Видеоигры делают нас умнее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Helg
    Развить свой мозг до несбалансированности пока не грозит ни одному человеку.
    Да ну, а кто такие кидалты в таком случае?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Helg
      Люблю играть в WOW World of Warcraft. Это огромный волшебный мир, который населяют реальные игроки. Это популярная онлайн игра.
      Я раньше играл в Warcraft 2 и 3. Мне нравилось проходить миссии именно с той скоростью, которая мне удобна, если что - ставить на паузу, переигрывать заново и пр. В онлайновых игрушках так не получится.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от ЯОлег
        Не ожидал от вас, sam1, учитывая ваше православие, что вы станете пропагандировать видеоигры, как нечто доброе и полезное.
        Это не пропаганда всем и каждому, а лишь вариант не самого плохого хобби.

Например, машины - это тоже хобби, но как мне кажется, более вредное и опасное. На них нужно тратить много денег и времени, они могут покалечить и привести к смерти в 1000 раз чаще, чем даже онлайн-игры (которые лично мне не нравятся).

Горнолыжный спорт, фристайл, скейтборд - очень травмоопасны. И т. д., и т. п.

Никто не предлагает священникам и монахам бросить богоугодное делание и играться. Это для тех, кто хочет найти себе интересное времяпровождение.

Комментарий

• Linfrix
          Ветеран
          • 22 May 2021
          • 1143

Сообщение от sam1

Последние пару месяцев научился не пользоваться звуками футбольного симулятора eFootball PES 2021, вместо которых слушать книжечки и всякие интересные материалы. Но там был число психологический момент: уж очень реалистичное действо было на экране, шум трибун, эмоциональные комментаторы на нескольких языках, звук ударов по мячу и пр. .
          Пытался играть в ПЭС но чё то не зашло. Фифа для меня привычнее.
          Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Entropic
            За всю жизнь во что только не играл, но чаще всего это были рпг игры в жанре фентези и фантастики. В последнее время потянуло на творчество и сейчас больше играю в гоночные игры типа Need for Speed, где можно разукрашивать автомобили.
            Мне тоже нравились РПГ, но попроще, типа Дьябло. В гонках джойстиком управляете или клавиатурой?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Linfrix
              Пытался играть в ПЭС но чё то не зашло. Фифа для меня привычнее.
              Удивительно, а почему? Если без патчей и фейспаков играть, то будет не так весело, но все равно лучше Фифы по графике и геймплею.

У меня жена 2 раза путала реальный матч по футболу и видео ПЕСа. Это высочайшая оценка его разработчикам.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Надо думать в реал выходить, реально спортом заниматься, можно разными, - это намного полезнее для организма.

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от учащийся
                  Надо думать в реал выходить, реально спортом заниматься, можно разными, - это намного полезнее для организма.
                  Активный отдых полезен, никто не спорит. Но мне он не нравится.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8464

Сообщение от Elf18
                    Теория игр говорит что при игре усиливается сверхсознание
                    Не знаю откуда такая инфа про сверхсознание, но для среднестатистического игруна эти игрушки реально деструктивны.... обкрадывают время и делают личность малопригодной для реальной жизни. Понимаете, если человек и без того развит и хватает полезное на лету, то ему определенные виртуальные игры возможно в чем-то и помогут, а если середнячек или серая посредственность - то изберет из шаблонного репертуара для скучающих балбесов, и в результате урон, так как далее стойки фэстфуда ему с таким багажом не пробиться.... вижу по результатам набора техперсонала в моей компании....убогость знаний + очень многие проваливают медкомиссию...средний класс деградирует на глазах !
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

Сообщение от sam1
                      Перед публикацией этого ролика я просматривал несколько статей в пользу видеоигр. Они были серьезные, говорили примерно о том же.
                      Мне не ведомо, о каких публикациях речь, их серьёзность и уровень. В основном подобные статьи пишутся людьми, которые увлекаются этими играми и соответственно пытаются доказать их пользу.
                      Я знаю только одно, что крайне нецелесообразно сидеть кучу времени в играх, в надежде на чудесный эффект.

Логические игры и игры на внимание являются таковыми?
                      Естественно! Вы думаете кто-то из разработчиков переживает за ваш интеллект более чем за свой карман?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от sam1
                        Активный отдых полезен, никто не спорит. Но мне он не нравится.
                        В наше время - это очень распространённое явление. Всё же надо думать, как бы этот сидячий образ жизни плохо не повлиял на организм.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Маэстро
                          Я знаю только одно, что крайне нецелесообразно сидеть кучу времени в играх, в надежде на чудесный эффект.
                          Наверное, под выражением "куча времени" подразумевается очень много, сверх необходимого. Но никто не заставляет людей зависать глобально в играх, им можно уделить полчаса-час или чуть больше.
                          Сообщение от Маэстро
                          Естественно! Вы думаете кто-то из разработчиков переживает за ваш интеллект более чем за свой карман?
                          То же мы можем сказать о производителях шахмат и шашек, футбольной и хоккейной атрибутики, даже о произведителях кроссовок для бега - они думают только о прибыли. Что не мешает покупателям их продукции развивать интеллект или поддерживать физическую форму.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от учащийся
                            Всё же надо думать, как бы этот сидячий образ жизни плохо не повлиял на организм.
                            Обязательно надо думать. И минимизировать негативные моменты.

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2827

Сообщение от sam1
                              "Усердию помогает и перемена занятий, то есть когда то и другое делаешь попеременно. Делай и ты так: то молись, то руками что-нибудь делай, то книгу почитай, то рассуждай о душе твоей и о вечном спасении и о прочем, то есть молись, читай книгу, занимайся рукоделием, и опять молись, и опять другое делай." (свт. Тихон Задонский (Соколов)).

Рукоделие и чтение книг не отвлекают разум человека от реального мира?
                              Иисус Христос - единственный источник жизни. Все остальное - только духовно человека убивает и ослабляет.
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Сергей 86
                                Иисус Христос - единственный источник жизни. Все остальное - только духовно человека убивает и ослабляет.
                                А еда вас тоже убивает и ослабляет? А сон?

Комментарий

Обработка...