Как проводить человека ТУДА?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8511

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Вы говорили о конкретном человеке (Этель)и о том, что скрывая от неё диагноз, человеку не представляется стимул подумать ....и т.п
    Возразила Вам по поводу этого, аргументируя, что человек в адекв.псих состоянии оценивает и анализирует свои физ.показатели, проводимые процедуры, потерю веса, возникающие боли, операции и т.п. , и возраст.И делает выводы об этом. Конкретика , без всякой "воды" или демагогии.
    Увы, как это часто здесь случается, находясь на своей волне, Вам не захотелось услышать меня, бывает, проехали !
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Тихий
      Увы, как это часто здесь случается, находясь на своей волне, Вам не захотелось услышать меня, бывает, проехали !
      извините, прочитаю ещё раз и поразмышляю над смыслом. Немного позднее только: не огорчайтесь , пожалуйста.
      Поспешила, скорей всего.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23018

Сообщение от Yosi
        Она не знает о своей болезни. Я хочу скрасить ее жизнь по максимуму.
        Йоси, а где дети этой женщины, внуки?
        Или Вы один знаете врачебную тайну?

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23582

..........................
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8511

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            не огорчайтесь , пожалуйста.
            Даже тени нет.....мы все до поры - до времени, даже вроде как очень очевидные вещи никак не акцентируем в своем сознании!
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Григорий Р
              Йоси, а где дети этой женщины, внуки?
              Или Вы один знаете врачебную тайну?
              Внуки знают. Все рядом. Зачем ей говорить? Убивать ее заранее. И как сказала Берегиня, она догадывается. Наверное она все чувствует и понимает. Зачем ей говорить - " Дорогая! У тебя рак мозга. Врачи дают тебе не месяцы, а недели". Ей от этого лучше станет?

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Ольга Владим.
                Может, кто из христиан устыдится..
                Ольга, объявите силой своего Господа, что эта старушка не умрёт, пока не покается ....Может начнёт вес набирать и поправляться....и тогда ВОЗБЛАГОДАРИТ Бога и уверует....и не будет Фомой неверующей.....
                Явите дела веры своей....
                А так....болтовня одна....

П.С. Свидетельство хорошое и когда обращаются к вере во Христа, тоже прекрасно...но стыдиться то нам чего?....Мы её от веры удерживаем что ли??....
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Так слушай, сказала она, понижая интонацию. Лежу я на диване и вижу возле дверей стоит мужчина, весь в белом. Халат длинный белый, волосы белые, смотрит на меня и говорит, «Лиза, собирайся, я забираю тебя домой!» Скажи мне, это был Авраам?
                  Бабушка была права, судя по описанию, это был именно Авраам (у Иисуса нет белых - седых - волос):

А попытки любыми способами затащить умирающего человека в свою религию, имхо, отвратительны.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Блин , действительно что я делаю на этом форуме? С моими мягко христианскими взглядами мне тут не место. Открываю серьезную тему и получаю проклятья от местных святых. Так надеюсь на поддержку. Спасибо что есть те, кто искренне поддерживают.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Yosi
                      Блин , действительно что я делаю на этом форуме? С моими мягко христианскими взглядами мне тут не место. Открываю серьезную тему и получаю проклятья от местных святых. Так надеюсь на поддержку. Спасибо что есть те, кто искренне поддерживают.
                      Да не обращайте внимание...Делайте так как Вам сердце подсказывает....не факт, что у всех здешних вещающих Христос в сердце....и ещё большой вопрос...будут ли сами спасены все поучатели?.....
                      Не заморачивайтесь....ходим же верою....а решать будет Бог.....
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Фонфан
                        Да не обращайте внимание...Делайте так как Вам сердце подсказывает....не факт, что у всех здешних вещающих Христос в сердце....и ещё большой вопрос...будут ли сами спасены все поучатели?.....
                        Не заморачивайтесь....ходим же верою.....
                        Спасибо за поддержку. Все кто меня искренне поддерживает БЛАГОДАРЮ!

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Пришелец1
                          Полезнее говорить человеку что то добро которое он творил всю жизнь исходит из единственного источника этого добра.
                          Разве здесь никого не смущает то что добродейтельный человек за свою долгую жизнь так и не познал истину?
                          Или может он никогда о ней не слышал?

Как минимум такой человек всё доброе что есть в нём приписывает в таком случае самому себе а это уже есть признак гордыни.

Тем более что эту старушку глупой и необразованой не назовёшь.
                          Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает.
                          усматриваю НЕчестность.

