о. Олег Стеняев. Чем протестанты отличаются от сектантов?
Свернуть
X
-
Наверное всё таки по - другому, между вами Библейскими ортодоксами и ими - сектантами, дописывающими в Библию то, чего в Библии нет.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Меня не волнует искажение практики христианского воспитания детей и взрослых. Советую и вам не волноваться по этому поводу.
Меня интересуют только те случаи, когда данная практика приводила к святости. Таких случаев очень много.
И корректно оценивать это могут только люди церкви, а не внешние.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Читаю ваш диалог с Евгением!!!....
По большому счёту вы правы, потому что младенцев апостолы не могли крестить.
В первом Церкви крестили только взрслых людей.
Этому есть подтверждение в текстах новозаветних евангелий
И Посланий святых Апостолов, и соответсвующих находок в археологии.
...Однако(!) нет упоминаний о крещении грудных младенцев.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Может это сделать младенец, даже взыгравший в утробе матери? НЕТ. Как и не достигший возраста понимания что есть добро и зло и могущий взять на себя ответственность за свое решение и свои слова. Может это сделать младенец? НЕТ.
Точка.
- - - Добавлено - - -
Основной я считаю цитату:
15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
(Лук.18:15-17)
Я рассматриваю ее даже как заповедь.
Иначе не придумали бы институт восприемников.
Ложь сатанинская.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Кстати это касается и взрослых. Если взрослый человек принимает крещение ради обряда, то толку от этого совершенно никакого нет. А ортодоксы крестят таковых. За милую душу. И всё нормально. А потом появляются люди с крестами на своих шеях которые Библию то в руках никогда не держали.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Исполниться не значит - покаяться и принять Христа. Или Вы настолько не отличаете право от лево??Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Они были поручителями за семью в целом, что она - христианская. Как при вступлении в партию в 20 веке взрослому человеку полагалось иметь поручителя партийного. Для взрослых (при крещении) в ранней Церкви тоже нужны были воцерковленные поручители, если чё......Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
))))))))))
- - - Добавлено - - -
Не надо мне про поручительство мирское. Писание говорит, что тот, кто ручается за другого - тот что?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Кстати это касается и взрослых. Если взрослый человек принимает крещение ради обряда, то толку от этого совершенно никакого нет. А ортодоксы крестят таковых. За милую душу. И всё нормально. А потом появляются люди с крестами на своих шеях которые Библию то в руках никогда не держали.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ну если вы читали начало диалога то я у автора темы спросил - разве вы не понимаете что от практики крещения младенцев больше проблем нежели пользы? Но автор темы не хочет вести честный диалог. Он не хочет видеть проблем от подобных извращений. Он хочет видеть только плюсы. Которых видите ли много. Я что то ни разу не встречал человека крещенного в младенчестве который бы интересовался богословием. Крестик носят. В лучшем случае. Поэтому автор темы ведь лукавит. Очень много примеров. Очень много примеров...ну очень много. Что то не видать этих сотен тысяч верующих с младенчества.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий