о. Олег Стеняев. Чем протестанты отличаются от сектантов?
Свернуть
X
-
Правильно ли я вас понял, что Церкви нужно отказаться от учения апостолов, потому что это вас "колеблет"?
Насчет колебаний в Библии написано, что Господь "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит" (Мф. 12:20).
Следовательно, ответ на все процессы, когда учение апостолов как-то неудобно для человека, нужно искать в душе этого самого человека.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Преемственность - это тот костыль, на который опирается все православие.
Но этот костыль сгорит, как сено и солома на Суде Божьем.
Преемственность - "палочка-выручалочка" для оправдания всех фейлов и фейков православия.
И очень жаль, что здравомыслящие люди бояться выйти из этого Вавилона.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Конечно, все зависит от подхода, от интерпретации (понимания, толкования) Библии. И нужно, чтобы это было от Церкви, через Святого Духа, наставляющего на всякую Истину. А не от человеческих умствований, появившихся значительно позже, столетия спустя.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Печально, что учение апостолов, дарованное нам через Церковь Христову, вы называете фигней и мусором.
Отец Олег Стеняев на видео не сказал ничего нового, того, чему Церковь не учила столетия, от самого возникновения протестантизма. Который действительно таковым может называться по полному праву. Есть протестантизм, а есть новые религиозные движения, возникшие 350-400-500 лет после Реформации, и с которыми боролся сам Лютер.
описание род роликом:
"Мартин Лютер против протестантских сект.
В настоящее время сложилась парадоксальная ситуация. Почему-то, большинство тех, кто не принадлежит ни к католицизму, ни к Православию, вдруг стали называть себя протестантами..."Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Преемственность - это тот костыль, на который опирается все православие.
Но этот костыль сгорит, как сено и солома на Суде Божьем.
Преемственность - "палочка-выручалочка" для оправдания всех фейлов и фейков православия.
И очень жаль, что здравомыслящие люди бояться выйти из этого Вавилона.Комментарий
-
Переход с аргументов человека на его личность - это признак слабости аргументации. Или вообще признак отсутствия таковой, что вы и подтвердили, осудив в пьянстве активного сторонника трезвости.
Интересно, вам будет стыдно за это?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Самое время ввести термин - истинный ортодоксальный протестантизм.
Правоверные протестанты, отзовитесь.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Думаю - ни-че-го.
Мне все равно кто и что скажет из людей в осуждение моей веры в Христа и доверия Его слову.
Ну а неверующие уже сами себя осудили.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий