Как проводить человека ТУДА?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если есть некий свой подобный жизненный опыт, то расскажите пожалуйста. Как на практике-то это все."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы уже скрашиваете её жизнь, Йоси. Она это не только чув- ет, но и ощущает Вашу реальную помощь и поддержку.
Молитва- это тоже духовная поддержка( забота о душе ближнего), потому что спасает не человек, а Бог.
И Бог направил ей помощь .Это главное.Значит, Он не оставил её и позаботится о ней.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
91 год!!! Дай Бог каждому... тому, кому нравится жизнь.
Вы - молодец!! И дай Вам Бог "удержать" этот "темп" и "нить"...
чаще спрашивать "чего ты хочешь ещё? Что было в твоей жизни таким, чего ты не достигла? Давай попробуем это вместе!"
и хвалите её! Если есть за что, хвалите: это - как бальзам человеку, которому мало осталось.
Особенно, если есть за что, и похвала Ваша будет честной, искренней и от души: каждое из этих слов окажется пред Богом.
А жизнь её судить найдутся и без нас, людей...
не уставайте!!!!
имо.
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
У вас уже был какой-либо свой собственный практический опыт благовестия атеистам кому за 70, за 80, за 90? Или на сегодняшний только представления как будете это делать, намерения, теория? Если есть некий свой подобный жизненный опыт, то расскажите пожалуйста. Как на практике-то это все.
- - - Добавлено - - -
Че ты ей будешь благовествовать? Она заслуженный педагог СССР, научный работник. Она долгое время преподавала на зоне зекам. Она многих зеков , которые случайно загремели реабилитировала, помогла им устроиться в жизни. Что твои дела по сравнению с ее делами? Что ты ей проповедовать собрался?
1 Коринфянам 9:16 "Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!"
На этом и закончим.Комментарий
-
...за всякое праздное слово...
Раз кушать хочет...просит...надо кормить....))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Пс.118:129
Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя.
или
Прит.21:21
Соблюдающий правду и милость найдет жизнь, правду и славу.
Ну или другие, какие Вам хочется сказать. Может быть она захочет об этом поговорить подробнее. А если нет, то хорошо уже и то, что слова будут прочтены, замечены. Дальше можно уповать на Бога. Сил Вам и Божией помощи.Последний раз редактировалось Кирилл2; 20 June 2020, 06:23 PM."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Близкий мне человек болеет раком мозга. Ей 91 год. Она за месяц скинула 10-15 кг. Врачи сказали, что ей остались недели , а не месяцы. Она не знает о своей болезни. Я хочу скрасить ее жизнь по максимуму. Мы ходим в рестораны, на прогулки в красивые парки. Она счастлива. Говорить о Боге и вере бесполезно. Она атеистка. Я ей говорю - "Я буду за тебя молиться" . Она мне благодарна. Я молюсь, чтобы она ушла и не узнала что такое боли. Пусть Бог заберет ее безболезненно. Что мне делать? Как скрасить ее жизнь, сделать ее счастливой?
Назойливость и прокурорство не помогут, а вот терпеливая и понимающая любовь может сдвинуть гору, растопить вековой лед...Вы правильно поступаете оказывая ей помощь и участие, но не расслабляйтесь, будьте всегда готовы стать рукой Творца в нанесении последнего штриха. Унас есть пословица, которую не вижу нужды переводить даже не знающим английского: Do your best, and let God do the rest !Последний раз редактировалось Тихий; 20 June 2020, 07:08 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Если хотите, то Вы можете подарить ей подарок любящего сердца. Со словами. Например, хорошую общую фотографию или коллаж, или рисунок, в рамке. И там поместить слова, которые бы и благовествовали, когда она на них обратит внимание. Например взять из Псалтири какие-то слова благодарности Богу, слова сердечного мира, допустим такие:
Пс.118:129
Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя.
или
Прит.21:21
Соблюдающий правду и милость найдет жизнь, правду и славу.
Ну или другие, какие Вам хочется сказать. Может быть она захочет об этом поговорить подробнее. А если нет, то хорошо уже и то, что слова будут прочтены, замечены. Дальше можно уповать на Бога. Сил Вам и Божией помощи.
Ну так, скромненько, решила приговорить себе +58.....не плохо, и главное при добром здравии, и пусть так и будет !Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Близкий мне человек болеет раком мозга. Ей 91 год. Она за месяц скинула 10-15 кг. Врачи сказали, что ей остались недели , а не месяцы. Она не знает о своей болезни. Я хочу скрасить ее жизнь по максимуму. Мы ходим в рестораны, на прогулки в красивые парки. Она счастлива. Говорить о Боге и вере бесполезно. Она атеистка. Я ей говорю - "Я буду за тебя молиться" . Она мне благодарна. Я молюсь, чтобы она ушла и не узнала что такое боли. Пусть Бог заберет ее безболезненно. Что мне делать? Как скрасить ее жизнь, сделать ее счастливой?
Он на меня сильно обиделся.
Но потом согласился.
Целую неделю я с ним молился, записывали грехи на листочек для исповеди, а в конце недели я позвал православного священника.
Тот принял у него исповедь, причасти и на следующее утро, отец умер.Комментарий
-
Комментарий
-
Близкий мне человек болеет раком мозга. Ей 91 год. Она за месяц скинула 10-15 кг. Врачи сказали, что ей остались недели , а не месяцы. Она не знает о своей болезни. Я хочу скрасить ее жизнь по максимуму. Мы ходим в рестораны, на прогулки в красивые парки. Она счастлива. Говорить о Боге и вере бесполезно. Она атеистка. Я ей говорю - "Я буду за тебя молиться" . Она мне благодарна. Я молюсь, чтобы она ушла и не узнала что такое боли. Пусть Бог заберет ее безболезненно. Что мне делать? Как скрасить ее жизнь, сделать ее счастливой?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий