Несколько слов о СУДЬБЕ и

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Двора
    Тогда для всех.
    1Человек двойственен это из писания, к душе ещё можно прибавить дух, но в даном случае это не имеет значения.

2 для тела - судьба. В писании множество пророчеств из которых многие сбылись в буквальном смысле, это говорит о том что книга жизни уже написана наперёд и изменить её никак нельзя. Один жизненый сюжет зависит от множества других и мельчайшее изменение одного повлечёт за собой изменение всей картин"ы.

3 для души которая в теле - свобода оценки судьбы. Это и так понятно каждому что человек может оценивать свои поступки с положительной или отрицательной стороны.
    " Злое которое не хочу то делаю.
    4 Если-же смиряться душе перед злым которое делаю то это приведёт в последствии к гибели души.
    Смириться перед собственым злом значит признать его правомерность, не раскаяться хотя бы даже мыслено. Потому что на большее мы по сути и не способны, т.к. не способны изменить судьбу.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6897

Сообщение от Пришелец1
      Не обманывайтесь,на судьбу повлиять не возможно.
      Человеку дано её только оценивать или соглашаясь или несоглашаясь с ней.
      И в этом и есть проявление свободной воли.
      Когда Божий суд уже вынес решение, то выбор отсутствует.
      А вот в искушении или испытании - как раз можно повлиять - это ещё до вынесения приговора.
      Или понятие "судьба" - небиблейское, или это представление не соответствует библейскому мировоззрению.

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Diogen
        Когда Божий суд уже вынес решение, то выбор отсутствует.
        А вот в искушении или испытании - как раз можно повлиять - это ещё до вынесения приговора.
        Или понятие "судьба" - небиблейское, или это представление не соответствует библейскому мировоззрению.
        Божий суд вынес решение когда при рождении человека поселяет душу в тело с определёной судьбой.
        А в искушении или испытании души телом душа только проявляет своё согласие или несогласие и в этом есть свобода воли.

Судьба идёт в ногу с настоящим временем, а свобода души проявляется только в прошедшем.

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Лука
          Есть. Я знаю что такое судьба и, при определенных условиях, могу узнать судьбу любого человека. Но не предлагайте мне делать это на форуме - здесь это запрещено.
          И мою можете судьбу узнать ? А ну узнайте ).
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Andron
            И мою можете судьбу узнать ? А ну узнайте ).
            А Вы сначала станцуйте и спойте

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55161

Сообщение от Пришелец1
              1Человек двойственен это из писания, к душе ещё можно прибавить дух, но в даном случае это не имеет значения.

2 для тела - судьба. В писании множество пророчеств из которых многие сбылись в буквальном смысле, это говорит о том что книга жизни уже написана наперёд и изменить её никак нельзя. Один жизненый сюжет зависит от множества других и мельчайшее изменение одного повлечёт за собой изменение всей картин"ы.

3 для души которая в теле - свобода оценки судьбы. Это и так понятно каждому что человек может оценивать свои поступки с положительной или отрицательной стороны.
              " Злое которое не хочу то делаю.
              4 Если-же смиряться душе перед злым которое делаю то это приведёт в последствии к гибели души.
              Смириться перед собственым злом значит признать его правомерность, не раскаяться хотя бы даже мыслено. Потому что на большее мы по сути и не способны, т.к. не способны изменить судьбу.
              У вас что то свое, потому оно не для меня.
              Меня увлекает учение Христа и кто говорит как говорит слово Божие, тот для меня собеседник, кто говорит не так как говорит слово Божие: учись это делать.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от юри
                Хотя судьба это тоже суд за поступки отцов и дедов. Танах полон по этому поводу историй. Да и заповедь об этом говорит прямо "наказывающий детей за вину отцов"
                Там, в синодальном переводе, не совсем верно передан смысл этого стиха из Исхода. В оригинале стоит слово - покед - исследовать - то есть Господь смотрит, исследует детей до четвёртого рода, не повторяют ли они грехи отцов.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Андрей1958
                  О самом в жизни, пожалуй, главном о судьбе...
                  СТранное дело... слово есть, а судьбы нет. Слово это возникло, чтобы спрятаться от действительно самого главного - от Бога, который и строит жизнь каждого из нас.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Ген Лио
                    СТранное дело... слово есть, а судьбы нет. Слово это возникло, чтобы спрятаться от действительно самого главного - от Бога, который и строит жизнь каждого из нас.
                    У Вас есть адекватная замена не только слову, но и понятию которое за ним стоит?

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Андрей1958
                      У Вас есть адекватная замена не только слову, но и понятию которое за ним стоит?
                      Разве я не написал? Судься - имя, которое мы присвоили Богу, чтобы спрятаться от Него. Бог, но это не замена понятия. Бог - тот, кто определяет нашу жизнь. Это все равно, что сказать: "Куда это машина меня завезла?" А завезла вас не машина, а водитель. С него надо спрашивать, куда он заехал.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Ген Лио
                        Разве я не написал? Судься - имя, которое мы присвоили Богу, чтобы спрятаться от Него. Бог, но это не замена понятия. Бог - тот, кто определяет нашу жизнь. Это все равно, что сказать: "Куда это машина меня завезла?" А завезла вас не машина, а водитель. С него надо спрашивать, куда он заехал.
                        То есть, Вы считаете, что за понятие судьба можно спрятаться? А если судьба состоялась, то за неё прятаться не нужно? Прятаться с самооправданием можно только за злую судьбу?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55161

Сообщение от Ген Лио
                          Разве я не написал? Судься - имя, которое мы присвоили Богу, чтобы спрятаться от Него.
                          А кто это мы, те что присвоили это имя Богу.
                          Первый раз читаю о таком.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Лука
                            "Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа." (Прит.29:26)
                            А почему перевели этот стих со словом судьба, ведь в оригинале стоит совершенно другое слово, что в греческом, что в иврите.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55161

Сообщение от Андрей1958
                              А почему перевели этот стих со словом судьба, ведь в оригинале стоит совершенно другое слово, что в греческом, что в иврите.
                              А как вы переводите:
                              משפט-איש

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Андрей1958
                                Потому, что любой перевод делается с учетом национального менталитета народа, на язык которого переводится текст. У русскоязычных народов свои особенности мышления поэтом, кстати, юмор одного народа может быть непонятен народу другому.
                                В Библии несколько мест подтверждающих, что судьба человека от Господа.

Комментарий

Обработка...