Видеоигры делают нас умнее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Кэп20
    можно добавлять в чай, только в еле-еле тёплый чай или в холодный.
    при выше 40 градусах в мёде образуются вредные вещества.
    мёд нельзя нагревать.
    Там все написано - читайте

Комментарий

• Кэп20
      Ветеран

• 20 July 2020
      • 1134

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Там все написано - читайте
      так себе информация.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Из логических еще вот эта триврядка хорошая. Я ее прошел два раза, жена - один раз. Душевная игрушечка.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от sam1
          К логическим, конечно.
          Приводите. Я в них почти не играл, поэтому и не упомянул изначально.
          Я говорю о играх в целом и вижу массу минусов:
          1) Провоцируют игровую зависимость.
          2) Требуют много времени.
          3) Материальные затраты (неоправданные)
          4) Вред здоровью
          5) Заменяют полезные увлечения
          6) Лишают полноценного общения
          И т.д.

Из плюсов: вижу только один, приятное для человека времяпрепровождение, иначе никто бы в них не играл.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Компьютерные игры уродуют личность и прожигают время в пустую. Бог против игр компьютерных.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от алекс123
              Компьютерные игры уродуют личность и прожигают время в пустую. Бог против игр компьютерных.
              Совершенно верно! На моей памяти много негативных примеров у людей "подсевших" на игры.
              Особенно на первых порах, люди погружаются целиком в игровой процесс, требующий огромного внимания, не замечая ничего и никого, отлучаясь лишь быстро поесть и сходить в уборную. Это не очень по душе окружающим, которые хотят внимания, это влечёт и бытовые проблемы.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Тихий
                Не знаю откуда такая инфа про сверхсознание, но для среднестатистического игруна эти игрушки реально деструктивны....

Игры могут и деструктивны, тогда возникает отрицательное сверхсознание
                Это бывает когда возможностей игрока, навыков намного меньше чем это нужно в игре согласно её правилам.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Маэстро
                  Я говорю о играх в целом и вижу массу минусов:
                  1) Провоцируют игровую зависимость.
                  2) Требуют много времени.
                  3) Материальные затраты (неоправданные)
                  4) Вред здоровью
                  5) Заменяют полезные увлечения
                  6) Лишают полноценного общения
                  1) Это не относится к "маленьким" или казуальным играм.
                  2) Уровень в "маленьких" или казуальных играх проходится за 30-120 секунд или чуть больше.
                  3) Бесплатных игр очень много.
                  4) Только если играть непрерывно днями и неделями.
                  5) Они тоже являются полезным увлечением
                  6) Единственный пункт, с которым можно частично согласиться. Впрочем, и на тему игр можно неплохо общаться.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от алекс123
                    Бог против игр компьютерных.
                    Как можно проверить ваше заявление?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от алекс123
                      Ой да вы што? Правда штоле?

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от sam1
                        1) Это не относится к "маленьким" или казуальным играм.
                        Так вы называя тему: "видеоигры делают нас умнее", подразумевали маленькие и казуальные?

2) Уровень в "маленьких" или казуальных играх проходится за 30-120 секунд или чуть больше.
                        А вы умножьте это самое чуть больше на количество уровней, получится очень даже не чуть мало.

3) Бесплатных игр очень много.
                        Платных ещё больше.
                        Если говорить о играх для ПК, то они зачастую требуют очень хорошей конфигурации железа.

4) Только если играть непрерывно днями и неделями.
                        Так часто и бывает, игры формируют зависимость.

5) Они тоже являются полезным увлечением
                        Каким?

6) Единственный пункт, с которым можно частично согласиться. Впрочем, и на тему игр можно неплохо общаться.
                        Дело не в общении на тему игр, а в том, что во время процесса игры человек не общается.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Маэстро
                          Так вы называя тему: "видеоигры делают нас умнее", подразумевали маленькие и казуальные?
                          Преимущественно их. Из "больших" был упомянут лишь симулятор футбола.
                          Сообщение от Маэстро
                          А вы умножьте это самое чуть больше на количество уровней, получится очень даже не чуть мало.
                          Давайте умножим. В казуальных играх среднее количество уровней около 150-ти, умножаем на максимальное время прохождения, получаем около 300 минут. Пусть некоторые уровни проходятся не с первой попытки, и занимают больше времени, поэтому умножаем еще на 2. Итого, по максимуму, это 600 минут, т. е. десять часов - игра проходится за два дня. Но обычно меньше, конечно.

Сообщение от Маэстро
                          Платных ещё больше.
                          Если говорить о играх для ПК, то они зачастую требуют очень хорошей конфигурации железа.
                          Все верно, хорошая конфигурация стоит денег. К казуальным играм это не относится.

