о. Олег Стеняев. Чем протестанты отличаются от сектантов?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
А вот это вот - согласие отцов, лично у меня вызывает улыбку.
Здесь же процесс голосование, например 250 человек против, а 255 человек за, всё сила за партией по табакакурению, урААА...
И нужно ещё учитывать и о том, какой взгляд имеет "Кесарь" по определённым вопроса.... а так, типа на бумаге, всё может быть чинно и...
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
верно. Только вот благодать эта на лбу у вас и у меня никак не отразится. Каждый тылдычит,что Бог ему понимание духом открыл или благодатью.
Однажды вот так окинув взглядом все конфессии и послушав их самомнение,что все они истинные и водимые духом, я однажды вообще им верить перестала-ну не возможно верить ста истинным толкователям которые кто в лес кто по дрова-кто то явно врет.И мерила для проверки кроме библии и своего мнения я просто не вижу.
Когда то хотелось мне положится на мнение очередного "водимого духом" общества,как было бы просто -правда?Просто верь во все толкования,которые тебе пастыри в рот ложат и глотай- легко и надежно-просто дорога в рай выложенная желтым кирпичем.Оказалось бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Так что любые заявления,что у вас вот именно безошибочность или требуют нехилых доказательств,или не примутся.Каких доказательств? Да без понятия.Может вы вариант предложите?
Берёте любой текст св писания, толкуете его сами, потом читаете толкование св отцов, протестантских проповедников, католических отцов и смотрите с кем из них ваше понимание наиболее схоже за исключением мелочей.
И так текст за текстом и Вы увидите единомыслие с той или иной конфессией.
По крайней мере я именно так стал православным.
- - - Добавлено - - -
Как "папа" может менять решение "папы", так и соборы...
А вот это вот - согласие отцов, лично у меня вызывает улыбку.
Здесь же процесс голосование, например 250 человек против, а 255 человек за, всё сила за партией по табакакурению, урААА...
И нужно ещё учитывать и о том, какой взгляд имеет "Кесарь" по определённым вопроса.... а так, типа на бумаге, всё может быть чинно и...Комментарий
-
Я высказал один из вариантов... да и гонение на императора видимо естественно поддерживалось светской силой, типа тем, кто должен был занять место императора...
Т.е. а после мог зайти иной император, который гнал то в православии что считал неким например безумством..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Просто осуществлять какие- то модераторские действия без предварительного пояснения считаю неполноценным в данном случае.
По поводу сектантов
Ну да, для Стеняева, а возможно и для многих православных, евангельские христиане суть сектанты.
Ну а для Александра (look) сам Стеняев распространяет сектантскую ложь.
А Сэм - посредник или просто сводник.
Хотя, скорее всего и он считает так, как Стеняев.
Но открыто об этом говорить видимо "стесняется" (о том, что евангельские христиане вовсе и не христиане, а только сектанты).
Не вдаваясь в теологические или богословские дискуссии со Стеняевым просто попробую посмотреть на ситуацию с другой точки зрения.
Православный священник Стеняев имеет свою аудиторию, где открыто говорит о своих взглядах (кстати его деление протестантов на разные группы, которые, разумеется , отличаются друг от друга и которые и называются по разному, в принципе не вызывает какого- то несогласия, а то, что одни сектанты, другие нет- просто его точка зрения).
Но он не "лезет" со своей точкой зрения на межконфессиональный христианский форум, основанный, таки, представителем евангельских христиан (берущих начало от анабаптистов) и где модерирующий состав в основном из тех же евангельских христиан (которые, оказывается и не христиане вовсе, а сектанты), т. е. он не в чём не виноват перед нами.
Он ведь не знает, что для нашего форума христианами являются и православные и католики и протестанты разных групп и направлений (в том числе и евангельские).
Он даже не знает, что некто Сэм поместит его мнение на этом форуме
Более того, было бы нелепо предполагать, что Стеняев вдруг на открытой аудитории заговорил о том, что евангельские христиане наши братья и тоже настоящие христиане.
Тогда бы он не был бы настоящим православным священником.
Но ведь Сэм всё это знает!
И тем не менее помещает этот ролик в отдельно открытую для этого тему в христианском разделе.
И теперь возникает вопрос:
а кто такой сам Сэм?
Не обладающий логикой, второй Нельсон, или просто провокатор?
Кроме того напоминаю и Сэму и его возможным последователям одну простую истину.
Вся ответственность на форуме возлагается не на автора видео, а на того, кто это видео разместил на нашем форуме.
Очевидное, казалось бы, уточнение, но к сожалению приходится напоминать эту "очевидность".
Ну а формально такая история "тянет" на нарушение по причине "огульного осуждения христианской конфессии".
А теперь о своих действиях.
Тему- в беседку (учитывая то, что уже многие в теме отметились, я её не закрываю и не перевожу в "мусор", хотя было такое побуждение), а Сэму предупреждение.Последний раз редактировалось ilya481; 04 August 2020, 02:38 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Друзья,
Все известные мне конфессии (называйте их сектами, протестантами, как угодно) не препятствуют крещениею младенцев. Если младенец сам изъявил желание креститьтся и пообещал добрую волю нашему Отцу на Небесах.
