Видеоигры делают нас умнее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от Валера life
    Зачем я этот ноутбук покупал с мощной видеокартой и процессором?... Пользуюсь лишь браузером.
    Никогда не помешает. Если вам пересесть сейчас на менее мощный ноут, вы будете испытывать дискомфорт, как долго он грузится, открывает программы и тупит.
    И вообще, мощная конфигурация - это бесценная вещь в качестве обработки видео, работе по программированию и решению задач связанных с быстродействием. Если вы этим на данный момент не пользуетесь, то не исключено, что придётся, тогда и можно оценить.

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от sam1
      В ролике также много аргументов в сторону увеличения интеллекта, пересказывать его я не буду.
      Если честно, то сложно назвать это аргументами, даже способ преподнесения информации носит сугубо юмористический характер.
      Цель абсолютно любой игры (кроме специально обучающих) - это развлечение, иначе они не будут котироваться, приносить прибыль разработчикам.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от sam1
        Несколько сотен интересных лекций и несколько сотен прослушанных книг кого угодно сделают умнее. В ролике также много аргументов в сторону увеличения интеллекта, пересказывать его я не буду.
        Н.... да....
        Несколько сотен интересных лекций и несколько сотен прослушанных книг и лесбиянки геи и убийцы - лучшие люди.
        У вас прям явно интеллект зашкаливает...

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Без Имени
          Несколько сотен интересных лекций и несколько сотен прослушанных книг и лесбиянки геи и убийцы - лучшие люди.
          У кого они - лучшие люди? У меня - нет.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от sam1
            У кого они - лучшие люди? У меня - нет.
            Так и не поняли своим гигантским интеллектом, что речь вовсе не о них, а о заряженных лекциях и литературе ?!

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Маэстро
              Если честно, то сложно назвать это аргументами, даже способ преподнесения информации носит сугубо юмористический характер.
              Перед публикацией этого ролика я просматривал несколько статей в пользу видеоигр. Они были серьезные, говорили примерно о том же.
              Сообщение от Маэстро
              Цель абсолютно любой игры (кроме специально обучающих) - это развлечение, иначе они не будут котироваться, приносить прибыль разработчикам.
              Логические игры и игры на внимание являются таковыми?

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Без Имени
                Так и не поняли своим гигантским интеллектом, что речь вовсе не о них, а о заряженных лекциях и литературе ?!
                Говорите проще. Я не люблю загадки. Кроме тех случаев, когда я сам их выбираю.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от sam1
                  Это понятно. В первую очередь нужно делать полезные вещи, а игры - это хобби. Когда хобби мешает жить - это уже не хобби, а зависимость. Негативные стороны игр никто не отменял.
                  И ещё скажу, что на работе у меня был товарищ, взрослый уже, под сорок, наверное, игрушку гонял в перерывах на телефоне - что то не выглядит это признаком большого ума. Так, наблюдение со стороны.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Елей Радости
                    Завсегдатай
                    • 03 March 2021
                    • 678

Решение алгоритмов, которые используются в программировании, очень развивают логико-абстрактное мышление. Игры (в зависимости от их образно-эстетического контента) вряд ли развивают мышление и делают умнее человека. Скорее всего, вызывают сильную зависимость и разрушают психику человека.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Heruvimos
                      И ещё скажу, что на работе у меня был товарищ, взрослый уже, под сорок, наверное, игрушку гонял в перерывах на телефоне - что то не выглядит это признаком большого ума. Так, наблюдение со стороны.
                      И такое может быть, и бывает регулярно. Хотя, возможно, какая-то польза есть и для этого товарища, например, увеличилась быстрота реакции на какие-то вещи.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Елей Радости
                        Скорее всего, вызывают сильную зависимость и разрушают психику человека.
                        Приведите пример разрушения психики от игры в тетрис или три-в-ряд. Или в "Зуму".

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2827

Человек отвлекается от реального мира, и сатана в это время пытается что-то ему принести. Вот это вот основное. Не важно, или игры, или фильмы, или что угодно, отвлекающее разум человека от реального мира. А Христос предупреждал - бодрствуйте. Не спите в то время, когда нужно быть в сознании.
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Сергей 86
                            Человек отвлекается от реального мира, и сатана в это время пытается что-то ему принести. Вот это вот основное. Не важно, или игры, или фильмы, или что угодно, отвлекающее разум человека от реального мира. А Христос предупреждал - бодрствуйте. Не спите в то время, когда нужно быть в сознании.
                            "Усердию помогает и перемена занятий, то есть когда то и другое делаешь попеременно. Делай и ты так: то молись, то руками что-нибудь делай, то книгу почитай, то рассуждай о душе твоей и о вечном спасении и о прочем, то есть молись, читай книгу, занимайся рукоделием, и опять молись, и опять другое делай." (свт. Тихон Задонский (Соколов)).

Рукоделие и чтение книг не отвлекают разум человека от реального мира?

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

В шашки например многие умеют играть ...можно в поисковике просто задачки порешать....а перед этим забить видео какое нить типа: ловушки в игре бодянского по шашкам видео смотреть....Вам предоставится возможность посмотреть небольшое видео с приятной музыкой....и отдых для мозга и познания....это мои рекомендации....в теме этой...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Ничего особенного в этих играх нет. Раньше молодняк в ящик тупился, теперь играет, потом будет что-то ещё. Болезни возраста, проходят с годами

Комментарий

Обработка...