Сообщение от Маэстро
                          Каким?
                          Скажу за себя. Если бы не игры, то 99% аудиокниг и лекций я бы не послушал. И был бы не очень образованным человеком.

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Сообщение от sam1
                            Преимущественно их. Из "больших" был упомянут лишь симулятор футбола.
                            Там вы вообще всё описали очень сумбурно:

В свою очередь, хочу сказать от себя. Я регулярно играю с конца 1990-х годов, начинал еще на первой Сони Плейстейшен.
                            Если так, то вам повезло, многие начинали с Корвета или Байта, затем famicom (dendy) и Nes, smd (nintendo, sega), аркадные автоматы. О, да! Именно аркадные автоматы могли на тот момент поднять интеллект играющих, всего за один жетон. За этот жетон, кстати не очень дешёвый, можно было успеть продержаться хоть минутку, затем бросай снова. Вот вам и хвалёное бесплатное образование)))

Только потом появилась ps1, после 95 года. Стоила бешеных денег, но это пол беды, ведь диски тоже были дорогущими.
                            Это так.., к слову.
                            От всех этих игр, дети так сильно умнели, что могли позволить себе прогуливать школу, пропадая в клубах.
                            Им даже не нужен был обед, они скидывались группами и за родительские деньги, которые давались им, чтобы оплатить школьное питание, шли табунами к заветным играм. Удивительная картина: сидят на одном стуле два школьника и за ними стоит целая орава ожидающих своей очереди, сыграть 10 минут и передать место двум другим, на следующие 10 мин. А хватало всем скинувшимся поиграть всего то часик.

Невероятный прогресс! Вот так дети старались стать умнее через видеоигры.

После небольшого увлечения драками, стрелялками от первого лица и пошаговыми стратегиями, я довольно быстро определился, что самые любимые - это спортивные симуляторы и аркадные игры.
                            Правда? Я аж не поверил сперва. Увлекались одним, полюбили другое, играли в третье, мечтали о четвёртом))) Эти любимые игры очень долго и сложно эволюционировали, по вполне понятным причинам - слабый спрос, это сейчас любые и качественные, в частности симуляторы. Поэтому и фанатов стало больше.

Особенно последние: шарики (зума), три-в-ряд, логические. Также положительные эмоции доставляли башенки и сокобан.
                            Это несомненные шедевры копьютерографии, особенно после драк, стрелялок и стратегий)))

Давайте умножим. В казуальных играх среднее количество уровней около 150-ти, умножаем на максимальное время прохождения, получаем около 300 минут. Пусть некоторые уровни проходятся не с первой попытки, и занимают больше времени, поэтому умножаем еще на 2. Итого, по максимуму, это 600 минут, т. е. десять часов - игра проходится за два дня. Но обычно меньше, конечно.
                            Хм, а кто говорит о казуальных? Вы! Похвально, что дополнили, а то я переживать стал. Я то думал ММО игры, где тысячами уровни измеряются, требуются вложения.

Все верно, хорошая конфигурация стоит денег. К казуальным играм это не относится.
                            Дык какой вы геймер, с таким то мышлением!?)))
                            Если вам дать самый навороченный игровой компьютер, вы сразу полезете пасьянсик раскладывать и сапёра любимого бомбить...

Скажу за себя. Если бы не игры, то 99% аудиокниг и лекций я бы не послушал. И был бы не очень образованным человеком.
                            Скажу тоже за себя, если бы не папа с мамой, то меня скорее всего не было и я не писал тут.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Маэстро
                              Там вы вообще всё описали очень сумбурно
                              Я не планировал делать систематический анализ данного вопроса. Поэтому написал то, что пришло в голову.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Маэстро
                                Если так, то вам повезло, многие начинали с Корвета или Байта, затем famicom (dendy) и Nes, smd (nintendo, sega), аркадные автоматы. О, да! Именно аркадные автоматы могли на тот момент поднять интеллект играющих, всего за один жетон. За этот жетон, кстати не очень дешёвый, можно было успеть продержаться хоть минутку, затем бросай снова. Вот вам и хвалёное бесплатное образование
                                На Денди логических игр было очень мало. Да и графика у нее мне не очень нравилась, даже в те времена. Правильные игры начались с Сони Плейстейшен.

Сообщение от Маэстро
                                Только потом появилась ps1, после 95 года. Стоила бешеных денег, но это пол беды, ведь диски тоже были дорогущими.
                                Это так.., к слову.
                                ps1 стоила дороговато, но не бешеных денег. Диски в 1998-2002 гг стоили от 30 до 70 рублей. Лицензию было не достать, да и никому она не была нужна, все покупали пиратские.

Комментарий

Обработка...