Видеоигры делают нас умнее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Небольшой видеоролик о пользе видеоигр для здоровья человека. 4 мин. 20 сек.

В свою очередь, хочу сказать от себя. Я регулярно играю с конца 1990-х годов, начинал еще на первой Сони Плейстейшен. После небольшого увлечения драками, стрелялками от первого лица и пошаговыми стратегиями, я довольно быстро определился, что самые любимые - это спортивные симуляторы и аркадные игры. Особенно последние: шарики (зума), три-в-ряд, логические. Также положительные эмоции доставляли башенки и сокобан.

Огромное преимущество аркадных игр в том, что для них аудиоряд второстепенен, его можно убрать, и включить вместо него проповеди, лекции и аудиокниги. Практически 95% прослушанного в этой теме было в качестве аудио во время игрового процесса: Волшебная лампа Самодина

Последние пару месяцев научился не пользоваться звуками футбольного симулятора eFootball PES 2021, вместо которых слушать книжечки и всякие интересные материалы. Но там был число психологический момент: уж очень реалистичное действо было на экране, шум трибун, эмоциональные комментаторы на нескольких языках, звук ударов по мячу и пр. Включить или выключить их, настроить громкость, можно одним нажатием кнопки во время паузы в игре. Рекомендую, в общем.

Пишите в теме свои любимые игры, и как они вам помогают получить положительные эмоции.
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

а как Вы определили что игры делают умнее, а не в обратную сторону?....
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от diana
      Несколько сотен интересных лекций и несколько сотен прослушанных книг кого угодно сделают умнее. В ролике также много аргументов в сторону увеличения интеллекта, пересказывать его я не буду.
      Последний раз редактировалось sam1; 24 May 2021, 12:20 PM.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от diana
        Теория игр говорит что при игре усиливается сверхсознание

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Сообщение от sam1
          Небольшой видеоролик о пользе видеоигр для здоровья человека. 4 мин. 20 сек.

В свою очередь, хочу сказать от себя. Я регулярно играю с конца 1990-х годов, начинал еще на первой Сони Плейстейшен. После небольшого увлечения драками, стрелялками от первого лица и пошаговыми стратегиями, я довольно быстро определился, что самые любимые - это спортивные симуляторы и аркадные игры. Особенно последние: шарики (зума), три-в-ряд, логические. Также положительные эмоции доставляли башенки и сокобан.

Огромное преимущество аркадных игр в том, что для них аудиоряд второстепенен, его можно убрать, и включить вместо него проповеди, лекции и аудиокниги. Практически 95% прослушанного в этой теме было в качестве аудио во время игрового процесса: Волшебная лампа Самодина

Последние пару месяцев научился не пользоваться звуками футбольного симулятора eFootball PES 2021, вместо которых слушать книжечки и всякие интересные материалы. Но там был число психологический момент: уж очень реалистичное действо было на экране, шум трибун, эмоциональные комментаторы на нескольких языках, звук ударов по мячу и пр. Включить или выключить их, настроить громкость, можно одним нажатием кнопки во время паузы в игре. Рекомендую, в общем.

Пишите в теме свои любимые игры, и как они вам помогают получить положительные эмоции.
          Значит не далеко вы уже от Царства Небесного.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Валера life
            Значит не далеко вы уже от Царства Небесного.
            Очень бы хотелось на это надеяться. А вы какие игрушечки любите?

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Сообщение от sam1
              Очень бы хотелось на это надеяться. А вы какие игрушечки любите?
              Да вообще-то это был сарказм.

Не доходят руки у меня до игр. Но наверное машинки. Уже с пол года не играл, перерос давно это.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Валера life
                Да вообще-то это был сарказм.
                А у меня - нет.
                Сообщение от Валера life
                Но наверное машинки. Уже с пол года не играл, перерос давно это.
                У меня один одноклассник был помешан на гонках, даже рули и педали купил. Лично я не умею ездить, постоянно вдалбливаюсь в препятствия.

Игры нельзя перерасти. Например, карточные игры, шашки, шахматы, нарды - они для всех возрастов, и с этим никто не спорит. Бильярд тот же.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от sam1
                  Несколько сотен интересных лекций и несколько сотен прослушанных книг кого угодно сделают умнее. В ролике также много аргументов в сторону увеличения интеллекта, пересказывать его я не буду.
                  Слушать и слышать - это разные вещи.

Кроме родных языков ещё знаете?
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от sam1

Глядя на своего сына, который вместо помощи по строительству дома, играет в эти игры испытываю только отрицательные эмоции.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Heruvimos
                      Глядя на своего сына, который вместо помощи по строительству дома, играет в эти игры испытываю только отрицательные эмоции.
                      Это понятно. В первую очередь нужно делать полезные вещи, а игры - это хобби. Когда хобби мешает жить - это уже не хобби, а зависимость. Негативные стороны игр никто не отменял.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от sam1
                        Только этот ум, кроме как в видеоиграх, больше нигде не применишь.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от altafia
                          Кроме родных языков ещё знаете?
                          Кроме русского языка, других не знаю. Несколько раз пробовал изучать английский - не получалось. Знаю лишь несколько десятков наиболее распространенных слов.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Сообщение от sam1

Игры нельзя перерасти. Например, карточные игры, шашки, шахматы, нарды - они для всех возрастов, и с этим никто не спорит. Бильярд тот же.
                            Ну это смотря какие. Логические- да. Я скачал шашки и играл в силу кмса. Мочил всех. Ваши земляки некоторые, увидев украинский флажок, меня ненавидели.
                            Но я увидел, что всё время отбирает, во вред идет. А так игры перерос. Последнее что играл, это было гта сан андреас. Потом лет восемь не играл. Купил не плохой ноутбук, думал в гта 5 играть. Но играл раз в неделю с пол года и как-то не увлекло меня. Зачем я этот ноутбук покупал с мощной видеокартой и процессором?... Пользуюсь лишь браузером.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Валера life
                              Ну это смотря какие. Логические- да.

Я преимущественно про логические и говорил. Типа этой, одна из моих самых любимых.

Комментарий

Обработка...