о. Олег Стеняев. Чем протестанты отличаются от сектантов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от sam1
    Вне зависимости от этого, данное Таинство считается действительным и действенным.
    Таинство за деньги даже с самыми благородными намерениями не может считаться ни действительным, ни действенным Таинством, потому как совершён в грехе симонии по слову Патриарха Алексия II

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г
    Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на Святое Таинство, что в самом прямом смысле является симонией и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Григорий Р
      С этим обратитесь к Ришелье.
      А кто такой Ришелье?

И какое отношение к этому имеете вы?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Ольга Владим.
        Преемственность - это тот костыль, на который опирается все православие.

Но этот костыль сгорит, как сено и солома на Суде Божьем.

Преемственность - "палочка-выручалочка" для оправдания всех фейлов и фейков православия.

И очень жаль, что здравомыслящие люди бояться выйти из этого Вавилона.
        Апостольская преемственность - это химера, скрепа, лозунг для оболванивания "глубинного народа". Наподобие "Пролетарии всех стран - объединяйтесь!" или "Москва - Третий Рим!".
        Чем руководствовался Хлодвиг, принимая христианство, или Владимир - православие? Неизвестно, и на данный момент совершенно неактуально. И нас их выбор ни к чему не обязывает.
        Что касается тех же Соборов и "преемственности" - для обыденного сознания эти события преподносятся как некие чудесные истории - собрались лучшие мужи Церкви, и, руководствуясь "Духом", порешали так-то и так-то и передали то-то и то-то. Пафосно, но правдиво ли?
        Какие у них были истинные мотивы? Что там в действительности происходило? Дело темное. Но ведь пытаются вызвать у современных людей зависимость от воображаемых событий далекого прошлого.
        Поэтому и брызжет слюной бородатый поп, разоблачая "сектантов".
        У меня есть разум, который дал мне Бог. Рассуждая разумно - какое мне дело до этого? Никакой практической пользы человечеству все эти эпитафии не принесли.
        Судят по плодам.
        РПЦ МП - это вообще не христианская церковь, а что-то среднее между торговой корпорацией, филиалом ФСБ и отделом пропаганды при АП. Что толку, что они с крестами, библиями и разными истуканами?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от SirEugen
          Апостольская преемственность - это химера, скрепа, лозунг для оболванивания "глубинного народа".
          Мутные обоснования всегда найдутся.. Если очень хочется, то и у младенцев вдруг появится осознанное желание покаяться в своих грехах. И посредники новые вдруг станут необходимы - восприемники, святые, царица неба...
          Плоть повреждена, от нее идет поврежденное плотское сознание - желание самому быть богом в своей жизни, то есть - командовать реальным Богом. А так как Им командовать не получается - вот и выдумывается масса костылей - "преемственность", "отцы", "предание" и тп.

И реальный Бог и Его слово игнорируется или компилируются из него удобные умопомрачительные выбрыки для оправдания своего. Именно - своего. Не Божьего.

Вспоминаю свидетельство одного человека из Украины, кажется, он сейчас в России, но неважно, я его видео размещала в теме своей, оно разошлось давно в ютубе, он делится тем, как Бог освободил его от оккультного проклятия, когда он стал реально одержимым бесом, который гнал его самоубиться. И когда он попал в православную церковь для того, чтобы освободиться от беса, священник правду сказал - не я, Христос может. И он там молился и плакал.

И.

Пришел Христос. Он увидел, как Он вошел в церковь.

Я только потом подумала - а ведь Он не был В ЭТОЙ ЦЕРКВИ ВНУТРИ. Он - ВОШЕЛ в нее. Извне.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Аха....как выгодно, что Он вошёл....а в других Он типа круглосуточно сидит, во всех сразу...одновременно, одномоментно....многолико....Вот так и рождают сказки....вместо того, чтоб ненависть в себе изживать....

П.С. Вошёл и сделал Свое дело, не побрезговал...что пытаются навязать о православной церкви некоторые....а мог бы ведь сказать...ВЫЙДИ...иди в пятидесятническую, там излечу....там Мой Дом....
            Сколько вранья повсюду...
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Квинт
              и подкидывают им в головы ЛЖИВЫЕ мысли
              лукавый (ложь и отец лжи) ими ГОРДИТСЯ!.. ...
              Далеко и ходить не надо...вот сразу наглядный пример заполнения мерзостью запустения на Святом месте....
              о. Олег Стеняев. Чем протестанты отличаются от сектантов?
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Кэп20
                Ветеран

• 20 July 2020
                • 1134

Сообщение от Jewe
                Естественно. Ведь понимаете в чем дело то, Христос призывал людей прежде всего к совершению Тшувы. Крещение это лишь древний иудейский обряд символизирующий очищение.А что сделали ортодоксы? Они поменяли местами главное и второстепенное. Ведь если человек неосознанно совершает обряд то теряется всякий его смысл. Иоанн Креститель же прогнал именно таких людей которые просто хотели креститься. Без осознания своей греховности.
                Омывению как очищению предшествовало покаяние во грехах.
                Но как?...и в чём?...каяться новорожденному ребёнку- уму не постижимо.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Кэп20
                  Омывению как очищению предшествовало покаяние во грехах.
                  Но как?...и в чём?...каяться новорожденному ребёнку- уму не постижимо.
                  Дело в том что ортодоксы фактически превратили обряд крещения в еврейское обрезание. Именно евреям было заповедано Богом обрезать младенцев в восьмой день. Но это была заповедь Бога. А им крестить младенцев никто не заповедывал. Они это сами выдумали и таким образом извратили весь смысл своей веры. Ибо вся суть их веры - осознанное покаяние, которое сопровождается ритуалом крещения. Ортодоксия же устранила покаяние и оставила голый обряд. Вот вся их проблема. Весь источник бед. Зато можно бабло рубить с паствы. Как говорится нет худа без добра...правильно же?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кэп20
                    Ветеран

• 20 July 2020
                    • 1134

Сообщение от Jewe
                    Дело в том что ортодоксы фактически превратили обряд крещения в еврейское обрезание. Именно евреям было заповедано Богом обрезать младенцев в восьмой день. Но это была заповедь Бога. А им крестить младенцев никто не заповедывал. Они это сами выдумали и таким образом извратили весь смысл своей веры. Ибо вся суть их веры - осознанное покаяние, которое сопровождается ритуалом крещения. Ортодоксия же устранила покаяние и оставила голый обряд. Вот вся их проблема. Весь источник бед. Зато можно бабло рубить с паствы. Как говорится нет худа без добра...правильно же?
                    Чего переживать если ребёнок не крещен?
                    выростет, разберётся в религиях, выберит ту что хочет.
                    НО на крестят же младенцев. Не оставляя выбора.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Кэп20
                      Да. Важен именно осознанный выбор. Иначе всё обессмысливается. Так оно и происходит. Люди крещенные в младенчестве не пережившие рождение свыше в лучшем случае религиозны, то есть верят в Бога. Основы христианской веры их совершенно не интересуют и тем более не интересует жизнь согласно основам этой веры. Вот и всё. Чтобы человек действительно заинтересовался ему необходимо уверовать. Представьте крещеный человек а веры то нет. И сколько таких крещенных в младенчестве? Уйма. Я помню даже атеисты в СССР крестики носили. Бабушка типа крестила - вот ношу крестик.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Jewe
                        Я помню даже атеисты в СССР крестики носили. Бабушка типа крестила - вот ношу крестик.
                        Как оберег. Это магия. Как и иконы в машинах - как обереги. И православная церковь молчок.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Ольга Владим.
                          Как оберег. Это магия. Как и иконы в машинах - как обереги. И православная церковь молчок.
                          У меня крест дома на стене есть, как напоминание. И крестик тоже ношу, иногда напоминает мне, чтобы я держался подальше от греха.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Кэп20
                            Я думаю, что детей не нужно учить разговаривать на родном языке. Вдруг он захочет выбрать китайский или хинди? Или быть немым по доброй воле? Не надо ничего навязывать!

Также не нужно детей учить одеваться и есть, вдруг они, когда подрастут, выберут совсем другие кухни и стили одежды? Те, кто учит детей одеваться и принимать пищу - совершает насилие!
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от sam1
                              Я думаю, что детей не нужно учить разговаривать на родном языке. Вдруг он захочет выбрать китайский или хинди? Или быть немым по доброй воле? Не надо ничего навязывать!

Также не нужно детей учить одеваться и есть, вдруг они, когда подрастут, выберут совсем другие кухни и стили одежды? Те, кто учит детей одеваться и принимать пищу - совершает насилие!
                              Ещё и любить, и уважать близких...родителей, братьев, сестёр...тоже не к чему....ведь своё мировозрение навязывают....))))

Комментарий

• Кэп20
                                Ветеран

• 20 July 2020
                                • 1134

Сообщение от sam1

Используя софистику , вы выбор религии прирововняли к языкам, одежде, кухне.
                                Показательна ваша "аргументация", когда нечего в ответ путнего написать.

Комментарий

Обработка...