Неизвестно многим из нас, но человек имеет право на роскошь: быть честным.
                          Особенно это допустимо (и видно) с возрастными людьми, которые уже имеют "полное право" говорить то, что хотят и думают.

Я сомневаюсь, что Этель "врёт" или что-то придумывает, общаясь хотя бы даже и с Йоси...

Теперь рассмотрим другую сторону: когда она говорит и рассказывает, у Йоси в голове "пульсирует" одна и та же венка: "когда она скажет вот про это, я скажу ей вот про это! А когда она скажет "про это", я скажу ей что "всё это - Бог!"
                          Да? Так?

Т.е. ты не разговариваешь с человеком, ты не слышишь его: ты караулишь почти что как зверь... ибо у тебя есть цель: "всунуть" человеку в мозг и сердце то, что тебе велено всунуть.
                          И условия здесь не обсуждаются.

Я правильно понимаю ситуацию?

Сообщение от Yosi
                          Все индивидуально. Если Иисус помиловал разбойника на кресте не означает, что он каждого другого помилует. Если помиловал разбойника, значит это было Его решение. Господь будет миловать, но не каждого. Я так понимаю. Господь видит сердце и жизнь человеческую.
                          Хорошо уже то, что Вы думаете об этом.
                          А дальше "острое" будет "сшоркиваться" (если Вы будете в чём-то неверны).
                          Единственное, что реально плохо, когда люди себе в головы (и сердце) кладут то, что туда "не помещается".

Вот некоторых тут таких и видим...(((

Сообщение от Иваэмон
                          Бабушка была права, судя по описанию, это был именно Авраам (у Иисуса нет белых - седых - волос):

А попытки любыми способами затащить умирающего человека в свою религию, имхо, отвратительны.

как отвратительно и самомнение... (о возможностях самого себя).

Из тут присутствующих хоть кто-нибудь представил себя в такой (или подобной) ситуации?
                          ...и по какому праву к Вам должен подойти кто-то и сказать такие судьбоносные слова? Особенно, когда говорящий тебе это - на целую жизнь тебя младше...

вот, кому 50 (допустим)... и сейчас подойдёт к Вам кто-то, и начнёт "учить" как нужно быть... а "учителю" при этом - лет 18/25

Нравится вам самим такой "расклад событий"???
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Смирна

Теперь рассмотрим другую сторону: когда она говорит и рассказывает, у Йоси в голове "пульсирует" одна и та же венка: "когда она скажет вот про это, я скажу ей вот про это! А когда она скажет "про это", я скажу ей что "всё это - Бог!"
                            Да? Так?

Т.е. ты не разговариваешь с человеком, ты не слышишь его: ты караулишь почти что как зверь... ибо у тебя есть цель: "всунуть" человеку в мозг и сердце то, что тебе велено всунуть.
                            И условия здесь не обсуждаются.
                            Как хорошо Вы описали настороженность....заботу о домочадцах....СПАСИБО....

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Yosi
                              А где Вы увидели у себя "мягко христианский взгляд? Он у вас обычный человеческий, христианства в нём ноль.
                              А когда вам говорят о том чтобы Вы его проявили то Вы встречаете это в "штыки и начинаете манипулировать понятиями проповеди утрируя и представляя её в какой-то грубой и навязчивой форме.
                              Есть такое понятие что когда не знаешь как поступить в той или иной ситуации то нужно представить на своём месте Христа и тогда становится понятны и твои действия как христианина.
                              Дак вот на вашем месте вряд-ли Христос стал бы умалчивать о спасении, но и не навязывал-бы его в грубой форме .
                              А Вы только и расматриваете это в таких вариантах.
                              Ну чтож это ваш выбор и "блин тут не причём.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Yosi
                                Йоси, если Вы просто для себя уясните, что всегда будут мнения, которые диаметрально противоположны Вашему, что всегда на форуме и в реале будут люди несогласные с Вами, то пережить эти моменты будет намного легче. Не впадая в отчаяние, учитывая Вашу восприимчивость, эмоциональность.. Неприятно - это да, но это факт. Его надо принять, как данность.
                                "Не можешь изменить обстоятельства, измени отношения к ним" (с).
                                Вот так каждый раз,заходя на форум, настраивайте себя внутренне. Это будет нелегко , но вполне возможно. К тому же,такие "баталии" ( дискуссии) помогают как-то "закалить" терпение, не теряя рассудительность , даже если Вы категорически с чем-то не согласны и т.п. Все же мы учимся, так или иначе.
                                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 21 June 2020, 03:57 PM.
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...