Видеоигры делают нас умнее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от sam1
    И такое может быть, и бывает регулярно. Хотя, возможно, какая-то польза есть и для этого товарища, например, увеличилась быстрота реакции на какие-то вещи.
    Реакция нужна при ловле блох, а на работе мозги нужны.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от sam1
      Небольшой видеоролик о пользе видеоигр для здоровья человека. 4 мин. 20 сек.

В свою очередь, хочу сказать от себя. Я регулярно играю с конца 1990-х годов, начинал еще на первой Сони Плейстейшен. После небольшого увлечения драками, стрелялками от первого лица и пошаговыми стратегиями, я довольно быстро определился, что самые любимые - это спортивные симуляторы и аркадные игры. Особенно последние: шарики (зума), три-в-ряд, логические. Также положительные эмоции доставляли башенки и сокобан.

Огромное преимущество аркадных игр в том, что для них аудиоряд второстепенен, его можно убрать, и включить вместо него проповеди, лекции и аудиокниги. Практически 95% прослушанного в этой теме было в качестве аудио во время игрового процесса: Волшебная лампа Самодина

Последние пару месяцев научился не пользоваться звуками футбольного симулятора eFootball PES 2021, вместо которых слушать книжечки и всякие интересные материалы. Но там был число психологический момент: уж очень реалистичное действо было на экране, шум трибун, эмоциональные комментаторы на нескольких языках, звук ударов по мячу и пр. Включить или выключить их, настроить громкость, можно одним нажатием кнопки во время паузы в игре. Рекомендую, в общем.

Пишите в теме свои любимые игры, и как они вам помогают получить положительные эмоции.
      Люблю играть в WOW World of Warcraft. Это огромный волшебный мир, который населяют реальные игроки. Это популярная онлайн игра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      Реакция нужна при ловле блох, а на работе мозги нужны.
      Многое из того, что я изучал в школе и институте, мне никогда в жизни не пригодилось. Зато очень пригодились те нейронные связи, которые образовались в процессе учебы. Аналогично и с играми.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Helg

Многое из того, что я изучал в школе и институте, мне никогда в жизни не пригодилось. Зато очень пригодились те нейронные связи, которые образовались в процессе учебы. Аналогично и с играми.
        То что какие то нейронные связи образовываются это понятно, только разве все эти связи полезны?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Heruvimos
          То что какие то нейронные связи образовываются это понятно, только разве все эти связи полезны?
          Да, все полезны. Мозг - это биопроцессор. Чем больше связей, тем более мощный этот процессор. Связи не влияют на характер человека.
          Это примерно как наличие более мощных мышц у организма.
          Число нейронных связей в мозге улучшает качество жизни человека - Газета.Ru

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Игры скучно. Вот книгу почитать - вот это тренировка для воображения. Или фильм посмотреть. А все эти стрелялки, стратегии, аркады - зевота

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от sam1
              Видеоигры делают нас умнее
              Небольшой видеоролик о пользе видеоигр для здоровья человека. 4 мин. 20 сек.
              В свою очередь, хочу сказать от себя. Я регулярно играю с конца 1990-х годов, начинал еще на первой Сони Плейстейшен. После небольшого увлечения драками, стрелялками от первого лица и пошаговыми стратегиями, я довольно быстро определился, что самые любимые - это спортивные симуляторы и аркадные игры. Особенно последние: шарики (зума), три-в-ряд, логические. Также положительные эмоции доставляли башенки и сокобан.
              Огромное преимущество аркадных игр в том, что для них аудиоряд второстепенен, его можно убрать, и включить вместо него проповеди, лекции и аудиокниги. Практически 95% прослушанного в этой теме было в качестве аудио во время игрового процесса: Волшебная лампа Самодина
              Последние пару месяцев научился не пользоваться звуками футбольного симулятора eFootball PES 2021, вместо которых слушать книжечки и всякие интересные материалы. Но там был число психологический момент: уж очень реалистичное действо было на экране, шум трибун, эмоциональные комментаторы на нескольких языках, звук ударов по мячу и пр. Включить или выключить их, настроить громкость, можно одним нажатием кнопки во время паузы в игре. Рекомендую, в общем.
              Пишите в теме свои любимые игры, и как они вам помогают получить положительные эмоции.
              Не ожидал от вас, sam1, учитывая ваше православие, что вы станете пропагандировать видеоигры, как нечто доброе и полезное. В мире сем, в котором властвует, до времени, князь мира сего, распространяется и навязывается лишь то, что к погибели нашей. В частности то, что погружает нас в иллюзии - видеоигры, которые по сути своей не что иное, как обман, ложь. И очень многие уловлены на эту дьявольскую приманку, так как она приятна для тела, глаза и лукавого разума нашего, не очищенного рождением свыше. Это духовный наркотик, наподобие зомбоящика, пристрастившись к которому, люди уже не могут жить без него.

Неужели вы искренне верите в то, что приобщение к иллюзиям, которые суть ложь, а значит от лукавого, к "поумнению" нашему? И в чём тогда "поумнение", если погружаясь в ложь, приобщаемся к тому, кто источник лжи - дьяволу? Не безумие ли это? Первосвященники, законники, книжники и фарисеи тоже почитали себя шибко мудрыми, но не безумны ли они оказались пред Богом, со всем лукавым умом своим? Очень многие уловлены в этот духовный наркотик и непросто избавиться от этой дьявольской зависимости, впрочем, как и от любого греха. Но кто выдаёт свою тягу к погружению в видеоигры (ложь) за "поумнение", не являет ли своё безумие пред Богом? В этом каяться надо, молить Бога об очищении и прилагать усилия к избавлению от этого, а не выдавать за нечто доброе, усердствуя, тем самым, дьяволу.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от ЯОлег
                Неужели вы искренне верите в то, что приобщение к иллюзиям, которые суть ложь, а значит от лукавого, к "поумнению" нашему? И в чём тогда "поумнение", если погружаясь в ложь, приобщаемся к тому, кто источник лжи - дьяволу? Не безумие ли это? лу.
                А что вы тогда в сатанинском американском интернете потеряли?

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  А что вы тогда в сатанинском американском интернете потеряли?
                  Увы, уловлен в сеть и понимаю это.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от ЯОлег
                    Увы, уловлен в сеть и понимаю это.
                    Ну раз вы так высокопаро проповедуете обман сетей, бегите их прочь

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      Ну раз вы так высокопаро проповедуете обман сетей, бегите их прочь
                      Легко попасть в сеть (плен), а выбраться из неё гораздо трудней. И осознание того, что в плену, из которого нужно освобождаться - необходимое условие. Если же нет осознания, что находишься в плену, то и освобождаться не от чего, поскольку мнишь себя свободным.
                      Последний раз редактировалось ЯОлег; 25 May 2021, 06:36 AM.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от ЯОлег
                        Легко попасть в сеть (плен), а выбраться из неё гораздо трудней. И осознание того, что в плену, из которого нужно освобождаться - необходимое условие. Если же нет осознания, что находишься в плену и освобождаться не от чего, поскольку мнишь себя свободным.
                        ну а на самом деле, ничего плохого в интернете нет. Полезная информационная сеть. Просто надо думать, куда идти

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Helg
                          Да, все полезны. Мозг - это биопроцессор. Чем больше связей, тем более мощный этот процессор. Связи не влияют на характер человека.
                          Это примерно как наличие более мощных мышц у организма.
                          Число нейронных связей в мозге улучшает качество жизни человека - Газета.Ru
                          Мышцы хороши, когда сформированы сбалансировано.

Комментарий

• Entropic
                            Завсегдатай

• 09 August 2011
                            • 705

Сообщение от sam1
                            За всю жизнь во что только не играл, но чаще всего это были рпг игры в жанре фентези и фантастики. В последнее время потянуло на творчество и сейчас больше играю в гоночные игры типа Need for Speed, где можно разукрашивать автомобили.

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от sam1
                              Кроме русского языка, других не знаю. Несколько раз пробовал изучать английский - не получалось. Знаю лишь несколько десятков наиболее распространенных слов.
                              Ну вот, а могли бы выучить, а так потратили время.
                              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от Heruvimos
                                Мышцы хороши, когда сформированы сбалансировано.
                                Развить свой мозг до несбалансированности пока не грозит ни одному человеку.

Комментарий

Обработка...