Мотивация, что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Андрей1958
    А Спаситель два раза плакал, один раз при гробе Лазаря, а второй при виде Иерусалима за неделю до распятия. Эмоция - это просто видимая часть движения чувств.
    Я когда читаю про Иерусалим, сам плачу постоянно.
    И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нём
    Евангелие от Луки 19 глава Библия: Ошибка

ерушалайм, ерушалайм.. мм, ты нагоняешь на меня тоску..

брат, обещаю, соберусь т.с. с духом и напишу-таки хоть шо то по теме..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от И р и н а
      В штате Огайо
      Спасибо, а я надеялась что в штате Вашингтон.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Alex-Rost
        ..думаю, что Иисус был-таки цельным человеком, целостным, "неразделенным" .. откуда мне знать..
        Доброе утро! Что значит откуда знать? А знания откуда берутся? "истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;" Псалом 84. Про Тору сказано прямым текстом (Дварим 30:12): "Не на небе она". Я тоже так думаю, что второй Адам быль цельным, соединял два начала мужское и женское и именно в Нём неразделённом спасено всё человечество. Отчасти это определяет то, что у него не было семьи, хотя она должна быть по заповеди Всевышнего и т.д.
        слушай, но есть же устная тора и она никак не "меньше" письменной..
        Есть предание старцев. В конце-концов, нас же кто-то учил.. А они сами учились... не-е, я приемлю предание... Послушай, "настоящая" история -- это не то, что пишут в учебниках (написать можно всё что угодно), настоящая история -- это то, что передается изустно... я так понимаю...
        Ты не путай, пожалуйста, устную Тору с толкованием греческих отцов. Со всеми закидонами устной Торы не сравнить, что писали отцы церкви. Если хочешь приведу примеры, уши завянут. Ты обратил внимание, что православные вообще не дают цитат из отцов церкви, а только ссылки и то очень редко? Посмотри! Я думаю, это потому, что большинство на этом форуме Евангельских христиан, у которых существует отторжение всякого человеческого учения и толкований Библии. Толкования отцов на столько спорны в глазах современников, что это породит ненужную озлобленность и споры. Я решил раздать свою библиотеку, в которой были полные собрания сочинений отцов, всего более 500 книг, так никто брать не хотел, ни монастыри не храмы, говорят, что их всё-равно читать ни кто не будет, потому, что не понимают, что там написано. Я в своё время всё перечитал и не один раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
        Я когда читаю про Иерусалим, сам плачу постоянно.
        Ты сам был в Израиле? Мне довелось работать две недели с одним профессором по очень интересной теме
        - переброс воды из Красного в Мёртвое море, по причине того, что оно сильно мелеет. Помнится как-то мы с тобой говорили почему земля Израиля называется святой и только она.

Я бы вообще предложил оставить эту тему для сэбэ любимых, чтобы не начинать другую и рассматривать любые библейские и не очень темы.

Митяев, Мищуки и другие, да ... всё переслушано по 100 раз. Эта песенная эпоха уходит вместе с нами. Пришли всей семьёй на Мищуков в бард-кафе "Гнездо Глухаря", есть такое в Москве. Сидим за столом, пьём вино, слушаем песни и в перерыве между песнями Мищук смотрит на наш столик и говорит:" Вот, семья динозавров уходящей культуры бардовской песни, я вас запомнил с прошлого концерта. Хотите сделать прививку детям?" При этих словах он вздохнул. На концерте было человек тридцать. От себя предложу вам всем этот ролик Всего и надо что вглядеться - YouTube
        За клавишами сын Никитиных.
        Последний раз редактировалось Андрей1958; 30 May 2020, 01:10 AM.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Андрей1958
          Доброе утро! Что значит откуда знать? А знания откуда берутся? "истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;" Псалом 84. Про Тору сказано прямым текстом (Дварим 30:12): "Не на небе она".
          да, да я помню какой-то мидраш на эту тему -- когда спорили мудрецы -- там прозвучал именно этот мотив, брат, я пьян сегодня, непозволительно пьян! я просплюсь и поговорим, ок?

чёт-то "рвёт" меня последнее время

..а ты видишь, шо таки последние дни......?
          часиков через пару поговорим.... а это тебе

