Мотивация, что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от El Cuco
    Если бы мотивацию создавал только Бог, то люди бы поступали по правде,
    а мир был бы более совершенным. Мотивация может быть и из других источников,
    травмировали человека в детстве, вся его мотивация растет из этого.
    Кстати да, очень сильная мотивация когда что-то болит, хоть тело, хоть душа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
    Частичка Бога есть в каждом человеке.
    Но ведь есть духовно мёртвый человек (спящий), а есть духовно живой человек (бодрствующий).

Что можно произвести в трупе?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Enigma
      очень сильная мотивация когда что-то болит, хоть тело, хоть душа.
      Привет Надежда! Самая сильная мотивация - это когда болят зубы и ты готов на всё, чтобы они не болели. Я, например, считаю, повторяя за мудрецами, что самая сильная мотивация возникающая в душе человека, которая заложена в него Всевышним - это мотивация соединения со своей возлюбленной половинкой, которое сопровождается высшим чувством счастья, радости и восторга, которое только возможна в нормальной семье, когда разделённый при творении человек на мужчину и женщину соединяется в любви и результатом этой любви, соучастником в которой является сам Творец, является новый человек, поэтому мудрецы высказывались об этом стихе Торы следующим образом - Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть, ещё нет никого в мире кроме Адама и Евы, но уже говорится о родителях, мудрецы говорят так, что соединение мужа и жены дают одну плоть и эта плоть их ребёнок. Потрясающая и глубокая мысль!

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Андрей1958
        Привет Надежда! Самая сильная мотивация - это когда болят зубы и ты готов на всё, чтобы они не болели. Я, например, считаю, повторяя за мудрецами, что самая сильная мотивация возникающая в душе человека, которая заложена в него Всевышним - это мотивация соединения со своей возлюбленной половинкой, которое сопровождается высшим чувством счастья, радости и восторга, которое только возможна в нормальной семье, когда разделённый при творении человек на мужчину и женщину соединяется в любви и результатом этой любви, соучастником в которой является сам Творец, является новый человек, поэтому мудрецы высказывались об этом стихе Торы следующим образом - Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть, ещё нет никого в мире кроме Адама и Евы, но уже говорится о родителях, мудрецы говорят так, что соединение мужа и жены дают одну плоть и эта плоть их ребёнок. Потрясающая и глубокая мысль!
        Привет!

Мне как-то зуб лечили, потом запломбировали, а потом начался воспалительный процесс, болел очень и отечность пошла, его нельзя было ещё пломбировать. Когда пришла в поликлинику, моего стоматолога в тот день на работе не было, единственный вариант был вырывать зуб. Хирург сделал укол, прошло нужное время, он готовится вырывать, я спрашиваю у него: "а укол точно подействует", потому как сомнения возникли что анастезия сработала. А он такой: "не знаю, я ведь не Бог". Так вот, на живую вырвал мне зуб, я эту боль до сих пор помню, легче родить как тогда думалось, вообще от боли не кричу, но тогда кричала. Когда выходила из кабинета в слезах, жаль стало тех людей в очереди, они такими перепуганными глазами смотрели на меня, ведь им сейчас заходить, теперь будут боятся.

На счёт мужчины и женщины всё так сложно.
        На счёт детей тоже неоднозначно, хоть и красиво звучит, ведь есть много семейных пар, у которых не родились дети, а вот единство у них такой степени, что язык в жизни не повернется сказать что они не одна плоть.
        Думаю, надо настороженно относиться к тому, что звучит красиво, чтобы самих себя в обман и иллюзию не вводить, чтобы желаемое не принимать за действительное, это ведь проблема многих "мечтателей", а Писание о мечтательлях отрицательно отзывается, неверный это путь.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Андрей1958
          Она действительно, очень интересная поскольку является саркастической, хотя воспринята христианством, как говорится, в лоб.
          Выделено мной.
          ...является и саркастической, но и, что много важнее, нравоучительной.

За что, (много раз, видимо, спрашивали себя христиане) хозяин похвалил неверного домоуправителя? Ведь он вор и, к тому же, мошенник? это возмутительно!
          На самом деле ответ довольно-таки прост и лежит он, что называется, на поверхности... ...хотя, я, пожалуй, погорячился. Не так уж, на самом деле, и очевиден ответ-толкование... м,м,м, ну да ладно, проехали.

Мне, конечно, леньки писать, но в двух словах.

Тут ключевым является 5 стих, а это, как мы все помним, 16 глава Ев. от Луки: "И призвав должников, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?" и т.д. по тексту садись и пиши то-то и то-то...

Вы понимаете в чем "прикол" -- должники-то не знали, что он отстранен от дел и действует по собственной инициативе Они-то думали, что он действует от имени господина. Вот этим вот: "сколько ты должен господину моему" он отсылал все их благодарности и благословения (а они, безусловно, были благодарны и выражали это вслух, в чем, лично я, нисколько не сомневаюсь) ...ага, о чем это я? Короче, все слова благословения были возданы господину -- это раз.
          Во-вторых, откуда, как вы (мн.ч) думаете господин узнал о мошенничестве? Не думаете же вы, что управитель сам ему об этом рассказал? Я вам расскажу как было дело. Каждый из должников, встречая господина, тут же рассыпался в благодарностях и благословениях!

Вот таким-то "нехитрым" способом господин получил двойное благословение от каждого. А это-таки дорого стоит! При его богадстве он не потерпел значительного ущерба. Особенно, учитывая тот факт, что, в пылу своей признательности, каждый из должников (я уверен) поспешил отдать свой долг как можно быстрее.

За полученное нечаянно двойное благословение -- похвалил господин неверного управителя!

..и не говорите мне, что у меня еврейская логика
          Читайте писания "незамыленным" взглядом. Мы, увы, редко думаем самостоятельно. Мы, к сожалению, все больше склонны слушать (и принимать) мнения и понимание наших пастырей -- а что? так же легче. Думать-то леньки, а тут уже всё готовеньким и, даже, разжеванным в клювик подадут -- осталось лишь сделать рефлекторно-глотательное движение...

Сообщение от Андрей1958
          Относительно таких евангельских персонажей как демон и бес, ......
          .......................................
          Прекрасный анализ! Спасибо. Порадовал.
          Я, конечно же, как, впрочем, и всегда, не во всем с тобой согласен. Но, порадовал, таки порадовал.

Относительно таких евангельских персонажей как демон и бес отошлю тебя к прекрасной и совсем короткой лекции Алекса Бленда. Она короткая послушай ее всю. Что удивительно, многое из того что он говорит я слышал и читал из других (чисто еврейских) источников. Впрочем, чему удивляться Алекс -- бывший ортодоксальный равин.
          Разговор о духах, бесах, чертях и т.д. (Алекс Бленд) - YouTube

А это о душе, вернее о том, что она дана нам лишь на время. Это уже чисто еврейский взгляд. К слову, лектора знаю лично -- он из нашей синагоги. Лекция длинная и потому рекомендую слушать со второго часа, точнее с 1:12 минуты думаю, что тебе понравится. Если да, то поделись, пожалуйста, впечатлениями.
          YouTube

В украинском есть такое выражение бисовы дыти - плохие дети. Почему бисовы? Про этимологию говорить не буду, а вот про то, что это слово значит скажу в другой раз.

Мне очень приятно!
          На самом деле это выражение пишется так: "бiсовi дiти" даю транслит: "бисови диты". непривычно несколько для русского уха, я понимаю. а мне как-то ...даже сам не замечал как легко я воспринимаю два языка-- парадокс.

В любом случае, спасибо.
          Последний раз редактировалось Alex-Rost; 05 June 2020, 03:27 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Alex-Rost
            Впрочем, чему удивляться Алекс -- бывший ортодоксальный равин.
            Разговор о духах, бесах, чертях и т.д. (Алекс Бленд) - YouTube
            Благодарю за столь ценную инфу....) Это бы многим здешним христианам прослушать.....была бы, думаю, польза....
            Очень понравилось сравнение с болезнями..... Ещё раз...СПАСИБО...
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Фонфан
              Благодарю за столь ценную инфу....) Это бы многим здешним христианам прослушать.....была бы, думаю, польза....
              Очень понравилось сравнение с болезнями..... Ещё раз...СПАСИБО...
              Спасибо, благодарю. Вы меня, прям-таки, растрогалия прям, аж слезу пустил.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Двора
                В каком виде вернуть душу?
                Так чтобы без тянучек, сразу ответ: в новом, обновленном состоянии.
                В любом!
                Вы что всерьез полагаете, что придете на суд в этом теле? А на суд придут все, без исключения. Так шо, в любом (и случае) и виде придется человеку вернуть душу.

Сообщение от Двора
                Когда говорим о спасении, точнее читаем о нем, то речь о душе, она нуждается в спасении
                Сообщение от Двора
                Это о духе
                Когда душа стала живой?
                Ой, не говорите банальностей. Поконструктивней и посодержательней мыслей нет?
                Последний раз редактировалось Alex-Rost; 05 June 2020, 09:41 PM.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Андрей1958
                  Привет дорогой! Я тебя поправлю, не сколько иудейский, хотя так правильно тоже, а библейской, поскольку когда это писалось и обсуждалось, тогда христианства ещё не было.
                  Привет, привет!
                  Поправляй, делай шо хочешь, я не против.

У души есть два аспекта, как и утверждает библейский иудаизм, одна часть души, образно говоря, принадлежит вещественному началу в человеке, другая часть души принадлежит духовному началу в человеке, которая является маской с человека, как бы отпечатком его сути, которая и возвратится в воскресшего человека.
                  Это очень спорный вопрос, учитывая библейскую динамику.
                  Мы не консерваторы, но скорее выполняем роль творческую, созидательную, где от нас требуется достичь богоподобия, какое уж тут сохранение, скорей движение вперёд.
                  От слова консервы?

Конечно ты прав.
                  Однако, как ни крути, первостепенная задача любого сторожа -- это сохранение того, что тебе доверено сторожить. Вот пример, два арендатора: один живет и ему пофиг арендованная недвижимость, в то время, как другой старается преобразить (не свое, заметь) жилье... И потому, конечно же, последнему честь и хвала.
                  Последний раз редактировалось Alex-Rost; 05 June 2020, 09:43 PM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55169

Сообщение от Alex-Rost
                    В любом!
                    Вы что всерьез полагаете, что придете на суд в этом теле? А на суд придут все, без исключения. Так шо, в любом (и случае) и виде придется человеку вернуть душу.

Ой, не говорите банальностей. Поконструктивней и посодержательней мыслей нет?
                    Любите высокие отношения?
                    Кто мешает, любите.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55169

Сообщение от Alex-Rost

От слова консервы?

Конечно ты прав.
                      Однако, как ни крути, первостепенная задача любого сторожа -- это сохранение того, что тебе доверено сторожить. Вот пример, два арендатора: один живет и ему пофиг арендованная недвижимость, в то время, как другой старается преобразить (не свое, заметь) жилье... И потому, конечно же, последнему честь и хвала.
                      А какая ему честь?
                      Для себя делает, в конце арендатор скажет: верни в прежнем состоянии, это главное условие чаще чем реже.
                      Это по жизни, а по учению Христа, по вашему такому банальному, человек ничего не может изменить, даже цвет волос, ни прибавить и ни убавить рост, ничего, а вот простота и красота учения и не повторимость его как раз, что все дается даром, по вере.
                      Но это банально, вот своими усилиями, этому честь и хвала, но только в мечтах, в воображени, кто стал другим, лучшим от своих усилий?
                      Вы по себе судите, стали?
                      И никто не стал, судьба, предопределение, все возможно только Богу, сходит дух умиления, человек плачет и рыдает, молит о милости и получает во имя Христа.
                      И заметьте, никак не по своим способностям, все от Бога, пошлет Дух умиления и случается обращение.
                      И никак иначе, так и с Израилем будет: в один час изменится.
                      Человек ... чем хвалится?

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Двора
                        А какая ему честь?
                        Всё, простите, вечером уже поговорим.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55169

Сообщение от Alex-Rost
                          Всё, простите, вечером уже поговорим.
                          Да никаких обид, может и поговорим.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Enigma
                            Привет!На счёт мужчины и женщины всё так сложно.
                            На счёт детей тоже неоднозначно, хоть и красиво звучит, ведь есть много семейных пар, у которых не родились дети, а вот единство у них такой степени, что язык в жизни не повернется сказать что они не одна плоть.
                            Думаю, надо настороженно относиться к тому, что звучит красиво, чтобы самих себя в обман и иллюзию не вводить, чтобы желаемое не принимать за действительное, это ведь проблема многих "мечтателей", а Писание о мечтателях отрицательно отзывается, неверный это путь.
                            Тогда и Господь был мечтателем, ведь надо же нам было такое сказать: "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."Будьте святы, потому что Я свят» Писание нам всем ставит высокую планку святости жизни и вовсе не я её установил как мечтатель, но сам Всевышний и если я что-то написал из Библии, то это в равной степени относится и ко мне. Человек приходит в жизнь, а ему говорят, смотри, видишь наш Спаситель как жил, как пострадал за нас всех и мы должны Ему подражать во всём. Ничего себе заход!

Давно замечено, что человек склонный к нарушению каких-то заповедей Торы пытается их нивелировать, исказить или придать им иное толкование, которое оправдывает его нарушение. Так что же, может мы выбросим эти заповеди из Писания да и жить будет проще, впрочем скоро, я так думаю, и будет. В том-то и дело, желаемое должно стать действительным ибо мы через дела должны явить свою веру. То, что я написал про мужчину и женщину, взял не с потолка или придумал сам - так говорит Писание нравится нам или нет.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                              Тут ключевым является 5 стих, а это, как мы все помним, 16 глава Ев. от Луки: "И призвав должников, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?" и т.д. по тексту садись и пиши то-то и то-то...

Вы понимаете в чем "прикол" -- должники-то не знали, что он отстранен от дел и действует по собственной инициативе Они-то думали, что он действует от имени господина. Вот этим вот: "сколько ты должен господину моему" он отсылал все их благодарности и благословения (а они, безусловно, были благодарны и выражали это вслух, в чем, лично я, нисколько не сомневаюсь) ...ага, о чем это я? Короче, все слова благословения были возданы господину -- это раз.
                              Во-вторых, откуда, как вы (мн.ч) думаете господин узнал о мошенничестве? Не думаете же вы, что управитель сам ему об этом рассказал? Я вам расскажу как было дело. Каждый из должников, встречая господина, тут же рассыпался в благодарностях и благословениях!
                              Вот таким-то "нехитрым" способом господин получил двойное благословение от каждого. А это-таки дорого стоит! При его богадстве он не потерпел значительного ущерба. Особенно, учитывая тот факт, что, в пылу своей признательности, каждый из должников (я уверен) поспешил отдать свой долг как можно быстрее.
                              За полученное нечаянно двойное благословение -- похвалил господин неверного управителя!
                              Разберём отдельно если будет желание, но я тоже напишу на эту тему чуть позже.

Относительно таких евангельских персонажей как демон и бес отошлю тебя к прекрасной и совсем короткой лекции Алекса Бленда. Она короткая послушай ее всю. Что удивительно, многое из того что он говорит я слышал и читал из других (чисто еврейских) источников. Впрочем, чему удивляться Алекс -- бывший ортодоксальный равин.
                              Всего Алекса я не только пересмотрел, но и смотрю всё что он выпускает. Тему чертей и прочих персонажей он рассматривает в свете Торы и Писаний и там действительно картина так и выглядит как он описывает. Мы же говорим о греческом тексте Евангелий, которые писались для грекоговорящей диаспоры, которые родились и выросли в греческой культуре, иврита не знают, тонкостей всех не разумеют, поэтому апостолы применили слово демон, а синодальные переводчики употребили слово бес, которое для русского имеет своё понимание и ассоциации.
                              А это о душе, вернее о том, что она дана нам лишь на время. Это уже чисто еврейский взгляд. К слову, лектора знаю лично -- он из нашей синагоги. Лекция длинная и потому рекомендую слушать со второго часа, точнее с 1:12 минуты думаю, что тебе понравится. Если да, то поделись, пожалуйста, впечатлениями.
                              Хорошо, посмотрю, я много смотрю уроков, но всегда делаю существенную поправку на то, что они хоть и неплохо знают Тору, но светом Христовым не просвещены и если мы скажем, что это не очень существенно, то будем богохульниками. Слушать и учиться у них нужно, но и фильтровать что говорят просто необходимо, вирусов много.
                              Мне очень приятно!
                              На самом деле это выражение пишется так: "бiсовi дiти" даю транслит: "бисови диты". непривычно несколько для русского уха, я понимаю. а мне как-то ...даже сам не замечал как легко я воспринимаю два языка-- парадокс.
                              Ты прав. Я не стал применять десятичную i для простоты картины, поскольку это выражение знают многие, ведь на форуме много с Украины. Если бы не реформа русского языка, то написание с i сохранилось во многих словах, что я считаю правильным.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Андрей1958
                                Тогда и Господь был мечтателем, ведь надо же нам было такое сказать: "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."Будьте святы, потому что Я свят» Писание нам всем ставит высокую планку святости жизни и вовсе не я её установил как мечтатель, но сам Всевышний и если я что-то написал из Библии, то это в равной степени относится и ко мне. Человек приходит в жизнь, а ему говорят, смотри, видишь наш Спаситель как жил, как пострадал за нас всех и мы должны Ему подражать во всём. Ничего себе заход!

Давно замечено, что человек склонный к нарушению каких-то заповедей Торы пытается их нивелировать, исказить или придать им иное толкование, которое оправдывает его нарушение. Так что же, может мы выбросим эти заповеди из Писания да и жить будет проще, впрочем скоро, я так думаю, и будет. В том-то и дело, желаемое должно стать действительным ибо мы через дела должны явить свою веру. То, что я написал про мужчину и женщину, взял не с потолка или придумал сам - так говорит Писание нравится нам или нет.
                                Знаете, Ваш пост совершенно не поняла.

Бог не мечтатель, Бог Творец.
                                Мечтатель от творца отличается именно деятельностью, мечтатель помечтал и на этом всё. А творец придумал, поставил цель, реализовал её. Творец и мечтатель это две противоположности.

В Писании написано что муж и жена это одна плоть!
                                А то что эта одна плоть в детях, этого в Писании нет!
                                Что не так?

Иеремия 23:
                                16
                                Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних.

От Матфея 19:
                                4
                                Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                                5
                                И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                                6
                                так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                                7
                                Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                                8
                                Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                                9
                                но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...