Видеоигры делают нас умнее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от sam1
    На Денди логических игр было очень мало.
    Понятное дело, что мало, порядка 30 игр, жанр не очень популярный.

Да и графика у нее мне не очень нравилась, даже в те времена.
    Вы, видимо, Atari 2600 не видели)))

Правильные игры начались с Сони Плейстейшен.
    Я не знаю, что вы подразумеваете под правильными...
    Если о 3d визуализации, то за 2 года до ps, вышла 3DO (Real) от компании Panasonic.

ps1 стоила дороговато, но не бешеных денег.
    На старте именно бешеных, свыше 1300000 рублей. Мало кто мог позволить. Отдать три зарплаты для многих было непозволительной роскошью.

Диски в 1998-2002 гг стоили от 30 до 70 рублей. Лицензию было не достать, да и никому она не была нужна, все покупали пиратские.
    Вы бы ещё нынешнюю цену указали)))
    А вообще диски тянули всегда и у многих даже превышали стоимость самой консоли в итоге.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Маэстро
      Я не знаю, что вы подразумеваете под правильными...
      Если о 3d визуализации, то за 2 года до ps, вышла 3DO (Real) от компании Panasonic.
      Графика 3DO мне показалась чуть менее впечатляющей, но главное - хороших игр на ней было мало. Из-за этого она в конце концов и закончила свое существование.
      Сообщение от Маэстро
      На старте именно бешеных, свыше 1300000 рублей. Мало кто мог позволить. Отдать три зарплаты для многих было непозволительной роскошью.
      Покупка любой консоли на старте нецелесообразна, я купил SP1 лишь в конце 1990-х.
      Сообщение от Маэстро
      Вы бы ещё нынешнюю цену указали
      Нынешняя цена - 0 рублей, за скачивание ROMа с точной копией игры.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от sam1
        Графика 3DO мне показалась чуть менее впечатляющей, но главное - хороших игр на ней было мало.
        Я бы не сказал, что мало, разве что на дату выхода, пробел устранили, но конкуренты и воспользовались этим упущенным временем.
        Всё же самым важным фактором провала, была именно стартовая цена, а это решающий момент в рейтинге.

Из-за этого она в конце концов и закончила свое существование.
        Пояснил своё мнение выше. Цена была в районе 700$, а в России и того выше.

Покупка любой консоли на старте нецелесообразна, я купил SP1 лишь в конце 1990-х.
        Для вас нецелесообразно, а для кого-то вполне нормально, кто не хочет ждать. Любая вещь дешевеет, если она входит в массовое бюджетное производство.

Нынешняя цена - 0 рублей, за скачивание ROMа с точной копией игры.
        Большинство фанатов никогда не будут качать, а предпочитают именно диски, имея коллекции.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Маэстро
          Большинство фанатов никогда не будут качать, а предпочитают именно диски, имея коллекции.
          Судя по ответам на тематических ютуб каналах, под видео о старых играх, почти все качают. Можете проверить.

Лицензию SP1-2 покупают только совсем крутые фанаты, да и то, чтобы ролик записать и похвалиться.

С SP4 пока иная тенденция, большинство берет лицензию.

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от sam1
            Судя по ответам на тематических ютуб каналах, под видео о старых играх, почти все качают. Можете проверить.
            У меня нет оснований вам не доверять, вполне может быть.
            Я исхожу из данных форумов. Там есть чёткая градация ценности отдельных игр.
            Это примерно как и любители книг, есть электронные версии, но для истинных ценителей не серьёзно их читать.

Лицензию SP1-2 покупают только совсем крутые фанаты, да и то, чтобы ролик записать и похвалиться.
            Дело не в лицензии, а в том, чтобы иметь коллекцию, именно в этом и суть ценителей. А ролики выкладывают блогеры, их не так уж и много, среди всех фанатов.

С SP4 пока иная тенденция, большинство берет лицензию.
            Согласен.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Маэстро
              Я бы не сказал, что мало, разве что на дату выхода, пробел устранили, но конкуренты и воспользовались этим упущенным временем.
              Всё же самым важным фактором провала, была именно стартовая цена, а это решающий момент в рейтинге.
              Вот тут товарищи отмечают два момента: высокая цена и мало хороших игр: 3DOPLANET.ru • Давайте перечислим все факты провала 3DO : Игровой форум • Сообщество любителей консолей 3DO

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от sam1
                Вот тут товарищи отмечают два момента: высокая цена и мало хороших игр: 3DOPLANET.ru Давайте перечислим все факты провала 3DO : Игровой форум Сообщество любителей консолей 3DO
                С этим разобрались, но хотелось всё же услышать лично ваши аргументы о том, как игры делают нас умнее?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Маэстро
                  С этим разобрались, но хотелось всё же услышать лично ваши аргументы о том, как игры делают нас умнее?
                  Я уже писал здесь, поэтому резюмирую:

1) Любые логические игры, как на бумаге, как на игровом поле, так и на экране монитора, развивают логическое мышление.

2) Во время игры на компьютере можно (и нужно) отключать звук и слушать вместо этого интересные лекции, выступления, проповеди и прочую полезную информацию.

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Сообщение от sam1

1) Любые логические игры, как на бумаге, как на игровом поле, так и на экране монитора, развивают логическое мышление.
                    Тогда я не могу понять, почему вы делаете акцент именно на видеоиграх???
                    Если бы вы, например, сказали, что логические игры развивают, то вопросов не было бы. Но вы же говорите о видеоиграх, ставя их в некий высший ранг, приоритет.

2) Во время игры на компьютере можно (и нужно) отключать звук и слушать вместо этого интересные лекции, выступления, проповеди и прочую полезную информацию.
                    Не могу согласиться, хоть и хотел бы.
                    Часть информации будет намного хуже восприниматься, так как внимание сосредоточено на игре.

Кроме того, а что вам мешает слушать эту полезную информацию при других занятиях или отдыхе?
                    Вы так говорите, якобы без компьютерных игр нельзя их послушать...

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Маэстро
                      Кроме того, а что вам мешает слушать эту полезную информацию при других занятиях или отдыхе?
                      Вы так говорите, якобы без компьютерных игр нельзя их послушать...
                      Если у человека нет автомобиля, в котором их можно слушать, или нет многочасовых монотонных домашних дел, вряд ли удачный вариант - слушать книги, просто глядя в окно или на потолок.

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от sam1
                        Если у человека нет автомобиля, в котором их можно слушать, или нет многочасовых монотонных домашних дел, вряд ли удачный вариант - слушать книги, просто глядя в окно или на потолок.
                        Это в вашем понимании и в вашем случае оно так.
                        Тогда надо было назвать тему: "Видеоигры делают меня умнее".
                        Так я и не понял, как они нас делают умнее. В них играют не для этой цели, а чисто для развлечения.

Комментарий

• Mult
                          Участник
                          • 15 May 2021
                          • 104

Даже если речь идет о квестах, где действительно необходимо шевелить извилинами, то прибавка в виде именно развития может произойти, а может и нет.
                          Это как взахлеб читать книги.
                          Или постоянно играть в шахматы.
                          Совсем не гарантия развития.
                          Это может превратиться во времяпрепровождение.
                          Чтобы произошел эффект развития для некоторых людей недостаточно заниматься интеллектуальной деятельностью.
                          Нужно иметь цель при помощи игр развить себя. Игры должны стать тренировочным средством.
                          Взрослые точно почти не развиваются в фоном режиме, просто долго играя. Навыки можно сформировать. Но развитие???
                          Дети-да, есть шанс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1

Любые...для любого человека?
                          Отнюдь. Даже правильно организовав тренировочную деятельность, вы конвейерное не сможете выпускать Пеле или Морриконе или Каспаровых, у которых помимо блестящей выучки УЖЕ есть от природы данность-развитая способность.

Здесь соглашусь, можно совместить приятное с полезным.
                          Но где здесь обязательное место развитию?
                          Как развитие вытекает из описанных вами ситуаций?
                          Нет. Педагогика бы давно уже взяла на вооружение гарантированный метод получения гениев.
                          Но нет такого.

- - - Добавлено - - -

Ну решил я десяток другой задач-головоломок, ну прошел с десяток квестов и проч.
                          Где обещанное развитие???!!!

Самостоятельно найденное решение лишь убеждало, что возникает ответ вдруг, непонятно как.
                          Причем ладно бы быстро. Нет, тратилась уйма времени.
                          Меня лично никак все это не развило.

Человек, занимающийся кроссвордами развивает мышление?
                          По моему только память. Да и то узконаправленную-на кроссвордные слова.
                          https://www.youtube.com/c/UATVchannel/videos

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Mult
                            Любые...для любого человека?
                            Отнюдь. Даже правильно организовав тренировочную деятельность, вы конвейерное не сможете выпускать Пеле или Морриконе или Каспаровых, у которых помимо блестящей выучки УЖЕ есть от природы данность-развитая способность.

Здесь соглашусь, можно совместить приятное с полезным.
                            Но где здесь обязательное место развитию?
                            Как развитие вытекает из описанных вами ситуаций?
                            Нет. Педагогика бы давно уже взяла на вооружение гарантированный метод получения гениев.
                            Но нет такого.
                            Ваша логическая ошибка в рассуждениях здесь такова, что вы думаете, будто я имел в виду развитие как гениальность, либо талантливость. Но я подразумевал лишь улучшение соображательных способностей, если можно так выразиться. Оно может быть как существенным, так и еле заметным - но оно есть.

Комментарий

• Mult
                              Участник
                              • 15 May 2021
                              • 104

Сообщение от sam1
                              Ваша логическая ошибка в рассуждениях здесь такова, что вы думаете, будто я имел в виду развитие как гениальность, либо талантливость. Но я подразумевал лишь улучшение соображательных способностей, если можно так выразиться. Оно может быть как существенным, так и еле заметным - но оно есть.
                              Улучшение так сказать физической формы? Как утренняя зарядка?
                              Тогда вполне.
                              https://www.youtube.com/c/UATVchannel/videos

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Mult
                                Улучшение так сказать физической формы? Как утренняя зарядка?
                                Тогда вполне.
                                Конечно. Логические задачи на бумаге - это то же самое. Одновременно и развлечение, и некоторое улучшение интеллекта.

Комментарий

Обработка...