оправдание тем, что его отречение не повлекло за собой смерти Христа.
                      Ведь тогда, до них ещё не доходило, что Христу должно умереть за грехи народа и всех людей мира.
                      Отречение в силу страха перед наказанием это одно, а предательство за деньги это другое.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Igor R
                        У Петра могло быть оправдание тем, что его отречение не повлекло за собой смерти Христа. Ведь тогда, до них ещё не доходило, что Христу должно умереть за грехи народа и всех людей. мира. Отречение это одно, а предательство за деньги это другое.
                        Другое, согласен, но тот же грех и не малый. Не мог бы Пётр судить Иуду, потому что Иуда как и сам Пётр раскаялся в своём грехе, а сердце покаянное даже Бог не судит.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Алексей1984
                          Другое, согласен, но тот же грех и не малый. Не мог бы Пётр судить Иуду, потому что Иуда как и сам Пётр раскаялся в своём грехе, а сердце покаянное даже Бог не судит.
                          Бог только и судит.
                          Вот на Его суд и оставим этот вопрос.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Igor R
                            Бог только и судит.
                            Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже
                            Иуда был сердцем сокрушенный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                            Бог только и судит.
                            Вот на Его суд и оставим этот вопрос.
                            Мы тоже призваны к судам праведным, что же мы рассудить этим судом праведным о Иуде не можем?

Комментарий

• DimVad
                              Ветеран

• 16 June 2020
                              • 1374

25Тот, кто любит свою жизнь, тот потеряет ее, но кто возненавидит свою жизнь в этом мире, тот сохранит ее для вечной жизни.
                              За шесть дней до Пасхи Иисус пришёл в Вифанию, туда, где жил Лазарь, которого Он воскресил из мертвых. Здесь в честь Иисуса был устроен обед. Марфа накрывала на стол, и Лазарь вместе с другими гостями и Иисусом тоже возлежал у стола.... От Иоанна 12 глава, Новый русский перевод.

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от Алексей1984

Мы тоже призваны к судам праведным, что же мы рассудить этим судом праведным о Иуде не можем?
                                Вот мы и рассуждаем, а судит Бог.

Я, однажды, даже слышал такую идею, что воришка Иуда,
                                вовсе не предатель, а жертва Божьего замысла.
                                Ведь сатана вошёл в Иуду после обмакнутого куска.
                                Кстати, а как ты думаешь, к кому Иисус обратился со словами:
                                что делаешь, делай скорее(От Иоанна‎ 13:‎27), к Иуде, или сатане?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                                25Тот, кто любит свою жизнь, тот потеряет ее, но кто возненавидит свою жизнь в этом мире, тот сохранит ее для вечной жизни.
                                https://bible.by/nrt/43/12/
                                А "инстинкт самосохранения" от Бога?
                                Если нет, то от куда он? А, если да, то «Потерять свою душу",
                                обозначает ли, что нужно преодолеть то, что вложил Сам Бог?

Комментарий

Обработка...