Мотивация, что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Андрей1958

Нет так нет.
    Вот нашел статью! "В 2011 году в интернете появилась следующая информация: по данным центрального аналитического центра ЗАГС, на 1 июня 2010 года, в РФ по документам числится живого населения только 89 654 325 человек, а не 142 000 000, как заявлено официально в переписи населения. Проверить её, разумеется, не представляется возможным.

Можно косвенно оценить численность населения РФ и другим путём. По данным "Росстата", городское население на начало 2017 года составляет 74%. Есть в интернете сайт Все города России, их координаты, расстояния от Москвы, численность населения, на котором приведены поимённо все 1 127 российских городов, и указана численность населения в каждом из них. Не ясно, правда, на какую дату приведены эти цифры. Но сравнение этих цифр по другим источникам убеждает в адекватности указанных на сайте цифр. Так вот, всего в российских городах проживает 99,3 млн человек. А теперь берём росстатовскую 74%, и получаем общее количество населения в РФ 134,2 млн человек. Это, если "Росстат" не преувеличивает количество сельских жителей. Судя по скорости "закрытия школ на селе", росстатовская цифра может оказаться такой же далёкой от реального положения дел, как и все остальные его цифры. Но, если всё-таки не врёт, то это гораздо больше, чем мы получили, исходя из урожая зерновых. И это гораздо больше, чем по данным ЗАГСов. Но гораздо меньше данных "Росстата", который утверждает, что, на начало 2017 года, в стране было 146,8 млн постоянных жителей.

Какая из полученных цифр ближе к истине? А чёрт его знает, товарищ командир. Но точно меньше, чем вещают официальные российские статистики. Им нельзя доверять ни в каком виде."

Если исходить из этой статьи, то цифры средние.

Последний раз редактировалось юри; 30 May 2020, 11:25 AM.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от юри
      Вот нашел статью! В 2011 году в интернете появилась следующая информация: по данным центрального аналитического центра ЗАГС, на 1 июня 2010 года, в РФ по документам числится живого населения только 89 654 325 человек, а не 142 000 000, как заявлено официально в переписи населения. Проверить её, разумеется, не представляется возможным.

Можно косвенно оценить численность населения РФ и другим путём. По данным "Росстата", городское население на начало 2017 года составляет 74%. Есть в интернете сайт Все города России, их координаты, расстояния от Москвы, численность населения, на котором приведены поимённо все 1 127 российских городов, и указана численность населения в каждом из них. Не ясно, правда, на какую дату приведены эти цифры. Но сравнение этих цифр по другим источникам убеждает в адекватности указанных на сайте цифр. Так вот, всего в российских городах проживает 99,3 млн человек. А теперь берём росстатовскую 74%, и получаем общее количество населения в РФ 134,2 млн человек. Это, если "Росстат" не преувеличивает количество сельских жителей. Судя по скорости "закрытия школ на селе", росстатовская цифра может оказаться такой же далёкой от реального положения дел, как и все остальные его цифры. Но, если всё-таки не врёт, то это гораздо больше, чем мы получили, исходя из урожая зерновых. И это гораздо больше, чем по данным ЗАГСов. Но гораздо меньше данных "Росстата", который утверждает, что, на начало 2017 года, в стране было 146,8 млн постоянных жителей.

Какая из полученных цифр ближе к истине? А чёрт его знает, товарищ командир. Но точно меньше, чем вещают официальные российские статистики. Им нельзя доверять ни в каком виде.

Если исходить из этой статьи, то цифры средние.

