о. Олег Стеняев. Чем протестанты отличаются от сектантов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22961

Сообщение от sam1
    Есть похожий термин, традиционный протестантизм. Это когда все культурно, не махают руками, не падают на пол, и даже читают некоторых отцов Церкви.
    Протест он же как ремонт. Его нельзя закончить, можно только приостановить.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Григорий Р
      Протест он же как ремонт. Его нельзя закончить, можно только приостановить.
      Это не от русского слова протест: (от лат. protestans, род. п. protestantis -- публично доказывающий).
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от sam1
        Это не от русского слова протест: (от лат. protestans, род. п. protestantis -- публично доказывающий).
        Протестанти́зм, или протеста́нтство (от лат. protestatio «протест, торжественное заявление, провозглашение, заверение»)

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от sam1
          о. Олег Стеняев. Чем протестанты отличаются от сектантов?
          Может быть, тем, что протестанты опираются на слово Божье - Библию.., а сектанты на бабьи басни своих "старцев"...

Протестанты молятся Богу Живому.., а сектанты - мертвецам (без которых, они не могут, даже и причастие принять).
          При этом, пути протестантов - в жизнь вечную.., а пути сектантов - в смерть.

Потому и Екклесиаст предостерегает:
          "дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
          17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
          18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
          19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни"
          (Прит 2:16-19)

Вера протестантов - это вера во спасение души, как и написано в Библии:
          "Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души" (Евр 10:39).
          А "вера" сектантов - ведет их туда, где будет сатана:
          "Верьте мне братья: где будет сатана - там и я буду" (Пимен Великий)
          Последний раз редактировалось Володя77; 03 August 2020, 11:58 AM.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5629

Сообщение от Клантао
            Вас одного на улицу выпускают без санитаров?
            Вы случаем не тролль?
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5580

Ни чем НЕ отличаються ,это ВАШИ дети католицизма и православия ..

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5629

Сообщение от sam1
                Переход с аргументов человека на его личность - это признак слабости аргументации. Или вообще признак отсутствия таковой, что вы и подтвердили, осудив в пьянстве активного сторонника трезвости.

Интересно, вам будет стыдно за это?
                Напомнили про трезвость:

- А почему ваша доча больше не курит и не пьёт?
                - Доча, ты чего не куришь и не пьёшь?
                - А Я, ик, больше, ик, не могу

Каким бы борцом вы сего товарища ни считали, но на телевидение с бодуна не хорошо ходить.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13765

Сообщение от sam1
                  Печально, что учение апостолов, дарованное нам через Церковь Христову, вы называете фигней и мусором.
                  Красиво сказали. Но не правильно
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от blueberry
                    Каким бы борцом вы сего товарища ни считали, но на телевидение с бодуна не хорошо ходить.
                    Я обратил внимание, что это не первый ваш переход на личности собеседника. Причем, вам все равно, мирянин это или священник. В вас сидит потребность оскорблять людей.

Не пишите мне больше, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Валера life
                      Апостольская преемственность уже не апостольская? Вот это да.

Конечно, никто не запрещает фантазировать по мотивам любимых цитат Нового Завета. Но это будет уже не христианство, а "размышления на тему".

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5629

Сообщение от sam1
                        Я обратил внимание, что это не первый ваш переход на личности собеседника. Причем, вам все равно, мирянин это или священник. В вас сидит потребность оскорблять людей.

Не пишите мне больше, пожалуйста.
                        А я вам и не пишу.

Я пишу ответ на ваш комментарий, это не обязятельно вам, как вы понимаете.

Когда человек, с бодуна, по телевидению, пытается судить о сектах... причём на то, что он с бодуна, указывает не только внешние признаки, но и то, что никто в здравом уме не будет присваивать слово "секта" Лютеру. Участник Пломбир обратил на сие явление внимание.

Видимо товарищ "Отец" пропустил пару богословских лекций по этому поводу по понятным причинам.

Сообщение от sam1
                        Вы что то путаете, нет никакой апостольской преемственности. Есть Христова преемственность.

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от sam1
                          Правильно ли я вас понял, что Церкви нужно отказаться от учения апостолов, потому что это вас "колеблет"?

Насчет колебаний в Библии написано, что Господь "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит" (Мф. 12:20).

Следовательно, ответ на все процессы, когда учение апостолов как-то неудобно для человека, нужно искать в душе этого самого человека.
                          хотите заставить меня поверить,что я против учения апостолов? Не смешите..все учение есть в писании, оно полное и достаточное для спасения, и разговоры о том,что надо еще рукоположится и семинарию закончить- это притягивание за уши. Нет там таких требований. Считаетет Господь что то забыл там записать, и только рукоположенные это знают и по секрету своим передают? Смешно.. Впрочем оставайтесь со своими придумками,я и не такое слышала,поверте..Постоянно выскакивают какие то гуру,которым только им открыто право учить библии и пасти стадо. Я их просто всех скопом давно уже послала за ненадобностью. Евангелия мне достаточно.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Синьюэ
                            хотите заставить меня поверить,что я против учения апостолов?
                            Вы - взрослый человек, а взрослого человека нельзя заставить что-то делать или что-то думать.

Можно лишь предоставить информацию для размышления. И дело уже самого человека, как он на нее будет реагировать.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13765

Сообщение от sam1
                              Что вы несете?! Если бы хоть частично был смысл в ваших словах, то размышлял бы над ответом. А так... Я даже не знаю за что браться. Ощущение, что надо начинать из самого "Бытия", и все вам разжевывать.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5629

Сообщение от Валера life
                                Он вас заспамит, Валера.

Я просто из справедливости говорю, ну, что бы вы потом не разочаровались что я вас не предупредил.

Сообщение от Синьюэ
                                хотите заставить меня поверить,что я против учения апостолов? Не смешите..все учение есть в писании, оно полное и достаточное для спасения, и разговоры о том,что надо еще рукоположится и семинарию закончить- это притягивание за уши. Нет там таких требований. Считаетет Господь что то забыл там записать, и только рукоположенные это знают и по секрету своим передают? Смешно.. Впрочем оставайтесь со своими придумками,я и не такое слышала,поверте..Постоянно выскакивают какие то гуру,которым только им открыто право учить библии и пасти стадо. Я их просто всех скопом давно уже послала за ненадобностью. Евангелия мне достаточно.
                                А вот вам плюсик. Всё чётко и лаконично. )

Комментарий

Обработка...