А вот навязывание младенцу (или НЕ младенцу) креститься, пусть это будут плотские родители, или приёмные родители, или не родители - вот это уже дело недоброе.
Вот об этом самом Николаитстве и идёт речь. Чем меньше Николаитства в собрании, тем больше сбегаются и ополчаются Николаиты на них, тем больше колотит Отцов-Мудрецов в рясах.
С любовью.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Абсолютно все.Комментарий
-
Все известные миру христианские конфессии, за исключением меннонитов, баптистов, а также отделившихся от баптистов в XIX-XXI столетиях новых течений, которые из-за столь юного возраста не принято называть конфессиями, а называют обычно деноминациями или сектами, крестят детей верующих родителей.Комментарий
-
И либо вы сейчас говоря как коадмин и потрясая жезлом, выдаёте собственной мнение (которое как обычный участник вправе иметь), за официальное, либо (что вероятней), никого не заботит о том, что творится в "межкнфессинальном разделе" (где правят бал люди, мировоззрение которых на этом форуме относится к разделам "Культы", "Псевдохристианство" и "Мировые религии > Иудаизм, Ислам"), но им никто рот не затыкает и на сигналы о нарушениях Правил форума, постоянные оскорбления ими Христа, не реагируют.
было бы нелепо предполагать, что Стеняев вдруг на открытой аудитории заговорил о том, что евангельские христиане наши братья и тоже настоящие христиане.
Это вообще официальный этикет.
Вы продемонстрировали невладение вопросом, о котором берётесь рассуждать.
Тогда бы он не был бы настоящим православным священником.
Вы сейчас определили как "настоящих православных священников" исключительно сектантов-антиэкуменистов, которых осуждает официальная позиция РПЦ и других поместных ПЦ.
Можно ли полюбопытствовать, а) по какому праву, б) кто вы в таком случае на самом деле и на чью мельницу льёте воду?
И теперь возникает вопрос:
а кто такой сам Сэм?
Не обладающий логикой, второй Нельсон, или просто провокатор?
Формально перешедший в православие, но по ментальности оставшийся сектантом.
Как и подавляющее большинство православных на этом форуме - бывшие евангельские христиане.
И если они проявляют сектантскую нетерпимость, впору задать вопрос - а где они её впитали?
Кто их этому научил?
- - - Добавлено - - -
А, ну это да.
Причём без личной веры ))))
За "желанием принять крещение" у ДВР же обычно стоит желание стать полноправным членом субсоциума.
А потом в XIX веке и в наших краях штундистское пробуждение пробуждало в основном "взрослокрещённых" меннонитов, и американский ривайвелизм - номинальных баптистов))Комментарий
-
Оля, вероучение Церкви утвердили чудотворцы и пророки. Соборно и единодушно.
С другой стороны, такую кликушескую оценку Церкви, от лжепророцицы, деятельность которой, даже, руководство протестантского форума однозначно оценило как КУЛЬТ и одержимость - елей на сердце и лишнее подтверждение истинности.
- - - Добавлено - - -
Оля, вероучение Церкви утвердили чудотворцы и пророки. Соборно и единодушно.
С другой стороны, такую кликушескую оценку Церкви, от лжепророцицы, деятельность которой, даже, руководство протестантского форума однозначно оценило как КУЛЬТ и одержимость - елей на сердце и лишнее подтверждение истинности.
Жду.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
я не понимаю как вы можете соглашаться с практикой крещения младенцев? Вы разве не понимаете что из за этого крещения младенцев христианство для многих превращается в обрядовую религию? Потом и встречаются в жизни вот такие "православные" которые с гордостью говорят тебе - я крещеный! Крестик даже покажут тебе. А на вопрос веришь ли ты в Христа - таращат на тебя глаза и заикаясь произносят - не знаю.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Слушаешь православных и удивляешься. Вроде разумные люди а так коверкают смысл Библии. Христос говорил пустите ко мне младенцев? Там речь вообще не про крещение была. Христос проповедовал покаяние и крещение. И младенцев Христос не крестил. Не в обряде здесь дело. Поражаешься бессовестности православных священников. Так лгать, самым наглым образом. Наверное обряды им нужны чтобы бабки стричь с паствы?
2) есть и перегибы в сторону оправдания разнообразных басенок о бессмертии души, иконопоклонении, молитвам свытым,... тогда лукавстов проявляется при толкованиях Библии, приводят тескты ни к селу ни городу не в тему доказательств!Комментарий
-
Нет, он не выглядит пьющим, если что. Я таких видела, обычно это мешки под глазами - хотя могут и природные быть, но нет, не похож на пьющего..
- - - Добавлено - - -
Ну, как раз он обличил Лютера, и себя, конечно, придавая значение словам - "не посланы" - церковью не посланы. Но этого нет в Писании. Посылает исключительно Бог.
- - - Добавлено - - -
Вот и об образовании .Образование не дает истины, многие знания не дают истины во Христе, а дают только превозношение, что как раз @Andeo это намедни продемонстрировала.
Ведь знания дают люди. А они могут ошибаться и ошибаются.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий