Несколько слов о СУДЬБЕ и

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Аркадий Котов
    Дочери и сыновья,Отец:
    Искренне Вам сочувствую. Наворотить такую гору лишенного причинно следственных связей словоблудия? И ради чего? Чтобы обесценить Богопознание и знание как таковое?! Это нужно уметь.

Обратим внимание на плод чрева - дочерей и сыновей. Что есть чрево? Разумея пищу как духовную пищу, мы находим, что духовная пища - знание, учение - предназначена для ума.
    Но знание не всегда учение, а не всякое учение духовное. А выдавать любое знание, включая инструкцию по чистке унитазов, за духовную пищу, просто смешно.

В этом же послании, Павел снова возвращается к упразднению пищи:
    "Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Соответственно, ум, как вкушающий знания, соделается бесполезным, уступив место движимости Духом.
    Абсолютный бред. Знание - это опыт и каждого конкретного человека, и человечества в целом, и опыт Богопознания. Если знание упразднится весь опыт человечества, включая духовный опыт и опыт Богопознания коту под хвост? Никогда в это не поверю.
    Ибо тогда наступит пророчество Осии:
    "Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле. Клятва и обман, убийство и воровство и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием." (Ос.4:1,2)

Разумея чрево как познающий ум, перерабатывающий входящие знания, можно уразуметь и ум Христов, который принимает любую пищу, извлекает из неё полезное, а бесполезное извергает вон
    Если упразднится знание, то и ум, как инструмент обработки информации и превращения ее в знание, бесполезен, включая ум Христов.

"И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и плоть дочерей твоих, которых Господь Бог твой дал тебе"(Втор.28:53)
    А т.к. "плод чрева" - знание, которое упразднится, процесс познания обесценивается

На этом этапе мы установили, что чрево есть познающий ум.
    Соответственно, дочери и сыновья есть некие плоды ума - плод чрева.
    На этом этапе мы установили, что и познающий ум, и некие плоды ума - все упразднится и потому бесполезно.

Итак, плодами ума являются помыслы, намерения, устремления, которые мы можем связать с дочерьми. Сыновья как плоды чрева-ума представляют собой духовное наследие - то есть опыт, зрелость ума.
    Мы снова оказались на старте. А ранее проведенный анализ привел к однозначному выводу - любое знание, включая Богопознание бесполезно ибо упразднится. Поэтому дальнейшие разговоры о сыновьях и дочерях теряют смысл и дальнейшие разговоры о них пустая трата времени.
    Но где обоснование того, что "понятие "отцы" обозначает источник идеи"? Почему источником идей не могут быть сыновья, дочери, матери, деды, братья и другие родственники? И зачем нужны идеи если знание упразднится? Да и Вы сами это подтверждаете:

Плоть сыновей и дочерей - это воплощённые в деяния помыслы и духовный опыт. Питаться плотью сыновей и дочерей, варить их в внутри себя - значит питаться плодами собственных заблуждений, порождённых блудным умом, его помыслами и устремлениями. Двигаясь далее, мы можем воссоединить цепь прообразов в единое понимание.
    И это единое понимание однозначно свидетельствует, что все Ваше многословное рассуждение по Вашим словам является примером питания "плодами собственных заблуждений, порождённых блудным умом, его помыслами и устремлениями". Трудно не согласиться

существует Отец наш Бог и Матерь наша Премудрость
    Так Вы и Богу жену придумали?! Таким образом Ваше словоблудие привело Вас не только к обесцениванию знания, включая Богопознание, но и к язычеству.
    Пора подводить итог.

Восоединив эти цепочки образов истины, мы можем истолковать трудные для постижения слова Иисуса: (Матф.12:34-37)
    Для истинного Христианина ничего трудного в истолковании этих слов Иисуса нет - цени Христа дороже всех родственных связей. Вот и вся премудрость. Если бы мудрость Христа напоминала Ваши запутанные и многословные опусы, Христианство сгинуло бы не начавшись. Потому ученик Христа Апостол Павел о таких как Вы сказал:
    "Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом."
    (1Кор.1:19-29)

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6983

Сообщение от Лука
      Ну так покажите этих пророков, которым Бог всегда открывает что будет в конце
      Все пророки об этом пишут, удивительно, что вы не заметили этого.
      В Библии минимум 4 раза упоминается раскаяние Бога в совершенных Им поступках. Контекст стиха, книги и всей Библии каждого значения раскаяния Бога не изменяет - Он сожалеет о совершенном поступке. Согласно правил русского языка указанных в приведенном академическом справочном источнике (Популярный словарь русского языка) раскаяние обязательно связано с признанием ошибочности поступка, в котором раскаиваются. Следовательно, раскаиваясь, Бог признает ошибочность поступков, в которых раскаивается. Согласно Библии Бог Всемогущ, следовательно, может сделать все на что будет Его воля. Всемогущество включает и всеведение, которое исключает любую ошибку, а с ней и повод для раскаяния. Но если Бог в Библии раскаивается, значит Он совершает ошибки, что в свою очередь исключает всеведение. При этом согласно Библии Бог знает гораздо больше любого человека и человечества в целом, что является признаком ограничения всеведения, но не его полной ликвидации.
      Тогда это не Всевышний Бог , а боги о которых сказано: "Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд (Пс 81:2) Всевышний совершенен и не может допускать ошибки-брак, чтобы потом раскаиваться, Было бы глупо раскаиваться Ему, перед кем раскаиваться, перед своими творениями? Если вы вчера забыли покормить аквариумных рыбок, то не следующий день будете перед ними раскаиваться?
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от мигрант
        Все пророки об этом пишут, удивительно, что вы не заметили этого.
        Почему же Вы не покажите хоть одного ныне живущего Пророка, которому Бог открыл Свои планы?

Тогда это не Всевышний Бог
        Тогда выдуманный Вами "всевышний бог" - подделка ибо ничего общего с Богом Библии не имеет.

Всевышний совершенен и не может допускать ошибки
        Всевышний Всемогущ и, следовательно, может всё, всё без исключения. В том числе ограничить Свое всеведение и потому совершать ошибки. Ваш бог этого не может потому, что Вы ему это не разрешаете. Ну какое же он после этого совершенство?

Было бы глупо раскаиваться Ему, перед кем раскаиваться, перед своими творениями?
        Раскаяние - это сожаление о содеянном. Раскаиваются не перед кем-то, а за что-то.

Если вы вчера забыли покормить аквариумных рыбок, то не следующий день будете перед ними раскаиваться?
        Нет, не буду. Ибо за свои ошибки раскаиваюсь только перед Богом. Но Богом истинным описанным в Библии, а не придуманным Вами по Вашему образу и подобию.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Андрей1958
          А вам не кажется, что то, что я выделил жирным текстом - перебор? Мы, как человеческий род давно бы прекратились в виду нашего истребления Всевышним. Непереносим ли мы свои чувства справедливости на Творца?
          Попробуйте применить подобный метод у себя в семье, наказывая младшего сына вдвое за грехи старшего и Вы получите такой результат, что пожалеете, что стали отцом, а они Вашими детьми.
          Человеческая логика справедливости бывает ошибочной. Вот как написано в Торе "Я-Бог, всесильный Твой, Бог-ревнитель, карающий за вину отцов детей до третьего и до четвертого поколения, тех, кто ненавидит Меня" Если вам кажется это не справедливым, то ваше понимание справедливости не такое как у Б-га. Написано в Торе так "ибо мера беззаконий Аморреев доселе ещё не наполнилась" Каким образом она наполняется? Где живет грех? В плоти. Грех наполняется в плоти и передается через плоть, то есть плотские дети Амореев включают в себя все грехи своих отцов. Таким образом мера беззаконий наполняется в детях, за что они и были наказаны от рук Израиля.

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6983

Сообщение от Лука
            Тогда выдуманный Вами "всевышний бог" - подделка ибо ничего общего с Богом Библии не имеет. Всевышний Всемогущ и, следовательно, может всё, всё без исключения. В том числе ограничить Свое всеведение и потому совершать ошибки. Ваш бог этого не может потому, что Вы ему это не разрешаете. Ну какое же он после этого совершенство? Раскаяние - это сожаление о содеянном. Раскаиваются не перед кем-то, а за что-то.
            А вы не допускаете, что Его так называемые "ошибки" (с точки зрения людей) были запланированы Им от начала времён? На самом деле это не ошибки, а изначально предопределённое действие - часть Его плана. Откуда вы знаете, что это не входит в Его план? Ведь вы же не знаете подробностей Его плана, чтобы считать Его действие как ошибку. И Он не перед кем никогда не извинялся, так как Его никто никогда не видел (по Иоанну).
            И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан 4:32)
            Ему до наших с вами мнений глубоко безразлично, мы - пешки в Его игре, захотел отдал пешку, захотел сделал ферзём. Не в чем Ему раскаиваться перед нами, нам должно быть за счастье то, что мы родились в этом мире и будем жить в духовном мире после смерти.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от мигрант
              А вы не допускаете, что Его так называемые "ошибки" (с точки зрения людей) были запланированы Им от начала времён?
              Не запланированы, а допущены.

На самом деле это не ошибки, а изначально предопределённое действие - часть Его плана. Откуда вы знаете, что это не входит в Его план?
              Бог Сам сказал "Я раскаялся". По-Вашему это ложь и Бог не раскаялся?

Ведь вы же не знаете подробностей Его плана, чтобы считать Его действие как ошибку.
              Раскаиваются в совершенной ошибке и ни в чем более. Раз Бог сказал, что раскаялся, значит раскаялся, причем не один раз. А Вы зачем-то воду мутите...

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6983

Сообщение от Лука
                Бог Сам сказал "Я раскаялся". По-Вашему это ложь и Бог не раскаялся? Раскаиваются в совершенной ошибке и ни в чем более. Раз Бог сказал, что раскаялся, значит раскаялся, причем не один раз. А Вы зачем-то воду мутите...
                Читал, что кто то написал подобное, но писал это человек, а не Бог, из чего следует (допускаю) что это утверждение - личное мнение человека. Иисус такого никогда не говорил, на сколько я помню. "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к своим путям" (Притчи) Бог не говорит, Он - Дух - Сила. С пророками говорили (внушали) духовные посредники, а то, как они понимали и излагали внушаемое, то зависело от предубеждения пророка-человека.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6983

Сообщение от Лука
                  Раз Бог сказал, что раскаялся, значит раскаялся, причем не один раз. А Вы зачем-то воду мутите...
                  "Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа," (Исаия 8:11) А Даниил вообще нигде не написал, что ему говорил Бог, он общался с неким светящимся духовным существом. Не зря Иисус ссылается на Даниила (Мар 13:14).
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от мигрант
                    Читал, что кто то написал подобное, но писал это человек, а не Бог, из чего следует (допускаю) что это утверждение - личное мнение человека.
                    Из Ваших слов следует, что Библия для Вас не авторитет, что такое "богодухновенность" Вы не знаете, в описанного в Библии Бога не верите и потому Христианином не являетесь. Впрочем, Вы это честно признаете в своем профайле, поэтому претензий к Вам быть не может.
                    Одно удивляет - почему Вы ссылаетесь и пересказываете книгу, которая для Вас представляет собой всего лишь личное мнение авторов?

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от юри
                      Человеческая логика справедливости бывает ошибочной. Вот как написано в Торе "Я-Бог, всесильный Твой, Бог-ревнитель, карающий за вину отцов детей до третьего и до четвертого поколения, тех, кто ненавидит Меня" Если вам кажется это не справедливым, то ваше понимание справедливости не такое как у Б-га. Написано в Торе так "ибо мера беззаконий Аморреев доселе ещё не наполнилась" Каким образом она наполняется? Где живет грех? В плоти. Грех наполняется в плоти и передается через плоть, то есть плотские дети Амореев включают в себя все грехи своих отцов. Таким образом мера беззаконий наполняется в детях, за что они и были наказаны от рук Израиля.
                      Ошибка перевода попала даже в еврейскую, правда современную Тору и переходит из издания в издание. Если чей-то отец нераскаянный вор, то его внуки должны сидеть в тюрьме? Исследователя Торы должны бы заинтересовать эти слова и побудить к тому, чтобы разобраться. Неужели дети будут расплачиваться за родителей? Ужас! Давайте посмотрим, какое слово стоит в еврейском тексте, а там стоит слово "покед" - исследовать, сейчас так называют офисного работника, который работает с документами, и он действительно исследует, что в них написано. Тогда получается, что Бог не наказывает, а смотрит за детьми согрешившего отца до четвёртого колена, не будут ли они повторять грехи отцов. Да и сам Всевышний объясняет это куда более понятно через пророка Иезекииля 18;

Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
                      Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                      Если кто праведен и творит суд и правду,
                      на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                      никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                      в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                      поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог
                      .

А теперь внимание

Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того, далее идёт перечисление беззаконий
                      то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.

И вот божий ответ на заповедь, которую Он дал в Кн. Исход.

Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им: ....... перечисление беззаконий .....
                      исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив
                      .

Дальнейшие слова пророка окончательно проясняют этот вопрос:

Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
                      Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
                      И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
                      Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
                      Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                      И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет
                      .

У иудеев так же остро стоял вопрос судов божьих над детьми за грехи отцов иначе не появилась бы поговорка о которой с неким "раздражением" говорит Господь через пророка:
                      зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина "? Понятие справедливости отличается от божьей, но разве Всевышний на заповедал нам производить суд и справедливость в соответствии с Его Торой, разве не должны мы ей учиться исходя из Писания?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Андрей1958
                        разве Всевышний на заповедал нам производить суд и справедливость в соответствии с Его Торой
                        Это вам - Иудеям Всевышний заповедал производить суд и справедливость в соответствии с Его Торой. Нам - Христианам Господь вообще запретил судить и справедливость заменил милостью. "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом." (Иак.2:13)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55157

Сообщение от Андрей1958
                          Понятие справедливости отличается от божьей, но разве Всевышний на заповедал нам производить суд и справедливость в соответствии с Его Торой, разве не должны мы ей учиться исходя из Писания?
                          Должны, еще хорошо бы делиться наученным, а здесь пока анализ,
                          типа в стакане есть то и то и даже ужас, а как быть с этим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Это вам - Иудеям Всевышний заповедал производить суд и справедливость в соответствии с Его Торой. Нам - Христианам Господь вообще запретил судить и справедливость заменил милостью. "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом." (Иак.2:13)
                          Превозносится ... у Бога, а творению учиться этому и учиться.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6983

Сообщение от Лука
                            Из Ваших слов следует, что Библия для Вас не авторитет, что такое "богодухновенность" Вы не знаете, в описанного в Библии Бога не верите и
                            Где в Библии есть описание Бога? Иоанн прямо говорит: "Бога никто никогда не видел", а вы, значит, видели. Если ангелы отвращают от Его оспительного света свой взор, то что говорить о челевеке. Но с кем говорил Даниил, с Богом?
                            "Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы. ... явилось мне, Даниилу, видение после того, которое явилось мне прежде.И видел я в видении, ... И я, Даниил, изнемог, и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением сим и не понимал его. ... было откровение Даниилу,... и истинно было это откровение и великой силы. Он понял это откровение и уразумел это видение."
                            Сообщение от Лука
                            потому Христианином не являетесь. Впрочем, Вы это честно признаете в своем профайле, поэтому претензий к Вам быть не может.
                            Если кто то думает не так как вы, то для вас этот человек не правильный (не христианин). Почему я должен иметь шаболонное мышление некоторой части толпы, как попугай повторять за другими их слова и иметь их взгляды и убеждения? Мудрец в Библии написал для нас:
                            (Притчи) Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей. Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих. Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
                            Не веру приобретай, а разум, так как верить каждый может во что угодно, но умнее от этого не становится, часто можно видеть обратную картину, здесь на форуме это хорошо видно. Все говорят что верят в Бога, но Бога никто не видел, то же и с Христом. Тогда во что все верят? В своё понимание, воображение, представлнее о прочтённом в Библии. Вы ничем не отличаетесь от остальных так же как и я, у каждого своё понимание. А утверждать то, что кто то верит неправильно, не так как он, может только глупец.
                            Сообщение от Лука
                            Одно удивляет - почему Вы ссылаетесь и пересказываете книгу, которая для Вас представляет собой всего лишь личное мнение авторов?
                            "Ваше мудрейшество" имеет единственное правильное понимание и суждение о Писании, оно и понятно. Надо быть очень наивным и глупеньким, чтобы не видеть разницу в изложении книг Библии разными авторами, между взглядами которых есть противоречия. И это естественно, писали книги разные люди в разное время. Так же не может быть двух одинаковых людей имеющих одинаковые взгляды на прочтённое в Библии, каждый понимает всё по своему, отсюда все эти споры на протяжении всех веков её существования. По вашему я должен всё понимать так как вы понимаете, или так как понимали основатели общественных организаций - церквей, и считать их мнение о содержании Библии единственно верным и истинным. Библия - сборник книг написанных людьми на основании своих духовных озарений, написанные своими словами, в которые вложено их личное понимание и убеждение.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55157

Сообщение от мигрант
                              Где в Библии есть описание Бога? Иоанн прямо говорит: "Бога никто никогда не видел", а вы, значит, видели. .
                              Сын Божий видел и видит и явил Бога, кто видел Христа тот видел Бога.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6983

Сообщение от Двора
                                Сын Божий видел и видит и явил Бога, кто видел Христа тот видел Бога.
                                Хорошо, но не мы с вами видели его, как и не наши предшественники, мы можем только представлять, воображать каким Он был. Реально мы имеем только Его учение, которое каждый понимает по своему.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...