Ненависть к собственной душе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Сообщение от Алексей1984
    Почему душа согрешающая умрёт, что значит умрёт?
    Нужно просто прочитать :
    4 Знайте, всякая жизнь принадлежит Мне: и отец, и сын оба Мои. Кто согрешит, тот и умрет.
    Было ко мне слово Господа: — Что вы имеете в виду, повторяя о земле Израиля поговорку: «Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»?... Иезекииль 18 глава, Новый русский перевод.

Т.е. человек умирает (отвечает) за свои грехи, а не отцов или сыновей. Такой там смысл. Можно почитать всю главу для понимания контекста. Но смысл очень прост.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от DimVad
      Нужно просто прочитать :
      4 Знайте, всякая жизнь принадлежит Мне: и отец, и сын оба Мои. Кто согрешит, тот и умрет.
      Было ко мне слово Господа: — Что вы имеете в виду, повторяя о земле Израиля поговорку: «Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»?... Иезекииль 18 глава, Новый русский перевод.

Т.е. человек умирает (отвечает) за свои грехи, а не отцов или сыновей. Такой там смысл. Можно почитать всю главу для понимания контекста. Но смысл очень прост.
      Вы не раскрыли смысл умершей души, что значит душа умерла, душа же не плоть, как она может умереть?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

Сообщение от Алексей1984
        Вы не раскрыли смысл умершей души, что значит душа умерла, душа же не плоть, как она может умереть?
        Я полностью раскрыл смысл.
        В 18-й главе ни о какой "душе" речь вообще не идёт. В ней говориться о людях (об Израиле), которые отвечают за свои грехи.

Здесь нет ни одного слова о "душе". Речь идёт о жизни людей.

p.s. Ещё раз. Умирает человек, а не "душа" :-)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от DimVad

p.s. Ещё раз. Умирает человек, а не "душа" :-)
          Не совсем понимаю некоторые свидетельства Библии.
          К примеру.
           Иов 12:10 ...В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти...
          Как видим плоть это не душа, а душа это не дух.
          Далее.
          3Цар 17:21 ...да возвратится душа отрока сего в него!..
          Из каких мест должна будет возвратиться душа отрока в его умершее плотское тело?

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

Сообщение от Алексей1984
            Не совсем понимаю некоторые свидетельства Библии.
            К примеру.
             Иов 12:10 ...В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти...
            Как видим плоть это не душа, а душа это не дух.
            Далее.
            3Цар 17:21 ...да возвратится душа отрока сего в него!..
            Из каких мест должна будет возвратиться душа отрока в его умершее плотское тело?

10
            Жизнь всякой твари в Его руке,
            как и дыхание всякого человека.
            Иов 12 глава https://bible.by/nrt/18/12/

21 Он простерся над мальчиком три раза и воззвал к Господу:
            Господи, Боже мой, пусть жизнь этого мальчика вернется к нему!
            3-я Царств 17 глава https://bible.by/nrt/11/17/

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от DimVad
              10
              Жизнь всякой твари в Его руке,
              как и дыхание всякого человека.
              Иов 12 глава https://bible.by/nrt/18/12/

21 Он простерся над мальчиком три раза и воззвал к Господу:
              3-я Царств 17 глава https://bible.by/nrt/11/17/
              Я не понял, где именно находится хранилище душ из которого была возвращена индивидуальная душа юноши?

Комментарий

• DimVad
                Ветеран

• 16 June 2020
                • 1374

Сообщение от Алексей1984
                Я не понял, где именно находится хранилище душ из которого была возвращена индивидуальная душа юноши?
                А где тут говориться о "душе" ? :

Он простерся над мальчиком три раза и воззвал к Господу:

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от DimVad
                  А где тут говориться о "душе" ? :

Он простерся над мальчиком три раза и воззвал к Господу:
                  Жизнь и есть душа, вот я и спрашиваю из какого хранилища была возвращена индивидуальная душа юноши. Не просто жизнь была возвращено, а жизнь индивидуальная, то есть именно та жизнь, которою прожил юноша до смерти, с её памятью, грехами и праведностью.

