о. Олег Стеняев. Чем протестанты отличаются от сектантов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Jewe
    Та не врите и не выдумывайте. И никто не будет с вами спорить. Про младенцев там не сказано.
    Зато вам про них сказано евангелическими старцами. И вы их мнение беспрекословно выполняете.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от sam1
      В Библии нет агрессии, Библия - добрая книга о Боге, Который есть любовь.

А у вас агрессия есть.

Давайте на этом и закончим.
      Причем тут агрессия? Вы не съезжайте с темы. Не извращайте Библию и не выдумывайте и никто с вами не будет спорить. Привыкли перекладывать с больной головы на здоровую. Сначала публикуете свои лживые пасквили а сейчас соскакиваете с темы. Когда вас на чистую воду вывели.
      Давайте на этом и закончим.
      ну так закройте тему и закончим с вашими лживыми пасквилями.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Jewe
        на Библии
        о крещении.

Пункт, на который опирается позиция баптистов - отсутствие сознательной веры у младенцев. Именно это я и хотел обсудить - есть ли в Библии указания о разумности(неразумности) младенцев перед Господом?

На эту тему я обычно вспоминаю слова Архангела Гавриила о Иоанне Крестителе:
        15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
        (Лук.1:15)

Я понимаю это, как свидетельсто о разумности младенцев, ибо исполнение Духом Святым, в отличии от непроизвольных действий (например - говорения валаамовой ослицы), не может быть несознательным.

О нем же место:
        38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
        39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
        40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
        41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
        (Лук.1:38-41)

Подобным я считаю место:
        3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
        (Пс.8:3)

Хотя действия детей и могут называть непроизвольными, но я не стану.

Из Предания аналогичный случай приводит житие Сергия Радонежского: для родителей Варфоломея было удивительно, что он в младенчестве во время питания материнским молоком, отказывался от еды в среду и пятницу.

Основной я считаю цитату:

15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
        16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
        17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
        (Лук.18:15-17)

Я рассматриваю ее даже как заповедь.

На какие моменты я бы хотел обратить внимание:

1. Если понимать фразу: таковых есть Царство Божие в настоящем времени, то непонятен становится призыв Господа, чтобы детей пустили к Нему - зачем? ведь они уже имеют Царство Божие.

Т.е. я признаю это за свидетельство о том, что они достоины получить данное Царство, но при этом младенцев надо еще как-то "пустить".

2. Глупых и несамостоятельных, с внешней т. зр. детей и младенцев "приносили" и "приводили" родители (разночтения евангелистов);

3. А Господь обращаясь к ученикам, говорит не "пустите родителей с детьми", а "пустите детей", свидетельствуя, что стремились к Нему сами дети, т.е. приписывает им осознанное желание прийти к Нему.

4. Каким-то образом, пример принятие Царствия Божия детьми Господь указывает за образец для взрослых и даже до такой степени, что говорит:

Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

Все вышеприведенное есть основание для Крещения и Причащения детей и младенцев в Церкви.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Зато вам про них сказано евангелическими старцами. И вы их мнение беспрекословно выполняете.
          какое мнение? про кого про них? Потрудитесь излагать свои мысли ясней.

- - - Добавлено - - -

о крещении.

Пункт, на который опирается позиция баптистов - отсутствие сознательной веры у младенцев. Именно это я и хотел обсудить - есть ли в Библии указания о разумности(неразумности) младенцев перед Господом?

На эту тему я обычно вспоминаю слова Архангела Гавриила о Иоанне Крестителе:
          15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
          (Лук.1:15)

Я понимаю это, как свидетельсто о разумности младенцев, ибо исполнение Духом Святым, в отличии от непроизвольных действий (например - говорения валаамовой ослицы), не может быть несознательным.
          Ерунду не надо городить. Нет у младенцев разумности.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22962

Сообщение от Jewe
            Та не врите и не выдумывайте. И никто не будет с вами спорить. Про младенцев там не сказано.
            Всех это всех. То, что в числе всех не было младенцев это Ваше личное предание.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Jewe
              Ерунду не надо городить. Нет у младенцев разумности.
              Мы знаем то, что младенец является созданной Богом разумной личностью, а нам доказывают, что младенец пред лицом Божиим - это животное. Ну, круто - чё!

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от sam1

Не понимаете - значит, не понимаете. Вот, Лев Толстой, например, не понимал учение о Пресвятой Троице, и божественность Христа. Не понимал, и все.
                И что, его за это расстрелять надо было? Много в РПЦ МП тех, кто понимают учение о Пресвятой Троице и божественности Христа
                при всём том, что,
                Профессор Санкт-Петербургской духовной академии протоиерей Георгий Митрофанов:
                В Церковь пришли священники неофиты-самоучки, не знающие церковной традиции, которые духовно сформировались в лучшем случае на книгах Самиздата. Они принесли в церковную жизнь такой специфический конгломерат идей, от которого впору хвататься за голову. Смесь мистической литературы и тоталитарной человеконенавистнической политизированной идеологии и формировала мировоззрение неофитов, которые, в одночасье став священниками, начали демонстрировать свои собственные идеи под видом православия. Они принесли в Церковь тот дух нетерпимости, подозрительности, который характерен для многих наших священников. Постоянно ведется поиск врагов жидомасонов, экуменистов, филокатоликов, протестантствующих, как будто все проблемы церковной жизни связаны с какими-то внешними, разумеется "темными", силами.
                Сегодня жители России представляют собой общество крещеных безбожников с большим количеством магических и языческих предрассудков, к которым надо заново идти проповедовать Христа. 19 апреля 2010 года
                Интерфакс-Религия: Большинство семинарий Русской церкви не соответствуют современным требованиям образования профессор Петербургской академии

Архиепископ Орехово-Зуевский Алексий
                О монастырях и монашеской жизни
                Вызывает тревогу уровень духовной просвещенности и элементарной образованности насельников и насельниц наших монастырей. Речь не идет о священнослужителях, каждый из которых непременно должен иметь богословское образование на уровне не ниже духовного училища, а если возможно семинарии. Диву даешься, как некоторые послушники, по нескольку лет прожившие в монастыре, не могут двух слов связать, если попросить их разъяснить православное учение догмата о Святой Троице, не могут ответить, в чем сущность Евхаристии и для чего необходимо причащаться, в чем смысл Таинства Елеосвящения, каково историческое происхождение и духовное значение того или иного двунадесятого праздника, для чего созывались Вселенские Соборы, почему Церковь прославляет святых, чтит их мощи и воздает почитание святым иконам Невладение младшей братией элементарными основами православного вероучения на уровне Катехизиса, незнание основных событий церковной истории просто недопустимо, поскольку не может быть допустимо даже для воцерковленного мирянина.
                Вследствие невежества, помноженного на самомнение, из монастырской среды исходят, к сожалению, всякого рода псевдодуховные небылицы, эсхатологические настроения и прочее, далеко отстоящее от традиции жизни церковной.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Мы знаем то, что младенец является созданной Богом разумной личностью, а нам доказывают, что младенец пред лицом Божиим - это животное. Ну, круто - чё!
                  я говорю, не городите ерунды. Младенец не имеет разумности.

«

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Jewe
                    Нет у младенцев разумности.
                    он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                    (Лук.1:15)Это сказал о младенце Ангел Божий. Но наш Jewe - это "детина непобедимой злобы". Бывает, друг!

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Jewe
                      свои лживые пасквили
                      Я вас добавил в черный список, пожалуйста, не отвечайте на мои сообщения.

Всего вам наилучшего.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Григорий Р
                        Всех это всех. То, что в числе всех не было младенцев это Ваше личное предание.
                        Не врите. О младенцах там не сказано. И нет ни единого текста Библии которое бы подтвердило что младенцев крестили. Вы уцепились за этот текст который извратили.

«

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Алексей1984
                          И что, его за это расстрелять надо было?
                          Ммм. Мучением его занимается, соблазнивший его на грех диавол. Более ста лет уже. Вас это радует?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от sam1
                            Я вас добавил в черный список, пожалуйста, не отвечайте на мои сообщения.

Всего вам наилучшего.
                            Ну не лгите и никто не будет отвечать на ваши сообщения. А так как вы лжете то вашу ложь будут опровергать. Добавили ли вы там кого в список или нет это дело ваше.

- - - Добавлено - - -

он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                            (Лук.1:15)Это сказал о младенце Ангел Божий. Но наш Jewe - это "детина непобедимой злобы". Бывает, друг!
                            Не мелите чушь. И не пристегивайте эти тексты к оправданию ваших извращений. В них не говорится о разумности младенцев.

«

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                              (Лук.1:15)Это сказал о младенце Ангел Божий.
                              Сообщение от Jewe
                              ваших извращений.
                              Понимаю, что вы не верите, что какой-либо человек вообще может Духа СВ. исполнится. Вы это всё проклинаете: И Духа Св., и Иоанна Крестителя. Оба они, по вашему - извращенцы?

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22962

Сообщение от Jewe
                                я говорю, не городите ерунды. Младенец не имеет разумности.
                                Где написано, что Бог пришёл спасти только разумных людей?

Комментарий

Обработка...