Мотивация, что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Андрей1958
    Привет брат! Смотрю с работы уже пришёл? А мне представь как хорошо, утром проснулся и уже на работе, никуда ходить не нужно, делаешь, что-нибудь руками, а сам слушаешь умных дядек, так незаметно день проходит и хочется шампанского, да и погода у нас в Москве курортная. Соловьи за окном поют да вороны каркают.
    Привет, привет, дорогой!

Мне сегодня как-то не до форума, увы. Но это ничего не последний, даст Бог, день живем.
    Рад тебе!
    У меня так же всю ночь под окнами поют соловьи. Сын приезжал, засиделись, набирает меня в час ночи и говорит выключи эту компьютерную имитацию я уснуть не могу. На что я ему отвечаю: "закрой балкон..."

Ладно, даст Бог, завтра вечерком поговорим.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Alex-Rost
      Ладно, даст Бог, завтра вечерком поговорим.
      К нашей беседе о песке и камне при строительстве дома из притчи Иешуа, использовании его как фундамента, у меня появилась любопытная мысль. Чем характерен песок? Тем, что он всегда принимает любую форму, в которую его поместят. Спаситель явно противопоставляет камень учения Торы песку, который можно сравнить с человеческими мнениями. Человеческая мудрость, которая есть безумие пред Богом и есть тот песок, который всегда будет мимикрировать под камень, но каждый раз рассыпаться под давлением обстоятельств и новых учений, которые как волны будут бить в дом, подмывая его фундамент. Я даже мультик нашёл на эту тему.

До вечера!

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Андрей1958
        К нашей беседе о песке и камне при строительстве дома из притчи Иешуа, использовании его как фундамента, у меня появилась любопытная мысль. Чем характерен песок? Тем, что он всегда принимает любую форму, в которую его поместят. Спаситель явно противопоставляет камень учения Торы песку, который можно сравнить с человеческими мнениями. Человеческая мудрость, которая есть безумие пред Богом и есть тот песок, который всегда будет мимикрировать под камень, но каждый раз рассыпаться под давлением обстоятельств и новых учений, которые как волны будут бить в дом, подмывая его фундамент. Я даже мультик нашёл на эту тему.

До вечера!
        Ого! брат!!! , привет, рад тебе ...

..а ты, я смотрю, много серьезней относишься к происходящему...... а надо ли?...не "разорвет"?......ладно, не обращай внимания ......

спасибо за мультик, я не видел ...... с утречка после поговорим...

%)

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Двора
          Спасибо, курсом или двумя старше был у нас студент и ... дело молодое, полюбил нашу однокурсницу и ... мы организовывали комсомольскую свадьбу и узнаем, что фамилия нашего жениха Могила ... не ну как, да такую фамилию легко и просто изменить, только попроси,
          но услышали историческую быль и героем ее был его предок под такой фамилией( Полтавская область, там фамилии очень яркие и содержательные)
          и помня историю своего рода, наш студент и жених носил свою фамилию гордо и не думал менять, а был настойчив чтобы и жена взяла его фамилию и их будущие дети носили ее с гордостью.
          Оч. серьезная и и "взрослая" фамилия ...

...а Вы знаете, что одна из самых "востребовательных" украинских певиц Наталья Могилевская носит фамилию "Могила"? -- это очень "взрослая" фамилия..
          ..ладно, уж позже поговорим.. ....мама моя сильно "обиделась" когда узнала, что Наташа "изменила" своей фамилии.. Хотя, .. и сын мой так же не очень-то "жалует" свою фамилию -- актеры, шо с них "взять"? -- у него псевдоним -- Бладиновский... Так и Наташа -- взяла псевдоним. ...законы жанра, понимаете ли..

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Андрей1958

До вечера!
            А это тебе: Невероятные скульптуры из песка - YouTube

...песок, шо с него возьмешь...? ..только разве шо строить "замки из песка"..

грустно все это ... а не так ли мы все и живем? не строим ли мы то, что завтра же и разрушится..?

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Alex-Rost
              ..а ты, я смотрю, много серьезней относишься к происходящему...... а надо ли?...не "разорвет"?......ладно, не обращай внимания ......

спасибо за мультик, я не видел ...... с утречка после поговорим...
              Привет дружище! Не смотря на то, что у меня очень много увлечений и хобби, но единственная тема, которой постоянно заняты мои мозги и сердце - это Писание. Иногда, правда, бывает перегруз, но через несколько дней всё проходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
              грустно все это ... а не так ли мы все и живем? не строим ли мы то, что завтра же и разрушится..?
              Согласен с тобой, но понимается это особенно остро только с возрастом. Когда был молодым, лет до 50, у меня всё горело, почти всё удавалось, всё это касалось моих увлечений, работы, семьи, всего, теперь же вступил в новую фазу жизни, когда хочется углубиться в божественные откровения и от этого я прихожу в восторг.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                Ого! брат!!! , привет, рад тебе ...
                Пока ты отдыхаешь от форумной болтовни занимаясь своими делами хочу тебе предложить тему для размышления, которая звучит так - что такое переходной возраст у человека, его называют кризисом возраста? Его подразделяют на четыре этапа, возможно и больше или меньше, но по общепринятым понятиям четыре.
                1. Юношеский переходной возраст 12 - 14 лет.
                2. Кризис молодости, примерно 30 лет.
                3. Кризис среднего возраста 40 лет.
                4. Кризис пожилого возраста 60 и выше.

С чем связаны кризисы? Какие предпосылки? Какой смысл в кризисах? Все ли люди их переживают?

Будет время и желание поговорим.

Всех благ!

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Андрей1958
                  А на чём основана религиозная мотивация?
                  На истинной сущности человека.
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от vrn
                    На истинной сущности человека.
                    В Вашем определение надо бы раскрыть смысл каждого слова, что под этим подразумевается.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Андрей1958
                      В Вашем определение надо бы раскрыть смысл каждого слова, что под этим подразумевается.
                      Нагорная проповедь гласит - даже помышляющий о грехе - уже грешит! Отсюда вывод - не желающий всем сердцем и душой благого - зло! Перекладывание своих грехов на отсутствие мотивации - просто их оправдание!

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от vrn
                        не желающий всем сердцем и душой благого - зло! Перекладывание своих грехов на отсутствие мотивации - просто их оправдание!
                        Вы максималист? Так в жизни не бывает, мне кажется Вы описали крайность, которая любого человека доведёт до отчаяния.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Андрей1958
                          Вы максималист? Так в жизни не бывает, мне кажется Вы описали крайность, которая любого человека доведёт до отчаяния.
                          Разве принятие своего несовершенства это шаг к отчаянию? Это шаг к Богу!) Мы можем противиться тому, что является добром для нас!(с)

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                            Привет, привет, дорогой!
                            Вижу ты появился глазами на форуме. После снятия карантина народ рванул на волю, но там, как мне кажется, делать особо нечего, всё замерло, как глубокий вздох.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Андрей1958
                              Вижу ты появился глазами на форуме. После снятия карантина народ рванул на волю, но там, как мне кажется, делать особо нечего, всё замерло, как глубокий вздох.
                              Не сожалейте, множество суетливых дел отпало..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от diana
                                Не сожалейте, множество суетливых дел отпало..
                                Привет! Что касается меня, так у меня их и не было, я вольный художник и берусь только за очень интересные проекты.
                                Последний раз редактировалось Андрей1958; 16 June 2020, 10:34 AM.

Комментарий

Обработка...