Наше население в 147 миллионов это такой же фейк, как и население Китая в 1,7 миллиарда человек. Я Вам скажу, почему многим кажется неправдоподобным цифра в 89 миллионов, потому, что не понимают, какой здесь смысл говорить неправду. Какая разница сколько миллионов и почему нужно врать. Россиянину, и не только, так промыли мозги пропагандой, что он не только не умеет что-либо анализировать, но и думать от слова вообще. Простой пример. В начале объявленного карантина во всех средствах массовой информации объявили, что нужно носить повязки , что они способствуют предотвращению распространения коронавируса и под этим подписались толпы эпидемиологов. Помните? Прошло почти три месяца и вся та же компания с пеной у рта говорит, что ношение медицинских повязок опасно для здоровья, без исключения, болен ты или нет. Убедитесь сами, погуглите. Если через неделю всем скажут. что британские учёные доказали пользу ношения повязок, то их все вновь оденут, совершенно ни о чём не задумываясь - они учёные им там видней! Пока человек не поймёт в чём смысл манипуляции их сознанием он вообще ничего не поймёт. Помните как сказано: люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,- а кто не поколеблется? Кто будет знать, кому будет открыто? Не британскими учёными но Духом Божьим, верному остатку.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Андрей1958
        Наше население в 147 миллионов это такой же фейк, как и население Китая в 1,7 миллиарда человек. Я Вам скажу, почему многим кажется неправдоподобным цифра в 89 миллионов, потому, что не понимают, какой здесь смысл говорить неправду. Какая разница сколько миллионов и почему нужно врать. Россиянину, и не только, так промыли мозги пропагандой, что он не только не умеет что-либо анализировать, но и думать от слова вообще. Простой пример. В начале объявленного карантина во всех средствах массовой информации объявили, что нужно носить повязки , что они способствуют предотвращению распространения коронавируса и под этим подписались толпы эпидемиологов. Помните? Прошло почти три месяца и вся та же компания с пеной у рта говорит, что ношение медицинских повязок опасно для здоровья, без исключения, болен ты или нет. Убедитесь сами, погуглите. Если через неделю всем скажут. что британские учёные доказали пользу ношения повязок, то их все вновь оденут, совершенно ни о чём не задумываясь - они учёные им там видней! Пока человек не поймёт в чём смысл манипуляции их сознанием он вообще ничего не поймёт. Помните как сказано: люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,- а кто не поколеблется? Кто будет знать, кому будет открыто? Не британскими учёными но Духом Божьим, верному остатку.
        Каким образом информация попадает в загс? Она попадает туда когда человек рождается и умирает. Но эмигрировавший человек туда не попадает. Я например эмигрировавший из Казахстана. Думаю 89 миллионов по данным загса это те кто родился в России но еще не умер. Ростат подсчитывает всех, вот и разница. Много эмигрировали из бывших республик советского союза.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от юри
          Каким образом информация попадает в загс? Она попадает туда когда человек рождается и умирает. Но эмигрировавший человек туда не попадает. Я например эмигрировавший из Казахстана. Думаю 89 миллионов по данным загса это те кто родился в России но еще не умер. Ростат подсчитывает всех, вот и разница. Много эмигрировали из бывших республик советского союза.
          Это уже теплее рассуждения. Если они приехали и их посчитали по понятным причинам для Росстата, то они и опять могут уехать, ведь получить прописку ох как не просто, для тех кто знает о чём я говорю. Следовательно, речь, в этих 89 миллионах идёт о тех, кто не только сам родился в России, но и его родители, а начиная с третьго поколения такой человек называется коренным жителем. В Москве например всего 35% титульных русских, а остальные ...? Вопрос, а Москва тогда русский город? А Париж французский? И так далее. Настоящая статистика, которой занималось ФСБ, о которой я Вам говорил, касается совсем других вещей не связанных с подушевой считалочкой, там стоят вопросы куда более серьёзные и это не только нац. безопасность. Хотите пример. Что сделали американцы со всеми, кто по той или другой причине застал начало войны в США и не имел национального паспорта, да даже и имел, например японцы и немцы - правильно, отправились в резервации или были депортированы. То же самое было в Германии, тоже самое было и у нас в СССР - закон войны. Не трудно догадаться что будет со всеми гастарбайтерами и временно проживающими в России случись война или ЧП, когда вводится прямое правление со всеми вытекающими, не только для граждан России, но и для всех, кто живёт и работает здесь временно. Так на кого будет опираться государство? На мёртвые души? На приезжих или на коренное население, которое катастрофически падает, не только у нас но и по всему миру. Вы знаете, например, сколько людей задействовано в сфере материального производства? Всего 6 миллионов из всего взрослого населения. Если эта цифра упадёт до 5, то это неминуемый крах, коллапс экономики и труба нас не спасёт.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Андрей1958
            Это уже теплее рассуждения. Если они приехали и их посчитали по понятным причинам для Росстата, то они и опять могут уехать, ведь получить прописку ох как не просто, для тех кто знает о чём я говорю. Следовательно, речь, в этих 89 миллионах идёт о тех, кто не только сам родился в России, но и его родители, а начиная с третьго поколения такой человек называется коренным жителем.
            89 милл. это на 2011 год не считая эмигрантов которые не родились в России, но получили гражданство. В 2017 в городах насчитывалось 99 милл. человек, а население городов 74 процента что думаю не адекватно, думаю сейчас население городов не меньше 85 % населения всей России. Тут нужно учитывать новых граждан России за счет украины после 2014 года, это примерно вместе с крымом около 6 милл. Плюс постоянная Эмиграция с получением гражданства. Думаю Россия демографически выплывает за счет эмиграции в Россию. Еще скажу по своим наблюдениям так: Судя по сельской школе где учатся мои дети рождаемость сильно выросла, в классе у старшей дочери учеников 18 человек, и все более старшие классы имеют примерно одинаковые цифры от 10 до 18 учеников в классе. Мой сын родился в 2009 году когда во всю заработала програма материнского капитала. В его классе 33 человека и все классы ниже примерно от 25 учеников в классе. Для крупных городов материнский капитал не сыграл особой роли в увеличении рождаемости, а вот для малых городов и крупных сел очень даже. В совокупности думаю рсстатовские данные ближе к истине, хотя возможно и завышены но не настолько сколько приводилось в статье что население 89 милл.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от юри
              89 милл. это на 2011 год не считая эмигрантов которые не родились в России, но получили гражданство. В 2017 в городах насчитывалось 99 милл. человек, а население городов 74 процента что думаю не адекватно, думаю сейчас население городов не меньше 85 % населения всей России. Тут нужно учитывать новых граждан России за счет украины после 2014 года, это примерно вместе с крымом около 6 милл. Плюс постоянная Эмиграция с получением гражданства. Думаю Россия демографически выплывает за счет эмиграции в Россию. Еще скажу по своим наблюдениям так: Судя по сельской школе где учатся мои дети рождаемость сильно выросла, в классе у старшей дочери учеников 18 человек, и все более старшие классы имеют примерно одинаковые цифры от 10 до 18 учеников в классе. Мой сын родился в 2009 году когда во всю заработала програма материнского капитала. В его классе 33 человека и все классы ниже примерно от 25 учеников в классе. Для крупных городов материнский капитал не сыграл особой роли в увеличении рождаемости, а вот для малых городов и крупных сел очень даже. В совокупности думаю рсстатовские данные ближе к истине, хотя возможно и завышены но не настолько сколько приводилось в статье что население 89 милл.
              Думаю, что в городах ещё больше населения, чем указано в статистике. Школа не показатель, так как по стране идёт оптимизация. Вы посмотрите сколько школ, больниц по сёлам и малым городам закрыто, происходит перераспределение по другим, люди постоянно мигрируют, но статистика этого не учитывает и могут считать одних и тех же по два, а то и три раза. Среди моих знакомых были наблюдатели во время переписи, так они мне рассказывали, как в их группах ответственные люди занимались приписками, как-будто подгоняя перепись под некий уже данный ответ. Если ты кому-то об этом расскажешь, то тебе всё-равно не поверят, да ещё и скажут - да какая разница сколько переписали. Известное выражение гласит - главное не как проголосовали, а как посчитали. Я повторюсь, пока человек не поймёт кому это выгодно, он вообще ничего не поймёт.

Кому было выгодно оклеветать Дарвина, что мол он заявил, что эволюция привела к таким результатам. как появление человека. Он такого никогда не говорил и не писал. мало того, во многих своих научных утверждениях он раскаялся о чём и написал своим друзьям в письмах. И так какой эпизод из истории не возьми всегда есть люди, которым ложь очень нужна для манипуляции общественным мнением. Возьмите наугад любой исторический эпизод и с ним окажется такая же история. Поймите меня правильно, я Вас не уговариваю мне верить лишь только потому, что это сказал я. Проверяйте всё. что Вы читаете видите и слышите, подвергайте разумному исследованию и критике и везде увидите примесь лжи, а не редко и прямую фальсификацию фактов, это христианства касается в первую очередь.

Завтра продолжим, мои домашние баеньки ложатся. Простите если был резок! Храни Бог!

Думал, какую-бы тему предложить к размышлению. Одна тема всё время крутится у виска как назойливая муха - говорит, меня предложи. Я от неё отмахиваюсь, говорю ей - люди напрягутся или вообще писать не будут, а она - но ведь действительно важная тема, важней чем перемалывание библейских стихов и самолюбование. Возможно "муха" права, ведь сначала человек душевный, а только потом духовный. Когда-то архимандрит Кирилл Павлов ответил на вопрос очень остроумно и в точку. У него спросили - батюшка а как ты распознаёшь, что кому ответить или посоветовать? А я сначала наблюдаю за человеком, как он раскрывается в беседе, а потом начинает задавать вопросы и просить совета, так я ему мягко предлагаю поступи так-то и так-то и если замечаю в нём дух противления, то предлагаю ему поступить так как он задумал. Есть люди, которые смиренно ждут моего совета и господь даёт мне слова, которые я и передаю вопрошающему. Что здесь можно сказать? Отличные способности психиатра + огромный жизненный опыт, в том числе и христианский.

Тема. собственно в следующем, а не является ли современное христианство обезболивающим пластырем наложенным на личные неразрешённые проблемы. Не получается ли как в строках Аполлона Майкова:

Не говори, что нет спасенья,
              Что ты в печалях изнемог:
              Чем ночь темней, тем ярче звезды,
              Чем глубже скорбь, тем ближе Бог
              Последний раз редактировалось Андрей1958; 31 May 2020, 01:17 AM.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Андрей1958
                Вы с Юри какую-то другую планету описываете. Темку придумаем.
                ..думаю, не будем. Пусть всё будет как есть..

привет, я очнулся..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                  ..думаю, не будем. Пусть всё будет как есть..

привет, я очнулся..
                  Привет, с возвращением! Пусть будет как есть, так спокойней, согласен!

Комментарий

• Антропос
                    Χριστιανός

• 14 May 2020
                    • 1321

Сообщение от Андрей1958
                    С каким восторгом я себя представляю на месте Адама, как только подумаешь, что нужно сделать и вот оно, уже готово - в этом было богоподобие Адама, всё задуманное сразу исполнялось.
                    Думаю, что природа такой "активной праздности" Адама объясняется тем, что сотворив человека, Бог на самом то деле не ушёл праздновать Шаббат, а продолжил творить, но уже руками самого Адама, посредством его мыслей, чувств и желаний.
                    То есть изначально образ жизни первых людей был не деятельным, а созерцательным.

А вот наше гиперактивное эго формиловалось уже за территорией Райского сада )
                    Только подготовленный Верой ум способен открыть
                    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Антропос
                      Думаю, что природа такой "активной праздности" Адама объясняется тем, что сотворив человека, Бог на самом то деле не ушёл праздновать Шаббат, а продолжил творить, но уже руками самого Адама, посредством его мыслей, чувств и желаний.
                      То есть изначально образ жизни первых людей был не деятельным, а созерцательным.
                      Привет! Согласно Торе Всевышний почил от дел своих Быт. 1:1-3

Так совершены небо и земля и все воинство их.
                      И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                      И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал
                      .

Далее идёт повествование самостоятельной жизни первых людей. Мудрецы говорят, что Адам не успел войти в покой божий, но творчеством в саду занимался лично. С ролью Адама как созерцателя трудно согласиться, поскольку доя появления Евы уже была дана заповедь помимо плодитесь и размножайтесь - И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. Я обращал внимание, что это вторая заповедь - возделывать и хранить. Если с заповедью возделывать, более менее понятно, но от кого хранить. ведь даже Евы ещё нет.
                      А вот наше гиперактивное эго формировалось уже за территорией Райского сада )
                      С этим я согласен!

Комментарий

• Антропос
                        Χριστιανός

• 14 May 2020
                        • 1321

Сообщение от Андрей1958
                        Привет!
                        Согласно Торе Всевышний почил от дел своих Быт. 1:1-3
                        Привет.
                        Но там же говорится и о "дыхании жизни", вне всяких сомнений исходящем от Бога и питающем душу Адама.
                        "Дышать" же Бог не перестал )

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Антропос
                          Привет.
                          Но там же говорится и о "дыхании жизни", вне всяких сомнений исходящем от Бога и питающем душу Адама.
                          Я всегда стараюсь держать в уме при всевозможных рассуждениях, то нет ничего кроме Бога, всё что Бог сотворил, есть ни что иное как Его функции, то есть Его проявления в этом мире. Если очень грубо, то все актёры в нашем театре жизни движутся, живут, управляются самим Всевышним. Все творения имеют определённую степень свободы, в рамках которой они и поступают. Щёлкни, как говорится, Всевышний пальцем, всё точно также исчезнет как и появилось, превратившись в ничто. Сущий только Бог. В этом Вы правы, что дыхание божие вдунутое Богом в Адама есть творческое начало, которое и действует в человеке по сей день. Никто в этом мире не существует автономно кроме творца.

Комментарий

• Антропос
                            Χριστιανός

• 14 May 2020
                            • 1321

Сообщение от Андрей1958
                            Я всегда стараюсь держать в уме при всевозможных рассуждениях, то нет ничего кроме Бога, всё что Бог сотворил, есть ни что иное как Его функции, то есть Его проявления в этом мире. Если очень грубо, то все актёры в нашем театре жизни движутся, живут, управляются самим Всевышним. Все творения имеют определённую степень свободы, в рамках которой они и поступают. Щёлкни, как говорится, Всевышний пальцем, всё точно также исчезнет как и появилось, превратившись в ничто. Сущий только Бог. В этом Вы правы, что дыхание божие вдунутое Богом в Адама есть творческое начало, которое и действует в человеке по сей день. Никто в этом мире не существует автономно кроме творца.
                            Во об этом я и говорю )
                            Да и всё то, что "творилось" в Райском саду вряд ли имеет что-то общее с привычной нам мирской суетой.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Антропос
                              Как Вы думаете, почему уже в во второй главе Книги бытия нам даётся очень интересное описание рек вытекающих из Рая и орошающих Сад, вот этот текст:

Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
                              Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
                              и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
                              Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
                              Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат
                              .

Нет ещё ничего, только один Адам, но Всевышний даёт нам географические названия рек и даже стран у которых эти реки протекают. Мало того, нам даются названия золота и других драгоценных камней. В чём смысл таких подробностей?

Комментарий

• Антропос
                                Χριστιανός

• 14 May 2020
                                • 1321

Сообщение от Андрей1958
                                С ролью Адама как созерцателя трудно согласиться...
                                И это хорошо, так как несогласие мотивирует точнее формулировать мысли )

Говоря о созерцательной жизни Адама, я имею ввиду то, что его активность ещё не была опосредована физическим телом, необходимым для ведения деятельной жизни.

Комментарий

Обработка...