о. Олег Стеняев. Чем протестанты отличаются от сектантов?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Может быть, тем, что протестанты опираются на слово Божье - Библию.., а сектанты на бабьи басни своих "старцев"...
Протестанты молятся Богу Живому.., а сектанты - мертвецам (без которых, они не могут, даже и причастие принять).
При этом, пути протестантов - в жизнь вечную.., а пути сектантов - в смерть.
Потому и Екклесиаст предостерегает:
"дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни" (Прит 2:16-19)
Вера протестантов - это вера во спасение души, как и написано в Библии:
"Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души" (Евр 10:39).
А "вера" сектантов - ведет их туда, где будет сатана:
"Верьте мне братья: где будет сатана - там и я буду" (Пимен Великий)Последний раз редактировалось Володя77; 03 August 2020, 11:58 AM.Комментарий
-
- А почему ваша доча больше не курит и не пьёт?
- Доча, ты чего не куришь и не пьёшь?
- А Я, ик, больше, ик, не могу
Каким бы борцом вы сего товарища ни считали, но на телевидение с бодуна не хорошо ходить.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
Не пишите мне больше, пожалуйста.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Я пишу ответ на ваш комментарий, это не обязятельно вам, как вы понимаете.
Когда человек, с бодуна, по телевидению, пытается судить о сектах... причём на то, что он с бодуна, указывает не только внешние признаки, но и то, что никто в здравом уме не будет присваивать слово "секта" Лютеру. Участник Пломбир обратил на сие явление внимание.
Видимо товарищ "Отец" пропустил пару богословских лекций по этому поводу по понятным причинам.
Вы что то путаете, нет никакой апостольской преемственности. Есть Христова преемственность.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Правильно ли я вас понял, что Церкви нужно отказаться от учения апостолов, потому что это вас "колеблет"?
Насчет колебаний в Библии написано, что Господь "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит" (Мф. 12:20).
Следовательно, ответ на все процессы, когда учение апостолов как-то неудобно для человека, нужно искать в душе этого самого человека.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Он вас заспамит, Валера.
Я просто из справедливости говорю, ну, что бы вы потом не разочаровались что я вас не предупредил.
хотите заставить меня поверить,что я против учения апостолов? Не смешите..все учение есть в писании, оно полное и достаточное для спасения, и разговоры о том,что надо еще рукоположится и семинарию закончить- это притягивание за уши. Нет там таких требований. Считаетет Господь что то забыл там записать, и только рукоположенные это знают и по секрету своим передают? Смешно.. Впрочем оставайтесь со своими придумками,я и не такое слышала,поверте..Постоянно выскакивают какие то гуру,которым только им открыто право учить библии и пасти стадо. Я их просто всех скопом давно уже послала за ненадобностью. Евангелия мне достаточно.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
Комментарий