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Андрей1958
            Я решил раздать свою библиотеку, в которой были полные собрания сочинений отцов, всего более 500 книг, так никто брать не хотел, ни монастыри не храмы, говорят, что их всё-равно читать ни кто не будет, потому, что не понимают, что там написано. Я в своё время всё перечитал и не один раз.
            Перечитать 500 книг и не один раз? Ну вы даете! Вызывает только уважение и восхищение. Это надо иметь кучу свободного времени и желания, терпения. Одним словом молодцы, я вам даже завидую!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от юри
              Перечитать 500 книг и не один раз? Ну вы даете! Вызывает только уважение и восхищение. Это надо иметь кучу свободного времени и желания, терпения. Одним словом молодцы, я вам даже завидую!
              Спасибо на добром слове! За 30 лет можно перечитать. У меня профессия такая, где бывает много свободного времени, особенно если очень высокая производительность труда. Разработка электроники занимает от 10 сек. до 3 дней (чтобы придумать как сделать), остальное дело техники, голова свободна и можно читать. Только москвич может по настоящему оценить полезность метро, если ты на дорогу тратишь два часа. Сколько можно прочитать? Очень много.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Андрей1958
                Спасибо на добром слове! За 30 лет можно перечитать. У меня профессия такая, где бывает много свободного времени, особенно если очень высокая производительность труда. Разработка электроники занимает от 10 сек. до 3 дней (чтобы придумать как сделать), остальное дело техники, голова свободна и можно читать. Только москвич может по настоящему оценить полезность метро, если ты на дорогу тратишь два часа. Сколько можно прочитать? Очень много.
                Я не могу в общественном месте читать. А вот дома да.Если у вас такое ремесло, то вам повезло, можно даже сказать судьба!
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Андрей1958
                  Да, тоже в транспорте читаю, перед работой и после, очень хорошо мозг просыпается.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от юри
                    Я не могу в общественном месте читать. А вот дома да.Если у вас такое ремесло, то вам повезло, можно даже сказать судьба!
                    Согласен с тем, что не все могут читать в общественном транспорте или в толпе, это очень индивидуально. У меня получилось, наверно потому. что я горел верой и продолжаю гореть, взяв книгу я настолько отключаюсь от реальности, что не раз проезжал нужную станцию в метро, даже были случаи, когда не мог вспомнить куда еду и зачем, настолько я погружался в читаемое, да и сейчас такое бывает. Да, правильно вы заметили - судьба, вряд ли повезло, ведь повезло - больше похоже на случайность или ещё на одно из определений. Я же оборачиваясь на прожитую жизнь вижу одни закономерности не только в том, как Господь меня вытащил из омута жизни, но и дальнейшего моего ведения по жизни за ручку, можно сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                    Да, тоже в транспорте читаю, перед работой и после, очень хорошо мозг просыпается.
                    Приветствую Вас Надежда! Я с утра только размышляю, а читать могу только после 11, когда печень просыпается.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Enigma
                      Я в дороге предпочитаю размышлять, так сказать переваривать информацию, поэтому не люблю слушать какую либо музыку в машине когда еду один, иногда в машине это единственное место где можно уединится, послушать себя, осознать себя где я нахожусь на каком пути. А насчет работы давно пришел к выводу что работать на зарплату где либо , когда у тебя есть начальник (господин так сказать по древнему) это не совсем правильно с точки зрения первой заповеди.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Андрей1958
                        Приветствую Вас Надежда! Я с утра только размышляю, а читать могу только после 11, когда печень просыпается.
                        Доброго дня!

Я недавно стала много читать, как раз таки для того, чтобы меньше размышлять, размышлять было мучительно, такой выход для себя нашла, очень помогло. После смерти папы начала усиленно читать, за первые 25 дней прочла 4000 страниц. Потом сбавила темп, сейчас не много читаю, так, чтобы отвлечься иногда, читаю классику, чтобы заземлятся, если можно так выразиться. Ну а дома читаю Библию, хочу от корки до корки прочесть, а то таким образом никогда и не читала, частично получалось.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Андрей1958
                          Согласен с тем, что не все могут читать в общественном транспорте или в толпе, это очень индивидуально. У меня получилось, наверно потому. что я горел верой и продолжаю гореть, взяв книгу я настолько отключаюсь от реальности, что не раз проезжал нужную станцию в метро, даже были случаи, когда не мог вспомнить куда еду и зачем, настолько я погружался в читаемое, да и сейчас такое бывает. Да, правильно вы заметили - судьба, вряд ли повезло, ведь повезло - больше похоже на случайность или ещё на одно из определений. Я же оборачиваясь на прожитую жизнь вижу одни закономерности не только в том, как Господь меня вытащил из омута жизни, но и дальнейшего моего ведения по жизни за ручку, можно сказать.
                          Может быть потому что не ездию в общественном транспорте, то есть не предоставляется возможность, то может быть и тоже пробовал бы читать. А так читаю дома или слушаю лекцию или урок, а вне размышляю.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Enigma
                            Доброго дня! Ну а дома читаю Библию, хочу от корки до корки прочесть, а то таким образом никогда и не читала, частично получалось.
                            Все по разному переживают жизненные перипетии. Будете смеяться, но я на церковных службах перечитывал много и даже очень много раз Писание (один Великий пост чего стоит), но понимать глубоко начал только тогда когда погрузился в изучение ТаНаХа.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от юри
                              Я в дороге предпочитаю размышлять, так сказать переваривать информацию, поэтому не люблю слушать какую либо музыку в машине когда еду один, иногда в машине это единственное место где можно уединится, послушать себя, осознать себя где я нахожусь на каком пути. А насчет работы давно пришел к выводу что работать на зарплату где либо , когда у тебя есть начальник (господин так сказать по древнему) это не совсем правильно с точки зрения первой заповеди.
                              Уединение это прекрасно, мне последнее время очень нравится слушать природу, пение птиц особенно, как-то эта весна началась не так как обычно, больше стала замечать прекрасного вокруг себя, когда первые птицы запели то как будто в душе тоже началась весна и жизнь.
                              Ветер, дождь, пчелы, шелест листьев наверное последний раз в детстве так погружалась в природу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                              Все по разному переживают жизненные перипетии. Будете смеяться, но я на церковных службах перечитывал много и даже очень много раз Писание (один Великий пост чего стоит), но понимать глубоко начал только тогда когда погрузился в изучение ТаНаХа.
                              От глубины ухожу, этот опыт позади, надеюсь.
                              Прошу у Бога пользы для тела, души и духа, чтобы хранить себя в чистоте и прилеплятся к Нему всё более и более.

Глубина мне вредна, тогда сил не хватает, очень тянет душу из тела Домой.
                              Может просто потому что я женщина.
                              Всему своё время.
                              Зачем знать что прекрасное ждёт и ожидает, если терпения не хватает.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Enigma
                                Может просто потому что я женщина. Всему своё время.
                                Спасибо за искренний ответ! Удивительно если бы было по другому.
                                Я полагаю, если конечно есть желание, обсудить какую-нибудь тему, не обязательно копать до центра земли, но выбрать про ... . Предлагайте, могу и я.

Комментарий

Обработка...