Видеоигры делают нас умнее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Entropic
    Дьябло одна из любимых была ) В гонках управляю джойстиком, хотя в некоторых, с аркадной физикой, подойдет и клавиатура.
    Мне встречался один товарищ, который играл на клавиатуре в современный футбольный симулятор, где нужно было задействовать более десяти клавиш. Это что-то немыслимое.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Heruvimos
      Когда в игре с определенной периодичностью повторяется "убей" и осуществляется действие, это неминуемо ведёт к формированию нежелательных нейронных связей.
      Помню, когда я увлекался стрелялками от первого лица, я постепенно отказался от стрельбы по людям (за исключением некоторых военных), предпочитая монстров (серии Doom, Quake, Serious Sam, Painkiller). Мне не нравилось быть наемником, шпионом, а то и просто обычным убийцей. Предполагаю, что такие игрушечки могут негативно влиять на подсознание.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от sam1
        Помню, когда я увлекался стрелялками от первого лица, я постепенно отказался от стрельбы по людям (за исключением некоторых военных), предпочитая монстров (серии Doom, Quake, Serious Sam, Painkiller). Мне не нравилось быть наемником, шпионом, а то и просто обычным убийцей. Предполагаю, что такие игрушечки могут негативно влиять на подсознание.
        Вот и я этого опасаюсь
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Heruvimos
          Вот и я этого опасаюсь
          Нечто похожее происходит с поклонниками серии GTA.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от sam1
            Нечто похожее происходит с поклонниками серии GTA.
            Мне сложно судить, я никогда не играл в компьютерные игры, как то желания не было никогда, как и чтение художественной литературы мне не заходит вообще, возможно это индивидуальная особенность. Я просто переживаю за сына. Дочь у меня, как ни странно, не играет, только сын.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Heruvimos
              Мне сложно судить, я никогда не играл в компьютерные игры, как то желания не было никогда, как и чтение художественной литературы мне не заходит вообще, возможно это индивидуальная особенность.
              А документальная литература, история, биографии, мемуары?
              Сообщение от Heruvimos
              Я просто переживаю за сына. Дочь у меня, как ни странно, не играет, только сын.
              Может быть, предложить ему вместо аудиодорожки из игры послушать что-нибудь полезное? У меня жена любит слушать проповеди, когда играет в логические игры (нечасто, несколько раз в неделю по полчаса или чуть больше).

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от sam1
                А документальная литература, история, биографии, мемуары?Может быть, предложить ему вместо аудиодорожки из игры послушать что-нибудь полезное? У меня жена любит слушать проповеди, когда играет в логические игры (нечасто, несколько раз в неделю по полчаса или чуть больше).
                Да, такую литературу я люблю.
                А сын попутно с игрой может аудиокнигу гонять, он собственно аудиокниги слушает непрерывно с детсадовского возраста, диск с Властелином колец я сломал как то из за того что он гулять вообще не хотел ходить, так что Толкиена знал местами наизусть.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Heruvimos
                  А сын попутно с игрой может аудиокнигу гонять, он собственно аудиокниги слушает непрерывно с детсадовского возраста, диск с Властелином колец я сломал как то из за того что он гулять вообще не хотел ходить, так что Толкиена знал местами наизусть.
                  Ну вот, уже полдела сделано. Теперь нужно как-то мотивировать его на не художественную литературу. Я бы рекомендовал для начала Кураева и Осипова (или что-то подобное). Из адвентистов мне нравится Опарин. Постепенно, не сразу, но это принесет пользу.

Комментарий

• Linfrix
                    Ветеран
                    • 22 May 2021
                    • 1143

Сообщение от sam1
                    Удивительно, а почему? Если без патчей и фейспаков играть, то будет не так весело, но все равно лучше Фифы по графике и геймплею.

У меня жена 2 раза путала реальный матч по футболу и видео ПЕСа. Это высочайшая оценка его разработчикам.
                    Да, графика там норм. А фот руки и глаза привыкли к физике и геймплею ФИФА.
                    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Linfrix
                      Да, графика там норм. А фот руки и глаза привыкли к физике и геймплею ФИФА.
                      Если судить по комментариям людей, игравших и в PES, и в FIFA, то все они единогласно писали, что первая игрушечка лучше. Да, нужно немножко привыкнуть, день-два, не больше.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Первое время я игрался по схеме 3-4-3, но потом перешел на 4-2-4. Она известна, как "бразильская", именно с ней Бразилия громила всех в 1950-е годы. Считаю, для атак и контратак она самая лучшая.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от sam1
                          Первое время я игрался по схеме 3-4-3, но потом перешел на 4-2-4.
                          3-4-3 это система "дубль-вэ", о которой пел Высоцкий?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Enrico
                            3-4-3 это система "дубль-вэ", о которой пел Высоцкий?

Дубль-вэ - это 3-2-2-3.

Комментарий

• Entropic
                              Завсегдатай

• 09 August 2011
                              • 705

Сообщение от sam1
                              Мне встречался один товарищ, который играл на клавиатуре в современный футбольный симулятор, где нужно было задействовать более десяти клавиш. Это что-то немыслимое.
                              В футбольные симуляторы я практически не играл, но бывает интересно посмотреть как в них играют другие. Один раз на twitch трансляция чемпионата мира по FIFA попалась, не мог оторваться ) , там все на приставках и джойстиках играли, и в финале лучший на xbox состязался с лучшим на playstation.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Entropic
                                В футбольные симуляторы я практически не играл, но бывает интересно посмотреть как в них играют другие. Один раз на twitch трансляция чемпионата мира по FIFA попалась, не мог оторваться ) , там все на приставках и джойстиках играли, и в финале лучший на xbox состязался с лучшим на playstation.
                                Я подписан на одного блогера, он каждый день по несколько часов играется в ПЕС21, причем, на самом сложном уровне. Весело смотреть на его реакцию, он разговаривает с игроками, как с живыми. Видео с ним на фоне игрового процесса в маленьком квадратике, правый верхний угол.

Комментарий

Обработка...