Видеоигры делают нас умнее
Свернуть
X
-
-
1) Провоцируют игровую зависимость.
2) Требуют много времени.
3) Материальные затраты (неоправданные)
4) Вред здоровью
5) Заменяют полезные увлечения
6) Лишают полноценного общения
И т.д.
Из плюсов: вижу только один, приятное для человека времяпрепровождение, иначе никто бы в них не играл.Комментарий
-
Компьютерные игры уродуют личность и прожигают время в пустую. Бог против игр компьютерных.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Особенно на первых порах, люди погружаются целиком в игровой процесс, требующий огромного внимания, не замечая ничего и никого, отлучаясь лишь быстро поесть и сходить в уборную. Это не очень по душе окружающим, которые хотят внимания, это влечёт и бытовые проблемы.Комментарий
-
Игры могут и деструктивны, тогда возникает отрицательное сверхсознание
Это бывает когда возможностей игрока, навыков намного меньше чем это нужно в игре согласно её правилам.Комментарий
-
2) Уровень в "маленьких" или казуальных играх проходится за 30-120 секунд или чуть больше.
3) Бесплатных игр очень много.
4) Только если играть непрерывно днями и неделями.
5) Они тоже являются полезным увлечением
6) Единственный пункт, с которым можно частично согласиться. Впрочем, и на тему игр можно неплохо общаться.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Так вы называя тему: "видеоигры делают нас умнее", подразумевали маленькие и казуальные?
2) Уровень в "маленьких" или казуальных играх проходится за 30-120 секунд или чуть больше.
3) Бесплатных игр очень много.
Если говорить о играх для ПК, то они зачастую требуют очень хорошей конфигурации железа.
4) Только если играть непрерывно днями и неделями.
5) Они тоже являются полезным увлечением
6) Единственный пункт, с которым можно частично согласиться. Впрочем, и на тему игр можно неплохо общаться.Комментарий
-
Скажу за себя. Если бы не игры, то 99% аудиокниг и лекций я бы не послушал. И был бы не очень образованным человеком.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Там вы вообще всё описали очень сумбурно:
В свою очередь, хочу сказать от себя. Я регулярно играю с конца 1990-х годов, начинал еще на первой Сони Плейстейшен.
Только потом появилась ps1, после 95 года. Стоила бешеных денег, но это пол беды, ведь диски тоже были дорогущими.
Это так.., к слову.
От всех этих игр, дети так сильно умнели, что могли позволить себе прогуливать школу, пропадая в клубах.
Им даже не нужен был обед, они скидывались группами и за родительские деньги, которые давались им, чтобы оплатить школьное питание, шли табунами к заветным играм. Удивительная картина: сидят на одном стуле два школьника и за ними стоит целая орава ожидающих своей очереди, сыграть 10 минут и передать место двум другим, на следующие 10 мин. А хватало всем скинувшимся поиграть всего то часик.
Невероятный прогресс! Вот так дети старались стать умнее через видеоигры.
После небольшого увлечения драками, стрелялками от первого лица и пошаговыми стратегиями, я довольно быстро определился, что самые любимые - это спортивные симуляторы и аркадные игры.
Особенно последние: шарики (зума), три-в-ряд, логические. Также положительные эмоции доставляли башенки и сокобан.
Давайте умножим. В казуальных играх среднее количество уровней около 150-ти, умножаем на максимальное время прохождения, получаем около 300 минут. Пусть некоторые уровни проходятся не с первой попытки, и занимают больше времени, поэтому умножаем еще на 2. Итого, по максимуму, это 600 минут, т. е. десять часов - игра проходится за два дня. Но обычно меньше, конечно.
Все верно, хорошая конфигурация стоит денег. К казуальным играм это не относится.
Если вам дать самый навороченный игровой компьютер, вы сразу полезете пасьянсик раскладывать и сапёра любимого бомбить...
Скажу за себя. Если бы не игры, то 99% аудиокниг и лекций я бы не послушал. И был бы не очень образованным человеком.Комментарий
-
Если так, то вам повезло, многие начинали с Корвета или Байта, затем famicom (dendy) и Nes, smd (nintendo, sega), аркадные автоматы. О, да! Именно аркадные автоматы могли на тот момент поднять интеллект играющих, всего за один жетон. За этот жетон, кстати не очень дешёвый, можно было успеть продержаться хоть минутку, затем бросай снова. Вот вам и хвалёное бесплатное образование
ps1 стоила дороговато, но не бешеных денег. Диски в 1998-2002 гг стоили от 30 до 70 рублей. Лицензию было не достать, да и никому она не была нужна, все покупали пиратские.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий