о. Олег Стеняев. Чем протестанты отличаются от сектантов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Да я бы вам и ортодоксальных раввинов привел, которые о том, что младенец во чреве матери изучает Тору, рассказывают. Но вам предпочтительны сильно менее умные учителя.
    я в отличии от вас не приемлю глупостей ни от каких учителей. Вы принимаете откровенные лживые толкования от своих учителей ,а я нет. Вот и вся разница между вами ортодоксами и нами сектантами. Лучше быть сектантом нежели последователем лживых догматов.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Jewe
      я в отличии от вас не приемлю глупостей ни от каких учителей. Вы принимаете откровенные лживые толкования от своих учителей ,а я нет. Вот и вся разница между вами ортодоксами и нами сектантами. Лучше быть сектантом нежели последователем лживых догматов.
      Наверное всё таки по - другому, между вами Библейскими ортодоксами и ими - сектантами, дописывающими в Библию то, чего в Библии нет.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от sam1
        Меня не волнует искажение практики христианского воспитания детей и взрослых. Советую и вам не волноваться по этому поводу.

Меня интересуют только те случаи, когда данная практика приводила к святости. Таких случаев очень много.

И корректно оценивать это могут только люди церкви, а не внешние.
        Значит, "саму" дорога на православный сайт.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Кэп20
          Читаю ваш диалог с Евгением!!!....
          По большому счёту вы правы, потому что младенцев апостолы не могли крестить.
          В первом Церкви крестили только взрслых людей.
          Этому есть подтверждение в текстах новозаветних евангелий
          И Посланий святых Апостолов, и соответсвующих находок в археологии.
          ...Однако(!) нет упоминаний о крещении грудных младенцев.
          Естественно. Ведь понимаете в чем дело то, Христос призывал людей прежде всего к совершению Тшувы. Крещение это лишь древний иудейский обряд символизирующий очищение.А что сделали ортодоксы? Они поменяли местами главное и второстепенное. Ведь если человек неосознанно совершает обряд то теряется всякий его смысл. Иоанн Креститель же прогнал именно таких людей которые просто хотели креститься. Без осознания своей греховности.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

о крещении.
            ..

Подобным я считаю место:
            3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
            (Пс.8:3)

Хотя действия детей и могут называть непроизвольными, но я не стану.
            Нет. Крещение - это акт покаяния и принятия Господа Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.

Может это сделать младенец, даже взыгравший в утробе матери? НЕТ. Как и не достигший возраста понимания что есть добро и зло и могущий взять на себя ответственность за свое решение и свои слова. Может это сделать младенец? НЕТ.

Точка.

- - - Добавлено - - -

Основной я считаю цитату:

15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
            16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
            17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
            (Лук.18:15-17)

Я рассматриваю ее даже как заповедь.
            Заповедь приводить детей к Христу. А не имитировать крещение вместо них.

Иначе не придумали бы институт восприемников.

Ложь сатанинская.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Ольга Владим.
              Может это сделать младенец? НЕТ.

Точка.
              Кстати это касается и взрослых. Если взрослый человек принимает крещение ради обряда, то толку от этого совершенно никакого нет. А ортодоксы крестят таковых. За милую душу. И всё нормально. А потом появляются люди с крестами на своих шеях которые Библию то в руках никогда не держали.

«

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                (Лук.1:15)Это сказал о младенце Ангел Божий. Но наш Jewe - это "детина непобедимой злобы". Бывает, друг!
                Исполниться не значит - покаяться и принять Христа. Или Вы настолько не отличаете право от лево??

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

институт восприемников.
                  Они были поручителями за семью в целом, что она - христианская. Как при вступлении в партию в 20 веке взрослому человеку полагалось иметь поручителя партийного. Для взрослых (при крещении) в ранней Церкви тоже нужны были воцерковленные поручители, если чё...
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от sam1
                    Я вас добавил в черный список, пожалуйста, не отвечайте на мои сообщения.

Всего вам наилучшего.
                    ))))))))))

- - - Добавлено - - -

Они были поручителями за семью в целом, что она - христианская. Как при вступлении в партию в 20 веке взрослому человеку полагалось иметь поручителя партийного. Для взрослых (при крещении) в ранней Церкви тоже нужны были воцерковленные поручители, если чё...
                    Не надо мне про поручительство мирское. Писание говорит, что тот, кто ручается за другого - тот что?

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Jewe
                      Кстати это касается и взрослых. Если взрослый человек принимает крещение ради обряда, то толку от этого совершенно никакого нет. А ортодоксы крестят таковых. За милую душу. И всё нормально. А потом появляются люди с крестами на своих шеях которые Библию то в руках никогда не держали.
                      Умея носить бремена друг друга и крещение младенцев не напрягает, так как часть дома составляют....Просто необходимо Бога знать....а у Него не забалуешь...от мал до велико....)) ( имхо)
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Для взрослых (при крещении) в ранней Церкви тоже нужны были воцерковленные поручители, если чё...
                        Язычники еще и не то привнесли в новую церковь. Иконы, кости, обряды..

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Не надо мне
                          Это Вы верно сказали....Вам сие не к чему....))))
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Фонфан
                            Умея носить бремена друг друга и крещение младенцев не напрягает, так как часть дома составляют....Просто необходимо Бога знать....а у Него не забалуешь...от мал до велико....)) ( имхо)
                            Ну если вы читали начало диалога то я у автора темы спросил - разве вы не понимаете что от практики крещения младенцев больше проблем нежели пользы? Но автор темы не хочет вести честный диалог. Он не хочет видеть проблем от подобных извращений. Он хочет видеть только плюсы. Которых видите ли много. Я что то ни разу не встречал человека крещенного в младенчестве который бы интересовался богословием. Крестик носят. В лучшем случае. Поэтому автор темы ведь лукавит. Очень много примеров. Очень много примеров...ну очень много. Что то не видать этих сотен тысяч верующих с младенчества.

«

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Григорий Р
                              Где написано, что Бог пришёл спасти только разумных людей?
                              Бог спасает от грехов. У младенцев уже есть грехи?

Неразумных взрослых(умственно неполноценных) Бог спасет по милости. Он Всеведущ.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Язычники еще и не то привнесли в новую церковь. Иконы, кости, обряды..
                                Во..пожалуйста. И еще клеймят отвергающих их извращения сектантами. Ну извините лучше быть сектантом чем идолопоклонником и фетишистом.

«

Комментарий

Обработка...