Комментарий

• DimVad
                    Ветеран

• 16 June 2020
                    • 1374

Сообщение от Алексей1984
                    Жизнь и есть душа
                    Смотрим Библию. Синодальный перевод :
                    7И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                    Так совершены небо и земля и всё воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.... Бытие 2 глава, Синодальный перевод.

Т.е. не "жизнь и есть душа". А прямо наоборот - "душа и есть жизнь".
                    Перевод МБО :

7тогда Господь Бог создал человека из земного праха8 и вдунул ему в ноздри дыхание жизни,9 и человек стал живым существом.
                    Так было завершено сотворение неба и земли и всего, что наполняет их.[3] К седьмому дню Бог закончил труд, который Он совершал, и на седьмой день Он отдыхал от всех Своих дел.... Бытие 2 глава, Новый русский перевод.

Иными словами увидеть душу живую очень легко. Достаточно посмотреть в зеркало

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от DimVad

Т.е. не "жизнь и есть душа". А прямо наоборот - "душа и есть жизнь".
                      А чём отличие?
                      Плоть без души может иметь жизнь?
                      Нет не может, а душа без плоти может иметь жизнь?
                      Если Бог вернул в умершую плоть душу, то есть жизнь, то где была эта жизнь, до возвращения в плоть?

Комментарий

• DimVad
                        Ветеран

• 16 June 2020
                        • 1374

Сообщение от Алексей1984
                        А чём отличие?
                        Плоть без души может иметь жизнь?
                        Нет не может, а душа без плоти может иметь жизнь?
                        Повторюсь :
                        тогда Господь Бог создал человека из земного праха8 и вдунул ему в ноздри дыхание жизни,9 и человек стал живым существом.

Т.е. Бог сделал так, чтобы человек стал жить. Про хранилище душ ничего не сказано.

- - - Добавлено - - -

Всё достаточно просто. Вы рассматриваете душу как такое маленькое прозрачненькое приведение, которое выскакивает из человека при его смерти.
                        Тут за душой начинают гоняться черти а душа им строит рожицы и прячется за крылья ангелов.

А вот Библия говорит что "душа" - это свойство, которое Бог придал человеку, когда его сотворил. Свойство типа цвета, вкуса, запаха.
                        И сложно говорить куда уходит цвет и откуда он возвращается

- - - Добавлено - - -

p.s. У меня всё время возникает ассоциация. Вы ищите "душехранилище" как "шубохранилище".
                        Висят там душки на вешалках и ждут своего часа... Не вижу Библейских оснований для таких взглядов.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от DimVad

А вот Библия говорит что "душа" - это свойство, которое Бог придал человеку, когда его сотворил. Свойство типа цвета, вкуса, запаха.
                          И сложно говорить куда уходит цвет и откуда он возвращается

-
                           28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить

Почему можно убить тело, а убить душу нельзя?

Комментарий

• DimVad
                            Ветеран

• 16 June 2020
                            • 1374

Сообщение от Алексей1984
                             28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить

Почему можно убить тело, а убить душу нельзя?
                            Если я застрелю христианина - я убью его тело. Но Христос воскресит его в последний день (как Он и обещал). Получается что я убил тело не не смог убить "душу".

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от DimVad
                              Если я застрелю христианина - я убью его тело. Но Христос воскресит его в последний день (как Он и обещал). Получается что я убил тело не не смог убить "душу".
                              Интересный оборот. Душу человека в отличие от его тела человек убить не может. Душа бессмертна и именно эта индивидуальная душа человека при воскресении возвращается в индивидуальное тело человека, когда Бог начнёт восстановление. То есть жизнь человека не заканчивается смертью его плотского тела и это показано нам в схождении души Господа во ад.

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Сообщение от Алексей1984
                                Душу человека в отличие от его тела человек убить не может.
                                Ссылочку на Библию дайте, пожалуйста. Про то, что "душу" убить нельзя.
                                А то Христос как раз и советует бояться тех, кто может душу погубить. Прям в том тексте, что Вы приводили.

- - - Добавлено - - -

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
                                Прямым текстом сказано, что тех, кто душе убить не может, бояться не надо.
                                Читаем дальше.
                                а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Вы понимаете что слово "убить" равно выражению "погубить в гиене"​, а иначе первая часть фразы будет противоречить второй ?

Комментарий

Обработка...